Experiência péssima
Experiência péssima. Não recomendo esta empresa.
Reservámos um Volkswagen Golf 5 GT através da Rent From Locals a um Host “Glautoa”, com levantamento no Aeroporto de Tirana às 10:00. O que aconteceu foi uma experiência completamente caótica, com mais de 2 horas de atraso, um carro diferente do reservado e em péssimas condições.
Quando chegámos ao aeroporto, ficámos 30 a 40 minutos à espera da carrinha que nos deveria transportar até ao local de levantamento dos carros. Quando finalmente chegou, nos primeiros 100 metros, ainda dentro do parque do aeroporto, a carrinha teve um acidente com outro veículo. O outro condutor fugiu do local e, segundo nos foi dito no momento, não tinha carta de condução.
Mandaram-nos então entrar noutra carrinha, com outro motorista, juntamente com um casal holandês e os seus dois filhos. Seguimos finalmente para o centro de recolha.
Chegados lá, esperámos mais cerca de 1h ao sol, porque não estava ninguém para nos entregar o carro.
Quando finalmente apareceu o proprietário, apresentou-nos um carro que não correspondia ao carro que tínhamos reservado. Em vez disso, entregaram-nos um Volkswagen Golf bastante antigo e claramente muito mal conservado.
O carro estava extremamente sujo, com várias marcas e danos visíveis, faróis muito degradados, riscos e desgaste por todo o exterior, retrovisor danificado, interior bastante sujo e sem escova limpa-vidros traseira. Temos fotografias de tudo isto.
Além do estado estético, o carro tinha sérios problemas para um país como a Albania. Durante a viagem pelo norte, tivemos enormes dificuldades nas subidas e o carro simplesmente não tinha potência suficiente para algumas das estradas que fizemos. Foi uma experiência muito desagradável e pouco segura.
Também recebemos o carro praticamente sem combustível, apesar de esperarmos receber o veículo nas condições acordadas.
Quando dissemos ao proprietário que aquele não era o carro reservado e questionámos o seu estado, a resposta foi basicamente que “o carro estava ótimo, tomem 5€ para lavar o carro e entreguem com gasolina”. Tentámos contactar o responsável da empresa através do telefone, mas a conversa foi extremamente desagradável e não demonstraram qualquer vontade de resolver a situação ou compensar adequadamente o que tinha acontecido.
Depois de muita insistência, o proprietário acabou por nos levar a outro local e fez um desconto de €100, mas ficámos sem alternativa real naquele momento: já tínhamos perdido duas horas, estávamos no meio do processo de levantamento e a comunicação era muito difícil. Não aceitámos aquele carro porque queríamos aquele carro, aceitámo-lo porque precisávamos de continuar a viagem.
E aqui está outra parte importante: no final, tivemos de pagar mais €100 para entregar o carro em Sarande em vez de Tirana. Ou seja, o desconto de €100 que nos fizeram acabou, na prática, por ser anulado pelo custo da entrega noutra cidade.
Resultado final: pagámos o mesmo valor que estava inicialmente previsto, mas recebemos um carro muito pior do que o reservado, perdemos mais de duas horas do nosso dia, tivemos enormes dificuldades com o carro durante a viagem e tivemos de lidar com uma equipa que, na nossa experiência, não demonstrou qualquer preocupação em resolver o problema de forma profissional.
O mais frustrante é que não estamos a reclamar de pequenos riscos ou do facto de o carro ser antigo. Estamos a reclamar de terem apresentado uma determinada viatura na reserva e, no momento da recolha, terem-nos entregue outra, em condições claramente inferiores, depois de uma sequência de atrasos e problemas, sem uma solução adequada.
Recomendo vivamente que tenham cuidado antes de reservar através desta empresa. Se o carro que vos entregarem não for o que reservaram, verifiquem tudo MUITO bem antes de aceitarem, tirem fotografias e vídeos de todos os danos e não assumam que a empresa irá resolver o problema de forma razoável depois.
Para nós, esta foi de longe a pior experiência que tivemos com um aluguer de carro. Não voltaríamos a utilizar a Rent From Locals.

Resposta da Rent From Locals: Car Rental in Albania & Greece