Hiro Lift Hillenkötter + Ronsieck GmbH Avaliações 28

O TrustScore é 3 de um total de 5

3,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Firma Hiro Lift ist so lange engagiert, solange sie Geld mit ihren Kunden verdienen kann! Wenn es um Nachhaltigkeit geht geht ist diese Firma eine glatte Katastrophe! Auch Wartungen u... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein guter geschulter Verkäufer der einem alles versprochen hat. Danach nur noch Pleiten, Pech und Pannen. Hunderte E-Mails & Telefonate, alle von Hiro-Lift gefüllt mit leeren Versprechungen. E-Mai... Ver mais

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Nicht nachhaltige Abzocke!

Wenn es um Nachhaltigkeit geht geht ist diese Firma eine glatte Katastrophe!
Auch Wartungen und Austausch von Teilen zum Beispiel Batterien werden zu horrenden überzogenen Preisen angeboten!
Ich habe versucht jetzt eine Anlage zum Abbau anzubieten. Da diese sehr sehr groß und aufwändig war, waren wir davon ausgegangen, dass es durchaus eine Stuhlanlage ist, wo Teile wieder verwendbar wären.
Die Anlage hat vor zehn Jahren knapp 20.000 € gekostet und die lapidare Antwort seitens des Herstellers war sie hätten keine Verwendung und würden uns aber einen Kostenvoranschlag machen für einen kostenpflichtigen Rückbau…
Also, um diesen Verein sollte man einen großen Bogen machen, weil es sind Abzocker allererster Güte!

Ich kann das mit Belegen und Schriftwechsel untermauern, falls jemand Interesse bekundet, diesen Laden näher kennen zu lernen…

Wenn es Null Sterne zu vergeben gäbe, würde ich dieses tun!

Unterirdischer Laden, Finger weg!

16 de abril de 2026

Vorsicht vor dieser Firma

Vorsicht vor dieser Firma! Wir lassen uns gerade einen Fahrstuhl in unser Haus einbauen und es gibt nichts als Ärger! Nach einem sehr langen und SCHEINBAR umfänglichen Verkaufsgespräch mussten wir direkt einen Vorschuss von knapp einem Drittel des Preises bezahlen, obwohl noch NICHTS gemacht worden war. Nach Monaten Mails hin- und her wegen Fragen unsererseits, die teilweise gar nicht oder nur unzureichend beantwortet wurden, mussten wir knapp das zweite Drittel des Preises überweisen, sonst wäre gar nicht jemand zum genaueren Messen herausgekommen. Der Einbautermin wurde uns immer nur vage (wahrscheinlich) mitgeteilt, schließlich wurde die 13KW und Anfang der 14KW festgelegt, in der Woche vorher würde sich die Spedition melden wegen Anlieferung der Bauteile - aber NICHTS!
Am Montag der 13KW rief um 10.00Uhr jemand der Firma HIRO an und teilte mir mit, dass die Teile zwischen "jetzt und 12.00Uhr" geliefert würden und dann auch zwei Monteure kommen würden. Diese kamen dann auch und haben bis Freitag eingebaut, aber nicht fertig. Mir wurde mehrfach gesagt, sie hätten diese Woche Urlaub, aber heute morgen käme ein anderer Monteur - welcher aber nicht kam! Auf meine Nachfrage bei HIRO wurde mir lapidar mitgeteilt, dass dieser Monteur noch zu anderen Baustellen müsste und Mittwoch käme. Das alleine ist schon eine Unverschämtheit!
Dazu mussten wir noch feststellen, dass in der scheinbar umfassenden Anfangsberatung kritische Punkte (z.B. Abschlussleisten zwischen Fahrstuhl und Wand) ausgelassen wurden, was uns als Laien natürlich nicht aufgefallen ist, und diese Punkte im Vertrag stillschweigend auf uns übertragen wurden.
Ob die teilweise schlechte Bearbeitung noch korrigiert wird, bleibt abzuwarten, aber nach unseren bisherigen Erfahrungen mit der Firma HIRO kann ich daran nicht glauben. Diese Firma will nur Geld sehen, danach ist der Kunde uninteressant und es wird nach "Schema F" gearbeitet - wir sind der Meinung, nach einem Auftrag über ca 75000,00€ dürften wir einen persönlich auf uns zugeschnittenen Umgang mit dem Projekt erwarten.

30 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein guter geschulter Verkäufer der…

E-Mails und Anrufe bleiben zu 80% unbeantwortet.
Seit über einem Jahr einen halbfertigen Lift im Haus und niemand kümmert sich darum.
Prädikat absolut nicht empfehlenswert!!!

16 de março de 2026

Absolut nicht zu empfehlen

Das Unternehmen wurde mir über AroundHome empfohlen. Das erste Gespräch lief sehr gut und auch weitere Schritte waren sehr professionell. Der Vertrag wurde geschlossen und die Anzahlung getätigt. Ab da ging alles den Bach runter. Vertraglich wurde eine Lieferzeit inkl. Einbau von 9-11 Wochen festgehalten. Als wir uns zwischendurch und gegen Ende der Lieferzeit erkundigt hat (von seitens der Firma kamen leider keine Infos) wurde festgestellt, dass der Lift nicht passen soll, da die Treppe nun zu schmal sei. Aufmaß wurde von der Firma allerdings genommen. Zum feststellen, ob es evtl. doch geht, wurden wir zu einem anderen Kunden geschickt um den Lift vor Ort mit dem eigenen Rollstuhl zu testen. Nachdem wir mitteilten, dass es mit dem Rollstuhl gepasst hat, wurde nichts mehr gemacht. Anrufe beim Ansprechpartner wurden nicht beantwortet oder zurückgerufen, von der Zentrale kamen nur Infos, dass die Fachabteilung sich meldet, ... leider alles erfolglos. Nach Rücktritt vom Vertrag wurde diese Email mit " bezugnehmend auf unser Angebot (...) bedauern wir sehr, Ihnen mitteilen zu müssen, dass wir den Auftrag (...) aufgrund technischer Nicht-Machbarkeit stornieren müssen." Meiner Ansicht nach wurde hier etwas zu billig verkauft oder nicht richtig geprüft und man hat es ausgesessen, bis es sich von alleine gelöst hat. Auf Anfrage, ob die Fahrtkosten zum Testlift oder die Mehrkosten der Ersatzbeschaffung übernommen werden können, wurde alles ignoriert oder vielleicht auch geblockt. Zumindest die Anzahlung wurde anstandlos zurücküberwiesen.

Meiner Ansicht nach ein bodenloses Verhalten. Da bisher nach knapp 3 Monaten immernoch keine Rückmeldung kam, kann ich diese Bewertung ruhigen Gewissens schreiben, da hier vermutlich auch nichts mehr passieren wird.

Ich hätte mir einfach ein transparenteres Verhalten gewünscht und wenn es nicht passt, kann man es mitteilen. Jedem passieren Fehler aber man muss diesen eben wieder ausbügeln. Eine offenere Kommunikation, statt alles auszusitzen und zu ignorieren, hätte jedem beteiligtem Ärger, Zeit und Nerven gespart.

Alles in allem würde ich absolut von dieser Firma abraten.

26 de junho de 2025

HIRO Erfahrung

Der Einbau und Service waren ausgesprochen problemlos, wodurch HIRO zu einer durchaus positiven Erfahrung wurde.

20 de fevereiro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Kann ich weiterempfehlen

Beratung war gut, Einbau war pünktlich und zuverlässig, Monteur kompetent und freundlich.
Die gesamte Bezahlung von meiner Seite war erst einmal über Vorkasse, weil auch die Krankenkasse ihre Bearbeitungszeit braucht.
Da kommt doch von Hiro eine Mahnung, ich hätte noch nicht bezahlt, das hat mich sehr geärgert. Mir ist es nicht leicht gefallen, den hohen Betrag umgehend zu bezahlen und dann diese miese Buchhaltung.
Deshalb nur 4 Sterne, sonst war ich sehr zufrieden.

13 de janeiro de 2026

Meine Erfahrungen mit HIRO Lift

Meine Erfahrungen mit HIRO Lift, bis heute ist durchweg positiv. Ich wurde nun vom Servicetechniker gebeten, eine Bewertung abzugeben, was ich auch gerne mache. Der Einbau hat wunderbar geklappt, ich finde die Anlage optisch auch sehr gelungen und bisher hat sie nie große Probleme gemacht. Eine Störung konnte ich mit telefonischer Unterstützung direkt beheben.

6 de fevereiro de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hiro Lift empfehle ich gern weiter.

Haben seit 9 Monaten einen Treppenlift von der Firma Hiro Lift und waren vom ersten Kontakt mit dem Fachberater von Hiro Lift über die Montage von den eigenen Monteure bis hin zum Service, sehr zufrieden. Ich würde die Firma immer wieder weiter empfahlen. Danke

6 de fevereiro de 2026

Katastrophale Erreichbarkeit im Servicefall

Katastrophale Erreichbarkeit. Wir haben seit einem halben Jahr einen Hiro Lifta. Er blieb mehrfach stehen. Auf der Hotline meldet sich nur eine KI die sich Hilde nennt. Nur über Umwege bekommt man jemanden ans Telefon wo man um
Hilfe betteln muss. Dann wird einem gesagt man finde die Daten nicht weil es ein neues Programm gibt. Letztlich kam nach 2 Monaten jemand. Es war was an der Steuerung.

12 de janeiro de 2026

Top Qualität - Großeltern sind zufrieden

Meine Großeltern haben nun seit einiger Zeit einen Treppenlift von HIRO. Die Treppe ist vom Aufbau etwas kompliziert, der Treppenlift ist jedoch so gebaut, dass er sich gut in die Treppe einfügt. Der Einbau und der Service vom Lift waren auch problemlos und die Monteure immer kompetent und nett. Alles in allem absolut empfehlenswert.

24 de julho de 2025

Im Stich gelassen!!!!

Sehr enttäuschender Kundendienst. Der Treppenlift meiner 92jährigen Mutter blieb plötzlich stehen. Nach wirklich zig Telefonaten über Tage mit der Hotline wurde mir immer wieder ein Rückruf zugesagt und niemand hat sich gemeldet. Wir sind komplett am Ende und fühlen uns sehr alleine gelassen.
Für ein Unternemen, das Hilfsmittel für ältere Menschen verkauft, ist dieses Verhalten verantwortungslos. Verkaufen ist das eine - Service, wenn wirklich dringend benötigt, das andere.
Man wird hier echt für dumm verkauft.

29 de janeiro de 2026

Top Qualität

Meine Tante hat ihren Treppenlift bekommen, ich muss wirklich sagen von der Bestellung bis hin zur Montage ist alles perfekt gelaufen .
Sehr professionell.Danke

5 de janeiro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Top Treppenlift!

Ich habe nur gute Erfahrungen mit der Firma Hiro Lift gemacht. Kompetente Ansprechpartner und auch der Service hat einen guten Eindruck hinterlassen.

15 de dezembro de 2025

Absolut zufriedenstellend

Der Service war insgesamt sehr gut und überzeugte durch Freundlichkeit und Kompetenz. Besonders positiv hervorzuheben ist die schnelle Rückmeldung auf Anfragen, wodurch alles reibungslos und ohne lange Wartezeiten ablief. Das gesamte Rundum-Paket hat gestimmt.

13 de dezembro de 2025

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais