Banner for FRANCE CARTE GRISE

FRANCE CARTE GRISE Avaliações 3.389

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Après plusieurs appels sans succès j'ai enfin réussi à avoir une personne très sympa et qui m'a bien renseigné. Maintenant j'attends la carte grise..... A mon avis beaucoup paperasse pour un simple... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

- un petit peu d'attente pour avoir un correspondant . - le conseiller a bien compris mon problème et m'a aiguillé afin de débloquer la situation . - grâce à lui mon dossier est enfin complet et... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Emplacamento de Automóveis

France Carte Grise est une entreprise spécialisée dans l'accompagnement des particuliers et des professionnels dans leurs démarches d'immatriculation de véhicules. Basée à Chambéry, en Savoie, notre société propose un service en ligne simple, rapide et sécurisé, permettant d’obtenir sa carte grise sans avoir à se déplacer en préfecture. Habilitée par le Ministère de l'Intérieur et agréée par le Trésor Public, notre mission est de faciliter les démarches administratives liées à l'immatriculation, telles que le changement de titulaire, le changement d'adresse, la demande de duplicata en cas de perte ou de vol, ou encore l'immatriculation de véhicules importés. Grâce à notre plateforme intuitive, les utilisateurs peuvent réaliser leurs demandes en quelques étapes et déposer leurs documents en toute sécurité via leur espace personnel dédié. Nos équipes prennent ensuite en charge la vérification, le traitement et le suivi des dossiers jusqu'à la validation finale. Nous plaçons l'accompagnement et la satisfaction client au cœur de notre activité. Nos conseillers sont disponibles pour répondre aux questions et apporter un soutien personnalisé à chaque étape. Notre objectif est d'offrir un service fiable, transparent et conforme aux exigences légales en vigueur. Choisir France Carte Grise.net, c'est opter pour un service professionnel, sécurisé et accessible, qui simplifie les démarches administratives et garantit une prise en charge rapide et efficace.

Agence d'immatriculation agréée par l’État Français– Votre partenaire de confiance

Professionnels de l’automobile habilités par l’État français
Nous mettons notre expertise au service de votre tranquillité. Vous bénéficiez d’un accompagnement complet, sans intermédiaire, pour toutes vos démarches de carte grise. Notre objectif : vous faire gagner du temps tout en assurant un service fiable, clair et sécurisé.

Votre Démarche Carte Grise

Réception directe à votre domicile

Réception directe à votre domicile
Réalisez votre démarche en 2 minutes sur notre portail sécurisé. À réception de votre dossier complet déposé dans votre espace personnel, nos équipes vérifient et valident votre demande dans les meilleurs délais. Une fois la demande validée par l’Administration, votre document est imprimé puis expédié par La Poste : vous le recevez généralement sous 3 jours ouvrés (délais postaux).

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Fuyez cette entreprise qui va vous…

Fuyez cette entreprise qui va vous faire perdre de l'argent et du temps!
J'ai fait une demande de carte grise auprès de cette entreprise le 25/02/2026 et 3 mois plus tard j'attends toujours ma carte grise. Ils sont incompétents et j'ai payé plus de 100€ pour ce service mediocre, alors que sur le site ANTS du gouvernement le service est GRATUIT 😔

20 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous confirmons vous avoir contactée par email avec la preuve de distribution indiquant que votre carte grise a été déposée hier dans votre boîte aux lettres. Nous vous invitons à vérifier votre messagerie, y compris vos courriers indésirables.

Concernant le coût de la démarche, l’immatriculation d’un véhicule n’est jamais gratuite. Elle comprend des taxes et redevances légales fixées par l’administration (certificat d’immatriculation, redevances d’acheminement, etc.). Le CERT, qui traite les dossiers pour le service instructeur de l’État, ne délivre pas de carte grise gratuitement.

Notre prestation correspond à un service privé d’accompagnement : vérification des pièces, contrôle conformité, préparation et transmission du dossier, suivi jusqu’à finalisation. Nos tarifs sont affichés avant validation et acceptés via nos conditions générales.

Votre dossier étant finalisé et distribué, aucune action n’est requise de votre part à ce stade, sauf à revenir vers nous par email si vous ne retrouvez pas le message transmis.

Nous restons à votre écoute pour toute précision complémentaire.

Malgré les difficultés

Malgré les difficultés, à appréhender le module dédié à cette formalité administrative, cette dernière s'avère très commode.
Courtoisement.

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience.
Nous prenons en compte votre remarque concernant la prise en main du module dédié.
Notre objectif est de proposer un service conforme aux exigences administratives tout en restant le plus accessible possible.

Si vous avez la moindre question lors d’une prochaine démarche, notre équipe reste disponible pour vous accompagner à chaque étape.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Interlocutrice attentive et compétente…

Interlocutrice attentive et compétente merci

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre message positif.
Nous sommes ravis que l’accompagnement apporté par notre équipe ait répondu à vos attentes.

Votre retour souligne l’importance que nous accordons à l’écoute et à la qualité du suivi dans le traitement des démarches administratives.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition si besoin.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Après plusieurs appels sans succès j'ai…

Maintenant j'attends la carte grise.....
A mon avis beaucoup paperasse pour un simple changement de nom sans changer d'immatriculation

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre retour.
Nous sommes ravis qu’une interlocutrice ait pu vous accompagner efficacement et répondre à vos questions.

Concernant l’attente de votre carte grise, une fois le dossier complet, contrôlé et transmis au service instructeur de l’État, il suit son parcours normal jusqu’à l’impression et l’envoi. Aucune action n’est requise de votre part à ce stade. Nous vous invitons simplement à vérifier régulièrement votre boîte aux lettres.

Pour un changement de nom, même sans modification d’immatriculation, la réglementation impose la vérification et la conformité de plusieurs pièces justificatives. Cette procédure garantit la mise à jour officielle et sécurisée de votre situation administrative.

Votre dossier suit donc le circuit réglementaire habituel ; il convient désormais de patienter jusqu’à réception.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Signalement concernant le site francecartegrise.net

Madame, Monsieur,

Je souhaite attirer votre attention sur le fonctionnement du site internet francecartegrise.net.

Lors d’une recherche sur Google afin d’effectuer une demande de carte grise, ce site apparaît parmi les premiers résultats affichés. Sa présentation et son apparence peuvent facilement laisser penser à un service officiel de l’État, ce qui est susceptible d’induire les usagers en erreur.

Pensant effectuer ma démarche sur le site officiel de l’administration française, j’ai finalement réalisé la procédure sur cette plateforme privée, avec des frais facturés très largement supérieurs au tarif administratif habituel de la carte grise.

Je considère que le manque de distinction claire entre ce service privé et le site officiel de l’ANTS peut créer une confusion préjudiciable pour de nombreux utilisateurs, notamment les personnes peu familiarisées avec les démarches administratives en ligne.

Je souhaite donc contester les frais retenus et solliciter un réexamen de ma situation au regard des circonstances exposées.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

24 de abril de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous confirmons avoir pris connaissance de l’ensemble de vos précédents messages ainsi que de l’historique complet de votre dossier. Après plusieurs échanges et vérifications, votre demande a été traitée et clôturée.

Un remboursement a déjà été effectué conformément aux conditions générales de vente acceptées lors de votre commande. Celles-ci prévoient qu’un remboursement peut être réalisé au prorata de l’état d’avancement du dossier et des prestations déjà engagées.

À ce titre, nous ne pouvons pas procéder à un remboursement complémentaire, y compris concernant les 56 € évoqués.

Concernant le courrier recommandé mentionné, notre position reste fondée sur les éléments contractuels et le traitement effectivement réalisé sur votre dossier.

À ce stade, aucune action supplémentaire ne peut être engagée. Si vous disposez d’un élément nouveau et précis, vous pouvez nous l’adresser par email afin qu’il soit étudié.

Nous comprenons votre insatisfaction, toutefois notre décision reste conforme aux conditions validées lors de votre commande.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

l'attente au téléphone est…

l'attente au téléphone est malheureusement longue, 45minà 1H
Heureusement que l'interlocuteur est efficace et connaît son sujet.

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre retour et pour votre patience concernant le temps d’attente téléphonique.
Nos équipes peuvent en effet être fortement sollicitées sur certaines périodes.

Nous sommes toutefois ravis de constater que l’interlocuteur a su vous apporter une réponse claire et efficace. La qualité et la maîtrise des dossiers restent notre priorité.

Pour toute nouvelle demande ou transmission d’information, nous vous invitons à privilégier votre portail en ligne, afin de limiter l’attente et d’assurer un traitement plus rapide.

Trés professionnel

Trés professionnel , connaissance des dossiers et beaucoup de bienveillances

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif.
Votre satisfaction concernant le professionnalisme, la qualité du suivi et la bienveillance de nos équipes est très appréciée.

Notre mission est de vous accompagner avec rigueur et clarté à chaque étape de votre démarche.

Nous restons à votre disposition pour toute future demande.

Ce lundi 18 mai 26

Ce lundi 18 mai 26, j'ai reçu les informations précises concernant mon dossier et ai pu ainsi compléter ma demande de changement d'adresse de ma carte grise.

Viviane Patricia Fadda

Bonjour Madame Fadda,

Si vous avez pu compléter votre demande de changement d’adresse, nous vous invitons à vérifier que toutes les pièces ont bien été déposées sur votre portail client puis à cliquer sur « Soumettre » afin de valider définitivement l’envoi pour contrôle.

Une fois les documents soumis, votre dossier est pris en charge pour vérification de conformité avant transmission au service instructeur de l’État. Aucune autre action ne sera requise de votre part sauf demande complémentaire.

Vous pouvez suivre l’avancement directement depuis votre espace client.

En résumé : assurez-vous que votre dossier est bien “soumis” sur le portail afin qu’il puisse être traité.

Nous restons à votre écoute et vous remercions pour votre confiance.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

bonne écoute et resolution rapide de mon problème . merci

- un petit peu d'attente pour avoir un correspondant .
- grâce à lui mon dossier est enfin complet et devrait être traité dans les meilleurs délais. et du coup je devrais recevoir ma carte grise rapidement .
merci pour l'aide apporté .
salutations

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre retour détaillé.
Nous sommes ravis que votre situation ait pu être débloquée et que votre dossier soit désormais complet.

Nous prenons également en compte votre remarque concernant le temps d’attente pour joindre un conseiller. Votre retour est précieux et nous permet d’améliorer en continu la qualité de notre service.

Lorsque le dossier est complet et validé, il suit son parcours normal jusqu’à sa finalisation par le service instructeur de l’État. Aucune action n’est requise de votre part à ce stade.

En résumé : votre dossier étant complet, il est désormais en cours de traitement.

Abandon par dépit

Bon, dernier post et au final grâce a leur force d'inertie je pense lâcher l'affaire, tant pis , plus de 300 euros dans le vent , car contrairement a leur promesse de me contacter pour faire le point sur mon dossier (dernier post le 03/03/2026) j'attends toujours un hypothétique appel et bien entendu quand j'appelle ( j'ai perdu le compte) évidemment ca raccroche meme au bout de 45 mn ....., félicitations, France carte grise.net, 300 euros de gagné sans rien en retour, vous me permettez de vous faire de la pub .
Bonne continuation.

3 de março de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre lassitude et votre mécontentement face à la situation rencontrée.

Après vérification, votre dossier a bien été saisi et transmis conformément à la procédure. Il peut toutefois arriver qu’un incident intervienne lors de l’acheminement du titre après édition par l’Imprimerie Nationale. Cette étape ne dépend pas de notre service.

Nous allons reprendre contact avec vous afin de faire un point précis sur votre situation et vérifier les démarches nécessaires auprès du service instructeur de l’État pour comprendre ce qu’il s’est produit et, le cas échéant, demander un nouvel envoi du titre.

Concernant les frais engagés, nous rappelons que les taxes correspondent à des redevances légales fixées par l’administration et que nos frais de service couvrent l’accompagnement, la saisie et la transmission du dossier, conformément aux conditions générales acceptées lors de la commande.

En résumé : nous allons vous recontacter afin de débloquer la situation et vérifier l’état exact de votre titre.

Nous restons pleinement mobilisés pour trouver une issue favorable à votre dossier.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

La personne que j'ai eu au téléphone…

La personne que j'ai eu au téléphone était rapide et efficace. Le seul problème était l'attente au téléphone ( j'ai essayé trois fois et ai attendu plus d'une heure pour les deux premières avec fin d'appel à la fin).

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre retour.
Nous sommes ravis que l’échange avec notre conseiller ait été rapide et efficace et qu’il ait pu répondre clairement à votre demande.

Nous prenons également en considération votre remarque concernant le temps d’attente téléphonique. Nous comprenons que cela puisse être contraignant et nous travaillons continuellement à améliorer notre disponibilité afin de réduire ces délais.

Votre retour est précieux et nous aide à faire évoluer notre qualité de service.

Nous restons à votre disposition pour toute future démarche.

J' ai trouvé rapide et efficace

J' ai trouvé rapide et efficace

17 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Merci pour votre retour. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous vous remercions sincèrement pour votre message. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service rapide et efficace.

La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités et votre retour nous encourage à maintenir ce niveau d’exigence.

Nous restons à votre disposition pour toute future démarche.

L’équipe France Carte Grise

Estamos analisando esta avaliação conforme o procedimento de sinalização da Trustpilot.

Ce sont des arnaqueurs.

Ce sont des arnaqueurs.
Ils m'ont volé plus de 250euro sans jamais faire ma carte grise en prétextant des documents non complet alors qu'ils l'étaient et renvoyer plusieursfois. Impossible de leur parler directement. Ils font juste tourner en rond jusqu'à ce qu'on abandonne

16 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous comprenons votre mécontentement face à cette situation.

France Carte Grise est un prestataire privé habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Les documents demandés dans le cadre d’un dossier ne sont pas fixés librement, mais correspondent aux exigences réglementaires du service instructeur de l’État. Lorsqu’un document est rejeté, le motif précis est indiqué dans votre espace client afin que vous puissiez le corriger et le redéposer.

À ce stade, deux situations sont possibles :

- Si votre dossier est toujours en cours : nous vous invitons à consulter le motif de rejet directement sur votre portail client, à corriger le document concerné, puis à cliquer sur « Soumettre » après dépôt.
- Si vous souhaitez interrompre la démarche : la demande de remboursement doit être effectuée exclusivement depuis votre espace client via l’onglet « Demande de remboursement », conformément aux conditions générales acceptées lors de la commande. Le traitement dépend de l’état d’avancement du dossier.

Concernant l’impossibilité d’échanger, toutes les communications passent par votre espace client ou par email afin d’assurer une traçabilité complète des demandes et des réponses.

En résumé : connectez-vous à votre portail client pour vérifier le statut exact du dossier et soit corriger les pièces demandées, soit effectuer une demande de remboursement via l’onglet dédié.

Nous restons à votre écoute pour vous accompagner dans la régularisation de votre situation.

Carte grise

Suite à erreur de site qui paraît être l'officiel quand on arrive dessus j'étais Sceptique au vu des précédents commentaires . Au final rien à dire j'ai du appeler 1 fois réponse rapide délai de 1 mois pour avoir la carte grise . Dommage de prendre autant de frais de dossier

16 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes ravis que votre démarche se soit finalement déroulée correctement.

Concernant les frais de dossier, ils correspondent à cette prestation d’assistance administrative. Les taxes liées à la carte grise, quant à elles, sont des redevances légales fixées par l’administration et ne sont pas déterminées par notre société. L’ensemble des tarifs est affiché avant validation de la commande.

Nous prenons néanmoins en compte votre remarque, qui contribue à l’amélioration continue de nos services.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition pour toute future démarche.

carte grise

Cette entreprise n'a qu'un seul but : soutirer de l'argent pour quelque chose que vous pouvez faire vous-même en 5 minutes via
ANTS.gouv.fr

Ils n'arrêtent pas de me réclamer de l'argent et j'ai perdu 8 semaines sans rien recevoir, pour plus de 100 € !

Sur ants.gouv.fr, j'ai tout reçu en moins de 7 jours pour 13 €.

J'hésite à parler d'arnaque.

8 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Merci d’avoir partagé votre retour. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous comprenons votre frustration face aux délais rencontrés et à la comparaison avec une démarche réalisée directement en ligne.

France Carte Grise est un prestataire privé habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Nous proposons un service d’accompagnement comprenant la vérification des pièces, le contrôle de conformité et la préparation du dossier avant transmission au service instructeur de l’État. Le recours à notre service reste facultatif, et nos tarifs sont affichés avant validation de la commande.

Concernant votre situation, votre dossier est actuellement en attente du règlement via le lien de paiement afin de permettre la finalisation de la démarche auprès du service instructeur de l’État. Tant que ce règlement n’est pas effectué, le dossier ne peut pas être transmis ni aboutir.

Si vous souhaitez poursuivre avec nous, il convient de procéder au règlement via le lien sécurisé présent dans votre espace client afin que nous puissions finaliser votre dossier.
Si vous ne souhaitez pas poursuivre, vous pouvez effectuer une demande de remboursement directement depuis votre portail via l’onglet « Demande de remboursement », conformément aux conditions générales acceptées lors de la commande.

En résumé : soit vous procédez au règlement via votre espace client pour permettre la finalisation du dossier, soit vous effectuez une demande de remboursement depuis le portail.

Nous restons disponibles pour vous accompagner dans votre choix.

Arnaque, fuyez

​Une mauvaise recherche Google, un "ants" qui m'emmène malheureusement sur ce site frauduleux. Une question bien tournée "attendre 14 jours ou commencer maintenant ?" et c'est le jackpot pour eux, car vous venez à l'instant de renoncer à tout droit de rétractation, qu'ils fournissent le travail ou non. Surprise : aucune prestation n'a été fournie, j'ai perdu 15 jours avec cette erreur réglée en 5 minutes sur le véritable site de l'ANTS. Je suis pour le moment toujours débiteur d'une soixantaine d'euros pour, je le rappelle, absolument aucune prestation ni envoi de document ou autre. Juste un clic sur un bouton. Obligé de me lancer dans des démarches sur SignalConso qui risquent d'aboutir à un : "Oui, on n'a rien fait, mais il ne fallait pas cliquer".
​Fuyez si vous le pouvez encore, mais j'ai bien peur que si vous lisez cet avis, c'est qu'il est trop tard.

11 de abril de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre ressenti face à cette situation.

France Carte Grise est un prestataire privé, distinct du site de l’administration, habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Le recours à notre service est facultatif et consiste en un accompagnement administratif : vérification des pièces, contrôle de conformité et préparation du dossier avant transmission au service instructeur de l’État. Nos conditions et nos tarifs sont affichés avant validation de la commande.

Concernant le droit de rétractation, celui-ci est encadré par les conditions générales acceptées lors de la commande. Lorsque le client demande le traitement immédiat de la démarche, cela peut entraîner la renonciation au délai de rétractation conformément aux dispositions prévues. Chaque situation est toutefois analysée selon l’état réel d’avancement du dossier.

Si aucune prestation n’a été menée à son terme et que vous souhaitez contester la facturation, nous vous invitons à effectuer une demande écrite via votre espace client afin que votre dossier soit examiné précisément. Toute demande de remboursement doit être réalisée depuis l’onglet « Demande de remboursement » du portail, conformément à la procédure prévue.

En résumé : déposez votre demande via l’onglet « Demande de remboursement » dans votre espace client afin que votre situation soit étudiée selon l’état d’avancement du dossier.

Nous restons à votre écoute pour examiner votre dossier avec attention.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je remercie énormément la personne que je l'ai au téléphone s'appelle Anne je la remercie énormément

15 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Merci pour votre message. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et transmettons votre message à Anne. Votre reconnaissance concernant la qualité de son accompagnement au téléphone lui sera communiquée.

Votre dossier est actuellement saisi et suit son parcours normal auprès du service instructeur de l’État. Aucune action n’est requise de votre part à ce stade.

Nous revenons vers vous dès qu’une mise à jour est disponible.

Carte grise

Efficace, courtois

15 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions sincèrement pour votre message. Votre satisfaction quant à l’efficacité et à la courtoisie de nos équipes est très appréciée.

Nous restons pleinement mobilisés afin de vous accompagner avec le même niveau d’exigence et de professionnalisme pour vos prochaines démarches administratives.

Nous vous remercions pour votre confiance.

Très bien

Bonne écoute rationnel et pro

13 de maio de 2026

Resposta da FRANCE CARTE GRISE

Nous vous remercions pour votre message.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité d’écoute et le professionnalisme de notre équipe.

Nous mettons un point d’honneur à apporter des réponses claires et adaptées à chaque situation.

L’équipe France Carte Grise

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais