Ich hatte Hapegnathos venator bestellt
Ich hatte Hapegnathos venator bestellt, 3 Queens und 10-20 Worker.
Die Lieferung war sehr schnell, dazu gab es eine Ameisen Tränke, die Tiere kamen auch sehr gut an und es war auch ein Ei im Reagenzglas zu sehen.
am 22.9.2025 hatte ich die Ameisen bestellt und kurze Zeit später auch schon erhalten.
Leider war die Kolonie nicht fruchtbar, d.h es gab keine Brut, außer das Ei, dass eh schon mitgebracht wurde.
Mit den Monaten nahmen die Queens und Arbeiterinnen massiv ab, so das nur noch eine übrig ist und die Kolonie Gründung leider damit nicht geklappt hat.
Ich hatte Flexants direkt nach der Lieferung geschrieben und etwas gefragt, darauf gab es keine Reaktion. Was nicht schlimm war, es war nur eine banale Frage.
Es gibt ja bei Flexants auch eine Garantie, dass die Queens begattet sind, deshalb hatte ich Flexants noch mal am 13.1.2026 angeschrieben und gefragt, wie es mit dieser Garantie aussieht und ob diese hier greift.
Leider auch hier keine Antwort, ich gehe davon aus das auch keine kommt.
Schade, ich kann diesen Händler nicht weiterempfehlen, besser zu myants.de ,da bekommt man einen 1A Kundenservice und die Ameisen sind immer gut gewesen.