De Narwal Avaliações

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

As pessoas também visitaram

Todas as avaliações

2 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Nós verificamos as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kundenservice bei defektem Gerät 3 Monate nach Kauf unterirdisch!

Staubsaugerroboter (Flow 2) am 3.5. gekauft, nach nicht einmal 3 Monaten nur noch Ärger. Defekt an der Basisstation. Erster Reparaturversuch: Gerät kam zurück, lief genau zwei Mal problemlos, dann war exakt derselbe Fehler wieder da. Auf meine Anfrage nach Ersatzlieferung hieß es dann, ich hätte laut Gesetz erst einmal nur Anspruch auf einen zweiten Reparaturversuch – was formal korrekt ist, sich für mich aber wie eine Verzögerungstaktik anfühlt. Als Ausgleich für den ganzen Aufwand wurden mir eine Garantieverlängerung um einen Monat oder eine Ersatzbürste angeboten – steht in keinem Verhältnis zu zwei Einsendungen und wochenlangem Hin und Her.

Passend dazu kam heute eine Mail mit der Bitte um eine Bewertung gegen einen 50-€-Gutschein. Der verlinkte Bewertungsbereich wird bei mir jedoch weder am PC noch auf dem Handy angezeigt, obwohl am selben Tag laut Seite 11 neue Bewertungen eingegangen sind. Ob das Zufall ist oder ob Kund:innen mit offenem Servicefall gezielt von der öffentlichen Bewertung ausgeschlossen werden, kann ich nicht beweisen – der Eindruck drängt sich mir aber auf.

Mein Vertrauen in die Qualität und den Service von Narwal ist nach dieser Erfahrung maximal erschüttert. Ein Gerät, das nach einer angeblich abgeschlossenen Reparatur innerhalb weniger Reinigungsdurchgänge denselben Fehler erneut zeigt, macht auf mich keinen höherwertigen Eindruck. Wer zuverlässige Technik und einen Kundenservice sucht, der Verbraucherrechte nicht erst nach mehrfachem Nachhaken anerkennt (und da nur das absolute Minimum), sollte sich meiner Meinung nach woanders umsehen.

14 de agosto de 2026
Avaliação não solicitada
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Zentrale Werbeversprechen nicht eingehalten – Kundenservice ignoriert BGB - Unternehmenssitz in Hong Kong

Ich habe den Narwal Flow (1. Generation) über die deutsche Website de.narwal.com gekauft. Ausschlaggebend für meine Kaufentscheidung waren die beworbenen Funktionen der intelligenten Schmutzerkennung: laut Narwal-Website soll der Roboter Verschmutzungen in Echtzeit analysieren und “erneut reinigen, bis alles restlos sauber ist“.
Was ich erlebt habe:
• Intelligente Schmutzerkennung: Der Roboter erkennt einzelne Verschmutzungen nicht und fährt sie nicht erneut an. Selbst starke, sichtbare Flecken werden lediglich einmal überfahren – ich habe dies mehrfach per Video dokumentiert. Im Verlauf der monatelangen Korrespondenz hat Narwal selbst erklärt, dass die Nachreinigung nicht anhand einzelner Flecken, sondern anhand eines Durchschnittswerts für den gesamten Raum entschieden wird. Das widerspricht der Werbeaussage fundamental.
• Kantenreinigung: Ecken und Bereiche rund um Objekte werden regelmäßig unzureichend gereinigt, obwohl die Walze konstruktiv näher herangeführt werden könnte.
• Absaugstation: Der Absaugkanal verstopft regelmäßig. Der Staubbehälter des Roboters muss nach nahezu jeder Reinigung manuell entleert werden – die beworbene automatische Entleerung funktioniert nicht zuverlässig.
Was der Kundenservice geantwortet hat:
Nach monatelangem Austausch, zahlreichen Videos und Screenshots und dem erklärten Rücktritt vom Kaufvertrag wegen Sachmangels (§§ 434, 437 BGB) lehnte Narwal die Rückabwicklung ab – mit der Begründung, eine Rückerstattung sei "gemäß den internen Richtlinien von Narwal nicht möglich" und die 30-tägige Rückgabefrist sei abgelaufen. Eine inhaltliche Auseinandersetzung mit dem Sachmangel fand nicht statt. Interne Richtlinien stehen bekanntlich nicht über dem deutschen Gewährleistungsrecht. Leider sitzt das Unternehmen in Hong Kong und hat keine deutsche Niederlassung, jetzt muss ich mich mit Anwälten mit denen streiten.
Mehrere unabhängige Fachtests (u. a. smarthomeassistent.de, home&smart.de) kommen zu identischen Ergebnissen und bestätigen die Schwächen bei Schmutzerkennung und Kantenreinigung.

Fazit: schlechtes Produkt, eine Firma die in der Werbung nicht die Wahrheit sagt und das deutsche Recht ignoriert und ihren Sitz in Hong Kong hat: bloss die Finger weg!!

13 de junho de 2026
Avaliação não solicitada

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais