Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mein Auto musste heute zum TÜV, ich war in Achim/ Bierden bei der Dekra. Kam sofort dran, sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter. Anschließend wurde mir der komplette HU Bericht erklärt, hatt... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit dem Personal bei DEKRA gemacht. Die Mitarbeiter waren unhöflich, wenig hilfsbereit und teilweise sogar respektlos im Umgang. Statt Unterstützung zu bek... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Oficina de Automóveis

Informação fornecida por fontes externas variadas

DEKRA ist eine der weltweit führenden Expertenorganisationen. Rund 39.000 Mitarbeiter sind in mehr als 50 Ländern auf allen fünf Kontinenten im Einsatz.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Schulnoten:Sehr gut

Ich war heute Morgen zur HU bei Dekra in Gelsenkirchen-Buer Rademacherweg 7
…Ich kann nur sehr gut benoten.
Note 1 !!!
Danke Herr Wallmann

8 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

… ich bin sehr enttäuscht über die…

… ich bin sehr enttäuscht über die Arbeitsweise der DEKRA!!! ☹
Ich hatte mir ein sehr hochwertigen AUDI gekaut, beim Kauf stellte ich schon optisch fest das die Bremsen verschlissen sind! Der Verkäufer zeigte mir, den frischen Bericht der Hauptuntersuchung mit dem Ergebnis: Ohne Mängel und keine weiteren Hinweise! Als ich die Bremse genauer prüfte stellte ich fest, dass die Bremsbelagverschleißanzeige HA durchgeschliffen war und die Warnanzeige im Kombiinstrument herauscodiert!!! Die Bremsbelagstärke betrug 3mm, der Hersteller AUDI gibt eine VerscheißGRENZE von 4mm an!!! Als ich um Stellungnahme bat, sagte mir ein Niederlassungsleiter aus Berlin: „…eine Bremse ist erst verschlissen, wenn kein Belag mehr drauf wäre!!!“ Ich finde diese Aussage eine Frechheit und Lebensgefährlich!!! Eine zweite Kontrolle der DEKRA bei mir vor Ort hat meine Aussagen (3mm, Bremsbelagverschleißanzeige HA durchgeschliffen usw.) bestätigt!!! Trotz alledem kahm die Chefetage zum zweiten Male zu dem Ergebnis das mein Auto keine Mängel hat!!!
Zu meiner Person: Ich bin Kfz- Mechaniker seit 1993, Sieger des Leistungswettbewerbes der HWK für Oberfranken und zweiter Landessieger des Freistaates Bayern, Kfz-Meister seit 2000

2 de abril de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hier begegnete man meinem Vorhaben anerkennend und wohlwollend.

Für mein fast dreißig Jahre altes Motorrad ist die Auswahl an akzektablen Reifen sehr eingeschränkt. In der Vorbereitungsphase fand ich bei der DEKRA einen recht aufgeschlossenen, mein Vorhaben anerkennenden Sachverständigen, der mich bei meiner Problemlösung recht wohlwollend und umfangreich beriet. Nach der Umbereifung kam es zu einer Abnahme, bei der ein lösungsorientierte Vorgehensweise im Vordergrund stand. Final wurde ich von der Reifenfabrikatsbindung befreit und konnte meine Wunschbereifung offiziell fahren. Klasse Ablauf

31 de março de 2026

Fahrzeug beschädigt nach…

Fahrzeug beschädigt nach Hauptuntersuchung! Ich habe vor der Prüfhalle mein Fahrzeug dem Prüfer übergeben und dieser hat es dann in die Halle gefahren und die HU durchgeführt. Ich selbst befand mich im Wartebereich und hatte keine Sicht auf mein Fahrzeug. Nach der Untersuchung kam der Prüfer und meinte ein Reifen sei defekt. Tatsächlich, ein ca. 1 cm langer Riss an der Außenseite aus dem innerhalb von 2 Minuten jedwede Luft aus dem reifen entwich. Ich habe darauf hingewiesen, dass ich nicht mit einem "platten" Reifen vorgefahren bin. Sowohl der Prüfer als auch sein Vorgesetzter, den ich hinzugebeten hatte, bestritten, dass diese Beschädigung während der oder durch die Prüfung aufgetreten sein können. Man hat mir den Reifen aufgepumpt und mich weg geschickt. Nach etwa 1 Km konnte ich nicht weiter fahren da keine Luft mehr im Reifen war. Was glaubt die DEKRA? Dass ich mit einem platten Reifen zur HU fahre und dafür knapp 170,- EUR bezahle um einen neuen Reifen zu erschleichen? Ein befreundeter Mechaniker und Reifenmonteur meinte, das könne gut bei der Prüfung auf dem Rollenprüfstand geschehen sein, das würde zum Schaden passen. Der einzige Grund, warum diese Angelegenheit nicht vor Gericht geht, ist, dass mir der Aufwand zu hoch ist (Anwalt, Gutachter etc.).
Nie wieder DEKRA auf der Jakobshöhe!

25 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe leider sehr schlechte…

Statt Unterstützung zu bekommen, hatte ich das Gefühl, als Kunde eher störend zu sein. Freundlichkeit und professionelles Verhalten sollten hier eigentlich selbstverständlich sein, waren aber leider nicht vorhanden.
Ich kann diesen Standort aufgrund des Verhaltens des Personals nicht weiterempfehlen.

23 de março de 2026

Toller Fahrschulprüfer

Toller Fahrschulprüfer, hasst wahrscheinlich Ausländer, praktische Prüfung drei mal durchgefallen ohne triftigen Grund, mein Fahrschullehrer wusste auch kein Rat. Danke für nichts, so schafft man es natürlich nicht sich zu integrieren. Oder macht man das um Umsatz zu generieren?

20 de março de 2026

Mein Auto musste heute zum TÜV

Anschließend wurde mir der komplette HU Bericht erklärt, hatte man vorher beim TÜV nicht gemacht.
Alles super, kann ich nur weiterempfehlen!

18 de março de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ganz besonderen Dank und Lob an Herrn…

Ganz besonderen Dank und Lob an Herrn Fasshauer. So einen TÜV Prüfer hatten wir noch nie. Hat sich extra Zeit genommen, obwohl er längst Feierabend hatte. Super freundlich und sachlich alle - zum Glück - unerheblichen Mängel erklärt.
Fünf Sterne sind noch zu wenig

27 de novembro de 2025

Eine Prima Sache

Ich habe schon an einigen Tests teilgenommen. Die Betreuung durch Herrn Klose von der DEKRA war immer sehr gut. Ich konnte mir den Termin und die Werkstatt aus den Vorschlägen der DEKRA aussuchen.
Das Fahrzeug wurde vor der Abgabe in die Werkstatt mit einigen Fehlern versehen und dann ging es ab zum Service. Bei der Abholung erfolgte dann eine kurze Nachbesprechung.
Der Aufwand hält sich in Grenzen, man muss mit ca. 2-3 Stunden rechnen. Das ist abhängig von der Fahrzeugmarke und der Entfernung zur Werkstatt.
Im Vorfeld erhält man eine Mail welche Werkstatt getestet werden soll und welche Kosten übernommen werden. Bei VW und Skoda wird der kleine bzw. große Service inkl. Ölwechsel vom Hersteller (nicht der DEKRA) übernommen. Es wird klar geschrieben, dass keine Zusatzarbeiten (Filter, Zündkerzen oder neue Bremsen) bezahlt werden (wer lesen kann ist im Vorteil).
Bei anderen Herstellern kann es auch nur eine Aufwandspauschale geben.
Man kann sich also bevor man den Test macht überlegen ob sich der Aufwand für einen selber lohnt. Ich hatte jetzt eine große Inspektion mit Ölwechsel und habe ca. 400€ gespart. Die 90€ für den Bremsflüssigkeitswechsel ging auf eigene Kosten (war mir aber schon vorher klar). Die Aufwandsentschädigung liegt also zw. 150€ und 400€ je nach Fahrzeugmarke was fällig ist.

10 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die DEKRA wird immer Kundenunfreundlicher !!

Wenn die DEKRA denkt das Sie mit solchen Mitarbeitern wie diese in Brandenburg an der Havel Kunden hält mag ich dies bezweifeln. Ich war nun das 2. mal und definitiv das "ALLERLETZTE MAL BEI DER DEKRA" ! Insgesamt nun schon 3 mal mit der DEKRA zu tun gehabt und jedes mal Probleme mit dem Mitarbeiter gehabt. Wie gut das es auch noch andere Prüforganisationen gibt.

9 de março de 2026

Fahre seit ca

Fahre seit ca. 8 Jahren mit verschiedenen Autos zur Dekra Otto-Brenner Straße, und es war immer in Ordnung. Die Mitarbeiter sind freundlich und alles ist ok. Was mir am 17.02.2026 allerdings passiert ist, hat mich maßlos geärgert. Der (mir zuvor unbekannte) Prüfungsingenieur M. St grüßte zunächst nicht zurück, nachdem ich ihn freundlich einen guten Morgen wünschte. Wortlos ging er an mir vorbei, wollte kurz danach nur wissen, wo der Schlüssel sei. So ging es weiter, bis ich schlussendlich eine Mängelliste in Händen hielt, wie ich sie nie zuvor gesehen hatte. Ohne Worte gab er mir eine Liste, mit der ich den LKW gleich hätte verschrotten können. Mir ist Sicherheit im Verkehr wichtig, aber ein Prüfer muss relevante Details bemängeln und nicht jede Kleinigkeit.
Service geschieht auch durch Kommunikation! Wortlos um den Wagen rennen, statt mit dem Halter über mögliche Probleme des Wagens zu sprechen, gehört für mich dazu.
Für mich ist die Dekra seit diesem Vorfall gestorben. Ich bin danach bei einem TÜV Service gewesen, der Freundlichkeit zu schätzen weiß.
Wer mit Kunden nicht umgehen kann, sollte sich einen anderen Job suchen. Alternativ hilft vielleicht eine Fortbildung im Umgang mit Kunden. Oder ein Job im Keller.

17 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Trotz Termin kein möglicherweise…

Trotz Termin kein möglicherweise Ansprechpartner oder Sachkundiger. Man könnte Kaffee trinken und warten. Nach ca. 20 Minuten eine Nachfrage, - Ergebnis wie vorher ; Die zuständige Person kommt gleich.
Man kann sich auch vorstellen das der Kunde noch andere Termine hat.
Service ist gleich null.
Aussagen gleich null

Bewertung für Rath-Anhoven =
Minus 9.0
Der Kunde ist nicht die Störung der Arbeit, sondern der Grund wofür ich am Ende des Monats Geld erhalte.

17 de fevereiro de 2026

Sehr freundlicher Prüfer

Sehr freundlicher Prüfer in der Station Freising, der mir den Mangel bei der Abgasprüfung (Trübungswert) erläuterte und Hinweise zur Behebung gegeben hat. AU heute bestanden.

Termine habe ich jeweils kurzfristig ohne Anmeldung bekommen.

9 de fevereiro de 2026

Sehr freundlich und schnell

Ich hatte heute Zeit und dachte mir diese sinnvoll zu nutzen. So schaute ich online nach, wann der nächste freie Termin zur Verfügung steht. Aktuell keine Wartezeit! So bin ich spontan hin gefahren und traf auf einen sehr freundlichen Mitarbeiter. Nach kurzer Dateneingabe fuhr er meinen Wagen in dieses Prüfzentrum, nach der Prüfung und ohne Mängel bekam ich den Wagen wieder. Alles lief sehr freundlich, unproblematisch und zügig. Gerne komme ich wieder.

2 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bin selbst selbst aus dem Fuhrpark…

Bin selbst selbst aus dem Fuhrpark Managment und Berufskraftfaherin. Kenne mich also etwas aus. Bin derart entäuscht von der Dekra in Wolfenbüttel. Ja mein Auto ist Baujahr 2003 Polo 9N 1,4L. Aber vor zwei Jahren vieles neu gemacht Bremsen mit allen Schläuchen, neue Reifen, neue Querlenker, neue Federn, neue Riemen, neue Abdeckungen unten und und...Wir hatten den ganzen Wagen auseinander und wieder aufgebaut. Austauschmotor 60000km /gesammt 120000km gelaufen und läuft top und braucht nazu kein Öl. Ein bissel Rost hat er und der Schalldämpfer hat etwas Rost. Aber wichtig war das Band am Tankdeckel (Geschlossene Adeckung mit Einrastknopf und Deckel absolut dicht) Das ist halt laut Prüfer ein erheblicher Mangel. Kein Tüv....Sry NIE WIEDER DEKRA. Ach hab ich erwähnt das ich im Besitz eines Sicherheitspass TÜV Nord Akademie bin und gewisse Prüfungen für den Öffendlichen Dienst und sogar Einzatzfahrzeuge durchführen darf. Fahrt zum Tüv oder fahrt in ne Werkstatt eures Vertrauens auch wenn es mehr Umstände macht.

5 de fevereiro de 2026

Sehr unzuverlässig im Vergleich zum TÜV

Am Telefon werden falsche Versprechungen gemacht und dann wird niemals mehr zurück gerufen,obwohl es am Telefon versprochen wurde und auf Email wird nach Wochen auch niemals geantwortet, halt typisch Dekra - unzuverlässig von vorne bis hinten.

Beim TÜV läuft alles viel viel besser, reibungsloser und zuverlässiger.

27 de janeiro de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais