Hier wären absolut Minuspunkte angezeigt!!!! Die 1822-App ist eine Katastrophe. Habe ein neues Handy und komme nun nicht mehr auf mein Konto. Unter der Servicenummer muss man erst ellenlang mit eine... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Prämie als Lockmittel – dahinter organisiertes Chaos. Karte nicht angekommen, Konto heimlich geschlossen, 175 EUR Prämie verweigert. Rechtsabteilung antwortet mit falschen Behauptungen. BaFin eingesc... Ver mais
Online-Banking funktioniert nicht. Seit gestern, 9.9.2026 11 Uhr - also seit 35 Stunden - kann ich keine Überweisungen mehr tätigen. Ich nutze das Konto privat und aber auch beruflich. Es kommt immer... Ver mais
Die 1822TAN+ App ist für mich eine absolute Katastrophe. Sie ist als Sicherheits-App für das Online-Banking notwendig, funktioniert jedoch leider häufig nicht zuverlässig. Immer wieder erscheint l... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.
Informações de contato
60388, Frankfurt, Alemanha
- 1822direkt.de
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Kundenservice ist eine Katastrophe!
Kundenservice ist eine absolute Katastrophe! Extrem unfreundlich, überheblich und agressiv. Selten ein so widerliches Gespräch geführt. Ein Stern ist noch zu viel.
Sehr komplizierte Bank,leider nun viel…
Sehr komplizierte Bank,leider nun viel versprochen. Keine kompetente Beratung.
Beste Bewertung für 1822 direkt Bank
Bisher hatte ich stets kompetente, freundliche und sehr hilfsbereite Mitarbeiterinnen am Telefon beim Onlinebanking .
Vorsicht vor dem 18. Geburtstag
Finger weg von dieser Bank. Die Konditionen für Tagesgeld mögen teilweise ganz gut sein, aber die Überweisungsgeschwindigkeit ist unterdurchschnittlich.
Ich möchte ausdrücklich Eltern davor warnen, für ihre minderjährigen Kinder dort Konten zu eröffnen, da mit dem 18. Geburtstag folgendes passiert:
Die Eltern verlieren richtigerweise den Zugriff auf das Konto des gerade volljährig gewordenen Kindes.
Das nun volljährige Kind durchläuft eine Odyssee aus Papierkram, Legitimationen und Postwegen, bis die Zugänge endlich eingerichtet sind.
Danach geht es dann richtig los, denn Zugang bedeutet in diesem Hause nicht Verfügbarkeit über das Angesparte.
Seit mittlerweile 8 Wochen schlummert von Großeltern und Eltern für die Ausbildung angespartes "Vermögen" bei der 1822, ohne dass irgendjemand Zugriff auf das Geld hat - Selbst die dort angestellten Mitarbeiter können nicht manuell Überweisungen auf das hinterlegte Referenzkonto ausführen.
Ausreden sind "die Fachabteilung ist zuständig", ich kann da nichts machen etc. p.p.
Eltern sollten also rechtzeitig das für Kinder angesparte Vermögen spätestens vor dem 18. Geburtstag abziehen und anderweitig anlegen.
PS: Diese Bank hat nächste Woche ein halbes Dutzend Konten weniger...
Die Bank-App ist noch…
Die Bank-App ist noch verbesserungswürdig, insbesondere die Tan+App. Die verpflichtende Nutzung eines Sperrbildschirms in der App ist grundsätzlich nachvollziehbar, jedoch sollte die App nach einer erneuten Aktivierung des Geräteschutzes wieder nutzbar sein. Der aktuelle Zustand, dass die App nach Entfernen der Sperre dauerhaft gesperrt bleibt und nur durch Neuinstallation sowie telefonische Freischaltung reaktiviert werden kann, ist praxisfern und nutzerunfreundlich. Andere Banken lösen dies deutlich kundenorientierter, indem sie lediglich eine erneute Sicherheitsprüfung innerhalb der App verlangen. Zudem ist bei vielen großen deutschen Banken die Nutzung einer TAN-App auch ohne verpflichtende Gerätesperre möglich.
Zur Abwechslung auch mal eine gute Erfahrung
Wenn man die Bewertungen für 1822 hier liest, frage ich mich, ob wir wirklich die gleiche Bank bewerten. Ich kann bisher wirklich nur Gutes berichten. Bei dieser Bank war es mir möglich Aktien als Sparplan in Bruchteilen zu kaufen. Meine Anliegen werden fast immer noch am gleichen Tag geklärt, maximal dauert es 3 Werktage, was für eine Direktbank kein schlechtes SLA ist. Ich habe einen außerterminlichen Depotauszug bestellt, weil ich einen bestimmten Aktienbestand nachweisen musste. 1822 wusste direkt, wofür ich das benötige und hat mir einfach nur den Bestand bescheinigt, weil das billiger ist, als mein bestellter Depotauszug. Sie hätten theoretisch also mehr Geld verdienen können, haben das aber kundenorientiert gelöst. Ich kann bisher wirklich gar nichts negatives berichten.
Ein Stern ist immer noch zu viel.
Ein Stern ist immer noch zu viel.
Habe am Freitag eine großen Betrad auf mein Trade Republic angewiesen und warte heute Abend immer noch auf die Gutschrift.
Die haben wohl noch nichts von Echtzeiüberweisung gehört !!!!!
Also am besten Finger weg, ich habe jetzt auch gewechselt.
Am liebsten null Sterne
Am liebsten null Sterne. Man erhält keine Info über Zinsänderungen, hat ständig Probleme beim Login und die Überweisungen werden nicht durchgeführt, obwohl der Auftrag in der Tan-App bestätigt ist. Das Konto zu löschen ist, wenn man gefunden hat wo es möglich ist, auch nicht einfach möglich, weil das Geld umgebucht werden muss, was jedoch wie zuvor erklärt auch nicht möglich ist. Auf schriftlichen Anfragen/Kündigungen wird nicht reagiert.
ein Witz!
so etwas habe ich mit anderen Banken noch nicht erlebt: die 1822tan+ app funktionierte plötzlich nicht mehr. neue Einrichtung ist nur mit einer Telefon-Pin möglich (ich habe nur eine alte Super Pin). Eine neue zu beantragen ist kostenpflichtig. habe ich aber dann gemacht und einen Aktivierungscode erhalten. Aber keine Info, wo ich diesen Code eingeben soll. Recherche im Internet: im Online-Banking. Da komme ich aber nicht rein, weil ja die Tan-App nicht geht. Kontakt zur Bank? Telefon-Pin nötig. ALSO DREHT SICH ALLES IM KREIS! Keine Ahnung, wie ich jetzt wieder Zugang zu meinem Geld erhalten soll. Wenn ich den wieder haben sollte, werde ich sofort mein Geld abheben und kündigen!
Die App ist Unprofessioneller Kundenservice, App unbrauchbartechnisch veraltet und…
Die App ist technisch veraltet und praktisch nicht nutzbar. Der Kundenservice war unhöflich: während des Telefonats wurde in den Hörer gehustet, Fragen wurden wiederholt ignoriert und nicht beantwortet. Auf Nachfrage, ob mein Konto geschlossen wurde, wusste die Mitarbeiterin keine verlässliche Auskunft und konnte trotz mehrfacher Abfrage meiner Daten nicht helfen. Sehr frustrierend — ich erwarte deutlich bessere Kommunikation und zuverlässige Prozesse. Falls mein Konto nicht geschlossen wurde, werde ich den Vorfall melden.
Technisch schlecht. Support schlecht.
Kann kein Geld vom Konto überweisen, es kommen technische Fehler. Support reagiert nicht. Konto kündigen kann ich auch nicht, weil "noch Geld auf dem Konto ist". Drecksladen.
Kein Kundenservice, ständige Probleme, mangelde Digitalisierung
Kein Kundenservice - Anfrage wurde pauschal abgelehnt, einen Menschen vom Support zu erreichen ist teils richtig schwer - die haben sicher viel zu tun, Verstoß gegen DSGVO - statt konformer Auskunft oder irgendeiner Kulanz ewige und widersprüchliche Schreiben der Rechtsabteilung, ständige Probleme z. B. mit TAN-Verfahren (ich bin seit es diese Papierliste zum durchstreichen gab bei der 1822 - und das hat noch am besten funktioniert) - z. B. Gerätewechsel und auf einmal kann man nichts mehr überweisen und muss mal zwei Wochen auf das Schreiben mit einer PIN warten etc., Onlinebanking auf dem selben Gerät wie das TAN-Verfahren ist mir seitens 1822 nicht möglich, versteckte Gebühren, ich hatte darum gebeten Nachrichten digital zu bekommen - z. B. in der Postbox auf die ständig verwiesen wird - und bekomme immernoch Briefe in Papierform, als ich meine Adresse habe ändern lassen kamen direkt 4 Briefe um mir dies mitzuteilen.
Nur noch schlecht
Einst eine wirklich gute Online Bank gewesen. Mittlerweile wird versucht den Kunden das Geld aus der Tasche zu ziehen wo es geht.
Die Leistung wofür ich zahle wurde die letzten Jahre immer weiter abgebaut.
Hier stimmt einfach nichts mehr. Ich kann leider nichts gutes mehr über die Bank sagen und nicht weiterempfehlen.
Verschlechterung der Leistung
Erst groß geworben mit kostenlosen Konto und Girocard.
In den Jahren gab es eine Gebühr auf die Girocard.
Dann irgendwann nur 6 kostenlose Geldabhebungen im Monat.
Und jetzt wollen sie es mit ach und Krach mir weitere Gebühren aufzuzwingen.
Desweiteren umständliche Handhabung mit den Pins.....Recht unmodern!
Noch über 12 Jahren geh ich von dieser Bank weg
Die Bank lässt sich jedes mal jede…
Die Bank lässt sich jedes mal jede Menge Zeit Überweisungen, welche natürlich sofort vom Sparkassenkonto runtergebucht werden, auf ein anderes Konto des Kunden bei einer anderen Bank zu überweisen.
So dreist und unverschämt habe ich das als langjähriger Bank-Hopper (Tagesgeldkonten) bislang nur bei der VW Bank (Volkswagen Financial Service) erlebt.
Man macht beispielsweise kurz nach Mitternacht online eine Überweisung auf ein Referenzkonto, und die Bank lässt 1 oder 2 Kalendertage Zeit das Geld auch tatsächlich zu transferieren. Unverschämter geht es nicht. (In meinem Falle sind das jedes mal Überweisungen im bei der Bank maximal täglich möglichen fünfstelligen Bereich, 25000.-)
Und das passiert so bei jeder Überweisung auf ein Referenzkonto bei einer anderen Bank. Während bei anderen Onlinebanken bei normaler Überweisung früh morgens (Sofortüberweisung war nicht möglich) das Geld innerhalb von 2 - 4 Std. gutgeschrieben wird. Mich persönlich ärgert so eine an den Tag gelegte Praxis sehr.
Wer sich gerne von einem Geldinstitut in dieser Hinsicht (zeitnahe Überweisungen) regelrecht verhöhnen lassen möchte, der ist bei der Sparkasse 1822 genau richtig...
PS: Positiv ist/war dass die Banking App auf dem Smartphone problemlos funktionierte, die Installation und Einrichtung ohne Probleme durchgeführt werden konnte.
Und dass man bei allgemeinen Anfragen an den Kundendienst auch zeitnah Antwort bekam.
unfassbar schlecht und sinnlos…
unfassbar schlecht und sinnlos kompliziert
Nachvollziehbar…
Ich kann viel des hier Geschriebenen und den Ärger darüber voll nachvollziehen, da ich Ähnliches erlebt habe. Der Kundenservice ist wirklich eine Katastrophe: schlecht erreichbar, langsam und oft auch ein wenig unfreundlich. Man merkt immer erst dann, ob eine Bank gut oder schlecht ist, wenn man sie mal braucht. Ich ziehe die Konsequenzen und kündige Depot und Konto.
Ganz schlimm
Ganz schlimm. App eine Katastrophe. Dauerauftrag ändern gleich Fehlfunktion. Genau wie bei Umbuchung. Gibt es keine ISO 9001 bei euch?
Kostenlos ist das falsche Wort
Nachdem ich das Konto mit gefülltem Depot einige Jahre vergessen habe, war der Zugriff nicht mehr möglich. Mein gültiger Login nutzt leider auch nichts, da die TAN Liste weg ist.
Eine Neue? Gibt es nicht mehr!
Umstellen auf TAN + App?
Ja einfach im Banking umstellen - blöd nur, wenn mir die TAN Liste zum Login fehlt
Kosten bei Kündigung des Depot-Fonds? "Wir verbinden Sie nun zur Depot-Abteilung: Ihre Telefon PIN bitte...
Und welche Kosten entstehen bei Auflösung eines Depots für den Verkauf der enthaltenen Finanzinstrumente? "Die Kosten finden Sie in den Preisverzeichnis" Schade, bei mir nur teilweise lesbar - mit Steuerzeichen durchmischt.
Lösung: eine neue TelefonPIN? Kostenlos. Nein.
Wenn es nicht so traurig wäre, würde ich lachen!
Keine Antwort nach 4 Wochen
Ich bin seit 2x Jahren Kunde und habe jetzt zum 1. Mal eine Anfrage per Postbox gestellt.
Bis jetzt habe ich trotz Nachfrage, keine Antwort erhalten.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.