Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

L'outil proposé est fiable, intuitif et puissant tant pour gérer les adhésions que les événements. Les fonctionnalités ajoutées au cours des années en font le compagnon indispensable pour toute associ... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une merveille compte tenu que c'est gratuit (pardon, il ne faut pas dire "gratuit" mais "offert" car il est important de participer au fonctionnement en laissant quelques euros). Bien sûr il y a toujo... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Vraiment saoulé par cette contribution ajoutée automatiquement en fin de parcours et qu'on valide par défaut. Ce serait volontaire je rajouterai à chaque fois mais à chaque fois je me dis que j'ai ma... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ça fait 2 ans que j'utilise HelloAsso pour mon association sportive. C'est vraiment super. Très intuitif et simple d'utilisation, autant pour moi que pour les adhérents. Ça permet de mettre en place... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Associação ou Organização
  2. Serviço de pagamento

HelloAsso est la solution de paiement gratuite des associations et clubs français. Créée en 2009, elle accompagne plus de 300 000 associations dans la gestion de leurs activités quotidiennes grâce à ses outils : billetterie, adhésion, financement participatif, vente en ligne, don. L'entreprise reconnue ESUS - Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale - repose sur un modèle économique alternatif unique : aucun frais ni commission ne sont appliqués. Ce sont les internautes qui font le choix de laisser une contribution volontaire au moment de leur paiement qui financent le développement de la plateforme.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 57% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un système stable, fiable et simple

HelloAsso est un système stable et fiable. On sait qu'on peut leur faire confiance. Notre asso l'utilise depuis bien des années et tout s'est toujours très bien passé. L'interface est ergonomique, simple, stable, sans bug ni surprise.
Ca fonctionne bien de manière constante et fiable, merci HelloAsso.

28 de novembro de 2025

Arnaque

Depuis près d'un an l'entreprise refus de verser l'argent récolté (pour une école!) sous prétexte d'un nom de RIB qui ne colle pas exactement au nom de l'association (alors que sur le RIB c'est juste un diminitif de l'association - même adresse, une seule école). C'est navrant.

8 de dezembro de 2024

Bonjour Nathalie,

Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce commentaire.

Je comprends tout à fait votre mécontentement quant à la vérification de votre association qui peut sembler compliquée et parfois nécessiter quelques allers retours.

La vérification est une procédure instaurée par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) qui oblige les entreprises à collecter et analyser les informations nécessaires à la connaissance de leurs utilisateurs afin de se prémunir contre les risques de fraudes, de blanchiment d'argent et de financement d’activités terroristes.

C'est pourquoi des documents précis sont nécessaires pour que votre association puisse recevoir des paiements sur notre plateforme en toute sécurité.

Bien que les associations ne soient pas légalement tenues de disposer d’un compte bancaire à leur nom, afin de faire vérifier votre compte sur HelloAsso le relevé d’identité bancaire doit être au nom de votre organisme pour se conformer aux réglementations en vigueurs. Les dénominations doivent êtres identiques à vos autres documents officiels.

Sans cette vérification, vous ne pourrez vous verser les sommes collectées sur votre compte bancaire comme indiqué dans nos Conditions générales d'Utilisations Associations (https://www.helloasso.com/cgu-associations/2023-10) que vous avez acceptées au moment de votre inscription sur notre plateforme.

N'hésitez pas à nous contacter par email à contact@helloasso.org ou par téléphone au 05 64 88 02 34 aux horaires suivants (hors jours fériés) :
- Le lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h à 14h
- Le mercredi de 9h à 11h15

Notre service accompagnement fera tout son possible pour vous aider dans cette étape.

Nous vous souhaitons une bonne journée ✨

L'équipe HelloAsso

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Sommes un club de sport

Sommes un club de sport , nous utilisons HelloAsso depuis plusieurs années c'est super pratique pour notre trésorier, pour suivre les règlements, pour les inscriptions .....

26 de novembro de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

La billetterie est un outil très bien…

La billetterie est un outil très bien fait sur tout l'ensemble du processus: depuis le paramétrage, la mise en ligne, l'achat, le tableau de bord puis l'application sur smartphone pour valider les entrées lors de l'évènement.
C'est très appréciable et ludique à utiliser.

26 de novembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ce que j'apprécie le plus avec HelloAsso

Ce que j'apprécie le plus sur avec HelloAsso c'est :
1- le côté très professionnel de cette plateforme qui fonctionne parfaitement bien, qui est conviviale et facile d'utilisation. De plus, en cas de souci, il est facile d'entrer en contact avec les administrateurs qui sont très aidants.
2- Son utilité essentielle pour les petites associations comme la mienne, pour administrer nos adhésions et le financement participatif de nos projets.
3- Sa mise à disposition gratuite de toute ces fonctionnalités, qui permet quand on débute, de profiter de ses usages essentiels, sans coûts, mais qui donne envie de participer volontairement à son financement quand les moyens financiers nous le permettent. Participer à son financement de façon volontaire c'est permettre de continuer à profiter de cette structure et d'être un peu acteur de sa pérennité.
MERCI HELLO ASSO !

24 de novembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Cela facilite énormément les tâches…

Cela facilite énormément les tâches liées à la vie de l’association. C’est clair et très bien conçu.
Même pour une petite asso, juste pour les adhésions et les campagnes pour les activités c’est ultra pratique.

22 de novembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Plusieurs adhérents prélevé plusieurs…

Plusieurs adhérents prélevé plusieurs fois. Là une adhérente à été prélevée un prélèvement en plus. Et nous demande le remboursement sauf que nous, il nous manque deux virements de sa part. Qui ont bien été prélevé mais jamais reçu par notre association ! Impossible de les joindre au téléphone et plusieurs mail envoyé sans aucune réponses !! Nous sommes très inquiets. Je ne pense pas que nous continuerons l'année prochaine avec eux.

18 de novembro de 2025

Bonjour Violeta,

Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce message.

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés que vous avez rencontrées en essayant de joindre nos services. Nous comprenons combien cela a pu être frustrant et nous vous présentons toutes nos excuses pour cette situation. Soyez assurée que nous mettons tout en œuvre pour améliorer notre disponibilité et vous offrir une assistance à la hauteur de vos attentes.

Nous avons pu constater que votre demande du 13/11 est en cours de traitement avec l'une des membres de notre service depuis le 20/11. Je tiens cependant à vous informer que s'il y a eu prélèvements c'est qu'il y a nécessairement eu plusieurs paiements : nous ne pouvons en aucun cas prélever un payeur sans ordre de paiement préalable.

Pour information, notre service Accompagnement est disponible par téléphone au 05 64 88 02 34 aux horaires suivants (hors jours fériés) :
- Le lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h à 14h
- Le mercredi de 9h à 11h15

Nous faisons face à une forte demande actuellement, c'est pourquoi vos demandes par email (à contact@helloasso.org) peuvent avoir jusqu'à 6 jours ouvrés de délai de traitement. Nous en sommes navrés.

Toute l'équipe HelloAsso vous souhaite une belle journée ✨

Business model à expliciter

Je ne doute pas que HelloAsso puisse rendre service à des créateurs de projets, et ce gratuitement (pour les créateurs dudit projet). J'ai commandé un livre, et à ma grande surprise, on me proposait de régler en plus 15¨% de contribution volontaire pour le fonctionnement de HelloAsso !Euh, ça fait cher du supplément ! Surtout que je n'avais rien demandé... J'ai finalement accepté de régler en plus 0,5€, soit 1,5% de contribution volontaire. Selon moi, le business model de HelloAsso devrait être explicité : ont-ils besoin de 15% de contribution volontaire pour tourner ? ça ressemble à une arnaque vis-à-vis du contributeur, et ça me dérange beaucoup. Bien sûr, je vais recevoir une réponse stéréotypée, comme j'ai pu le lire dans des avis précédents à une étoile.
Il faut se remettre en question sous peine d'être discrédité.
Conseil d'ami : explicitez votre business model et demandez une contribution avec un pourcentage qui fait tourner votre boite. Ce sera plus clair et chacun avisera.

15 de novembro de 2025

Bonjour AI,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience et vos interrogations.

Je comprends votre surprise face à cette proposition de Contribution Volontaire de 15% pour l'achat de votre livre, et je suis désolée que notre processus n'ait pas été assez clair pour vous.

Vous avez tout à fait raison de soulever la question de la transparence : c'est un point sur lequel nous devons continuer à progresser pour éviter ce genre de ressenti, qui est loin de notre objectif.

Je tiens à vous confirmer de nouveau que HelloAsso ne prend aucune commission sur les montants versés aux associations (dons, adhésions, ventes, etc.). L'intégralité du prix de votre livre est bien reversée à l'association ou au créateur du projet que vous avez souhaité soutenir.

Notre unique source de financement pour garantir la gratuité de nos outils pour plus de 420 000 associations françaises reposent intégralement sur la Contribution Volontaire laissée par les contributeurs comme vous. Sans elle, nous ne pourrions pas exister.

Vous avez été interpellé par la suggestion de 15%, et c'est légitime. Je tenais à vous informer que la suggestion de Contribution Volontaire que vous voyez affichée est calculée :
- en fonction du montant total du panier : elle est proportionnelle à la somme que vous vous apprêtez à verser à l'association. Plus le montant du panier est important, plus la suggestion augmente.
- de manière indépendante : ce calcul n'est lié ni à l'outil utilisé, ni au type d'association, ni au jour ou au mois de la transaction.

La Contribution Volontaire est par nature une suggestion. Elle n'est en aucun cas une commission obligatoire. À tout moment, vous avez la possibilité de modifier cette suggestion ou de la supprimer entièrement (en la ramenant à 0€) avant de valider votre paiement.

Nous continuons à travailler sur la clarté de notre modèle (gratuité pour l'association grâce au choix du contributeur) afin qu'il soit immédiatement évident. Nous ne voulons en aucun cas donner l'impression d'une "arnaque" à l'utilisateur final.

Nous vous remercie encore d'avoir participé au financement de la plateforme avec votre contribution de 0,50€ tout en soutenant votre projet initial.

En vous souhaitant une agréable journée ✨

L'équipe HelloAsso

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais