Mon retour après une semaine d’utilisation – mitigé mais honnête
J’ai préféré attendre une semaine complète avant de donner mon avis sur la Colamy Atlas, histoire de prendre un peu de recul et de ne pas juger à chaud. Verdict ? Une chaise globalement correcte, mais plusieurs défauts viennent ternir l’expérience et empêchent de la recommander les yeux fermés.
Les points positifs :
- L’assise est à la fois ferme et confortable, ce qui permet de rester assis plusieurs heures sans gêne.
- Le dossier est agréable et bien pensé. Il offre un bon soutien sans nécessiter d’élément supplémentaire.
- Les options de réglage sont nombreuses et bienvenues (accoudoirs, hauteur, inclinaison, etc.).
- Le montage est simple, rapide, et faisable seul.
- La qualité globale est moyenne, mais cohérente avec le prix.
Les points négatifs :
- Les accoudoirs manquent clairement de stabilité. Ils bougent trop facilement et cela finit par devenir pénible à l’usage.
- Le support lombaire est inutile, voire désagréable. Il rigidifie le dossier sans améliorer le confort. J’ai voulu le retirer avec un outil recommandé sur Reddit, sans succès. Je pense devoir le découper à la Dremel.
- Le pas de vis de l’appuie-tête s’est abîmé dès l’assemblage, ce qui est franchement décevant. J’aimerais recevoir un nouvel appuie-tête en remplacement.
- L’outil de montage fourni (la clé Allen) est de très mauvaise qualité. Elle s’est rapidement usée pendant l’assemblage. Là aussi, un remplacement serait le bienvenu.
En résumé :
La chaise a du potentiel et propose de bonnes choses côté confort et réglages, mais les défauts de conception ou de finition gâchent un peu le tableau. J’ai sérieusement envisagé de la retourner, mais j’ai choisi de lui laisser sa chance. C’est pour cette raison que j’ai pris le temps d’évaluer la chaise sur plusieurs jours avant de publier cet avis. Avec quelques améliorations, ce modèle pourrait vraiment valoir le coup.
20 de maio de 2025
Avaliação não solicitada