Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Die Beschreibungen der von mir gekauften Fahrzeuge passt gar nicht. Nicht fahrbereit....kontrolleuchten an....fehlende Teile usw. Eine rechtlich bindende Unterschrift muss vor Übernahme erfolgen und... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider konnte ich die Ware nicht vorher besichtigen und habe mich auf die Fotos verlassen. Das war der größte Fehler! Die Fotos sind sehr Vorteilhaft gemacht und entsprechen keinesfalls den Tatsachen... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Hallo, ich war bis jetzt immer zufrieden, neuerdings kommt mir aber vor das bei gewissen Auktionen die Preise in die Höhe getrieben werden. Bei einer E-Bike Versteigerung habe ich auf ein Fahrrad gebo... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Das bezahlte Objekt wird einfacht nicht zugestellt. Regelmäßig gibt es Probleme. Begründung: Angeblich wurde das Paket aufgrund fehlender Anschrift von der Post zurückgeschickt. Obwohl ich ständig Bri... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Leilões online
  2. Comércio online

Informação fornecida por fontes externas variadas

Schnäppchen günstig online auf aurena.at ersteigern. In unseren Auktionen bieten wir Insolvenzware, Konkursware, Fahrzeuge, Baumaschinen, Landmaschinen sowie Werkzeug und Betriebsausstattungen zu günstigen Rufpreisen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Alles Bestens funktioniert

Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht teilen.
Ich habe schon 2x einige Artikel ersteigert und sowohl das 1. Mal mit Versand als auch das 2. Mal mit Abholung hat alles bestens funktioniert.

4 de junho de 2025

Liefern falsche Ware

Liefern falsche Ware, über einem Monat wurden meine Mails nicht beantwortet, erst nachdem eine Klage angedroht wurde, meldete sich die Firma, gleichzeitig wurde mein Konto gesperrt, nach weiteren 4 Wochen wurde dann das Geld ohne Kommentar zurück überwiesen. Schlechtes Service unfreundlich arrogant Nie wieder 👎👎👎👎👎👎👎

30 de abril de 2025

Leider enttäuschend

Leider enttäuschend! Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme wurde ich immer wieder vertröstet. Die ersteigerte Stehleuchte war nicht funktionsfähig, was weder aus der Beschreibung noch den Bildern ersichtlich war. Reklamation wurde vor Ort gemeldet, aber bisher keine Lösung angeboten. Kundenservice lässt zu wünschen übrig.

Höchst unseriös

Höchst unseriös! Ich verstehe nicht, wie große Firmen diesem Unternehmen noch Vertrauen schenken können . Die zahlreichen negativen Bewertungen sind ernst zu nehmen. Bei mir war es auch so, dass die ersteigerte Ware nicht übergeben wurde, weil sie angeblich nicht mehr verfügbar ist. 1 Tag später habe ich die gleiche Ware in einer Auktion wiedergefunden. Mein Rechtsanwalt prüft eine Sammelklage.

2 de maio de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Einbehalten bon ersteigerten Posten

Mehrere Posten ersteigert. War eine Auktion mit Abholung. Ein Handy durfte ich nicht mitnehmen es hieß das eord Versender, aber nach 4 Wochen und vielen Emails hat man mir dann gesagt es gibt Probleme mit dem zurücksetzen und ich hab das Geld zurückbekommen. Ohne Kompensation oder ähnliches.

9 de maio de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mit welchen Mitteln arbeitet Aurena.

Mit welchen Mitteln arbeitet Aurena?
Wozu gibt es die herunter brechende Zeituhr neben einem Artikel, wenn ganz kurz vor Ablauf der Zeit, die mitlaufende Uhr 1x oder 2x oder 3x erneut so gestellt wird, dass das Zeitende verlängert wird?
Gibt es dazu keine gesetzlichen Regelungen, dass so etwas nicht sein darf/kann?

12 de maio de 2025

nach Unterschlagung der ersteigert Ware - Aurena sperrt Konto unrechtsmäßig

Sehr geehrte Mitsteigernde,

nachdem eine Mitarbeiterin der Aurena GmbH meine ersteigerte Ware offenbar versteckt hatte und mir weismachen wollte, sie sei „nicht mehr auffindbar“, ließ ich nicht locker. Ich machte unmissverständlich klar, dass ich nicht gehen würde, bis der Artikel wieder auftaucht – und siehe da: Plötzlich war die Ware wieder da.

Dieses Verhalten meldete ich umgehend der Aurena GmbH. In der Antwort hieß es, man nehme den Vorfall sehr ernst und ich würde zeitnah eine Rückmeldung erhalten.

Nach sage und schreibe 14 Tagen – und somit deutlich nach Ablauf der zugesagten Frist – erhielt ich schließlich eine schriftliche Mitteilung, dass man mir in dieser Angelegenheit nicht weiterhelfen könne. Kurz darauf wurde mein Konto ohne jegliche rechtliche Grundlage gesperrt.

Bei diesem Unternehmen lässt ihr euer Geld liegen.

PS: Der ganze Betrug wird noch ein rechtliches Nachspiel haben!

Liebe Grüße

Trügerisch & inkompetent

Ich habe am 14.03.2025 zwei E-Bikes ersteigert. Natürlich sofort bezahlt. Nur die Lieferung kam und kam nicht. Auf Anfragen wurden wir abgewimmelt und vertröstet. Also schon mal den Liefertermin sowas von nicht eingehalten... Dann vor 10 Tagen der Anruf seitens AURENA : es gibt die E-Bikes nicht !!!! Mir wurde ein Angebot gemacht. Ich habe mich entschieden im Grunde dasselbe E-bike als Vorgängermodell zu nehmen. Man hat mir auf den Ersteigerungspreis / Nettopreis einen Nachlass von 250€ zugesichert. Das Rad soll gleiche Farbe haben, tiefen Einstieg usw.; also einfach identisch mit dem was ich hätte haben sollen. Auch einen zusätzlichen 100€ Aurena Gutschein habe ich im Angebot enthaltend angenommen. Dann die erste Überraschung: schön betrogen und abgezockt. Frech hat man einfach die 250€ vom Bruttopreis runter gerechnet. Das macht einen Nachteiligen Unterschied. Denn auf den Nettopreis, der sich verringern sollte, verringern sich sowohl die Mehrwertsteuer als auch die Provision. Das E-Bike gibt es online zu besseren Konditionen zu kaufen übrigens. Deshalb wollte ich das Reklamieren und die Differenz zu den vereinbarten Konditionen erstattet bekommen. Erst war die zuständige Dame nicht da und dann musste ich Inkompetenz, (ehrlich gesagt Dummheit trifft es eher vom feinsten) erleben. An der Stelle empfehle ich dringend für das Personal sowohl eine Nachschulung in Einwandbehandlung, als auch eine die Dienstleistungsorientiert ausgerichtet ist. Hauptargumentation ist: "das machen wir schon immer so" und der Aurena Mitarbeiter hat immer Recht, auch wenn er keine Begründung dafür findet- ist das eben so.
Wie viel Dummheit hinter so einer "Sachbearbeiterin" tatsächlich steckt kröne ich heute, nachdem endlich das E-Bike geliefert wurde über die Spedition. Andere Farbe und Querstange. Kein Tiefeinstieg. Das sagt wohl alles. Übrigens - das Thema wirtschaftliches und ökonomisches Denken läuft offensichtlich ebenso an den Sachbearbeitern vorbei. Könnte aber ein Thema für die Geschäftsführung sein, Kosteneffizienz ist eben attraktiv. Statt dessen klammert man eisern an Richtlinien- evtl. kann es vom enormen Nutzen sein an der Stelle dem Personal den Unterschied zwischen Unternehmens Richtlinien und Firmen- vorgaben erklären. Denn ich wollte gerne das alternative E-Bike an eine Adresse, die nur 50 Kilometer entfernt ist liefern lassen. Statt dessen verharrt man mit seinen Richtlinien und beauftragt lieber eine 300 Kilometer weite Strecke.

Nun kann sich bitte jede seine Meinung dazu bilden, faktisch gesehen wird jedoch die geschilderte Problematik bzw. Mangelhaftigkeit ein zentrales Kernthema sein, welches nur in diversen Facetten zum Tragen kommt. Abschließend noch " der Gutschein"- den gab es dann in 10€ Ausführungen. Empfehlen kann ich hier nichts und niemanden.

15 de abril de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Fakes

Hier werden auch Fakes versteigert,viele Computer ohne Funktion.Ich hatte einen Laptop ersteigert ohne Accu,das wurde nicht erwähnt ,komplett gelöscht ohne Funktion.Die sogenannten Fachleute haben keine Ahnung beim Schätzen ,Beschrieben wird sowieso nicht,vergrössern kann mann die Bilder auch nicht,die wissen schon warum.Bin schon mehrmals enttäuscht worden

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Erstes und Letztes Mal dort was…

Erstes und Letztes Mal dort was ersteigert!!!! Die Auktionen sind sehr pfiffig gemacht! So das der Bieter unruhig wird und Fehler macht. Es steht nirgendwo geschrieben, das wenn man 5 Sekunden vor Ablauf der Versteigerung bietet, sich die Zeit noch mal verlängert! Geschickt gemacht! Hab weiter geboten. Und nicht wahrgenommen, das in dem gebotenen Preis die Mehrwertsteuer nicht enthalten ist😡 jetzt zahle ich 250€ mehr als ich zahlen wollte und habe. Und 250€ mehr als beim Hersteller. Ich wollte ein Schnäppchen machen, weil es mir so oder so schwer fällt, das Produkt zu finanzieren. Jetzt zahle ich auch noch drauf und weiß nicht, woher ich das Geld nehmen soll😞. Wer also keine Erfahrung im bieten hat oder dabei unruhig wird, dem empfehle ich nicht mit zu bieten. Kulanz gibt es bei dem Unternehmen auch nicht. Vllt wird ja demnächst mein Hab und Gut dort versteigert.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich muss auch sagen Hände weg

Ich darf zu Aurena sagen, dass diese mir schon bei Problemen, die durch meine Fehler verursacht waren, auf eine gewisse Art und Weise entgegen gekommen sind, jedoch auch nur, weil ich im warsten Sinne der Worte, gebettelt habe. Zum Abschluss, obwohl ich dann alles erledigt hatte bzw. abgeholt, haben diese dann meinen Account gesperrt. Für dieses Entgegekommen ist der 1 Stern.
Sonst müsste man eigentlich negative Sterne vergeben können. Ich kann den negativen Bewertungen nur beipflichten. Allerdings sind Aurena diese Bewertungen vollkommen egal, die interessieren diese überhaupt nicht, da sie jetzt aufgrund der hohen Insolvenzzahlen in höheren Sphären schweben und sich dumm und deppert verdienen, weil sie alles an sich reißen, was nur geht. Aber da gibt es ein schönes Sprichwort: Hochmut kommt vor dem Fall. Also einfach abwarten!
Das Personal von Aurena Vorort bei Versteigerungen ist eigentlich ok. Hatte allerdings auch eine sehr negative Erfahrung gemacht mit einer Mitarbeiterin, die im Grunde nach gegen die Dstenschutzgrundverordnung verstoßen hat, indem diese Daten zu meiner Person, vor dort anwesenden fremden Personen lautstark preisgegeben hat und dann noch letztendlich mir gegenüber noch beleidigend und persönlich verletzend geworden ist. Die anwesenden Arbeiter die die Ware ausgeben, sind jedoch immer sehr nett gewesen und hilfsbereit.
Die Waren sind teilweise wirklich Schrott und vor allem werden diese im Ausrufungspreis extrem hoch angeboten, sodass man oft übersieht, dass man dann viel zu viel dafür bezahlt und es eigentlich mit diesem Geld neu kaufen könnte. Dies fällt mir sehr oft auf, wenn ich sehe wieviel Leute für ersteigerte Waren zahlen. Ich gebe zu, dass mir dies auch passiert ist und ich für viele Dinge viel zu viel bezahlt habe, die dann bei der Abholung auch noch kaputt waren. Man muss vorher wirklich schauen, was die Sachen im Internet neu kosten und darf auf keinen Fall ins unermessliche bieten. Es ist mir auch aufgefallen, dass offenbar Aurena angehörige Mitarbeiter oder sonstige offenbar dafür bestimmte Personen, die Preise durch Gebote hinauftreiben. Also ich muss sagen, auch Hände weg von Aurena. Kauft Sachen neu oder auf Willhaben, dort kann ich diese bei der Abholung anschauen und muss diese nicht bezahlen wenn es Schrott ist oder streiten und betteln gehen.. Es ist eigentlich nur Abzocke was hier teilweise betrieben wird und vor allem, man kommt dann nicht mehr raus, kann vom Kauf nicht zurück treten und das Geld ist futsch. Wenn die Leute plötzlich nichts mehr ersteigern, wird das Unternehmen auch seine Unternehmensphilosophie überdenken müssen oder es wird dann vielleicht eine Versteigerung von Aurena geben!? Also einfach vorher wirklich genau nachdenken und vor allem unbedingt bei den Besichtigungsterminen hinfahren, denn das meiste ist wirklich eher Schrott. Man kann auch die Fotos nicht vergrößern, daher sieht man Beschädigungen odt nicht oder die Dinge werden so fotografiert, dass man diese nicht sieht, weil sonst ist das Ach und Weh dann groß, bei defekten Sachen, die man dann vielleicht noch teuer reparieren oder ergänzen lassen muss. Kauft lieber woanders!!!

4 de novembro de 2024

Schlechten Umgang mit mMn. berechtigten Reklamationen

Ich habe im Februar 5 Blitzlampen-/geräte ersteigert - Gesamtkosten € 4.500,-. Davon waren 2 defekt (funktionsunfähig!!). Ok, das ist zwar sehr ärgerlich, aber rechtlich wahrscheinlich mein Problem, weil ich vorher nicht zur Besichtigung war. Obwohl ich finde, dass die Artikel seitens Aurena vor der Versteigerung (zumindest auf grobe Mängel u. Funktionalität) gecheckt werden müssten, denn für einen Interessenten ist der Aufwand einer Vorab-Besichtigung angesichts der manchmal geringen Erwerbschancen doch beträchtlich.
Der Grund meiner schlechten Rezension ist aber folgender: Die Artikel waren auf den Fotos der Auktion natürlich alle "aufgestellt u. zusammengebaut". Bei der Abholung waren sie aber bereits abgebaut und teilweise in viele Schichten Plastik eingepackt. Während eine Überprüfung durch mich logistisch schlichtweg unmöglich ist (ich hätte alles wieder auspacken und aufbauen müssen), wird man seitens Aurena aber aufgefordert eine "korrekte" Übergabe schriftlich zu bestätigen. Zuhause angekommen musste ich nach dem Auspacken feststellen, dass ein wichtiger Teil eines Artikels fehlte, der den ganzen Teil ebenfalls unbrauchbar machte (in Summe also 3 schwerwiegende Mängel bei 5 Artikel). Während also die beiden ersten Mängel wahrscheinlich nicht reklamierbar sind(?), habe ich diesen Mangel reklamiert. Aurena reagiert lange gar nicht, versprochene Rückrufe/Rückmeldungen kommen nicht und auf erneute Nachfrage habe ich dann schlussendlich als Antwort bekommen, dass man das nihct als Reklamation anerkenne. Auf einen Rechtsstreit lasse ich es nicht ankommen, aber Kundenservice, Einstellung und Kommunikation dieses Unternehmens sind sehr schlecht.

19 de março de 2025

Das Engelchen

Würde dringend davon abraten bei Aurena etwas zu ersteigern.
Wenn es Probleme mit der ersteigerten Ware gibt, hat man seitens des Personales wenig Ambitionen das Problem zu lösen.
Die Beschreibung der Artikel ist dermaßen ungenau.
Habe einen Tresor ersteigert, bezahlt und abgeholt, der leider nicht zu öffnen war.

10 de outubro de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Top, seit Jahren!

Ich biete mittlerweile schon seit einigen Jahren bei Aurena mit....
Wenn man den Besichtigungstermin nicht wahr nimmt,kauft man auch mal die "Katze im Sack"🤷🏼‍♂️
Verstehe aber nicht warum sich einige über Preise, Gebühren und Steuer aufregen....,da gibt es keinerlei Überraschung... bevor ich mein Gebot bestätige ist der Endpreis angeführt!
Das die Preise oft durch die Decke gehen ist das Resultat einer Versteigerung!
Fakt ist, ich werde auch weiterhin mit bieten und schon bald wieder einiges über Aurena versteigern lassen!
5 Sterne!!

9 de março de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nach einem kurzen Blick auf die…

Nach einem kurzen Blick auf die aktuellen Versteigerungen bin ich ehrlich gesagt schockiert. Wie kann eine Auktionsfirma nur solche Objekte anbieten? Haushaltsauflösung - gerissene Couch, verschimmelter Kühlschrank usw.! Hier scheint Profit weit über Kundenzufriedenheit zu stehen. Nein, danke – nach diesen Bildern ist mir die Lust an einer Teilnahme komplett vergangen.

8 de fevereiro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais