Gritchen Assurances Avaliações 85

O TrustScore é 2 de um total de 5

2,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A FUIR ! 1ère expérience : assurance annulation via ODALYS. ENORMEMENT de relances (e-mail, tel, courriers), ZÉRO retour, ils nous ont eu à l’usure … -1500€ pour nous 2ème expérience : assurance an... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Au début de ma requête de remboursement en lisant les commentaires j'avais peur car beaucoup d'avis négatif ...moi je serai objectif sur ma situation que dire a part que c'est parfait j'ai eu une ce... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bonjour, Nous sommes désolés de lire votre témoignage et comprenons votre frustration. Les pièces justificatives demandées sont nécessaires pour instruire votre dossier dans les meilleures condi... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

1. Corretor de seguros
  2. Seguradora para Empresas
  3. Corretora de seguros
  4. Seguradora de Mobilidade
  5. Seguradora de Viagem

Courtier multi-spécialiste, Gritchen vous accompagne dans la gestion de vos risques. Nous proposons une large gamme de solutions d'assurance adaptées, couvrant les risques IARD (incendie, accidents, risques divers), ainsi que des assurances affinitaires et de personnes. Notre expertise se distingue par notre connaissance approfondie de plusieurs secteurs, tels que le tourisme, l'hôtellerie, la restauration, le sport, la construction, et bien d'autres.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 86% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je vous déconseille fortement cette…

Je vous déconseille fortement cette assurance qui en fait ne sert à rien. Le site camping and co nous a proposé cette assurance annulation voyage sans justificatif jusqu'à la veille du départ. Nous avons été contraint d'annuler notre voyage suite aux annulations de vol Volotea.Lorsque nous avons fait appel à l'assurance pour le remboursement sans justificatif, on nous répond quelques jours plus tard que nous ne sommes pas couverts. Un conseil si on vous propose cette assurance, passer votre chemin vous économiserez de l'argent.

25 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Cette "assurance" est la pire.

Cette "assurance" est la pire avec laquelle j'ai jamais eu à faire. Leur stratégie pour ne pas payer est de demander des documents sans fin, et un par un, jusqu'à épuisement de leur "assuré". Ajouté à cela le delais de réponse entre 5 et 20 jours à chaque email, ils font vraiment tout pour ne pas payer. Et à terme, ils trouvent toujours une excuse pour ne pas payer. C'est déplorable.

20 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Assurance prise auprès d'HOMAIR j'ai dû…

Assurance prise auprès d'HOMAIR j'ai dû annuler mon voyage car mon véhicule à un soucis mécanique qui immobilise ce dernier (problème de boîte de vitesse)
Je précise que j'ai réservé ce voyage le 25 novembre 2025 et que je l'ai annulé le 23/03/2026
Visiblement j'ai annulé trop tôt j'aurai du annuler 96h avant parce que apparemment l'assurance est spécialisée dans les pannes de voiture et pense que mon véhicule peut être réparée ou qu'on peut me prêter un véhicule.
C'est une clause abusive j'ai donc fait une réclamation et je ferais agir ma protection juridique et je n'hésiterai pas à contacter une association de consommateur.
C'est une prise d'otage de mettre un délais aussi restrictif.
J'espère qu'une solution va être trouvée.

A suivre

Mise à jour : mon dossier n'a jamais été examiné à nouveau, le dossier est clôturé depuis la réponse.
Je lance les hostilités je vais prévenir la répression des fraudes et alerter une association de consommateur et voir avec ma protection juridique quoi faire je n'en resterais pas là !

25 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Toujours aucun remboursement depuis un…

Toujours aucun remboursement depuis un dossier déposé en janvier,malgré l'envoi des justificatifs demandés,ils en veulent toujours une nouvelle pièce , ce qui leur permet de ne pas rembourser. Acceuil téléphonique désagréable.

5 de janeiro de 2026

A FUIR !

A FUIR !
2ème expérience : assurance annulation via Sport2000. Envoi de toutes les pièces et certificat médical sous 24h, retour 1 semaine plus tard exigeant un nouveau RDV médecin pour un questionnaire ET la copie de l’arrêt de travail (comme la secu) … nous leur offrons les 48€.
À FUIR ! Sauf si vous êtes joueur ou aimez l’administratif.

4 de março de 2026

Just be warned

Just be warned ! I agree like all the other reviews that 1 star is too much, they are the worst. They string you along with million of mails, new requests all the time, just to make you give up (which we did) - they are not "your guy", they are not aiming to help - just a money machine. Hoping this will get people to find a better "partner"

10 de março de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Farid, super interlocuteur

J’ai rencontré auprès de Farid, le conseiller, beaucoup de bienveillance et de compréhension dans ma requête. Elle a été traitée avec efficacité.
L’issue a été favorable, merci à lui

25 de fevereiro de 2026

Gritchen robot

Nous sommes désolés de lire votre témoignage et comprenons votre frustration. Les pièces justificatives demandées sont nécessaires pour instruire votre dossier dans les meilleures conditions et répondre aux exigences de nos partenaires assureurs. Nous vous invitons à nous contacter directement afin de faire le point ensemble sur l'avancement de votre dossier.

6 de março de 2026

Resposta de Gritchen Assurances

Je vous confirme que Gritchen n'est pas un robot.
Cependant en cas d'avis négatif et aucun élément permettant l'identification du dossier, nous ne pouvons répondre autre chose que cela.
Sachez que, pour ceux qui douteraient de notre côté humain, nous sommes aussi joignables par téléphone — nous décrochons, promis !

Bonne journée,

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Service indemnisation soutenant et aidant

Nous avons été victime d'une malhonnêteté d'un loueur indélicat lors de notre semaine à la montagne; le service indemnisation de l'assurance Mutaide Gritchen a pris en charge la location de remplacement, ainsi que le remboursement de l'acompte versé.
Les personnels ont été attentifs , compréhensifs, et soutenant (sauf le personnel du dimanche soir qui s'est immédiatement esquivé au lieu de nous aider!).
Au total, Merci à cette assurance, pour son professionnalisme et soutien.

2 de fevereiro de 2026

Resposta de Gritchen Assurances

Merci pour ce témoignage. Nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner dans cette situation difficile. Votre retour sera transmis aux équipes concernées.
Concernant l'expérience du dimanche soir, nos collaborateurs n'étant disponibles que du lundi au vendredi, il est fort probable que cet interlocuteur ne fasse pas partie de notre équipe.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je ne conseille pas cette assurance

Je ne conseille pas cette assurance, annulation de vacances 8 mois avant et 2 jours après avoir réservé alors qu’il y a un délais de rétractation.. N’a voulu rien entendre, pas de remboursement et camping annulé. En plus de sa dame pas commode au téléphone.
Fuyer cette assurance. Autant pas en prendre vous gagnerez votre argent.

2 de fevereiro de 2026

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage et comprenons votre déception. La situation que vous décrivez mérite toute notre attention et nous souhaitons pouvoir y apporter une réponse claire. Nous vous invitons à nous contacter directement afin d'examiner votre dossier ensemble et de faire le point sur les conditions applicables à votre contrat.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service client inexistant, assurance inutile

J’ai payé 200 € pour cette assurance et je n’ai jamais été remboursé, malgré un dossier complet et conforme.
Après des dizaines de mails et relances, je n’ai reçu que des réponses automatiques, sans traitement réel de ma demande.

Impossible de joindre qui que ce soit
Aucune prise en charge sérieuse
Aucun suivi
Aucune solution

Ils encaissent sans problème, mais dès qu’il s’agit d’assumer leurs engagements, il n’y a plus personne.
On a vraiment l’impression d’avoir affaire à une structure qui évite volontairement ses responsabilités.

Très grosse déception.
Je déconseille fortement cette assurance.

1 de fevereiro de 2026

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage, qui ne reflète pas la qualité de service que nous nous engageons à offrir. Notre ligne téléphonique est ouverte du lundi au vendredi et nos équipes se tiennent disponibles pour répondre à vos questions et faire le point sur votre dossier.

A fuir

A fuir !
Assurance qui vous fait tourner en rond pour ne jamais vous indemnisé....
Je trouve cela honteux de nous demander autant de documents pour ne jamais payer.

19 de janeiro de 2025

Toujours pas de remboursement

Je suis atteint d'un cancer et j'attends avec impatience le remboursement de me mon voyage. Uniquement des réponses automatiques à mes mails. A déconseiller absolument !

13 de janeiro de 2026

Resposta de Gritchen Assurances

Nous vous adressons tout notre soutien dans cette épreuve difficile. Votre dossier a bien été pris en charge et que le remboursement a été effectué (en date du 03/02). Nous regrettons sincèrement les délais et les difficultés rencontrés dans le traitement de votre demande, et espérons que vous pourrez malgré tout renouveler votre confiance envers nos services.

à fuir!

Suite à votre réponse, votre assurance annulation doit fonctionner comme indiqué dans votre contrat reçu trop tard ... qu'en cas de fermeture du domaine skiable à plus de 70% l'annulation s'applique!
encore fallait-il recevoir le contrat ou la confirmation avant d'annuler et Gritchen Assurances à tout fait pour ne pas répondre à temps...

15 de dezembro de 2025

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes vraiment désolés que cette situation ait impacté la sérénité de vos vacances. Nous tenons cependant à rappeler que notre assurance annulation couvre les aléas imprévisibles de la vie tels qu'un accident ou une maladie, et ne constitue pas une option permettant d'annuler à convenance. Nous restons à votre disposition pour échanger sur votre dossier et vous apporter toutes les précisions nécessaires.

Suite à votre retour :
Après vérification il semblerait que votre attestation ainsi que les conditions générales d'assurance vous aient été envoyées en date du 17/12/2025 (date postérieure à votre déclaration). Nous reconnaissons toutefois qu'un décalage a pu avoir lieu entre le moment de votre réservation et l'envoi de la documentation. Cela s'explique par le process de transmission des flux non-automatisé avec ce partenaire et nous nous en excusons sincèrement.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Remboursement rapide suite annulation

Pour cause de chute et de fracture à la cheville de ma femme nous avons été contraints d'annuler une semaine d'hôtel que nous avions réservé et payé à La Plagne pour du ski. Les échanges avec Gritchen Assurances ont été efficaces grâce à leur site web qui permet de déposer les justificatifs. Le remboursement a été rapide.

19 de dezembro de 2025

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes désolés pour la blessure de votre femme et espérons qu'elle se rétablit bien. Merci pour ce retour, nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner dans un moment compliqué !

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Payé très cher pour un service inutile.

Payé très cher pour un service inutile.
Envoi, de mail, appel tout reste sans réponse ou avec un discours méprisant
On ne choisit pas de tombé malade!!

9 de agosto de 2025

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour d'expérience et comprenons parfaitement votre déception. Il n’est jamais acceptable que vous vous sentiez ignoré ou méprisé, et ce n’est absolument pas l’image ni la qualité de service que nous souhaitons offrir.

Afin que nous puissions comprendre ce qui s’est passé et vous accompagner au mieux, pourriez-vous contacter notre service client ? Nous ferons le nécessaire pour reprendre votre demande en main et vous apporter une réponse rapide et claire.

Bien cordialement,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

satisfait dans l'ensemble

bonne expérience , et une certaine rapidité

26 de outubro de 2025

Resposta de Gritchen Assurances

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez eu une bonne expérience et que la rapidité de notre service ait été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Bien cordialement,

A éviter

A éviter, cette assurance réclame encore et encore les mêmes justificatifs. Tout est fait pour ne pas rembourser ce pour quoi nous sommes assurés. Nul !!

1 de outubro de 2025

Resposta de Gritchen Assurances

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience et nous comprenons parfaitement votre frustration. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos assurés.

La demande de justificatifs peut parfois être répétitive lorsque certains éléments manquent ou ne permettent pas de finaliser un dossier, mais nous regrettons que cela ait donné l’impression que nous cherchions à éviter un remboursement.

Afin de résoudre votre situation au plus vite, nous vous invitons à contacter notre service client.

L'équipe Gritchen

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais