Berechnung ist ein Witz...
Ich habe bereits einen sehr günstigen Stromtarif und trotzdem eine Anfrage bei Ampere gestellt. Die Rückmeldung war enttäuschend: eine pauschale Antwort mit nur ein paar Cent weniger als mein aktueller Anbieter – verbunden mit der Aufforderung, möglichst sofort zu unterschreiben, um den angeblichen Preis „sichern“ zu können.
Die von Ampere versprochene Ersparnis ist in nur Augenwischerei, wenn man den Vertrag wirklich genau liest. Für viele Kunden wird der Strom am Ende sogar teurer. Die angebliche „Ersparnis“ wird nämlich nicht mit dem bisherigen eigenen Tarif verglichen, sondern ausschließlich mit der teureren Grundversorgung des Netzbetreibers. Selbst wenn man zuvor bereits einen günstigen Anbieter hatte, sieht es in deren Berechnung so aus, als würde man sparen – tatsächlich zahlt man jedoch mehr.
Zusätzlich verlangt die Ampere AG am Jahresende ein erfolgsabhängiges Honorar in Höhe von 27,5 % der angeblichen Ersparnis. Für mich völlig unverhältnismäßig. Die Mindestvertragslaufzeit von drei Jahren ist für Ampere ein klarer Vorteil – für den Kunden dagegen absolut nicht nachzuvollziehen.

Resposta de Ampere