antcube.shop Avaliações 1

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai commandé un starter kit Camponotus…

J'ai commandé un starter kit Camponotus nicobarensis a 255 euros. C'était mon cadeau pour mes 50 ans.
Je pensais qu'il y a avait tout ce qu'il fallait pour débuter.
J exécute le contenu du mode d emploi :
"Les fourmis sont des animaux très propres qui transportent leurs déchets hors du nid. Néanmoins, il
peut arriver que les animaux déposent leurs déchets dans le nid. Cela peut arriver, surtout avec les
petites colonies qui vivent dans un nid trop grand.
Afin de minimiser la formation de déchets, seule une petite surface doit être initialement proposée aux
animaux dans les systèmes de nids finis. L'accès aux autres chambres peut être bloqué avec un
substrat de sol approprié, de sorte que les animaux n'ouvrent les autres passages et chambres qu'au fur
et à mesure que la colonie se développe et les utilisent ensuite pour eux-mêmes.
Pour ce faire, vous pouvez utiliser le substrat fourni, le sable et la mousse, qui doit être légèrement
humidifié avant d'être introduit."
et "Vous pouvez également utiliser le substrat sable-argile beige pour remplir la ferme ou pour fermer certaines des chambres du nid de liège.
Important : Veuillez humidifier le substrat avant de l'utiliser afin que le mélange puisse se fixer et s'accrocher solidement dans la fourmilière. En outre, si le substrat est trop sec et poussiéreux, les voies respiratoires des fourmis peuvent être obstruées et, dans le pire des cas, les animaux peuvent suffoquer."

J'humidifie et utilise le substrat fournis pour fermer quelques galléries du nid.
Chez moi il fait 19 degrés et il est conseillé sur leur site internet que le nid soit entre 24 et 28 degrés pour cette espèce.
J'achète ce qu il faut pour chauffer le nid et voila que j'ai l'humidité du substrat utilisé pour fermer les galléries qui tente de s'évaporer et reste coincé dans les galléries fermés (risque moisissure)
Je contacte antcube pour connaitre la solution a ce problème. Il me propose d'abord d'acheter des granules de liège afin de les utiliser à la place du substrat.
Je leur signale que j'habite en France et que je ne vais pas payer 17 euros de frais port pour un sachet de 4 euros qu'il aurait du fournir avec le kit de démarrage.
Il me recontacte en video et la, j'ai eu le droit à :
- on me déconseille d'humidifier le substrat pour fermer les galléries alors que leur documentation dit tout l 'inverse
- puis on me déconseille tout simplement de fermer les galléries et qu'il n'y a pas de risque de déchets comme évoqué dans leur documentation
- ce n'est pas la peine d'utiliser un chauffage, même si il préconise au minimum 24 degrés pour le nid
- ce n'est pas la peine d'humidifier le nid même si le taux doit être de 50 à 70% pour cet espèce
Je leur signale qu il y a un décalage entre leur version orale et l'écrit. Ils vont corriger leur documentation car c'est une entreprise sérieuse.
Je leur dis que je vais suivre leur nouvelle recommandation et tenter de retirer le nid en liège pour nettoyer l'ensemble.
N'arrivant pas a retirer le nid en liège sans l'abimer car le substrat humide a fait un effet ventouse sur le verre, je leur écris à nouveau en leur demandant une solution pour mon problème et sinon comment cela se passe pour une rétractation, un retour de ma commande.
Depuis plus de nouvelle.
A fuir !!!

15 de abril de 2024
Avaliação não solicitada

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais