emobility.energy Avaliações 533

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

ACHTUNG! Ich warne ausdrücklich vor diesem THG Quoten Anbieter emobility.energy Dreiste Abzocke. Man bindet sich auch noch 2 Jahre, das ist so nicht offensichtlich ersichtlich in dem Antragsprozess... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Zwischenzeitliche Informationen zum Stand des Antrags, fand ich sehr gut. Ausgesprochen freundlich und kulant. Für die heutige Zeit sehr ungewöhnlich und absolut erfreulich. Sehr zu empfehlen. Viele... Ver mais

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die vollmundigen Ankündigungen, eine flexible THG-Prämie von deutlich über 300 € für mein E-Auto auszuzahlen – wenn auch ohne Garantie – haben sich nicht annähernd erfüllt. Ausgezahlt wurden mir mickrige 56,71 Euro. Nie wieder Emobility.Energy. Dieses Ergebnis steht in einem auffallend starken Kontrast zu den ursprünglichen Versprechungen und hat bei mir einen bleibenden negativen Eindruck hinterlassen.
Wirklich enttäuschend und dreiste Abzocke.

11 de abril de 2026

Lieber Herr Sippel,

wir verstehen, dass Sie von der Höhe der Auszahlung enttäuscht sind. Transparenz ist uns wichtig, deshalb informieren wir bereits im Antragsprozess über die Unterschiede zwischen festen und variablen Modellen. Auch senden wir Ihnen nach Antragstellung eine Zusammenfassung inkl. Vertragsdetails zu, damit Sie immer genau im Bilde sind.

Bei variablen Produkten richtet sich die Auszahlung nach dem tatsächlichen Erlös am Quotenmarkt. Dieser kann, ähnlich wie an einer Börse, schwanken. Bei festen Prämien zahlen wir den vereinbarten Betrag. Zusätzliche Boni (z. B. für Empfehlungen oder bei Erstanträgen) gelten nur unter bestimmten Bedingungen. Auf Ihrer Abrechnung zeigen wir Ihnen transparent auf, welchen Quotenerlös wir für Sie erzielen konnten.

Wenn Sie unsicher sind, welches Modell Sie gewählt haben oder warum die Auszahlung so ausgefallen ist, helfen wir gern weiter: hello@emobility.energy.

Nie wieder

Ich habe eine Email bekommen zur Bestätigung meiner Kontoverbindung. Der Link in der Email funktionierte nicht. Auch über den Support bekomme ich keine Antwort. Bei anderen Anbietern wurde die Prämie für 2025 längst ausgezahlt. Leider bin ich 2026 nach an das Unternehmen gebunden. Danach nie wieder.

2 de abril de 2026

Liebe Frau Wobben,

danke für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit der Bearbeitungszeit unzufrieden sind.

Die Bearbeitungszeit beim Umweltbundesamt ist in der Vergangenheit von wenigen Wochen auf bis zu 8 Monate angewachsen – darauf haben wir leider keinen Einfluss. In Einzelfällen kann es, z. B. durch Rückfragen seitens des Umweltbundesamts oder fehlende Unterlagen, zu weiteren Verzögerungen kommen. Wir tun von unserer Seite alles dafür, alle Anträge schnellstmöglich zu bearbeiten, und an das Umweltbundesamt weiterzuleiten.

Für besonders schnelle Auszahlungen bieten wir Express-Modelle an, vielleicht ist das künftig eine Option für Sie. Gern prüfen wir auch Ihren konkreten Fall: Schreiben Sie uns dazu an hello@emobility.energy.

Eine Vollkatastrophe

Eine Vollkatastrophe! Bei anderen Anbietern nie unter 150 Euro erhalten und hier 2 Jahre hintereinander knappe 40 Euro!

30 de março de 2026

Lieber Herr Fischer,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Abzocke durch Locken hoher THG-Prämien, die aber nicht ausbezahlt werden…

Die Firma lockt mit hohen THG-Prämien und zahlt dann tatsächlich für 2025 ganze 56,71 € aus. Den viel höher erzielten CO2-Preis sackt sie für sich ein. Andere Anbieter zahlen z.B. 320,00 € aus.

Liebe:r Sindram,

wir verstehen, dass Sie von der Höhe der Auszahlung enttäuscht sind. Transparenz ist uns wichtig. Deshalb informieren wir bereits im Antragsprozess über die Unterschiede zwischen festen und variablen Modellen. Auch senden wir Ihnen nach Antragstellung eine Zusammenfassung inkl. Vertragsdetails zu, damit Sie immer genau im Bilde sind.

Bei variablen Produkten richtet sich die Auszahlung nach dem tatsächlichen Erlös am Quotenmarkt. Dieser kann, ähnlich wie an einer Börse, schwanken. Bei festen Prämien zahlen wir den vereinbarten Betrag. Zusätzliche Boni (z. B. für Empfehlungen oder bei Erstanträgen) gelten nur unter bestimmten Bedingungen. Auf Ihrer Abrechnung zeigen wir Ihnen transparent auf, welchen Quotenerlös wir für Sie erzielen konnten und wie hoch unsere Provision ausgefallen ist.

undurchsichtig, lachhafte Prämie

undurchsichtig, lachhafte Prämie 57€, 1/2 bis 1/3 des Betrages von anderen Anbietern!!!
Achtung kleingedrucktes genau lesen, sonst hat man einen 2-Jahresvertrag!
Da man hier auf die "Antwort" nicht antworten kann, eben so:
Wie erwartet die üblichen vorgefertigten Textblöcke, die man hier in jeder nicht so genehmen Bewertung finden kann.

23 de março de 2026

Liebe:r Ritter,

wir verstehen, dass Sie von der Höhe der Auszahlung enttäuscht sind. Transparenz ist uns wichtig. Deshalb informieren wir bereits im Antragsprozess über die Unterschiede zwischen festen und variablen Modellen sowie der Vertragslaufzeit. Auch senden wir Ihnen nach Antragstellung eine Zusammenfassung inkl. Vertragsdetails zu, damit Sie immer genau im Bilde sind.

Es ist nicht in Ordnung

Es ist nicht in Ordnung, dass man nicht explicit darauf hinweist, dass die Prämie für zwei Jahre beantragt wird. Das findet man, wenn man sucht, im Kleingedrucktem. Kein gutes Geschäftsgebaren. Das man sich im nächsten Jahr darüber ärgert, ist wohl eingängig. Mich haben Sie als Kunden deshalb verloren.

18 de fevereiro de 2026

Guten Tag Herr Ost,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie sich im Nachgang über die Vertragslaufzeit geärgert haben. Da uns Transparenz wichtig ist, möchten wir kurz auf Ihre Bewertung eingehen.

Die Information über die mehrjährige Laufzeit stellen wir direkt im Antragsprozess sowie in den Vertragsdetails bereit. Diese Struktur wählen wir bewusst, um durch die Bündelung von Quoten über mehrere Jahre hinweg stabilere Konditionen und zusätzliche Vorteile für unsere Kunden zu sichern.

Super unseriös

Super unseriös. Ein Widerruf nach wenigen Sekunden war nicht mehr möglich. Bin gespannt, was am Ende überhaupt ausgezahlt wird. Ein Klick und man kommt nicht mehr zurück. Das gibt es online nirgendwo.
FRAUD!

Hallo Chris,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir bedauern, dass du den Antragsprozess als unklar empfunden hast, möchten den Vorwurf „Fraud“ jedoch entschieden zurückweisen.

Gerne bringen wir Licht ins Dunkle:

Der Antragsprozess: Ein „Ein-Klick-Abschluss“ findet bei uns nicht statt. Vor der finalen Übermittlung müssen alle Vertragsdetails aktiv bestätigt und die Fahrzeugdaten eingegeben werden. Erst durch diesen bewussten Prozess wird der Auftrag ausgelöst.

Zum Widerruf: Bei digitalen Dienstleistungen, die auf Wunsch des Kunden sofort beginnen (in diesem Fall die Einreichung beim Umweltbundesamt), ist es rechtlich üblich, auf das 14-tägige Widerrufsrecht zu verzichten. Nur so können wir direkt für dich tätig werden und die Auszahlung so schnell wie möglich vorbereiten.

Transparenz der Auszahlung: Damit du nicht „gespannt“ sein musst, haben wir für 2026 feste Untergrenzen eingeführt. Im Garant-Modell erhältst du feste 250 €, und im Flex-Modell garantieren wir dir mindestens 170 € – egal, wie sich der Markt entwickelt.

Wir möchten Missverständnisse gerne ausräumen. Bitte schreib uns eine kurze E-Mail an hello@emobility.energy. Unser Support-Team schaut sich deinen Fall und das genaue Timing deines Antrags gerne noch einmal an.

Viele Grüße
Dein emobility.energy-Team

Enttäuschend!

Mir geht es wie vielen anderen - ich bin schlichtweg enttäuscht. Von wegen Transparenz! Wenn sich über 1/3 der Kunden getäuscht sieht, würde sich ein seriöser Anbieter Gedanken machen, woran das liegen könnte und nicht gebetsmühlenartig immer wieder das hohe Lied von "Transparenz" im Angebot singen - es sei denn ...
Ich halte von derartigen Geschäftspraktiken nichts und werde mich künftig anders orientieren

Hallo Herr Meuser,

wir verstehen Ihren Ärger, jedoch müssen wir dazu sagen: Wir informieren unsere Kunden regelmäßig per E-Mail über jeden Bearbeitungsschritt beim Umweltbundesamt, um den Prozess so offen wie möglich zu gestalten. Dass die Erlöse (ähnlich wie bei einem Börsenmarkt) für 2024 und 2025 so stark eingebrochen sind, bedauern wir sehr.

Unsere Lösung für 2026:
Wir haben auf die Kritik reagiert. Für das neue Quotenjahr bieten wir mit 250 € (Garant) oder mindestens 170 € (Flex) feste Untergrenzen an, um Ihnen die gewünschte Planungssicherheit zurückzugeben. Alternativ auch das Express-Modell mit einer 150 €-Auszahlung innerhalb von 48 Stunden.

Wir möchten Ihren Fall gerne erneut prüfen und die Missverständnisse ausräumen. Bitte schreiben Sie uns eine kurze Nachricht an hello@emobility.energy, damit unser Support-Team sich persönlich um Ihr Anliegen kümmern kann.

Viele Grüße

Null Sterne wären eigentlich richtiger

Null Sterne wären eigentlich richtiger, ich habe das alles leider zu spät gelesen und bin auf dieses Abzocke-Unternehmen reingefallen. Weiß jemand, ob und wie man aus dem Zweijahresvertrag rauskommt?

11 de março de 2026

Guten Tag MT,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie sich im Nachgang über die Vertragslaufzeit geärgert haben. Da uns Transparenz wichtig ist, möchten wir kurz auf Ihre Frage eingehen.

Die Information über die mehrjährige Laufzeit stellen wir direkt im Antragsprozess sowie in den Vertragsdetails und der anschließenden Bestätigungs-E-Mail bereit. Diese Struktur wählen wir bewusst, um durch die Bündelung von Quoten über mehrere Jahre hinweg stabilere Konditionen und zusätzliche Vorteile für unsere Kunden zu sichern.

Zu Ihrer Frage bezüglich des Vertrags:
Gerne prüft unser Support-Team Ihren individuellen Fall und die geltenden Fristen für Sie. Schreiben Sie uns dazu bitte einfach eine kurze Nachricht an hello@emobility.energy.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ist eine Art mit Kunden umzugehen da…

Ist eine Art mit Kunden umzugehen da Ichbja angeblich einen 2 Jahres Vertrag habe und 2024 das erst mal Beantrag habe bekomme Ich 2026 die Konditionen von 2025 und auch nur den Betrag ausgezahlt

Also in Facebook ist für Geschädigte eine Facebook Gruppe die heisst emobility.energy Geschädigte kommt und wir Sprechen darüber

Hallo Karsten Eberhard,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, für das kommende Jahr preislich benachteiligt zu sein. Gerne rücken wir die Fakten hierzu gerade.

Zuordnung der Konditionen: Es ist uns wichtig klarzustellen, dass jedes Quotenjahr nach den jeweils aktuell gültigen Marktwerten abgerechnet wird. Für Ihren Antrag 2024 galten die 2024er-Konditionen, für 2025 die 2025er-Konditionen. Dass Sie nun im Jahr 2026 automatisch die "alten" (niedrigeren) Werte von 2025 erhalten, stimmt so nicht.

Ausblick 2026: In Ihrem laufenden Vertrag profitieren Sie automatisch von unseren deutlich verbesserten Konditionen für das neue Quotenjahr. Für 2026 garantieren wir im Flex-Modell eine Mindestauszahlung von 170 € und im Garant-Modell feste 250 €. Diese Beträge liegen weit über den Werten, die aufgrund der schwierigen Marktlage für 2025 ausgezahlt werden konnten.

Transparenz zur Laufzeit: Wir kommunizieren die zweijährige Bindung offen im Antragsprozess und in den Vertragsdetails. Diese Struktur ermöglicht es uns erst, die für 2026 deutlich höheren Mindestbeträge für unsere Kunden am Markt durchzusetzen.

Wir möchten Sie nicht als "Geschädigten" sehen, sondern als zufriedenen Kunden, der von den neuen Marktvorteilen für 2026 profitiert. Gerne erläutern wir Ihnen Ihre individuelle Abrechnung und die Planung für das laufende Jahr persönlich. Schreiben Sie uns dazu bitte an hello@emobility.energy.

Vorsicht Abzocke !!!

Ich habe den Antrag in 04/2025 gestellt und mich für das Modell „Variabel Garant“ entschieden, in der Hoffnung, dass die Erstattung über einer Direktauszahlung liegt. Nach knapp einem Jahr das enttäuschende Ergebnis: gerade einmal 57 €, das ist weniger als im Modell "Garant" mit Direktauszahlung. Den versprochenen Neukundenbonus von 25 € gab es auch nicht. Bei anderen Anbietern sind die Auszahlungen mehr als dreifach so hoch. Ich kann nur jedem raten: Finger weg !!!

Hallo Horst Brack,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass das Ergebnis für das Quotenjahr 2025 nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerne möchten wir die von Ihnen angesprochenen Punkte – insbesondere zum Neukundenbonus und zur Modellwahl – aufklären.

Zum Neukundenbonus:
Hier liegt ein Missverständnis vor, das wir gerne korrigieren möchten: Den Neukundenbonus gewähren wir ausschließlich in unserem Garant-Modell. In dem von Ihnen gewählten variablen Modell (Variabel Garant) wird dieser Bonus nicht fällig, da dieses Modell darauf ausgelegt ist, den tatsächlichen Markterlös abzüglich einer Gebühr an Sie weiterzugeben.

Zur Auszahlungshöhe:
Dass die 57 € niedriger ausfielen als erhofft, liegt an der extremen Volatilität des THG-Marktes im Jahr 2025. Wie in unseren Vertragsdetails beschrieben, funktioniert der Handel ähnlich wie ein Börsenmarkt. Die Preise für CO2-Zertifikate sind in diesem Zeitraum marktweit massiv eingebrochen. Im variablen Modell profitieren Sie von steigenden Kursen, tragen aber leider auch das Risiko, wenn die Preise – wie 2025 geschehen – sinken.

Warum 2026 für Sie attraktiver ist:
Wir haben die Konditionen für das neue Jahr deutlich verbessert, um genau solche Enttäuschungen zu vermeiden. Wenn Sie für 2026 maximale Sicherheit wollen, ist unser Garant-Modell mit festen 250 € die richtige Wahl. Auch unser Flex-Modell (Variabel) bietet nun mehr Sicherheit: Wir garantieren Ihnen hier für 2026 eine Mindestauszahlung von 170 €, egal wie sich der Markt entwickelt.

Wir prüfen Ihren Fall gerne noch einmal direkt, damit Sie die Zusammensetzung nachvollziehen können. Schreiben Sie uns dazu bitte einfach eine kurze Mail an hello@emobility.energy.

Unseriöser Anbieter

Unseriöser Anbieter. Völlig undurchsichtige Prämienhöhe. Vertragslaufzeit von 2 Jahren ist beim Abschluss nicht ersichtlich. Kann ich nur von abraten.

11 de março de 2026

Hallo Mrks Bnng,

vielen Dank für Ihr Feedback. Dass Sie unsere Bedingungen und die Prämienhöhe als undurchsichtig empfunden haben, entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz.

Gerne möchten wir hierzu kurz aufklären: Wir informieren über die zweijährige Laufzeit sowie alle Details zur Prämienberechnung direkt während der Antragstellung. Erst nach der aktiven Bestätigung dieser Bedingungen wird der Antrag finalisiert, woraufhin wir zudem eine Zusammenfassung per E-Mail zusenden. Diese mehrjährige Planung ist für uns essenziell, um durch Bündelung stabilere Konditionen und Boni für unsere Kunden verhandeln zu können.

Da die THG-Quote ähnlich wie ein Börsenmarkt funktioniert, hängen variable Auszahlungen leider immer von der aktuellen Marktdynamik ab, auf die wir keinen direkten Einfluss haben.

Für das Quotenjahr 2026 haben wir jedoch reagiert: Um Unklarheiten zu vermeiden, bieten wir nun feste Untergrenzen an. Mit unserem Garant-Modell (250 €) oder dem Flex-Modell (garantiert mindestens 170 €) haben Sie bereits bei Abschluss volle Planungssicherheit.

Sollten Sie Fragen zu Ihrer Abrechnung haben, schreiben Sie uns bitte an hello@emobility.energy – wir schauen uns Ihren Fall gerne noch einmal individuell an.

Versteckte Zweijahresbindung – Vorsicht vor dem Kleingedruckten

Ich habe Anfang 2025 den Tarif „GARANT 2025" abgeschlossen – in der Annahme, dass es sich um einen Vertrag für das Quotenjahr 2025 handelt. Der Tarifname, die beworbene Prämie und die gesamte Darstellung auf der Website deuten klar auf einen Einjahresvertrag hin. Dass man sich tatsächlich für zwei Jahre bindet (dieses Jahr + Folgejahr), erfährt man erst, wenn man im Bestellprozess aktiv auf den Hyperlink zu den Vertragsdetails klickt und den dortigen Fließtext liest. Im Formular selbst wird die Zweijahresbindung an keiner Stelle prominent dargestellt.
Erst als ich dieses Jahr eine Auszahlungsbenachrichtigung erhielt, wurde mir bewusst, dass emobility.energy ohne mein Wissen bereits einen Antrag für 2026 beim Umweltbundesamt eingereicht hatte. Obwohl in der eigenen Vereinbarung steht, dass man „selbstverständlich laufend über die Beantragung und die weiteren Schritte" informiert wird, erhielt ich keinerlei Benachrichtigung – weder per E-Mail noch anderweitig. Der Verweis des Supports, ich hätte jederzeit im Kundenportal nachschauen können, ist wenig überzeugend: Warum sollte ich regelmäßig das Portal eines Anbieters prüfen, mit dem ich meiner Überzeugung nach keinen laufenden Vertrag mehr hatte?
Da ich bereits einen anderen Anbieter für 2026 beauftragt habe, entsteht mir nun ein erheblicher finanzieller Nachteil. Die Reaktion des Supports war leider wenig lösungsorientiert – stattdessen wurde mir vorgeworfen, die Vereinbarung nicht gelesen zu haben.
Wie ich an den anderen Bewertungen hier sehe, bin ich bei Weitem nicht der Einzige mit diesem Problem. Wer hier abschließt, sollte die Vertragsdetails sehr genau lesen – denn die großgedruckten Informationen auf der Website erzählen eine andere Geschichte als das Kleingedruckte.

10 de março de 2026

Hallo Moritz Lahme,

vielen Dank für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback. Dass Sie sich von der Vertragslaufzeit überrascht fühlen und mit der Kommunikation unzufrieden sind, bedauern wir sehr – das ist nicht der Standard, den wir anstreben.

Gerne möchten wir die Punkte aus unserer Sicht einordnen:

Transparenz & Laufzeit: Uns ist bewusst, dass mehrjährige Verträge Fragen aufwerfen können. Deshalb weisen wir an mehreren Stellen – im Antragsprozess, in den Vertragsdetails und in der Bestätigungs-E-Mail – auf die Laufzeit hin. Diese Struktur ist für uns wichtig, um durch die Bündelung von Quoten über mehrere Jahre hinweg attraktivere Konditionen und Boni für unsere Kunden zu sichern.

Wir möchten nicht, dass Sie sich mit standardisierten Antworten abgespeist fühlen. Da Sie die Doppelbeantragung erwähnen, bitten wir Sie, uns noch einmal direkt unter hello@emobility.energy zu kontaktieren. Wir schauen uns Ihren Fall und die Korrespondenz mit dem Support individuell an.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nur die Hälfte der THG Quote erhalten - Vorsicht !!

Leider wurde nur die Hälfte der THG Quote überwiesen. Das war beim Antrag nicht ersichtlich. Hohe Prämien bzw. Provision werden eingestrichen. Nie wieder .....

10 de março de 2026

Hallo Thomas Kortewille,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit der Höhe der Auszahlung unzufrieden sind und das Gefühl haben, die Gebührenstruktur sei nicht transparent gewesen. Gerne möchten wir hier für Klarheit sorgen.

Zur Provision und Transparenz:
Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden genau wissen, wie sich ihre Prämie zusammensetzt. Daher listen wir unsere Bearbeitungsgebühr übersichtlich auf Ihrer Abrechnung auf. Dass Ihnen der Betrag wie „nur die Hälfte“ vorkommt, liegt meist nicht an der Provision, sondern an der allgemeinen Marktentwicklung.

Zum Marktwert:
Die THG-Prämie funktioniert ähnlich wie ein Börsenmarkt. In den vergangenen Quotenjahren sind die Marktpreise für CO2-Zertifikate leider drastisch eingebrochen. Bei variablen Modellen zahlen wir den tatsächlichen Erlös aus, den wir zum Zeitpunkt der Vermarktung für Sie erzielen konnten. Wenn die Marktpreise sinken, fällt leider auch die Gesamtauszahlung geringer aus, als man es aus der Vergangenheit gewohnt war.

Unsere Lösung für 2026:
Um genau diese Unsicherheit zu vermeiden, haben wir unser Angebot für das aktuelle Jahr angepasst. In unserem Garant-Modell sichern Sie sich feste 250 €, und im Flex-Modell garantieren wir eine Mindestauszahlung von 170 €. Damit sind Sie völlig unabhängig von schwankenden Marktpreisen und wissen schon bei Antragstellung, was Sie erhalten.

Falls Sie Fragen zu Ihrer spezifischen Abrechnung haben, schauen wir uns diese gerne gemeinsam mit Ihnen an. Schreiben Sie uns dazu einfach an hello@emobility.energy.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Vor diesem Anbieter kann ich nur warnen

Vor diesem Anbieter kann ich nur warnen! Man muss sich nur die u.g. 'wesentlichen Vertragsinformationen' durchlesen, die man erst nach Abschluss des Vertrages per E-Mail erhält, um zu erfahren, worauf man sich einlässt. Wenn man da schon auf das 14-tägige Kündigungsrecht verzichtet hat, ist es bereits zu spät aus dem Vertrag noch herauszukommen. Die variable Quote fällt deutlich geringer aus, als was auf der Website versprochen wird. Die Support-/Kontaktseite ist überhaupt nicht erreichbar und im Impressum steht keine E-Mailadresse, um den Vertrag zu kündigen. Das ist absolut unseriös!

(Originaltext aus der Bestätigungsmail)
Wesentliche Vertragsinformationen:
Mit der Auszahlungsoption VARIABEL GARANT 2026 übertragen Sie uns das Recht, die für Ihr elektrisch betriebenes Fahrzeug mögliche THG-Minderungsquote für das Abtretungsjahr 2026 und das Folgejahr geltend zu machen. Im Gegenzug erhalten Sie dafür von uns in jedem Kalenderjahr der vereinbarten Abtretungsdauer den auf Ihr bei uns angemeldetes Fahrzeug entfallenden Quotenerlös abzgl. einer Bearbeitungsgebühr in Höhe von 15% ausbezahlt (für das Abtretungsjahr 2026 mindestens 170 € - darüberhinaus Mindestbearbeitungsentgelt 19€ pro Megawattstunde des auf Ihre Fahrzeugklasse entfallenden Schätzwertes im Sinne des §7 Absatz 3 der 38. BImSchV). Die Auszahlung erfolgt jährlich im Gutschriftenverfahren auf das von Ihnen anzugebende Konto, nachdem der Antrag vom Umweltbundesamt zertifiziert wurde und wir die Quote am Markt verkaufen konnten und den Quotenerlös erhalten haben. Wir informieren Sie selbstverständlich laufend über die Beantragung und die weiteren Schritte. Beachten Sie, dass der Quotenerlös variabel ist und von der Höhe des tatsächlichen Marktpreises zum Zeitpunkt des Verkaufs abhängt. Die Mehrwertsteuer zahlen wir zusätzlich an Sie aus, wenn Sie umsatzsteuerpflichtiger Unternehmer sind. Sollte der in Ihrem Auftrag beim Umweltbundesamt gestellte Antrag abgelehnt werden, etwa weil das Fahrzeug zuvor bereits von einem anderen Anbieter beantragt und für diesen zertifiziert wurde, sind wir berechtigt, Ihnen eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 49 € in Rechnung zu stellen.

9 de março de 2026

Hallo Robert P.,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, wichtige Informationen erst nach Vertragsschluss erhalten zu haben. Da uns Transparenz sehr wichtig ist, möchten wir die von Ihnen genannten Punkte gerne sachlich richtigstellen:

Transparenz vor Abschluss: Alle wesentlichen Vertragsbedingungen – einschließlich der Laufzeit und der Gebührenstruktur – werden bereits während des Antragsprozesses detailliert aufgeführt. Bevor der Antrag abgeschickt werden kann, müssen diese Bedingungen aktiv bestätigt werden. Sie sind also keineswegs erst im Nachhinein einsehbar.

Widerrufsrecht: Wie bei digitalen Dienstleistungen üblich, die sofort mit der Bearbeitung (z. B. Einreichung beim Umweltbundesamt) beginnen sollen, fragen wir nach der ausdrücklichen Zustimmung für den vorzeitigen Beginn der Dienstleistung. Dies ist ein Standardverfahren, um die Auszahlung für Sie so schnell wie möglich zu initiieren.

Das Modell „Variabel Garant 2026“: In dem von Ihnen zitierten Text wird deutlich, dass wir für das Jahr 2026 eine Mindestauszahlung von 170 € garantieren. Damit sind Sie nach unten hin abgesichert, profitieren aber gleichzeitig nach oben, falls die Preise am Quotenmarkt (der ähnlich wie eine Börse schwankt) steigen.

Erreichbarkeit: Unsere Kontaktinformationen sowie die E-Mail-Adresse hello@emobility.energy sind im Impressum unserer Website hinterlegt und unser Support-Team ist darüber werktags zuverlässig erreichbar.

Wir möchten Missverständnisse vermeiden und Ihren Fall gerne individuell prüfen. Sollten Sie Schwierigkeiten haben, uns über die Website zu erreichen, schreiben Sie uns bitte direkt an die oben genannte E-Mail-Adresse. Wir helfen Ihnen gerne dabei, die Vertragsdetails noch einmal gemeinsam durchzugehen.

Hände weg von dieser Firma

Hände weg von dieser Firma. Wie so viele, so bin ich auch auf die Betrugsmaschine reingefallen. Erst große Ankündigung von hoher THG-Prämie, dann Mitteilung die Auszahlung stehe bevor es wird lediglich noch die Bankverbindung benötigt und am gleichen Tag waren 51,49 € auf dem Konto. Schade, früher verlief dies über den ADAC. Betrug oder kommt da noch was! Früher lief dies über den ADAC und dort wurde man nicht betrogen.

9 de março de 2026

Hallo RoSi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass Sie enttäuscht sind, wenn Sie den Service des ADAC gewohnt waren und nun eine deutlich geringere Summe von 51,49 € erhalten haben. Den Vorwurf einer „Betrugsmaschine“ möchten wir jedoch sachlich entkräften.

Zum Marktvergleich (ADAC & Co.): Der THG-Markt hat sich in den letzten zwei Jahren massiv verändert. Während früher hohe dreistellige Beträge üblich waren, sind die Preise für CO2-Zertifikate marktweit – also auch für Anbieter wie den ADAC – drastisch eingebrochen.

Warum 51,49 €? Bei variablen Modellen (Flex) richtet sich die Auszahlung nach dem tatsächlichen Erlös an der „CO2-Börse“ zum Zeitpunkt der Vermarktung. Die von Ihnen genannten ~51 € entsprechen leider der realen Marktlage für das vergangene Quotenjahr. Wir behalten lediglich eine fixe Bearbeitungsgebühr ein; der Rest geht direkt an Sie.

Ablauf & Bankverbindung: Dass wir die Bankverbindung kurz vor der Auszahlung final abfragen, ist ein Sicherheitsmerkmal, um sicherzustellen, dass Ihr Geld auf das aktuelle Konto fließt, sobald die Zertifizierung durch das Umweltbundesamt vorliegt.

Ein Blick auf 2026:
Um genau diese Unsicherheit zu beenden, haben wir unser Modell für das neue Jahr umgestellt. Mit unserem Garant-Modell erhalten Sie für 2026 einen festen Betrag von 250 €, und im Flex-Modell garantieren wir Ihnen eine Mindestauszahlung von 170 €. Damit sind Sie vor Überraschungen durch Marktschwankungen geschützt.

Wir versichern Ihnen, dass alles mit rechten Dingen zugegangen ist. Wenn Sie Ihre detaillierte Abrechnung einsehen möchten, schreiben Sie uns bitte kurz an hello@emobility.energy.

Achtung Abzocke !!!!

Achtung! Ich warne ausdrücklich vor diesem Anbieter! Versprich viel, hält ganz wenig. Absolut intransparent.
Man schließt unwissentlich eine Abokonstellation für 2 Jahre ab, das steht wohl auch irgendwo bei Abschluss.
Erst wartet man ewig, dann schreibt man denen und plötzlich ist die Auszahlung am nächsten Tag da. Rein zufällig natürlich! Dann schaut man aufs Konto und aus versprochenen mehreren 100€ werden dann ca 50-55€… so passiert 2024.
Ich habe mich dann mehrere Tage mit dem Support rumgeärgert, die aber auch nur standardantworten schicken, bis man als Kunde aufgibt.
Habe von denen keine Info erhalten, dass die für mich die Prämie für 2025 auch bearbeiten. Erst als ich die Woche ne Mail bekommen habe, fiel ich aus allen Wolken… und jetzt der selbe Ärger. Andere Anbieter zahlen für 2025 Quoten von ca 100-120€ aus(laut Google KI) diese Firma hat mir 56,71€ überwiesen. Auf dem Beleg dazu, den ich angefordert habe, finde ich weder eine Gebühr noch was anderes brauchbaren um zu sehen wie dieser lächerliche Betrag zustande gekommen ist.

Leute lasst die Finger weg von denen. Die Bewertungen sprechen Bände…
Ich bin im Regen Austausch mit dem Support. Aber da kommt nix brauchbares… nur Geschwafel…

Sucht euch nen seriösen Anbieter… das hier ist nur Abzocke!

Die Meldung an die verbraucherzentrale geht Montag raus.

5 de março de 2026

Guten Tag Herr Pennewiß,

wir nehmen Ihre deutliche Kritik sehr ernst und möchten die von Ihnen geschilderten Punkte – insbesondere zur Vertragslaufzeit und den Auszahlungsbeträgen – sachlich einordnen.

Zur Vertragslaufzeit: Dass Sie sich von der zweijährigen Bindung überrascht fühlen, bedauern wir. Wir bemühen uns um maximale Transparenz, indem wir auf die mehrjährige Laufzeit sowohl direkt im Antragsprozess als auch in der Bestätigungs-E-Mail mit allen Vertragsdetails hinweisen. Diese Struktur nutzen wir, um durch größere Quotenbündel bessere Konditionen bei den Mineralölkonzernen zu verhandeln.

Auszahlung 2024 & 2025: Die von Ihnen genannten Beträge von ca. 55 € sind das Resultat eines massiven Preisverfalls am Markt für CO2-Zertifikate. Da wir bei variablen Modellen den tatsächlichen Markterlös abzüglich einer fixen Gebühr auszahlen, schlagen Marktschwankungen hier direkt durch. Online-Werte von 100–120 € sind oft veraltete Prognosen, die zum Zeitpunkt der realen Vermarktung leider nicht mehr erzielt werden konnten.

Status & Auszahlung: Dass die Zahlung kurz nach Ihrer Mail erfolgte, ist kein Zufall, sondern liegt an der systemseitigen Aktualisierung. Eine Support-Anfrage stößt oft eine manuelle Prüfung an, wodurch der aktuelle Status der Zertifizierung (durch das Umweltbundesamt) erst im System finalisiert und die Auszahlung angestoßen wird.

Warum 2026 alles anders ist:
Wir haben auf das Feedback unserer Kunden reagiert. Für das neue Quotenjahr bieten wir mit dem Garant-Modell (250 €) und dem Flex-Modell (mindestens 170 €) oder unserem Express Modell (150€) feste Untergrenzen an. So sind unsere Kunden – unabhängig von Google-Prognosen oder Markteinbrüchen – auf der sicheren Seite.

Dauer ewig - keine Informationen - Auszahlungsbetrag gering

Die Bearbeitungszeit ist ewig und der Auszahlungsbetrag ein Bruchteil dessen, was bei anderen Anbietern als Sofortauszahlung angeboten wird. NEVER AGAIN
Der Antrag ist schnell gestellt und ab diesem Zeitpunkt bekommt man keinerlei Informationen zu dem Vorgang. Es gibt keinen Account: weder für die aktuellen Antrag noch zum Vertrag und man kann damit weder die Laufzeit einsehen, noch kündigen oder auch nur Stammdaten ändern.

Hallo Gunnar Holldorf,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit der Informationspolitik und der Dauer des Prozesses unzufrieden sind. Gerne möchten wir die von Ihnen genannten Punkte einordnen.

Zur Kommunikation & Stammdaten:
Da wir aktuell kein klassisches Kunden-Login-Portal nutzen, senden wir allen Kunden direkt nach der Antragstellung eine Zusammenfassung inklusive aller Vertragsdetails per E-Mail zu. So haben Sie alle Informationen zu Laufzeiten und Konditionen schwarz auf weiß in Ihrem Postfach. Sollten Sie Stammdaten ändern oder eine Kündigung hinterlegen wollen, erledigt unser Support dies gerne manuell für Sie – schreiben Sie uns dazu einfach an hello@emobility.energy.

Zur Bearbeitungszeit & Auszahlung:
Dass die Auszahlung länger dauert als bei einer Sofortauszahlung, liegt am Zertifizierungsprozess durch das Umweltbundesamt (UBA). Diese Behördenprüfung kann bis zu 6 Monate in Anspruch nehmen – ein Zeitraum, auf den wir leider keinen Einfluss haben. Während „Sofortauszahlungen“ oft mit hohen Abschlägen erkauft werden, versuchen wir im variablen Modell, den maximalen Börsenerlös für Sie zu erzielen. Da der Quotenmarkt in den letzten Jahren jedoch geschwankt ist, fielen die Erlöse für vergangene Jahre marktweit geringer aus.

Unser Ausblick für 2026:
Für das aktuelle Jahr haben wir unser Angebot deutlich attraktiver gestaltet, um genau solche Enttäuschungen zu vermeiden: Mit unserem Garant-Modell erhalten Sie für 2026 einen festen Betrag von 250 €, und im Flex-Modell garantieren wir eine Mindestauszahlung von 170 €.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns unter hello@emobility.energy kontaktieren, damit wir Ihren Vertrag und die Stammdaten gemeinsam prüfen können.

Nie wieder emobility.energy

Ich habe bei emobility.energy für 2024 die THG-Prämie für mein E-Auto beantragt. Dabei habe ich nicht beachtet, dass ich mich damit auch für 2025 an emobility.energy gebunden habe.
Für 2024 habe ich von emobility.energy 10,76€ THG-Prämie erhalten, für 2025 dann 56,71€.
Dies ist deutlich weniger als der Durchschnitt, für 2025 werden im Internet Werte zwischen 80 - 140€ genannt.

Liebe:r Hans-Peter,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit der Auszahlungshöhe unzufrieden sind und die Vertragslaufzeit für Unklarheit gesorgt hat.

Zum Thema Vertragsbindung: Uns ist bewusst, dass mehrjährige Laufzeiten Fragen aufwerfen können. Daher stellen wir alle Informationen dazu transparent im Antragsprozess sowie in den Vertragsdetails bereit. Diese Struktur ermöglicht es uns oft, zusätzliche Vorteile oder höhere Prämien für unsere Kunden zu realisieren.

Zur Auszahlungshöhe: Die THG-Prämie ist kein festgelegter Betrag, sondern hängt von der aktuellen Marktlage ab. Da der Handel mit Quoten ähnlich wie ein Börsenmarkt funktioniert, können die Preise je nach Angebot und Nachfrage schwanken. 2024 und 2025 war der Markt leider durch einen massiven Preisverfall geprägt. Wir zahlen bei variablen Modellen den tatsächlichen Erlös aus, den wir für Sie erzielen konnten – dabei zeigen wir Ihnen auf der Abrechnung transparent auf, wie sich dieser Betrag zusammensetzt.

Unser Tipp für mehr Sicherheit: Eventuell ist für Sie beim nächsten Mal unser Garant-Modell eine bessere Alternative! Für das Jahr 2026 bieten wir dort beispielsweise einen festen Betrag von 250 € an – so sind Sie völlig unabhängig von Marktschwankungen und wissen sofort, was Sie erhalten.

Gern prüfen wir Ihren Fall noch einmal im Detail. Schreiben Sie uns dazu einfach an hello@emobility.energy.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Man bindet sich 2 jahre bei der THG!

Man bindet sich 2 jahre bei der THG!
Die Zusagen aus der Werbung von dieser Firma stimmen nicht.
Werbung... 240 Euro incl. 75€ Neukundenbonus.
Real ohne Neukundenbonus nur knapp 58 €.
Nicht sehr realistisch.

5 de março de 2026

Liebe:r Robert Koch,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass die Differenz zwischen den aktuellen Werbewerten und Ihrer Auszahlung Fragen aufwirft. Gerne bringen wir hier Klarheit in die Details.

Zum Thema Vertragslaufzeit:
Wir kommunizieren die mehrjährige Laufzeit transparent im Antragsprozess und in den Vertragsunterlagen. Diese Struktur ermöglicht es uns, Ihnen Vorteile wie den von Ihnen erwähnten Neukundenbonus überhaupt erst anbieten zu können und langfristig stabilere Konditionen am schwankenden Quotenmarkt zu sichern.

Zu den Auszahlungsbeträgen:
Hier liegt vermutlich ein Missverständnis bezüglich der Kalenderjahre vor. Die von Ihnen genannten 240 bzw. 250 € (inkl. Bonus) beziehen sich auf unser Garant Modell für das Quotenjahr 2026. Da der THG-Markt ähnlich wie eine Börse funktioniert, werden die Preise jedes Jahr neu verhandelt.

Ihre Auszahlung von ca. 58 € bezieht sich sehr wahrscheinlich auf einen variablen Prämienantrag für ein vergangenes Jahr (z. B. 2024 oder 2025). In diesen Zeiträumen sind die Marktpreise für CO2-Zertifikate leider marktweit massiv eingebrochen, worauf wir als Vermittler keinen direkten Einfluss haben. Wir zahlen jedoch immer den zum jeweiligen Zeitpunkt bestmöglichen Erlös an unsere Kunden aus.

Wir möchten Ihren Fall gerne individuell prüfen und Ihnen zeigen, für welches Jahr Ihre Quote abgerechnet wurde. Bitte schreiben Sie uns dazu eine kurze Nachricht an hello@emobility.energy.

Ihr emobility.energy-Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais