BikeExchange Avaliações 345

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin von Bikeexchange begeistert. Ein tolles E Bike, super netter Kundenservice sowohl dort direkt als auch bei dem Händler Radlherz Rosenheim. Schnelle, reibungslose Lieferung incl. Ich kan... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Leasingfahrrad über Eleasa dort bestellt. Abwicklung ging zügig. Zum Leasing wurde ein Fahrradschloss durch BikeExchange ausgewählt, dieses war laut Stiftung Warentest leider sehr schlecht. A... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Comércio online
  2. Loja de Bicicleta
  3. Loja de acessórios para bicicletas

Escrito pela empresa

Der größte Fahrradmarktplatz: Im Fahrrad Online Shop von BikeExchange findest du ✓ über 20.000 Produkte ✓ 400 Shops ✓ 200 Marken ✓ Beratung vom Fachhändler

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Ich bin von Bikeexchange begeistert

Ich bin von Bikeexchange begeistert.

Ich kann beide nur empfehlen und würde dort jederzeit wieder ein Fahrrad kaufen.
Top!!!

16 de abril de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Grundsätzlich gutes Konzept - Versenderauswahl fragwürdig

Grundsätzlich eine tolle Idee – lokale Fahrradhändler online sichtbar zu machen und gleichzeitig eine breite Auswahl zu bieten. Die Plattform selbst funktioniert gut und die Auswahl ist überzeugend.

Leider verlief meine persönliche Erfahrung sehr ernüchternd. Das Rad wurde vom Partnerhändler Radhaus Michelstadt nicht fachgerecht aufgebaut versendet (falsch eingestellte Schaltung, fehlende Spacer, keine Carbonpaste), was mittlerweile zu Folgeschäden am Rahmen und inzwischen einem defekten Tretlager geführt hat – obwohl das Rad knapp ein Jahr alt ist. Problem war allerdings nach Kauf direkt ein Garantiefall der Schaltung (defekter elektrischer Schaltknopf) und die Lösung dieses Problems.
Der Kundenservice von Bike Exchange war anfangs kaum erreichbar: Mails wurden nur sporadisch beantwortet, Anrufe nicht zurückgegeben. Absprachen bezüglich Fristen und Preisnachlass wurden mehrfach nicht eingehalten. Wirkliche Bewegung kam erst, nachdem ich anwaltliche Unterstützung hinzugezogen habe – das sollte bei einem legitimen Garantiefall nicht notwendig sein.

Positiv hervorzuheben: Die Mitarbeiter beim Kundenservice waren anschließend stets freundlich und letztlich bemüht. Am Ende wurde eine Lösung gefunden, der Weg dorthin war jedoch mit unverhältnismäßig hohem Eigenaufwand verbunden.

Fazit: Gutes Konzept, gute Auswahl – aber Qualitätskontrolle bei Partnerhändlern und Kundenserviceprozesse haben deutlich Luft nach oben. Wer ein Rad kauft, sollte sich bewusst sein, dass man im Problemfall viel Eigeninitiative mitbringen muss und dies eine hohe Abhängigkeit beim jeweiligen Versender mit sich bringt.

1 de maio de 2025

Hallo Philipp,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine ausführliche Erfahrung mit uns zu teilen – auch wenn wir natürlich sehr bedauern, dass dein Kauf am Ende so enttäuschend verlaufen ist.

Es freut uns wirklich, dass du unser Konzept und die Auswahl grundsätzlich positiv wahrnimmst. Umso mehr tut es uns leid zu hören, dass es bei der Abwicklung über den Partnerhändler und im weiteren Verlauf zu solchen Problemen gekommen ist – gerade bei Themen wie Montagequalität und Garantiefällen sollte so etwas natürlich nicht passieren.

Du sprichst hier einen wichtigen Punkt an: Als Online-Marktplatz arbeiten wir mit vielen verschiedenen Fachhändlern zusammen und sind daher auch auf deren Prozesse und Sorgfalt angewiesen. Das ist keine Ausrede, sondern genau der Bereich, an dem wir kontinuierlich arbeiten, um die Qualität und Zuverlässigkeit weiter zu verbessern.

Dass du uns als schwer erreichbar erlebt hast und Absprachen nicht eingehalten wurden, entspricht absolut nicht unserem Anspruch. Es ist gut zu hören, dass unser Team am Ende eine Lösung mit dir finden konnte – auch wenn der Weg dorthin für dich verständlicherweise viel zu aufwendig war.

Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und geben es intern sowie an den entsprechenden Händler weiter, um hier gezielt nachzubessern.

Falls noch Punkte offen sind oder wir dich weiterhin unterstützen können, melde dich bitte jederzeit direkt bei uns – wir schauen uns deinen Fall gern nochmal gemeinsam im Detail an.

Vielen Dank nochmal für dein ehrliches Feedback und deine Geduld.

Beste Grüße
Dein BikeExchange Team 🚲

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Falsches Bild vom Fahrrad

Falsches Bild vom Fahrrad.
Doppelte Lieferzeit als Angegeben.
Retoure muss man selber zahlen.

8 de abril de 2026

Hi Dimitri,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback – auch wenn es natürlich alles andere als optimal gelaufen ist. Genau solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unsere Abläufe und die Zusammenarbeit mit unseren Partnerhändlern weiter zu verbessern.

Dass das gelieferte Fahrrad nicht dem abgebildeten Modell entspricht und sich die Lieferzeit deutlich verlängert hat, tut uns wirklich leid. Auch das Thema Rücksendekosten ist absolut verständlich ärgerlich, gerade wenn die Erwartungen nicht erfüllt wurden.

Da wir als Marktplatz eng mit unseren Händlern zusammenarbeiten, sind wir hier auf korrekte Angaben und Prozesse angewiesen – umso wichtiger ist es, dass wir solchen Fällen nachgehen und sie intern aufarbeiten.

Melde dich sehr gerne direkt bei uns, wenn wir dich bei der Klärung oder einer Lösung unterstützen können – wir lassen dich damit auf keinen Fall allein.

Danke dir nochmal für dein Feedback und deine Geduld!

Beste Grüße
Dein BikeExchange Team 🚴

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bestellung mit Leasing war smooth :)

Bestellung mit Leasing war unkompliziert und flott. Bestellung wurde automatisch in das Leasing Portal hinzugefügt. E-Bike wurde schneller geliefert als mir vom Leasing Portal anfangs angekündigt und war sehr gut verpackt.

Der Service war perfekt

Der Service war perfekt. Schnelle Bearbeitung und sofortige Hilfe bei einem weiterem kleinen Problem.
Vielen Dank an das Team!!!
Kann ich nur weiter empfehlen!!

Nix zu meckern

Von der Bestellung bis zur Lieferung wirklich großartig. Habe ein Leasingrad bestellt was eigentlich über dem vorgegebenen Budget lag, kein Problem Herr Moritz Seubert hat's dennoch möglich gemacht. Der Kontakt war super auf jede Frage wurde umgehend geantwortet. Zu guter letzt, das E-Bike ist in einwandfreiem Zustand hier angekommen innerhalb kürzester Zeit.
Vielen Dank nochmal an Moritz und natürlich das ganze BikeExchange Team, ein zufriedener Kunde mehr...

Leasingfahrrad

Leasingfahrrad über Eleasa dort bestellt.
Abwicklung ging zügig.
Zum Leasing wurde ein Fahrradschloss durch BikeExchange ausgewählt, dieses war laut Stiftung Warentest leider sehr schlecht. Auf Nachfrage konnte eine sinnige und v.a. kundenfreundliche Lösung gefunden werden.

Der Partnerhändler, welcher das Fahrrad über BikeExchange angeboten und verkauft hat, war auch sehr zuverlässig. Auf Nachfragen per Email wurde sehr schnell und treffend geantwortet.
Das Fahrrad wurde durch diesen sehr gut aufgebaut. Etwas Schmiere am Rahmen durch anfassen, aber nichts schlimmes.
BikeExchange ist hier also "Vermittler" zwischen einem Fahrradhändler und dem Kunden. Das System scheint gut zu funktionieren.

Unterm Strich würde ich mir über dieses Händlernetzwerk gerne wieder Fahrrad zulegen.

27 de março de 2026

Super Firma

Ich habe ein Ebike bestellt. Alles super und schnell abgewickelt. Selbst bei der kleinen Reklamation, die ich hatte, hat Samuel sofort reagiert und sehr freundlich und kompetent reagiert. Bei dieser Firma ist man bestens bedient. Gerne wieder.

21 de fevereiro de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Bestellung war sehr einfach.

Die Bestellung war sehr einfach.
Die Auslieferung erfolgte innerhalb weniger Tage.
Die Karton Verpackung war hervorragend, auch
das Fahrrad innerhalb war mit mit Polsterfolie geschützt.
Das Fahrrad hatte keine Mängel oder Kratzer
und ist in neuwertigem Zustand.
Absolut empfehlenswert.

21 de março de 2026

Alles Bestens

Von der Reservierung über die Beratung bis zur Kaufabwicklung und Lieferung war alles Bestens.
Das bianchi wurde schnell und super verpackt geliefert.
Hervorzuheben ist die schnelle und professionelle Kommunikation mit Samuel.
Vielen Dank , gerne wieder.

2 de março de 2026

Ich war begeistert !

Ich war begeistert von der Bestellung bis zur Anlieferung. Reibungslose Abwicklung und super Support, sowohl via Mail als auch WhatsApp. Total nett und unkompliziert. Bike war super verpackt und kam in einwandfreiem Zustand an.

16 de fevereiro de 2026

Alles top

Rad war sehr schnell bei mir. Danke besonders an Samuel für die kompetente Beratung vorab.

11 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Zwei Angebote wurden für verschiedene…

Zwei Angebote wurden für verschiedene Bikes von Bike exchange abgegeben und dann wieder vom Unternehmen zurückgezogen. Das ist unehrlich.

10 de fevereiro de 2026

Hi Sonja,

vielen Dank, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast – auch wenn wir natürlich sehr schade finden, dass du diese Erfahrung gemacht hast.

Wie bereits im direkten Austausch erklärt, ist BikeExchange ein Online-Marktplatz. Die Angebote und Preise werden von den jeweiligen Händlern eingestellt und verwaltet. Wenn ein Händler ein Angebot zurückzieht oder anpasst, haben wir darauf leider keinen direkten Einfluss.

Gerade bei stark nachgefragten Bikes oder zeitlich begrenzten Aktionen kann es vorkommen, dass sich Verfügbarkeiten oder Konditionen kurzfristig ändern.

Dass das für dich frustrierend wirkt, verstehen wir absolut. Uns ist Transparenz wichtig – unlauterer Wettbewerb entspricht in keiner Weise unserem Anspruch oder unserer Arbeitsweise.

Wir respektieren selbstverständlich deinen Wunsch nach keinen weiteren Angeboten von uns.

Auch wenn wir dich diesmal nicht überzeugen konnten, nehmen wir dein Feedback ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Viele Grüße
Dein BikeExchange Team 🚲

Giant Stance +

Kundensupport und Kulanz die seines gleichen suchen alles zur vollsten Zufriedenheit.
Unterstützung auch bei schwierigen Gegebenheiten.
Immer wieder sehr gerne.

7 de fevereiro de 2026

Top Service!

Top Service!
Sehr kompetente Mitarbeiter!
Mir wurde sehr schnell geholfen sogar der Herr Eberhard hat sich dafür eingesetzt!!
Vielen Dank

MfG
James

6 de fevereiro de 2026

Hab nen Bike über Eurorad bestellt

Hab nen Bike über Leasing (Firma) geordert und kleine Probleme nicht gelöst bekommen. Der Service bei BikeExchange war absolut super....schnell und sauber gelöst. Danke hierfür nochmal

30 de janeiro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais