Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Da chiudere

Dovunque vai Banca, Posta, Hotel, etc. ti fotocopiano i documenti, pratica scorretta.
Le telefonate moleste continuano indisturbate su fissi e cellulari.
Il Garante che fa? Non lo sa? Dorme?
Ma mi faccia il piacere!

3 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Tutela privacy per servizi demandati da provider di telefonia

Allora vorrei cogliere l'occasione per rispondere a tutti coloro che si lamentano di telefonate indesiderate, collegandomi ad una questione che ho riscontrato oggi.
Un'operatrice del servizio clienti del mio provider di telefonia mi ha spiegato una cosa che mi ha fatto un po' "accapponare la pelle", in termini di privacy, e da lì ho pensato che poteva essere plausibile.
In pratica, all'inizio di Febbraio 2026 abbiamo visto dei tecnici intervenire sulle centraline per posare la fibra (così hanno detto gli stessi tecnici) e anche sulle strade della nostra Città, per interrare i cavi (e questo anche se molti di noi la fibra ce l'avevano già...e già qui...), da allora la velocità in download è nettamente peggiorata.
L'anomalia è che l'operatrice mi ha spiegato che loro, come mio provider, non sapevano direttamente dell'intervento di questi tecnici, e non sapevano nemmeno che tecnici fossero, perché probabilmente sono stati inviati da aziende collegate o dipendenti dal mio provider.
In pratica io pago le fatture del mio provider e poi ci sono tecnici di altre aziende che vengono a fare lavori non controllati (infatti ribadisco che l'operatrice mi ha detto che non ne sapevano nulla).
La privacy subentra qui: mi domando se le società Y, Z, con tutto l'alfabeto, a cui vengono demandati certi servizi è plausibile che possano entrare a conoscenza dei nostri dati, "essendo a contatto" con i nostri provider e contattarci telefonicamente anche se non abbiamo espresso chiaramente il consenso verso di loro.

P.S.: Il registro opposizioni non serve a nulla contro le telefonate indesiderate.
Le mie è un po' che si sono ridotte molto, quasi non chiamano più perché ho messo la segreteria telefonica (tanto i miei contatti più stretti hanno il mio numero di cellulare).

26 de fevereiro de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Garante privacy che non tutela la privacy

Il nostro GPDP deve ridurre la permanenza dei dati relativi ai debiti estinti nei SIC

SIC come CRIF ed Experian tracciano soprattutto chi chiede piccoli prestiti o paga a rate, cioè cittadini comuni. I ricchi, invece, spesso non compaiono mai nei SIC, perché:
-Usano crediti privati, fondi o finanziarie non aderenti ai SIC.
-Operano attraverso società, trust o patrimoni off-shore.
-Evadono o eludono con strumenti che non lasciano tracce nei sistemi creditizi italiani.

Come confermano le fonti, i SIC segnalano anche debiti minimi (es. 30€), mentre i grandi evasori (milioni di euro) sfuggono al sistema, anche se indagati.
Il risultato? I poveri vengono profilati, i ricchi no.
E cosa fa il nostro GDPD?
5 anni di permanenza dei dati nei SIC, anche per chi paga regolarmente, sono
sproporzionati rispetto alla tutela della privacy.
Nonostante alcune proposte e critiche, nessuna legge recente ha ridotto i 60 mesi, anche se esistono richieste al Garante Privacy per un aggiornamento del Codice Deontologico.
Attualmente, il sistema favorisce la trasparenza per i creditori, ma non permette al cittadino di chiudere definitivamente un capitolo, nemmeno dopo l’estinzione.

9 de outubro de 2025

inutili

inutili. completamente inutili. ti fanno solo perdere tempo con risposte preconfezionate. non si prendono neanche la briga di leggere quello che gli mandi. sono 3 anni che ho ufficialmente diffidato con tutti i mezzi leciti l'azienda B*W dall'utilizzo dei miei dati e sono 3 anni che mi arrivano chiamate e mail tutti i mesi, ho allegato le mail, ho spiegato tutto nel dettaglio e sapete cosa mi hanno risposto la seconda volta? esattamente la stessa cosa della prima. servono solo a tutelare le aziende, altro che i nostri diritti. ogni giorno di più le istituzioni mi fanno solo vergognare di essere italiana.

9 de junho de 2025

Registro delle opposioni

Nonostante l'iscrizione al registro delle opposizioni allinizio di febbraio, nonostante chiedano inutili dati e dettagli sulle telefonate, nonostante facciano passare la voglia di partecipare a questo teatrino, nonostante l'iscrizione duri 3 mesi (!) e quindi sia da rinnovare, nonostante abbia segnalato decine di numeri telefonici che seguito a ricevere, HO CONFERMA che non serva a nulla, anzi sono convita che sia in connivenza con le aziende per non danneggiarle naturalmente alla faccia dei cittadini.

1 de fevereiro de 2025

A cosa servite?

Mi sono iscritta al registro delle opposizioni, ho fatto le segnalazioni e voi mi avete risposto via PEC dicendomi cose che saprebbe anche mia nonna, se fosse viva. A tale scopo, vorrei rispondere, visto che non è possibile rispondervi via PEC:
1) [..] "occorre evidenziare che i call-center hanno l’obbligo di iscrivere le numerazioni con le quali effettuano le loro chiamate nel Registro degli operatori di Comunicazione (c.d. ROC) rinvenibile nel sito dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni (AGCOM) al link agcomit numerazionicallcenter dove potrà verificare a chi appartiene l’utenza telefonica che l’ha contattata. [...["
VI RISPONDO: Ok, il numero non esiste. Quindi?

2) "[...] Tuttavia, è
opportuno chiarire che l’indicazione del numero chiamante – pur essendo un elemento utile – potrebbe non essere sufficientemente indicativo dal momento che la telefonata potrebbe essere stata effettuata da soggetti che agiscono nell’illegalità camuffando la numerazione reale (ad es. con la tecnica del cd. Spoofing) [...]"

VI RISPONDO: Sì. lo so bene, e posso ipotizzare che sia a maggior ragione possibile se usano centraline VoIP, a questo punto potrebbero ancor meglio spoofare l 'IP.
Ergo, non vi è possibile chiedere i tabulati telefonici nel giorno e nell'ora della segnalazione? (Avete anche il mio numero di telefono fisso, e quello è vero).
E' questo che mi aspettavo da voi.

3) "[...]Inoltre, occorre tenere presente che le comunicazioni telefoniche da Lei ricevute potrebbero essere state effettuate lecitamente in base ad un consenso da Lei prestato, anche inavvertitamente, in occasione dell’acquisto di beni o servizi forniti dall’operatore economico che La ha contattata o da un terzo[...]"

VI RISPONDO: Non credo proprio. Conosco molto bene il Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016, il D.Lgs. 196/2003, il D.Lgs. n. 101/2018.
Questa numerazione è intestata da pochissimo tempo a ME e ho revocato tutti i consensi al gestore telefonico, quindi mi aspetto (sempre per la normativa citata sopra) che i miei dati vengano utilizzati esclusivamente per l'adempimento ai fini fiscali. Ma questo lo saprete meglio di me.
Quindi non ho prestato inavvertitamente un consenso.
E poi cosa vuol dire un "consenso all'operatore economico che mi ha contattato?" come faccio ad aver prestato un consenso a qualcuno che non so nemmeno chi è?
Sono anche programmatrice, quindi per deformazione professionale, valuto con attenzione quello che faccio prima di farlo.

4) "[...] Al fine di verificare se ciò sia accaduto, qualora non lo abbia già fatto, può rivolgersi direttamente al titolare del trattamento (il soggetto per conto del quale è stata effettuata la chiamata) per conoscere la fonte da cui sono stati estratti i Suoi dati e per opporsi all’ulteriore ricezione di contatti
promozionali. Il titolare dovrà fornire risposta entro 30 giorni. [...]

VI RISPONDO: MA MI PRENDETE IN GIRO? Se siete voi a dirmi che il numero dal quale mi chiamano può essere finto, come faccio a contattare il titolare o il soggetto per conto del quale mi hanno chiamato?
Inoltre, vorrei precisare che tutti i numeri che mi hanno chiamato ERANO FINTI, verificandoli al link che mi avete dato.
Peraltro, non mi metto certo a richiamare numeri per i quali, magari, basta dire "SI" o manifestare una "inequivocabile manifestazione del consenso" per essere invischiati in chissà quale truffa.

Scusate, ma lo ribadisco: mi dite come faccio ad evitare che mi chiamino?
Non ho prestato consensi a nessuno utilizzando questo numero, e quelli a fini di marketing li ho revocati al mio gestore.
Inoltre: se fossero consensi prestati lecitamente, perché usano numeri finti e non si presentano in modo trasparente, invece di attaccare il telefono quando rispondo?

29 de abril de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Violazione della Legge 196/2003 e della Legge 679/2016.

Oggetto: violazione della Legge 196/2003 e della Legge 679/2016.

Spettabile (intestazione), siccome non ho con me la cartella esattoriale che mi avete inviato forse nel mese di marzo 2022, vi parlo a grandi linee perché avendo cambiato indirizzo di residenza solo ed esclusivamente per quanto riguarda ricevere le comunicazioni, in quanto sono senza fissa dimora, non ho residenza fissa e sono senza tetto, praticamente i signori Nome Cognome (marito) e Nome Cognome (moglie), residenti in Via Nome Cognome, Numero Civico, Codice di Avviamento Postale (c.a.p.), Città, Provincia, hanno violato la mia riservatezza per ben due (2) volte consecutive, perché voi come azienda mi avete inviato la cartella esattoriale all'indirizzo precedentemente menzionato dei signori Nome Cognome (marito) e Nome Cognome (moglie), io non sapevo assolutamente niente e nulla della cartella esattoriale che mi avevate inviato penso nel mese di marzo 2022, in quanto i due signori precedentemente menzionati, senza che io gli dessi l'autorizzazione scritta e verbale, di aprire la cartella esattoriale intestata al sottoscritto Nome Cognome senza fissa dimora, senza residenza fissa e senza tetto, alla fine dopo ben oltre cinque (5) giorni sono venuto a sapere dalla signora Nome Cognome (moglie), del reato di violazione della Legge 196/2003 e della Legge 679/2016 che avevano commesso il marito e la moglie, allora mi sono arrabbiato moltissimo e tantissimo, perché i due soggetti non avevano né l'autorizzazione scritta né l'autorizzazione verbale del danno e del reato che avevano commesso nei miei confronti, ma purtroppo i due signori in questione non avendo finito di infierire nei miei confronti, si sono presi l'iniziativa sempre senza la mia autorizzazione né scritta e né verbale, se non mi sbaglio nel mese di aprile 2022 di contattare l'azienda (intestazione), sinceramente non so proprio che cosa gli hanno raccontato a chi lavora all'interno di questa azienda, di conseguenza l'azienda stessa ha violato la Legge 196/2003 e la Legge 679/2016, addirittura inviando all'indirizzo di posta elettronica (e-mail) della ditta ad una persona terza e cioè la signora Nome Cognome (figlia), la mia cartella esattoriale con il bollettino di pagamento.

Per tutti questi motivi, siccome lo scrivente è una persona meno abbiente, povera e senza fissa dimora, senza residenza fissa e senza tetto, se non mi sbaglio tali tipi di persone non avendo alcuna e nessuna risorsa finanziaria non sono tenute a pagare le tasse, e poi volevo comunicarvi che il pagamento eseguito dai due soggetti precedentemente menzionati, è stato di loro iniziativa commettendo i reati e le violazioni di Legge contro la mia persona, di conseguenza siccome i signori Nome Cognome (marito) e Nome Cognome (moglie), non avevano né la mia autorizzazione scritta e né la mia autorizzazione verbale, l'azienda (intestazione), è tenuta per Legge a restituire immediatamente la somma di Euro e centesimi, che non ho idea di quanto siano più gli interessi, ai due soggetti Nome Cognome (marito) e Nome Cognome (moglie), perché hanno pagato con il loro conto corrente intestato a loro stessi.

Chiedo cortesemente e gentilmente, al signor (Autorità competente), di infliggere ai due signori Nome Cognome (marito) e Nome Cognome (moglie) ed anche all'azienda (intestazione), le ammende, le multe, le sanzioni ed i verbali della misura massima consentita dalla Legge, per la violazione della Legge 196/2003 e della Legge 679/2016.

Cordiali e distinti saluti.

14/08/2022

Nome Cognome

30 de setembro de 2023

Un freno all'innovazione: il Garante della Privacy blocca ChatGPT in Italia

Sono rimasto profondamente deluso dalla recente decisione del Garante della Privacy di bloccare l'accesso a ChatGPT in Italia. Questo provvedimento rappresenta un grave ostacolo al progresso e conferma, purtroppo, la percezione di un Paese retrogrado che fatica a stare al passo con le innovazioni tecnologiche.

ChatGPT, sviluppato da OpenAI, è uno strumento di intelligenza artificiale che ha già dimostrato il suo valore in numerosi settori, dall'istruzione all'assistenza clienti, dalla ricerca scientifica alla creatività. Negare l'accesso a questo straordinario servizio ai cittadini italiani significa privarci di un'opportunità di crescita e sviluppo.

La preoccupazione per la privacy è comprensibile, ma il blocco totale di ChatGPT sembra una soluzione eccessiva e miope. Altre nazioni hanno affrontato il problema in modo più equilibrato, implementando misure di sicurezza e protezione dei dati senza precludere l'utilizzo di questa tecnologia rivoluzionaria.

Inoltre, è inaccettabile che i cittadini italiani debbano continuare a pagare le tasse e finanziare gli stipendi di coloro che prendono queste decisioni controproducenti. Le risorse pubbliche dovrebbero essere utilizzate per promuovere l'innovazione e il progresso, invece di ostacolarli.

Chiedo al Garante della Privacy di rivedere la sua posizione e di lavorare insieme agli esperti del settore per trovare una soluzione che salvaguardi la privacy dei cittadini senza bloccare l'accesso a ChatGPT. Solo così potremo garantire un futuro di crescita e prosperità per il nostro Paese.

13 de abril de 2023

ChatGPT bloccata.

ChatGPT bloccata.

Caro garante,
vorrei esprimerle il mio più sincero ringraziamento per tutto il tempo di lavoro che mi ha fatto perdere con la sua idea geniale di bloccare un servizio utile e gratuito come ChatGPT. Ringrazio inoltre aver contribuito a mantenere l'Italia un paese povero, refrattario al cambiamento, arretrato e solo.
Il motivo per cui i cittadini italiani pagano le tasse che vi mantengono è esattamente questo, impedire la diffusione di servizi troppo utili, che rischiano di semplificare la vita della gente. Avanti così!

1 de abril de 2023

Bloccano progresso

Bloccano progresso. Quanti problemi di privacy abbiamo, ogni giorno mi chiamano "Buongiorno da amazon, investi!" da 2 anni ormai, nessuno non fa nulla. Appena un sbaglio in chatGPT eccoci i primi a bloccare!

1 de abril de 2023
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Buono

Molto utile. La burocrazia, per alcune cose andrebbe migliorata. E' necessario più impegno nella lotta contro le estorsioni online.

16 de novembro de 2021
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

NESSUNA RISPOSTA: NON CI SIAMO!

HO SEGNALATO AL GARANTE I GRAVI PROBLEMI DI PRIVACY SUI SITI DEL GRUPPO ITALIAONLINE IN PARTICOLARE PER CIò CHE RIGUARDA I COOKIE DI VENDOR DI TERZE PARTI. (POTETE LEGGERE SU TRUSTPILOT LA MIA DETTAGLIATA RECENSIONE DI ITALIAONLINE.IT)
IL GARANTE DELLA NOSTRA PRIVACY NON MI HA RISPOSTO ASSOLUTAMENTE NULLA!
TI FANNO PROPRIO PASSARE LA VOGLIA DI SEGNALARE!

31 de julho de 2020

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais