Editions Optimist Avaliações

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

6 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Nós verificamos as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

très agréablement surprise par ce jeu…

très agréablement surprise par ce jeu ludique et éducatif.
j'ai joué avec ma petite fille de 8 ans 1/2 (niveau 3 - bien débrouillée) mon fils de 31 ans ( niveau 5 avec parfois quelques difficultés ) et moi-même 68 ans (niveau 3 concentrée )
la prochaine fois avec un peu plus de temps nous ferons les recettes
Elisabeth

23 de maio de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

À peine acheté que l’on y a joué dans…

À peine acheté que l’on y a joué dans la voiture et rejoué le lendemain matin !
Un peu à sa façon car mon enfant de 5 ans (en IEF) voulait absolument écrire comme il veut sur le plan de travail.
Mais on a pu faire les premiers calculs donc c’est cool.
Les jetons sont top d’ailleurs pour les jeunes enfants car plus visuels qu’écrire. En plus mon enfant écrit de mieux en mieux mais ce n’est pas encore acquis.
Donc vraiment trop et évolutif.

7 de março de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Le jeu est top mais...

Le jeu est top. Les élèves se prennent au jeu. Enseignante en CM2, les élèves n'arrivaient pas de manière classique et à ma grande surprise ça a été le déclic pour les multiplications, le partage,...
Il est adapté à tout niveau ce qui me permet de l'utiliser en APC ou en stage.
Un petit point négatif qui peut être amélioré, seul la carte du plan de travail est plastifié et que d'un côté. Lorsque les élèves jouent, cela crée des déchets de feutres, qui du coup se transfèrent sur les cartes de jeux ou au verso du plan de travail. Après 10 utilisations, les cartes sont tachées et on ne peut pas les nettoyer. C'est vraiment un gros point négatif car je ne pense pas que le jeu durera longtemps ce qui est dommage au vu de l'investissement et du public visé.

19 de fevereiro de 2026

Resposta da Editions Optimist

Merci beaucoup pour votre retour, et surtout pour ce que vous partagez sur vos élèves. Lire que le jeu a permis de créer un déclic pour les enfants que vous accompagnez est exactement la raison pour laquelle Maths et ma Toque existe !

Concernant le plan de travail, merci pour votre remarque. Je comprends tout à fait que dans une classe entière, il ne soit pas toujours évident de faire attention au matériel ou de rappeler les consignes à chaque élève, je sais à quel point l'usage collectif est exigeant.

En pratique (notamment en salon, avec un usage très intensif), nous constatons que le matériel tient bien dans le temps lorsqu'on nettoie bien les plans de travail après chaque partie et que l'on veille à ne pas écrire sur les cartes. Cela évite les transferts de feutre sur le reste du jeu.

N'hésitez pas à nous écrire si vous souhaitez que nous regardions ensemble votre situation plus en détail.

Merci encore pour votre engagement auprès de vos élèves et pour la confiance que vous accordez au jeu.

Bien cordialement,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Déçue

En voyant les pub, j'imaginais vraiment un jeu innovant pour travailler les mathématiques. Il ne s'agit finallement que d'un support pour travailler les proportionnalités. Rien de ludique, on est vraiment sur du support 100% pédagogique. De plus même en étant délicat, les jettons s'abiment quand nous les retirons de leur support pour la première utilisation. J'avoue avoir été déçue, ça reste malgré tout un bon support de travail, mais nous sommes très loin du "jeu".

5 de dezembro de 2025

Resposta da Editions Optimist

Merci d'avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Maths et ma Toque a été pensé comme un jeu pédagogique qui donne du sens aux mathématiques à travers une situation concrète (la cuisine). Selon les attentes, la frontière entre jeu et support pédagogique ludifié peut être perçue différemment, et je comprends que cela n'ait pas correspondu ) ce que vous imaginiez.

Concernant les jetons, vous avez raison de le signaler cette difficulté a été identifiée sur la première version du jeu (version Ulule) et a depuis été corrigée. La 2ème version du jeu, intégrant cette amélioration, arrive très prochainement.

Merci malgré tout d'avoir souligné la qualité du support de travail.

Bien cordialement,

Excellent jeux

Participation a une campagne Ulule pour aider à faire naître ce jeux de société qui est un vrais régal. Ludique et en même temps permet de perfectionner les mathématiques. Le tout en jouant.
Vraiment excellent

Resposta da Editions Optimist

Merci beaucoup pour votre retour, trop contente que Maths et ma Toque vous ait convaincu !
N'hésitez pas à nous partager vos parties et votre ascension vers le rang de Chef légendaire avec des recettes niveau 5 !

Super

Super jeu pour faire un peu travailler les maths de façon amusante !

Bonjour Caroline,
Merci beaucoup pour votre retour, ravie que Maths et ma Toque vous ait convaincu !
Merci à vous, car c'est vos parties qui font vivre le jeu !

Un très bon jeu ludique

Maths et ma toque permet de rendre concrètes les notions de multiplication et de division sans donner aux enfants l'impression de faire des mathématiques. Nos enfants ont tout de suite accroché, les jetons ont été une bonne aide. Le côté progressif permet de jouer à plusieurs joueurs ayant des niveaux différents. Une fois assimilé le principe du plan de travail peut être réutilisé au quotidien et à l'école. Un grand merci.

Bonjour Julie,
Merci beaucoup pour votre retour, ravie que vos enfants aient accroché à Maths et ma Toque !
Je vous souhaite de nombreuses parties à venir et espère que vous nous en partagerez quelques-unes !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

👍🏾Top « Maths et ma toque » primo…

👍🏾Top « Maths et ma toque » primo j’adore le jeu de mots du titre du jeu et avec mes filles aussi et surtout nous avons eu plaideur à jouer au jeu en lui même !💪🏾
Bravo 👏🏾et merci à Judith. 🤲🏾
Longue vie aux éditions Optimist ☺️

Bonjour Lauryle,
Merci à vous pour votre soutien !
Trop contente que Maths et ma Toque vous ait plu, hâte de toutes vos parties à venir et au plaisir de se recroiser !
Judith des Editions Opitmist

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Parfait ! Service exécuté comme attendu. Je suis ravie !

Bonjour Cindy,
Merci pour votre retour !
Nous sommes donc deux à être ravies !
N'hésitez pas à nous partager des photos de vos parties cet été qu'on puisse voir Maths et ma Toque voyager avec vous !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Top pour la compréhension des maths

Chouette idée de jeu pour faire appréhender les notions de maths aux enfants. Le jeu peut se jouer seul ou à plusieurs et surtout s'adapte à chaque niveau des enfants. Ici il est joué par un CP et une petite section.
Le design est sympa et permet de manipuler les ingrédients pour mieux comprendre les multiplications, additions etc...

Bonjour Anaïs,
Merci beaucoup pour votre avis !
Trop contente de voir que ces petites mains s'amusent avec Maths et ma Toque !
Hâte que vous les voyiez avancer dans les niveaux et rangs de chef petit à petit !

Super produit

Super produit. Communication au top. Merci pour la qualité du produit et pour votre professionnalisme.

Bonjour Marie,
Merci à vous pour votre message et votre soutien du projet depuis le début !
Au plaisir de continuer à échanger, bientôt autour des jeux à venir !

Un très bon jeu

Un très bon jeu, qui donne envie ensuite de cuisiner avec ses enfants ! Il a vite été adopté ici, les niveaux sont progressifs et avec les derniers niveaux, c'est moins simple que ça n'en a l'air ! Judith est disponible et réactive, avec le sourire et la gentillesse en prime! Bref, je recommande à 100%!

Bonjour Juliette,
Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste !
Ravie de savoir que Maths et ma Toque a vite trouvé sa place chez vous et qu'il vous donne l'eau à la bouche.
Effectivement, les derniers niveaux ne sont pas si simples, pour petits et grands, mais c'est ce qui rend la réussite d'autant plus agréable !
Hâte d'avoir vos retours sur les parties à venir et votre évolution !

J'adore !!!!

Maths et ma Toque, c’est la rencontre parfaite entre jeu et apprentissage. Mon enfant a adoré se mettre dans la peau d’un petit chef tout en révisant ses bases de maths sans s’en rendre compte !

Les cartes sont bien pensées, les niveaux progressifs, et les mécaniques de jeu vraiment ludiques. Mention spéciale pour les astuces de calcul qui aident à aller plus vite et prendre confiance.

25 de junho de 2025

Bonjour Robin,
Merci pour votre retour !
Ravie que votre petit chef se soit plongé avec plaisir dans Maths et ma Toque !
Les astuces de calcul ont effectivement été pensée pour rendre le passage par les mathématiques plus simple, et donc aller plus vite et prendre confiance.
Hâte de vous voir gravir les échelons de Maths et ma Toque !

Des maths ludiques !

Super jeu, adapté pour différents âges puisque différents niveaux de jeu. La possibilité de jouer seul, en équipe ou les uns contre les autres est top ! Une très bonne façon de faire des maths en s'amusant !

Resposta da Editions Optimist

Bonjour et merci pour votre super retour !
Ravie de voir que vous appréciez les différents modes de jeu de Maths et ma Toque. On a hâte de vous voir atteindre le niveau de Chef légendaire !
N'hésitez pas à partager vos prochaines parties en solo, équipe ou compétition : on adore voir les chefs en action !

Super jeu

Ce jeu est super pour faire des maths en famille de façon appétissante.
La fabrication du jeu à l'air solide.

29 de junho de 2025

Bonjour Caroline,
Merci pour votre retour, ravie de voir que Maths et ma Toque vous régale autant par ses recettes que par sa qualité !
N'hésitez pas à nous partager des photos de vos premières parties, on adore voir le jeu en action !
Judith des Editions Optimist

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais