Detalhes da empresa

3. Consultoria Empresarial
  4. Consultor Financeiro
  5. Serviços de Investimentos
  6. Serviço financeiro não-bancário

Informação fornecida por fontes externas variadas

Mit CONDA Deutschland investieren Sie grenzenlos, in Unternehmen mit Persönlichkeit. Ab 100 Euro unterstützen Sie Unternehmen und profitieren vom Erfolg.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Die Komunikation ist zu kompliziert

Die Unterlagen sind zu umfangreich und im Inhalt für mich mehr verwirrend als hilfreich. Zudem kann man oft den eigentlichen Handlungsbedarf nicht erkennen, was das reagieren sehr erschwert.
Nach telefonischem Kontakt mit den Support konnte einiges geklärt werden. Die Betreuung durch den Support war sehr verständnisvoll und kompetent.

25 de março de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hervorragende Beratung

Hervorragende Beratung: Sehr kompetent und hilfsbereit. Auch sehr geduldig, nett und sympathisch. Und: Das Problem konnte gelöst werden (hätte ich alleine nie geschafft).
Herzlichen Dank nochmals an Herrn David Scepka!

26 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Miserabler Service

Ich habe von 2019 bis 2022 in neun Conda-Projekte investiert. Die Informationen zu den einzelnen Projekten erschienen mir vor jeder Investition ausreichend. Im Nachhinein habe ich jedoch den Eindruck, dass Conda keine oder keine hinreichende Vorauswahl vornimmt.
Die Abwicklung meiner Einzahlungen war wie bei allen anderen Plattformen einfach. Aber während der Laufzeit treten massive Probleme und Überraschungen auf, denn die Kommunikation und der Service sind miserabel:
- Anders als alle anderen Crowdfunding-Plattformen, über die ich investiere, stellt Conda zum Jahreswechsel keine Erträgnisaufstellung aus.
- Stattdessen soll man zu den einzelnen Zinszahlungsterminen eine Information per E-Mail erhalten, sofern die Unternehmen Zinsen ausschütten. Erfahrungsgemäß erfolgt aber auch das nur nach (z.T. mehrmaliger) Anforderung.
- Falls ein Unternehmen seinen Zahlungsverpflichtungen nicht nachkommt, dann gibt es keinerlei Information von Conda. Als mir zum ersten Mal eine fehlende Zinszahlung aufgefallen ist, bin ich auf Nachfrage lediglich allgemein darauf hingewiesen worden, dass Unternehmen nicht dazu verpflichtet sind, Zinszahlungen zu leisten, sofern das Eigenkapital in der Bilanz des Vorjahres negativ ist.
- Die Unternehmen sind gehalten, Quartalsberichte zu erstellen, die man einsehen kann, wenn man sich in sein Investorenkonto einloggt. Doch diese Quartalsberichte sind in keiner Weise standardisiert, und Conda sieht sich für die Inhalte nicht verantwortlich und überprüft diese weder auf Vollständigkeit noch auf Richtigkeit. Klare Aussagen, ob die Unternehmen ihre Zahlungsverpflichtungen einhalten werden, sind kaum zu finden, und selbst Conda würde sich "diesbezüglich auch eine klarere und transparentere Kommunikation von den Unternehmen wünschen."
- Auch wenn es zu einem Kapitalausfall kommt, erhält man von Conda keine Information und erst recht keine Unterstützung. Auf eine diesbezügliche Nachfrage wurde mir geantwortet: „Wir ersuchen Sie, sich die gerichtlichen Insolvenzbekanntmachungen tagesaktuell selbst im öffentlichen Insolvenzregister zu downloaden.“
- Zusammenfassend kann ich sagen, dass es nach den positiv abgeschlossenen Investitionsrunden von Conda keine kompetente Unterstützung der Anleger gibt. Um den Überblick zu behalten, muss man sich mit großem Zeitaufwand selbst um alles kümmern.
- Ich habe noch über mehrere andere Crowdfunding-Plattformen investiert, sodass ich einen Vergleich ziehen kann: Conda ist das Letzte! Ich kann jedem nur abraten, diese Plattform zu nutzen.

22 de outubro de 2025

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais