VIACTIV

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Viactiv Krankenkasse ist die schlechteste Krankenkasse die ich kenne. Meine Eltern sind beide sehr lang Mitglieder dort. Da beide über 80 Jahre alt sind und unter leichter Demenz leiden (unter a... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Selbst ein Mitarbeiter der Viactiv konnte mir beim scannen der Gesundheitskarte nicht weiter helfen. Bis dahin hatte ich die App bereits richtig eingerichtet. Nun wird ein Ticket für die IT eröffnet,... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

TOP Krankenkasse! Seit über 30 Jahren bin ich dort versichert; dies spricht schon für sich. Alle meine Anliegen wurden stets unverzüglich und zu meiner Zufriedenheit erledigt. Finde es persönlich a... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Krankenkasse gibt sich modern und kundennah und wirbt mit Sonderleistungen, etwa mit einer Handy-App, über die man u. a. Dokumente hochladen kann. Zudem wird mit der Teil-Erstattung der Kosten für... Ver mais

Detalhes da empresa

Informações de contato

Elektronische Patientenakte

Habe mir die ePa app runter geladen und wollte mich dort registrieren,was aber leider nicht funktionierte weil mein Telefon nicht den Sicherheitsanforderungen entsprach. Nach telefonischer Rücksprache mit der Krankenkasse sagte man mir ich solle mein Telefon mit einem pin öffnen ansonsten kann ich die app nicht nutzen. Nachdem ich gesagt habe das ich das nicht machen werde, wurde mir gesagt ..dann können sie die eben nicht benutzen... sehr kundenfreundlich

30 de outubro de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Krankenscheine

Habe 2 Krankenscheine a 4 Wochen eingereicht. Kaum sind die 6 Wochen um und meine Ärztin wird angeschrieben wie lange ich wohl krankgeschrieben werde….. das ist meiner Meinung ein NO GO….

9 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich wollte meine Krankenkasse wechseln…

Ich wollte meine Krankenkasse wechseln und habe vor drei Wochen eine Anfrage an VIACTIV geschickt. Bis heute habe ich keine Rückmeldung oder Post erhalten. Auch telefonisch ist niemand erreichbar – ich hing mehrfach in der Warteschleife, ohne jemals jemanden zu sprechen. So geht Kundenservice definitiv nicht!
Schade, aber unter diesen Umständen: Tschüss VIACTIV.

1 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich warte seit einem Jahr auf eine…

Ich warte seit einem Jahr auf eine einfache Frage . kein Antwort - jetzt reicht es ich wechsle

Bin dahin weil dies in einem Test als sehr gut bewertet wurden
Keine Ahnung was die gezahlt haben oder was die Tester getrunken haben

11 de outubro de 2025

Kein Support und falsche Berechnungen

Bewerten mein Einkommen falsch, berechnen mir über 5000€ statt 500€ und auf emails keinerlei Reaktion oder sonstiges. Telefonisch wurde mir mitgeteilt ich solle kontaktiert werden, seitdem ist nichts mehr passiert. Die pfänden mein Konto UND Lohn, für einen Fehler den sie selbst gemacht haben. Unterste Schublade.

26 de setembro de 2025

Nötigung

Die Kasse setzen Menschen unter Druck die wegen psychischer Erkrankung krank geschrieben sind um zu fragen wann man wieder arbeiten kann? Ist das überhaupt erlaubt?

5 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Auf keinen Fall hier Mitglied werden.

Auf keinen Fall hier Mitglied werden.
Dieses Kasse ist ein einziges drama
I h Kämpfe nun seit über einem Jahr wegtn Kostenübernahme und medezinisches mariuana
Schwere nwrverven Krankheit.
Mit schmerzattacken die zum übergeben führen.
Kasse fordert wieder und wieder diverse Unterlagen vom Arzt.
Das Spiel grht soweit bis die Ärzte keine Lust mehr haben.
Der neuste Hammer ich bin nach einem Schlaganfall links komplett gelähmt. Inkl nun weigert ich sich die ksse. Das der pflegedienst 1 mal am Tag blutdruck miest..
Ich soll die Manschette von doch selbstständig anziehen.
Ekelhafter Haufen.
Ihre App funktioniert nicht nicht. Egal in welcher Abteilung nur unfähige Leute. Niemals zu dieser kasse.
Du wirst es bereuen! Echt ganz schlimme Bude...

16 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Man braucht einen Sterbefall damit die…

Man braucht einen Sterbefall damit die einen operieren bzw. einem etwas zahlen. Trotz Lipödem und höllischen schmerzen wird man abgelehnt und meine schmerzen nicht angesehen.. Das ist unter der Menschlichkeit, denn man merkt wie sehr die sich weigern etwas zu übernehmen.. TRAURIG! Definitiv wo anders hin gehen wo die wenigsten versuchen einem zu helfen

9 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit Monaten keine Antwort auf meine…

Seit Monaten keine Antwort auf meine Schreiben immer wieder neue Beiträge dieses Jahr schon zehn mal! Aber mal antworten nein. Erklärung angefordert keine Antwort! Rechnung eingereicht abgelehnt trotz gezahlter Beiträge! Telefonisch keiner zuständig! Wenn man so richtig schlechten Service und scgeisse behandelt werden will ist man hier genau richtig) meiner Meinung nach gehört die geschlossen! So ein Irrsinn in allem! Reinste Schikane

Bloß nicht hier versichern! Mehr kann ich nicht raten!

Dezember 2024 bis heute keine Klärung!

29 de agosto de 2025

Familienversicherung

Achtung: Keine Versicherung für Familien. Familienversicherung vom Kind wurde zum Sonntag 31.08.25 gekündigt. Brief erhalten am Donnerstag 28.08.25. Das geht gar nicht. Werde mich ebenfalls um eine neue Versicherung kümmern. Lasst bloß die Finger davon.

28 de agosto de 2025

Absolut enttäuschend

Die VIACTIV ist der unzuverlässigste Betrieb im Kund*innenkontakt, die mir je über den Weg gelaufen ist.

Eine Angabe, dass man über die App kontaktiert werden möchte wird ignoriert und es trotz anderer Angabe wird alles per Post abgewickelt (Erklärung am Telefon "für die Sicherstellung der Funktionalität unserer App sind leider keine Prioritäten gesetzt").

Durch einen internen Fehler wurde ein Vollstreckungsprozess ausgelöst (!) und die angegebenen Kontaktpersonen zu dem Verfahren waren über eine Woche (!!) nicht erreichbar.

Auch Bitten um Rückrufe und vereinbarte Rückruftermine werden ignoriert. Ich habe mehrfach am Telefon Feedback gegeben, dass so eine zuverlässige Kommunikation nicht möglich sei ("Da kann man nichts machen").

Über die letzten Jahre hinweg habe ich immer wieder Feedback gegeben und um Klärung bitten müssen, in keinem Fall war das Problem mit einem Telefonat gelöst. Selbst im letzten Beitragsmonat vor Wechsel zu einer anderen Krankenkasse funktioniert die Kommunikation nicht, trotz der vielen Briefe, ob ich mir meine Entscheidung gut überlegt hätte, man sei jederzeit für mich da. Eine glatte Lüge.

Ich bin schwer enttäuscht, wie schlecht man behandelt wird. Eine Rezension hätte ich nicht geschrieben, wenn man auf mein Feedback eingegangen wäre, aber das ist an keiner Stelle passiert.

28 de julho de 2025

Schade

Schade, dass man 1 Stern vergeben muss.
Eins ist klar, bei unserer Firma wird keine eingestellt, der bei dieser Krankenkasse versichert ist!!! Die hauen Pfändungen ohne Mahnungen und sehr unfreundlich, haben uns sogar gedroht mit Gerichtvollzieher!

14 de julho de 2025

Bewertung Fachartz Suche

Die Hotline der Krankenkasse ist für Auskünfte unqualifiziert. Es wird auf einen Dienstleister verwiesen,
dieser scheint nach Dauer der Telefonverbindung abzurechnen, angaben die immer wieder abgefragt werden und dann ist es nicht möglich, mit einem kompetenten Mitarbeiter verbunden zu werden. Es wird ein Rückruf angeboten, der dann nie ankommt.
Ich bin über 20 Jahre bei Viactiv. Werde zum nächsten Termin wechseln.

3 de julho de 2025

Ein enttäuschendes und frustrierendes Erlebnis

Ich muss leider sagen, dass Viaktiv ein äußerst unseriöses Unternehmen ist, das keinerlei Kundenorientierung zeigt. Es scheint nur darum zu gehen, dem Kunden den letzten Cent aus der Tasche zu ziehen, ohne dabei auf dessen Anliegen einzugehen. Jegliche Anfragen werden entweder ignoriert oder nicht bearbeitet, was den Eindruck erweckt, dass die Kunden keinerlei Wertschätzung erfahren. Die Kommunikation ist unprofessionell, und die Firma scheint wenig kooperativ zu sein.

Die sogenannten „Benefits“ sind nichts anderes als leeres Gelaber, das keinerlei Mehrwert bietet. Noch schlimmer wird es, wenn man bedenkt, dass die Vertriebler, mit denen Viaktiv zusammenarbeitet, von „Barmenia“ sind – den größten Heuschrecken im Geschäft. Die haben nichts anderes im Kopf, als einem das Geld aus der Tasche zu ziehen, ohne Rücksicht auf den Kunden.

Insgesamt fühlt man sich mehr als Nummer denn als Kunde behandelt. Ich kann dieses Unternehmen und die Zusammenarbeit mit Barmenia auf keinen Fall empfehlen – ein wirklich enttäuschendes und frustrierendes Erlebnis

10 de junho de 2025

Kriegen nichts hin

Kriegen nichts hin, manche Prozesse dauern 8-10 Wochen. Nie ist jemand der zuständig ist erreichbar. Alles wird vor sich hergeschoben, Absprachen werden nicht eingehalten. Einfach eine pure Enttäuschung und niemandem zu empfehlen. Ich gehe zurück zur AOK.

2 de junho de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Stets gute Zusammenarbeit mit der Geschäftsstelle Eisenach

Meine Mutter und ihr Mann sind seit sehr vielen Jahren bei der Krankenkasse; erst BKK Opel und heute VIACTIV. Sie schreiben:

"Über die VIACTIV Krankenkasse und insbesondere die Geschäftsstelle in Eisenach können wir nur Gutes berichten. Bei Problemen, Sorgen und Nöten wurde uns stets problemlos und unbürokratisch zu unserer Zufriedenheit geholfen. Ob es um Leistungen zur medizinischen Behandlungen oder die Versorgung mit technischen Hilfsmittel ging. Es funktioniert prima. Periodisch wiederkehrende Dinge kommen automatisch ohne Antragsstellungen.

Für die vielen Jahre der guten Zusammenarbeit gilt unser herzlichster Dank."

20 de maio de 2025

Krankengeldzahlung

Das Krankengeld wurde zwei Mal erst nach telefonischer Nachfrage verspätet gezahlt. Angeblich hätte ich mich bei der Viaktiv gesund melden müssen. Das ist nicht die Pflicht des Versicherten.

2 de maio de 2025

Hallo nur weg von dem Laden

Hallo nur weg von dem Laden
Leider bin ich schwer krank in den Fängen dieser Mega schlechten kasse.
Klima Wandel ein Fremdwort bei dem Laden.
Ich verfluche jeden Tag bei dieser kasse zu sein.
Ich habe brutale Schmerzen neuro bedingt. 1 Jahr Kampf um medezinisches mariuana. Nur ausreden der Beantragungs Alptraum hat Methode. Das Patienten und Ärzte aufgeben. Verstecken sich sich hinter gesetzes Texten. Ekelhafter haufen. Nur Ärger mit diesem Laden
In meiner Welt gibt es nur 3 Lösungen
1 sprengen
2 nieder brennen
3 Exorzisten rufen der Muss aber auf Antichrist Level sein. Man merkt schon den Frust des ich habe/Phantasie...
Alles ironische sarkastisches kopfkino
Ich kann nur raten renn schnell weg
Mitarbeiter teilweise unfähig
Bestes Beispiel die app der viactiv
Suszubildende on tour
Evtl hatte der Hausmeister Langeweile
Man muss schon derb seine Kunden Hassen wenn man so etwas in den live Betrieb gibt.
Tonnenweise post. Klima Wandel ist ein fremdwort für diesen Laden
Die Krönung ist die pflegekasse.
Geballte Unfähigkeit auf endlevel Niveau
Ich wollte mich schon bewerben. Ich wäre nicht der erste/ahnungslose in der Truppe

Ein unendliches Drama.
Wie kann man nur so schlecht sein?
Das sind erfahren aus knapp 2 Jahren. Mit dieser Kasse
1 Stern ist zuviel

22 de abril de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais