Sehr geehrte Feriengast,
vielen Dank, dass sie die Zeit gefunden haben uns zu bewerten, denn nur durch die Erfahrung und konstruktiver Kritik unserer Gäste, können wir Abhilfe schaffen und an unseren Aufgaben wachsen.
Selbstverständlich wurde auf Grund Ihrer Reklamation sofort ein vor Ort agierendes kompetentes Team eingeschaltet, welches für die Beseitigung evtl. Mängel zuständig ist. Die beiden Personen, ein Finca-Ferienhaus Mitarbeiter und ein unabhängiger Gutachter, waren zeitnah vor Ort ( am Anreisetag) um die von Ihnen angezeigten Mängel zu dokumentieren.
Dazu gehört es auch, die Mängel fotografisch festzuhalten, um mit den Eigentümer der Unterkünfte zu kommunizieren.
Leider war es auch dem Qualitätsmanagement vor Ort nicht möglich, ein „ typisches Finca-Grundstück“ ( in der Regel ein sehr großes Areal mit landwirtschaftlicher Nutzung, in dem Fall der Finca Yoanna FM-524 eine Mandelbaum Plantage ) in einen Englischen Rasen und angelegten Garten umzugestalten.
In unserem Onlinekatalog werden keine verschönten Beschreibungen publiziert, die 25 bis 50 Fotos sind Momentaufnahmen und spiegeln den realen Zustand der Ferienhäuser wieder, wir sind immer bemüht das Bildmaterial so aktuell wie möglich zu halten. Allerdings ist es teilweise auch dem Wetter geschuldet, so das einige Außenaufnahmen z.B. nach längerem Regen grüner sind als nach einem langen heißen Sommer.
Ebenso kann es sein, dass der Verwalter in Absprache mit dem Besitzer Mobiliar austauscht oder erneuert,so kann es vorkommen, dass ein Einrichtungsgegenstand eine andere Farbe oder eine andere Form hat, als von uns dokumentiert, das wird in der Regel zeitnah und unverzüglich aktualisiert.
Selbstverständlich und wie bei jeder Kritik üblich, wurde auch in diesem Fall der Eigentümer kontaktiert und über die Aussagen informiert.
Die von Ihnen bemängelten Handtücher und Bettbezüge, die in jedem unserer Häuser zum Standart gehören, wurden vor ihrer Anreise gereinigt.
Dass einige Reinigungen Leija, ein auf Chlorbasis arbeitendes Waschmittel, nutzen, ist in Spanien gängige Praxis, daher kommt es schonmal vor, dass einige Muster in der Bettwäsche ausbleichen und für Irritation sorgen können. Dies wurde Ihnen auch mitgeteilt, welches aber in keinster Weise als ein Herabspielen ihres Einwandes zu deuten war.
Wie Sie schon während ihres Aufenthalts erkennen konnten, nehmen wir jede Reklamation sehr ernst, direkt an Ihrem Ankunftstag und unverzüglich machte sich unser Unternehmen ein Bild vom Zustand der Immobilie. Feriengäste, die vor und nach Ihnen in dieser Finca Yoanna FM 524 ihren Urlaub verbrachten, äußerten sich sehr positiv über den Zustand des Hauses. Jedes unserer Häuser, wird bevor es in unserem Katalog aufgenommen wird, einer intensiver Prüfung unterzogen, auch das Qualitätssiegel ETV der spanischen Tourismusbehörde der Balearen, das ist für uns eine Richtlinie. Häuser mit diesem Siegel der Tourismusbehörde sind vom Ministerium zertifiziert und erfüllen die erforderlichen Auflagen.
Nach intensiver, aber nicht lange dauernden Prüfung hatten wir Ihnen kommuniziert, einen Teil der Summe zu erstatten, leider war es uns nicht möglich die von Ihnen geforderten 80% zu erstatten, dies wurde Ihnen mitgeteilt, worauf Sie sich nicht mehr bei unserem „Kundenservice für Qualitätsmanagement“ meldeten.
Vielen Dank, dass Sie sich dennoch nach 6 Monaten für eine Stellungnahme Zeit genommen haben und hoffen, Sie auf unserem Portal oder als zufriedener Gast wieder begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen
Caroline Neuss