Veja o que dizem as avaliações
Mein Vertrag endete zum 16.02.2026. Trotz mehrfacher Aufforderung habe ich bis heute keine Endabrechnung erhalten, welche am 31.03.2026 hätte vorliegen müssen. Guthaben werden von diesem Versorger... Ver mais
Detalhes da empresa
Informações de contato
Ein Stern nur weil es keine 0 gibt
Ein Stern nur weil es keine 0 gibt, bisher warte ich die siebte Woche im Folge auf meine Abrechnung die angeblich immernoch im Bearbeitung ist. Immer dieselbe Aussage wenn man anruft, Ihre Rechnung ist in Bearbeitung, ein Witz das dass seit dem 06.03.2026 der Fall ist.
Ich oder mein Umfeld wird nie wieder Kunde des Unternehmens. Noch weniger verstehe ich wieso denn Anbieter wie Verivox usw. das Unternehmen in Ihrem Vergleich listen, unterstützt man potentiellen Betrug. Genug Beschwerden gibt es doch schon und bei der Bundesnetzagentur läuft auch schon ein Verfahren, hätte ich das mal vorher gewusst......oder mich belesen.
Ich hoffe ich erhalte zeitnah meine Abrechnung einhergehend mit dem Bonus und der Gutschrift, da ich va ein viertel weniger Strom verbraucht habe.
am Besten Finger weg…
Leider ist der Anbieter überhaupt nicht zu empfehlen. Trotz höherer Abschlagszahlung an den Anbieter, als ich hätte gewusst, war trotzdem immer ein Rückstand in meinem Konto. Anstelle von 12 Abschlagszahlung sollte ich 13 bezahlen, das Geld bekomme ich ja schließlich wieder bei der Abrechnung. Abrechnung selbst hat 10 Wochen gedauert. Auf Anfrage wann der Sofortbonus ausgezahlt würde, wurde mir gesagt er sei bereits 3 Monate nach Vertragsabschluss ausgezahlt worden, was nicht stimmte. Bitte passt genau auf und prüft eure Rechnung meine war falsch, mein Gesamtabschlag ist niedriger berücksichtigt worden als ich wirklich bezahlt habe. Das waren über 50 Euro die die mir zu wenig auszahlen wollten.
Vorsicht
Vorsicht, lieber einen seriösen Anbieter wählen, Will den Endbetrag nicht zahlen trotz eigener Abrechnung. Gesetzliche Fristen werden missachtet
Meine Befürchtungen haben sich nicht bestätigt
Ich hatte bei Elektrizität Berlin einen Stromlieferungsvertrag über 12 Monate vom 01.04.2025 - 31.03.2026.
Anfang Februar erhielt ich ein Preisankündigungsschreiben zum 01.04.2025 mit exorbitanten Erhöhungen (Grundpreis 12,85 € auf 18,63 € und Arbeitspreis 30,83 Cent auf 37,00 Cent) und hatte den Vertrag fristgerecht zum 31.03.2026 gekündigt. Die Zählerstände habe ich am 01.04.2026 sowohl an Elektrizität Berlin als auch an Stromnetz Berlin übermittelt und erhielt nach 10 Tagen am 10.04.2026 pünktlich die korrekte Schlussrechnung.
Die zahlreiche negativen Bewertungen habe ich tatsächlich erst im März d.J. zur Kenntnis genommen und als gebranntes Kind von bisher zwei insolventen Stromanbietern habe ich bei Elektrizität Berlin gleich mit Nachdruck die Schlussrechnung angefordert und hatte auch die Befürchtung, meinem Guthaben hinterherzulaufen.
Mit der Schlussrechnung wurde mir mitgeteilt, dass mir das Guthaben innerhalb der nächsten Tage (dehnbarer Begriff) überwiesen werden solle. Am vergangenen Freitag, 14 Tage nach Rechnungsdatum hatte ich noch kein Guthaben auf dem Konto und habe Elektrizität Berlin per Email in Verzug gesetzt mit der Androhung, wenn ich Guthaben nicht bis 27.04. (heute) auf meinem Konto habe, lasse ich den letzten Abschlag 03/2026 zurückbuchen und rechne mit meinem Guthaben auf. Heute wäre die Frist für eine Rückbuchung RLS nach 8 Wochen abgelaufen und siehe da, ich hatte das Guthaben heute tatsächlich auf meinem Konto.
Vielleicht helfen meine Erfahrungen anderen Kunden ja weiter? Sämtlichen Schriftwechsel hatte ich per Email erledigt und oftmals leider nur eine automatisierte Antwort ohne Bezug auf mein Schreiben erhalten.
Ich ziehe von daher nur 1 Stern ab aufgrund der exorbitanten Preiserhöhung.
Ignorieren von berechtigten Einwänden bei falscher Abrechnung – Warnung!
Ich kann diesen Anbieter derzeit leider nicht empfehlen. Trotz meiner rechtzeitigen Mitteilung Anfang des Monats, dass der in der Rechnung verwendete Zählerstand falsch ist und nicht meinem tatsächlichen Verbrauch entspricht, hat das Unternehmen keinerlei Korrektur vorgenommen.
Anstatt auf meine Hinweise einzugehen oder den Sachverhalt zu prüfen, wurde mir nun eine „Letzte Mahnung“ geschickt, inklusive unberechtigter Mahnkosten. Ich habe meine Zählerstände nachweisbar dokumentiert und auf den Fehler hingewiesen, doch meine Anfragen wurden schlichtweg ignoriert.
Es ist extrem frustrierend, dass hier trotz klaren Hinweises auf einen Abrechnungsfehler stur auf einer falschen Forderung beharrt wird. Ich sehe mich nun gezwungen, den Rechtsweg über meine Rechtsschutzversicherung zu gehen, da auf direktem Wege keine Einigung erzielt werden konnte. Wer hier Kunde wird, sollte seine Zählerstände sehr genau dokumentieren.
Vertragsende 31.12.2025 bis heute keine…
Vertragsende 31.12.2025 bis heute keine Endabrechnung erhalten. Erwarte Rückzahlung , war ja klar, es geht mir wie so vielen anderen auch. Auf Mails erhält man keine Antwort. Mal sehen ob CHECK24 etwas erreichen kann.
Wer unnötig Nerven verschwenden will, sollte dort hin wechseln
Das Unternehmen ist verpflichtet bis zu 6 Wochen nach Beendigung des Vertrages eine Abschlussrechnung zu erstellen. Diese passierte bei uns 2 Monate später. Eine Rückzahlung dauerte noch weitere Wochen. Final wurde das Guthaben ca 3 Monate zu spät überwiesen. Ob E Mail Verkehr oder Hotline Anrufe es war alles schlecht. Freche Mitarbeiter am Telefon und sehr unhöflich. Wer sich Ärger vermeiden will, sollte dort nicht hin wechseln.
2022 kunde gewesen
2022 kunde gewesen, BIS HEUTE RUFT MICH DIE INKASSO ABTEILUNG AN!!! Nie eine abrechnung bekommen, nie eine Rechnung oder Zahlung Aufforderung bekommen. Sogar noch schlimmer 2025 bekam ich ein Inkasso Schreiben, ich kam grade aus dem Urlaub, letzter Tag der Frist und hab dann dummerweise einfach gezahlt, ging um knapp 500€ obwohl die mich schon abgezogen haben, versuchen die es noch weiter. Rufen dauerhaft unter unterdrückter Nummer an und wollen das Geld was ich NACHWEISLICH UNBEGRÜNDET GEZAHLT HABE NOCHMAL HABEN. Ich hab erst gedacht das ist Spam. Hab die Hotline angerufen, die haben mir das sogar nochmal bestätigt, ich sollte das doch schriftlich zurückweisen. Hab ich gemacht und nie was zurück bekommen, Trotzdem rufen die mich ständig an. Ich leg jedes mal auf und werde das jetzt an meinen Rechtsanwalt weiter leiten!
Betrug auf mehreren Ebenen --> FINGER WEG!!!
Guthaben werden von diesem Versorger auf diese Weise gezielt zurück gehalten sowie für einen Zwölfmonatsvertrag geschickt & vom Vertrag abweichend 13 x Abschläge eingezogen, in der Hoffnung der Verbraucher merkt es nicht.
--> also Finger weg!
Meinen Dreizehnten Abschlag habe ich glücklicherweise noch rechtzeitig zurück holen können, wurde jedoch prompt mit allem Drum & Dran gemahnt.
Der Vorgang wurde heute der Schlichtungsstelle gemeldet.
Bei Guthaben wird keine Endabrechnung erstellt. Vorsicht
Ich habe letztes Jahr ein Stromvertrag abgeschlossen. Ich habe trotz mehrfacher Versuche mit Kundendienst und eMail keine Endabrechnung erhalten. Ich erwarte eine Gutschrift, weil ich anstatt der geschätzten 4000kWh nur ca. 2500KWh verbraucht habe.
Keine Rückzahlung nach Mehrfacher Aufforderung.
Wir warten seit Vertragskündigung und Anbieterwechsel auf die Rückzahlung der zu viel gezahlen Abschläge(mittlerer dreistelliger Betrag). Auch nach mehrmaliger Aufforderung und mehreren Telefonaten mit Mitarbeitenden, keine Änderung.
Saftladen.
Absolute Abzocke
Absolute Abzocke, keine Jahresabrechnung erhalten. Die haben für einen Jahresvertrag 13 Abschläge abgebucht. Leider habe ich das zu spät gemerkt, um die Lastschrift zurück zubuchen. Auf die Jahresabrechnung warte ich inzwischen mehr als 2 Monate. Meine Emails werden nicht beantwortet. Vorsicht, dieser Stromanbieter ist absolut unseriös! Die Bundesnetzargentur ist an diesem Unternehmen dran!
Der Anbieter erstellt trotz mehrfacher…
Der Anbieter erstellt trotz mehrfacher Aufforderung per Mail und Telefon keine Schlussrechnung. So erhält man das Guthaben nicht zurück. Ich empfehle schnell die Schlichtungsstelle Energie einzuschalten und auch das Vergleichsportal darum zu bitten, den Anbieter aus diesem zu entfernen
Der Laden ist eine Katastrophe
Der Laden ist eine Katastrophe. Fehlerhafte Abschlagszahlungen, Abrechnung nach Vertragskündigung erfolgt nicht und die Hotline ist nutzlos, da man bei jedem Problem nur gesagt bekommt, man solle eine Email schreiben - Finger weg also
Finger weg von diesem Anbieter
Seit 31.12.2025 kein Kunde mehr und bis heute (20.Apr.2026) noch keine Abrechnung. Ich kann schon garnicht mehr zählen wie oft ich telefoniert und per mail geschrieben habe und die Endabrechnung angefordert habe. Immer heißt es "Wir kümmern und schnellstens darum. FINGER WEG VON DIESEM Anbieter
Erstellung der Endabrechnung
Die Erstellung der Endabrechnung, dauerte länger, als die gesetzlich vorgeschriebene Frist von 60 Tagen. Nach mehrfacher Aufforderung sowie das Hinzuziehen von check24.de, erfolgte endlich eine ordnungsgemäße Abrechnung. Die Kommunikation mit dem Kundenservice, muss noch stark verbessert werden. Eine Woche, nach Zusendung der Abschlussrechnung, kann noch kein Zahlungseingang, auf meinem Konto, festgestellt werden. Ich kann diesen Anbieter keinesfalls weiterempfehlen.
NIE WIEDER!!!
Kundenservice unterirdisch.
Auf E Mails wird gar nicht bzw nach frühestens 14 Tagen mit einer Standard Antwort reagiert,die nichts sagend ist. Nach 12 Monaten fristgerecht gekündigt,wollten trotzdem eine 13. Abschlagszahlung.
Abschlussrechnung nach Vertragsende erst nach mehrmaliger Mahnung nach 3 Monaten erhalten.
NIE MEHR!!!
Abrechnung verzögert
Nach der Kündigung soll die Schlußrechnung innerhalb 6 Wochen erfolgen. Ich habe diese mehrfach angemahnt und habe es bestätigt bekommen das die Rechnungsstellung nach 6 Wochen erfolgt. Heute, nach 10 Wochen, keine Reaktion, keine Abrechnung. Warte auf die Rückzahlung von über 300,00€
Hatte ein Problem mit meiner…
Hatte ein Problem mit meiner Abrechnung. War definitiv falsch. Keine Chance jemanden von der Kundenbetreuung zu erreichen. War Stunden lang in der Warteschleife. Auf Email antwortet auch niemand
Das gute zu erst.....
Das gute zu erst, die Verbrauchsabrechnung war korrekt, was die Verbrauchsdaten angeht.
Nun die äregerlichen Punkte.
Rechnen gehört nicht zu deren Fähigkeiten die geleisteten Zahlungen war falsch, es fehlte ein komplette Abbuchung.
Nach dem ersten Jahr haben sie die Abschlagszahlung auf mehr als das doppelte von dem nötigen erhöht und erst nach vielen Mails hin und her, wurden der Abschlag endlich richtig berechnet. Allerdings wurde der überhöhte Abschlag vorher abgebucht. Die Mails vom Kundenservice in der Zwischenzeit waren sinnlose und falsche Standart Mails. selbst bei der Mail mit endlich dem richtigen Abschlag wurde auf den Schriftverkehr nicht eingegangen.
Auch ist es eine Sauerei, das nur im Kundenportal die Information der drastischen Preiserhöhung zu finden war. Es gab nicht mal eine Mail das was im Kundenportal steht. Für andere Infos im Kundenportal gab es Mails.
Bei der heutigen KI Unterstützung muss ich von Absicht ausgehen!
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.