Hier wären absolut Minuspunkte angezeigt!!!! Die 1822-App ist eine Katastrophe. Habe ein neues Handy und komme nun nicht mehr auf mein Konto. Unter der Servicenummer muss man erst ellenlang mit eine... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Prämie als Lockmittel – dahinter organisiertes Chaos. Karte nicht angekommen, Konto heimlich geschlossen, 175 EUR Prämie verweigert. Rechtsabteilung antwortet mit falschen Behauptungen. BaFin eingesc... Ver mais
Online-Banking funktioniert nicht. Seit gestern, 9.9.2026 11 Uhr - also seit 35 Stunden - kann ich keine Überweisungen mehr tätigen. Ich nutze das Konto privat und aber auch beruflich. Es kommt immer... Ver mais
Die 1822TAN+ App ist für mich eine absolute Katastrophe. Sie ist als Sicherheits-App für das Online-Banking notwendig, funktioniert jedoch leider häufig nicht zuverlässig. Immer wieder erscheint l... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.
Informações de contato
60388, Frankfurt, Alemanha
- 1822direkt.de
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Bestandskunden unerwünscht
Leider verlangt die Sparkasse nun 1 Euro pro Girocard im Monat. Da ich mich geweigert habe den Änderungen zuzustimmen wurde unser Konto von ihr gekündigt. Auch wurde mir keine Prämie von 50 Euro überwiesen. Hatte damals meine Mutter als Tagesgeldkundin geworben. Als ich mich beschwerte dass die Prämie nicht gezahlt wurde,sollte sich meine Mutter bei der Bank melden??, leider war der MA unter der Nummer verhindert.
Nach fast 10 Jahren beenden wir nun unsere Beziehung, schade das Bestandskunden soviel schlechter behandelt werden
Es ist nicht möglich unterwegs…
Es ist nicht möglich unterwegs Überweisungen zu tätigen und neuerdings auch nicht mehr online zuhause. Ständig zeigt die marode bröckelnde Technik von der 0815 Bank was anderes an! Wollte die Nebenkosten Abrechnung überweisen. Vorlage war auch vorhanden, musste es aber nochmal neu eingeben, um dann wieder diesen Hinweis zu bekommen das der Empfänger nicht identisch sei. Seit Ihr doof?! Muss man echt mal fragen. Ob über Smartphone noch über den Heim PC. Armselig. Ich suche mir jetzt ein neues Giro Konto, eins das beim ersten mal funktioniert, ohne ständig dort anzurufen und sich irgend eine blöde Ausreden einfallen zu lassen. Ich hab noch nie soviel Ärger mit einer Bank wie diese hier gehabt. Absolut unprofessionell und auch sehr störend, seine Überweisungen nur mit Bitte Bitte und ganze lange warten am Telefon, das jemand das ganze dann abschließt. Macht die Bude zu. Und verkauft Fritten.
kein bischen kundenfreundlich habe mein…
kein bischen kundenfreundlich habe mein Girokonto und Tageskonto da gekündigt mich sogar mehrmals hingewendet schriftlich
Anstatt mal ne Rückmeldung an mich zu tätigen wird garnichts unternommen da weiß man nicht wie Stand der Dinge da ist
Keine Rückmeldung erhalten trotz…
Keine Rückmeldung erhalten trotz mehrfacher Nachfrage.
Zum Glück noch kein Tagesgeld überwiesen.
Finger weg!!
Nie wieder.
Bin dort seit über 30 Jahren Kunden und werde wie eine Nummer behandelt. Rate jedem zur Wahl einer anderen Bank.
Tagesgeld 1822 Bank: Warnung ⚠️ Amateure!
Habe das Angebot für Tagesgeld 2,9% für 6 Monte angenommen. Ich habe dafür alle erforderlichen Unterlagen eingereicht. Es ging auch recht schnell, bis ich Zugang zu diesem Konto hatte. Ich muss dazu sagen, dass ich Steuer Ausländer bin. Ein so genannter deutscher Grenzgänger, der in Frankreich lebt aber in Deutschland arbeitet. Die erste Forderung dieser Bank war ein Freistellungsauftrag, der dann auch genehmigt worden ist. Die zweite Forderung war erforderliche Unterlagen einzureichen, dass ich wirklich im Ausland Steuer ansässig bin. Das ist kein Problem da ich ne französische Steuererklärung habe meinen Ausweis und Wohnsitzbescheinigung und so weiter. Ich habe all diese Unterlagen per Einschreiben (mit Kosten) sehr schnell eingereicht und hatte dann das Bestätigungsschreiben dieser Bank, dass ich als Steuer Ausländer akzeptiert worden bin. Danach habe ich eine einen Betrag von unter 100.000 € überwiesen. Eine Woche später wurde mir dieses Konto gekündigt. Grund: weil ich Steuer Ausländer bin.
Hätte man das nicht gleich bei der Eröffnung des Kontos so kommuniziert, arbeiten dort nur angelernte Kräfte???
In dem Schreiben wurde mir angedroht, das Konto zu finden und ich keine Überweisung mehr durchführen konnte. Geschockt von diesem Schreiben ist es mir noch schnell gelungen, das Geld wieder zurück auf mein Girokonto zu überweisen. Die Antwort des Kundenservice war mehr als ernüchternd.
Ein Standard schreiben, dass man in die Tonne stecken kann. Ich hab mich gefühlt wie ein Verbrecher. Ich kann nur alle warnen, dort einen auch nur einen Cent anzulegen.
Was weiterhin auffällig ist jeden Tag bekommen Sie Post in ihrem Posteingang. Es geht nur darum, Geld anzulegen, und das halte ich für sehr, sehr fragwürdig eine solche Bank, die es noch nicht mal schafft, ein Konto zu eröffnen, dort auch nur einen Cent anzulegen… Hier meine Warnung. Lass die Finger weg. Es ist übrigens eine Tochter der Sparkasse und auch dort laufen die Mühlen verkehrt. Ich werde mein Vermögen ganz woanders anlegen dort wo es noch wertgeschätzt wird aber nicht bei einer Sparkasse und schon gar nicht bei 1822. Das gilt nicht der für mich. Das gilt auch für meine ganzen Freunde und meine Familie. Unglaublich!!! Die letzte Bank Pfui
Tagesgeldkonto Umbuchungen werden nicht ausgeführt
Tagesgeldkonto werden Umbuchungen auf Referenzkonto nicht ausgeführt. Per Brief kommt dann die Bestätigung der Nichtausführung ohne Begründung. Im Kundencenter vorgefertigte Antworten die nicht weiterhelfen. Telefonisch wegen nicht zugesandter PIN auch keine Hilfe. Im Kundencenter Belege angehangen reklamiert, soll mich schriftlich melden. Einfach unterirdisch.
Katastrophale Abwicklung
Ich habe dort einen größeren Betrag als Tagesgeld angelegt. Insgesamt zieht sich die Rückzahlung über eine Woche hin, weil nur Teilbeträge überwiesen werden können, technische Probleme auftreten, eine zugesagte Überweisung erst gebucht wurde, dann ohne jegliche Info zurückgenommen wurde. Ich hatte noch nie eine so schlechte Direktban bei Geldanlagen. NIE, NIE WIEDER 1822 DIREKT
Es ist nicht möglich bei einlog…
Es ist nicht möglich bei einlog Problemen Hilfe zu bekommen.
Es gibt keine tel. Nr. Zur unterstützung
Ai gibt nur auf ein begrenzte Fragen ein Antwort
Auf keinen Fall zu empfehlen
Das Einrichten und Verwalten eines…
Das Einrichten und Verwalten eines Tagesgeldekontos ist schon sehr gewöhnungsbedürftig, für den Kunden mit viel Aufwand verbunden und unübersichtlich. Es gibt Banken, da geht das sehr viel einfacher und besser. Das sollte man vorher überlegen.
online-Kennung nicht erhalten
Ich habe Ende April ein Tagesgeldkonto eröffnet. Leider kann ich es nicht nutzen, weil die SMS mit der online-Kennung bei mir nicht angekommen ist. Ich kann das Konto also nicht nutzen, da ich keinen Zugang habe. Seit nunmehr 5 Wochen telefonierte ich, mailte den Service an, füllte ein Formular aus und schickte es per Post an die Bank, damit ich endlich die Kennung erhalte und forderte es auch über Kennung vergessen an. Passiert ist bis heute nichts. Ich habe dem Kundenservice jetzt mitgeteilt, sie können das Konto wieder auflösen. So einen schlechten Service habe ich noch nicht erlebt.
Unnötige Gebühren für überflüssige Post – keine Kundenorientierung
Ich bin insgesamt sehr unzufrieden mit dem Umgang der 1822direkt in meinem konkreten Fall.
Nach dem Versuch einer Echtzeitüberweisung wurde mir im Onlinebanking sofort angezeigt, dass die Zahlung aufgrund eines Limits nicht ausgeführt werden konnte. Trotzdem habe ich zusätzlich eine postalische Benachrichtigung erhalten – und dafür wurden mir 0,95 € Portokosten berechnet.
Auf meine Nachfrage hin erhielt ich lediglich standardisierte Antworten. Die Bank verweist auf eine gesetzliche Informationspflicht, geht jedoch nicht darauf ein, warum trotz vorhandener digitaler Information zwingend ein kostenpflichtiger Brief versendet werden muss.
Besonders störend ist:
- keine Möglichkeit, diese postalischen Benachrichtigungen zu deaktivieren
- kein Entgegenkommen oder Kulanz bei offensichtlich unnötigen Kosten
- wiederholte Standardantworten ohne echte Auseinandersetzung mit dem Anliegen
Der Eindruck entsteht, dass hier Prozesse wichtiger sind als Kundenorientierung.
Für eine Direktbank empfinde ich dieses Vorgehen als nicht zeitgemäß und wenig kundenfreundlich. Ich hätte zumindest eine individuelle Lösung oder Kulanz erwartet.
Völlig unzureichende Kommunikation
Völlig unzureichende Kommunikation! Man entschuldigt sich und entschuldigt sich, aber das Problem wird nicht angegangen. Nach 6 Monaten noch immer im Schwebezustand.
Mails werden inhaltlich nicht beantwortet, nur mit standarisierten Entschuldigungen. Die Zeit die der Kunde aufwenden muss, ist egal!
Ich war lange Jahre Kunde bei der 1822
Ich war lange Jahre Kunde bei der 1822, aber nun habe ich gekündigt. Die Zinskonditionen der Bank für Bestandskunden lagen immer unter denen anderer, die Reaktionszeiten der Bank auf Mails meist über 2-3 Tagen, Überweisungen dauerten vergleichsweise lange und die Kosten sind mehrfach gestiegen. Zudem recht umständliche Online-Prozesse, nicht einmal meine Kontenschließung klappte reibungslos.
Nachtrag: Ich habe gerade von 2Sternen auf einen Stern reduziert, was ich hier bei der Kontenschließung erlebe, ist ja wohl nicht wahr:
Nachden die Meldung kam, die Konten könnten online geschlossen werden, habe die Rest-Guthaben ein Konto bei der Konkurrenzbank überwiesen, die Konten geschlossen, 2 oder 3 Tage später ploppt plötzlich eine Meldung mit einer Steuergutschrift auf das Tagesgeldkonto hoch!?. Natürlich konnte ich von dort nicht auf das Fremdkonto überweisen, das das ja geschlossen war, vor 3 Tagen also Nachricht darüber an die Bank - keine Antwort bis heute (3.6.). Statt dessen heute postalische Zusendung eines Telefon-Pins ??!
unfähig - unfähiger - 1822direkt
Absolut nicht zu empfehlen.
Absolut nicht zu empfehlen.
Damals hingewechselt, als das Girokonto kostenlos war.
Dann mehrfach Kontokündigung angedroht, da ich nicht den neuen Bedingungen zustimmen wollte.
Dort nimmt die Bank nun wieder Gebühren.
Echtzeitüberweisung ist mittlerweile verpflichtend, 1822 zwingt mich die neuen Bedingungen zuzustimmen, sonst kann ich keine Echtzeitüberweisungen durchführen.
Bis heute haben Sie mir das Konto nie gekündigt, trotz 5x Androhung.
Kann ich keinem mehr empfehlen.
Aus dem letzten Jahrhundert
Ich kann mich den anderen Negativbewertungen leider nur anschließen. Es hatte mal gut funktioniert. Sogar nehrere Jahre.
Offensichtlich sind Umstellungen geschehen, die schlecht gelöst oder umgesetzt wurden. Mein Problem begann mit der 1822+App, die nicht mehr funktionierte. Nach vielen Versuchen hatte ich sie deinstalliert und neu heruntergeladen. Ich wollte mich mit meinen Log in Daten wieder anmelden. Dann musste ich erfahren, dass das Anmeldeverfahren umgestellt wurde. Die bekannte Pin und selbst die Super Pin haben keine Gültigkeit mehr. Man braucht inzwischen einen QR-Code , der nur per Telefon mit der Kundenberatung und nochmaliger Web Identifizierung zu bekommen ist. Die inzwischen ungültige Telefon Pin muss kostenpflichtig angefordert werden, das habe ich vor 2 Wochen getan. Mir wurde auch der Eingang meines Briefes bestätigt, was aber dann weiter geschah weiß niemand. Die Kundenbetreuung, zwar freundlich, kann mir auch nicht wirklich weiterhelfen . Der bestellte Telefon Pin ist bisher nicht gekommen und ohne den - keinen Qr Code. Man dreht sich wochenlang im Kreis.
Wenn das Problem in den nächsten Tagen nicht gelöst werden kann, bleibt nur der Wechsel zu einer anderen Bank.
1822direkt Bank nie wieder
Das Zugang zum Online-Bank funktioniert nicht.
Für die Bank müsste es leichtes sein, den Zugang wieder freizuschalten.
Die Telefon-PIN wurde nicht zugeschickt. Das die Telefon-PIN verschickt wurde, wird vom Kundenservice nur behauptet. Wenn die Telefon-PIN abgeschickt wurde, hätte sie auch ankommen müssen.
Der Sprachcomputer ist eine Katastrophe, es dauert ewig bis man mit einem Mitarbeiter verbunden wird.
Der Kundenservice behauptet ohne Telefon-PIN können sie nicht helfen. Der Kundenservice will nur nicht.
Die Bank ist äußerst kundenfeindlich. Ich habe schon mehrfach die Bank aufgefordert mein Guthaben auf mein Referenzkonto zu überweisen und das Konto zu schließen. Hat die Bank nicht ausgeführt.
Beschwerde an BaFIN abgeschickt.
Ich hätte mich vorher informieren…
Ich hätte mich vorher informieren sollen wie desolat dieser online Service bei der 1822direkt arbeitet, als Bank ist diese Vorgehensweise untypisch und grausam. Ich wollte ein Tagesgeldkonto eröffnen und blieb beim Einrichten der TAN-App auf der Strecke, Hilfe war nicht zu erwarten und auf meine Mail-Anfrage kam keine Antwort, ich habe das Konto wieder gekündigt, dass ging ganz einfach...
Der Kundenservice reagiert aufehrmalige…
Der Kundenservice reagiert aufehrmalige e mail überhaupt nicht.
N I E W I E D E R
Hatte bereits Tagesgeldkonten bei anderen Banken. Das Tagesgeldkonto von 1822direkt ist leider das schlechteste, welches ich jemals hatte. Von diesem Unternehmen kann ich nur dringend abraten. N I E W I E D E R
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.