Meilleure formation
La formation chez Finova est vraiment un cran au-dessus de ce qu'on trouve habituellement. Ce qui frappe le plus, c'est la clarté et la profondeur du raisonnement macro-fondamental : chaque biais est justifié par une vraie logique économique, pas juste un ressenti ou un signal technique isolé.
J'ai commis pas mal d'erreurs avant, mais depuis que je l'ai rejoint, j'en commets beaucoup moins grâce à cette compréhension plus fine des banques centrales et des dynamiques macro, et j'ai aussi pu concrétiser des gains rapidement en appliquant son biais.
Ce qui change vraiment la donne, c'est qu'on apprend à comprendre le "pourquoi" derrière chaque mouvement de marché, pas juste à suivre des règles mécaniques. Les analyses sont pédagogiques, argumentées et surtout applicables concrètement.
Ça nous permet aussi de bien capitaliser dans un contexte de marché très compliqué actuellement, avec ces phases de conflits / cessez-le-feu qui rendent tout plus imprévisible. On ressort de la formation avec une vraie capacité à raisonner par soi-même sur les marchés, plutôt qu'à dépendre des signaux, etc.
Une formation que je recommande sincèrement à quiconque veut arrêter de trader au feeling et vraiment comprendre les marchés.