Un potentiel inexploité
Notre expérience avec iClosed est globalement décevante, malgré un potentiel évident.
D’un point de vue commercial, l’expérience n’a clairement pas été à la hauteur. Plusieurs de nos messages sont restés sans réponse, ce qui donne une impression de manque de suivi et de considération. La flexibilité commerciale est quasi inexistante : aucune marge de négociation, pas le moindre effort consenti, ce qui est difficilement acceptable dans le cadre d’un partenariat logiciel, surtout pour un outil qui se positionne encore comme jeune sur le marché.
Sur le plan produit, l’outil est visuellement attractif et fonctionne correctement dans l’ensemble. Cependant, il donne clairement l’impression d’être encore en phase bêta. De nombreuses fonctionnalités de personnalisation manquent, ce qui limite fortement son adaptabilité aux besoins réels des équipes. L’intégration avec HubSpot n’est pas complète et reste trop basique pour être pleinement exploitable dans un environnement professionnel exigeant.
Un point particulièrement déplorable concerne le siège administrateur, qui est facturé en supplément. Faire payer l’accès à l’administration et à la gestion de l’outil est difficilement justifiable et renforce le sentiment d’une politique commerciale rigide et peu orientée client.
En résumé, iClosed est un outil prometteur, avec un design soigné et des bases fonctionnelles solides. Toutefois, entre un produit encore immature, une intégration incomplète, et surtout une expérience commerciale frustrante, l’expérience globale n’est clairement pas positive à ce stade. Nous espérons sincèrement que l’équipe saura prendre en compte ces retours pour faire évoluer à la fois le produit et la relation client, car le potentiel est là — mais il reste encore beaucoup de chemin à parcourir.
5 de janeiro de 2026
Avaliação não solicitada