WoMo von Ahorn Camp für 16 Tage gemietet.
Wir haben im September 2026 bei Ahorn Camp in Mülheim für 16 Tage ein Wohnmobil gemietet.
Die Mitarbeiter vor Ort waren sowohl bei der Abholung als auch bei der Rückgabe ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Wohnmobil war erst etwa vier Monate alt und insgesamt gut ausgestattet.
Bei der Übergabe konnte der Wasservorrat aus hygienischen Gründen nicht aufgefüllt werden. Wir sind daher zunächst Richtung Süden gefahren und haben dort Wasser aufgefüllt. Erst danach mussten wir feststellen, dass die Toilettenspülung nicht funktionierte. Dadurch konnten wir die fest eingebaute Toilette während der gesamten 16-tägigen Mietdauer nicht nutzen. Das war für uns natürlich eine erhebliche Einschränkung, gerade bei einer längeren Wohnmobilreise.
Bei der Rückgabe wurde das Fahrzeug kurz kontrolliert. Es wurden keine weiteren Mängel festgestellt und die Rückgabe verlief freundlich und unkompliziert.
Die Kaution wurde allerdings erst 11 Tage nach der Rückgabe zurücküberwiesen. Auf eine nachträgliche Ermäßigung bzw. einen finanziellen Ausgleich wegen der nicht nutzbaren Toilette wurde ebenfalls nicht eingegangen.
Unser Fazit: Die Mitarbeiter in Mülheim waren persönlich sehr freundlich und zuvorkommend, und das Fahrzeug war noch relativ neu und gut ausgestattet. Allerdings hätten wir bei einem 16-tägigen Mietzeitraum erwartet, dass die Funktionsfähigkeit der Toilette vor der Übergabe überprüft wird und bei einem solchen Mangel eine angemessene Kulanzlösung angeboten wird. Auch die Rückzahlung der Kaution nach 11 Tagen empfanden wir als zu lang.