Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer Avaliações 181

O TrustScore é 5 de um total de 5

4,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Leute, wenn ihr am Lehrerberuf zweifelt, geht zu Team Probst! Mit diesem multiprofessionellen Team und der Vernetzung mit anderen Lehrern habt ihr "wissensmächtige" Begleiter an der Seite. Ihr werdet... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Das Coaching des Probst-Teams ist sehr professionell. Ich habe mich gut aufgehoben und beraten gefühlt. Der Umgang seitens des Teams und der Community war immer respektvoll und wertschätzend. Es hat... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Dieses multiprofessionelle Team hat mir mit seinen vielfältigen Angeboten menschlich, fachlich, persönlich, direkt und sehr humorvoll einen neuen beruflichen Boden unter die Füße gegeben. Das Bild des... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Mitarbeitenden sind freundlich, zugewandt und kompetent; das spiegelt sich auch in den verwendeten Materialien wider. Das ermöglicht individuelles Eingehen auf die Coachees. Die Atmosphäre auf dem... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Orientador profissional
  2. Centro de Aconselhamento

Escrito pela empresa

Isabell und Frank Probst unterstützen Lehrkräfte bei der beruflichen Neuorientierung. Als erfahrendes Duo leisten die beiden Coaches und ihr Team 100% passgenaue und praxisorientierte Unterstützung für Lehrkräfte, um als Angestellte auf dem freien Arbeitsmarkt oder als Selbstständige selbstbestimmt und gesund zu leben. Die ehemalige verbeamtete Gymnasiallehrerin und erfahrene Laufbahncoachin und der Betriebswirt und Business-Mentor bieten ein einzigartiges, ganzheitliches Veränderungskonzept für Lehrkräfte. So konnten sie schon über 2000 Lehrkräfte zur beruflichen Zufriedenheit begleiten.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der Weg zurück zu mir selbst

Heut ist mein letzter Tag im Campus und ich blicke zurück auf eine wunderbare Zeit mit vielen Aha-Momenten, wertschätzendem Austausch und jeder Menge Input zu vielen verschiedenen Themen.

Der Campus zum Selbststudium ist gefüllt mit vielen Themen, die einem während der Frage: "Wie geht es beruflich mit mir weiter?" über den Weg laufen.

In der ersten Einheit geht es zunächst um die eigene Person. Wer bin ich? Was ist mir wichtig? Wo liegen meine Stärken und Schwächen? Welches Potenzial habe ich? uvm. Ganz intensiv und tiefgründig findet eine Reise zurück zu den inneren Werten statt. Diese Einheit war für mich auch die längste und aufwändigste, aber sehr lehrreich und erfüllend.

Im Anschluss hat man viele Optionen, wie man im Campus weiterarbeiten kann. Möchte man im System Schule bleiben und sich bzw. einige Umstände ändern? Möchte man aussteigen? Hat man Interesse, ein (Side-) Business aufzubauen? Zu all den Themen und mehr findet man hilfreiche Lektionen.

Jede Woche hat man zudem auch die Möglichkeit, an mehreren Live-Chats teilzunehmen. Entweder bei Isabell zum Thema Schule oder bei Frank zum Thema Side-Business. Hier kann man Fragen vorab einreichen, die dann ausführlich besprochen werden.

Zusätzlich finden auch immer wieder Sessions mit Gast-Experten statt.

Der wertvollste Austausch war für mich der mit meiner Fokus Gruppe. Hier wurde ich zu Beginn einer Gruppe von ca. 5 Personen zugeordnet. Wir hatten uns anfänglich jede Woche per Zoom Meeting getroffen. Die Gruppe war wertschätzend und hilfsbereit und konnte mich immer wieder motivieren und neue Impulse setzen. Dafür bin ich sehr dankbar.

Auch in der Community, die ich persönlich nicht so oft genutzt hatte, konnte man immer Fragen stellen und Anregungen durch Mit-Camper erhalten-auch von Isabell oder Frank und Team.

Zusätzlich konnte man sich auch bestimmten Themen-Gruppen selbst zuordnen. Hier gibt es speziell Austausch zwischen Junglehrern, Schulleitung, Neurodiversität, Referendare uvm.

Alles in allem bin ich sehr froh, Isabells Coaching in Anspruch genommen zu haben. Jahrelang bin ich drum herum geschlichen, der hohe Preis hat mich immer davon abgehalten. Ja es kostet sehr viel und jeder muss wissen, ob man die Kosten dafür aufbringen kann und möchte. Man weiß ja schließlich auch nicht wirklich, was man dafür erhält. Ich hoffe aber, dass meine Bewertung für den ein oder anderen hilfreich ist, um sich ein erstes Bild vom Campus machen zu können. Bucht einfach euer kostenfreies Erstgespräch und stellt dort Fragen, falls es noch Unklarheiten gibt.

Mein beruflicher Weg ist nach wie vor offen, aber durch den Campus habe ich einen Richtung gefunden, wie es weitergehen könnte. Ich gehe gestärkt und selbstbewusst aus dem Coaching raus. Ja ich kann mehr als "nur Lehrer". Ich werde meinen eigenen Weg gehen!

30 de junho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe T., ganz herzlichen Dank für deine umfassende, tolle Bilanz unserer Zusammenarbeit! Wir freuen uns sehr, dass sich das Investment für dich gelohnt hat, du deine Marschrichtung finden konntest und nun selbstbewusst deinen Weg weitergehst! Das ganze Team wünscht dir viel Erfolg und Freude bei deinen nächsten Schritten!

Professionalität, Vertrauen und Dank

Ich bin sehr dankbar für die äußerst professionelle Begleitung durch Isabell, Frank und das gesamte Team, die ich zunächst durch Isabells Buch und dann auch im Coaching erhalten habe. Ich habe mich jederzeit mit meinen Anliegen gehört gefühlt und ich wurde auf meinem Weg aus dem Schuldienst gestärkt und mit hohem Sachverstand und Engagement so begleitet,dass ich nun,mit 54, einen beruflichen und biographischen Neuanfang mit einer neuen Stelle außerhalb von Schule starten kann. Ich bin nie zuvor so engagiert und sachsicher über Beamtenausstieg und berufliche Neuorientierung beraten worden und danke Isabell für ihren unermüdlichen Einsatz und ihr authentisches mind- und heartset. Ich empfehle deshalb uneingeschränkt ein Coaching bei Isabell für alle, die am Schulsystem leiden und nach einer beruflichen Neuorientierung suchen.

1 de julho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Tanja, wir danken dir sehr für deine tolle Rückmeldung zur gemeinsamen Arbeit. Es macht und sehr glücklich zu lesen, dass wir dich bei deinem bedeutsamen Schritt und Einschnitt so umfassend und zugewandt begleiten und beraten konnten, wie es unser Anspruch ist! Für deine neue Stelle und deine weiteren Projekte wünschen wir dir gutes Gelingen und viel Freude. Dein Team Probst

Intensive und spannende Reise

Intensive, individuelle, hilfreiche, wertschätzende, unterstützende Beratung und Begleitung mit differenzierten und vielfältigen Angeboten bei einfacher Handhabung auf der Plattform onlinecampus, Zusatzangebote, individuelle Tests, Materialien...;))

30 de junho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Antje, vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Wir danken dir für dein Vertrauen in uns und wünschen dir viel Freude und Erfolg auf deinem weiteren Weg! Dein Team Probst

Empfehlenswert

Mir hat das Coaching nicht nur geholfen, den Lehrerberuf auf eine ganz neue Art & Weise zu betrachten und meine eigenen Gefühle diesbezüglich ernst zu nehmen. Ich habe auch neue Berufe kennengelernt und vielleicht wage ich schon bald einen ganz neuen Weg zu gehen.
Es sollte einem bewusst sein, dass man viel eigenverantwortlich im Campus arbeiten muss, um dem Ziel der Klarheit näher zu kommen. Nichtsdestotrotz ist Isabell aber auch immer bereit auf eine Nachricht auch außerhalb der Coaching Sessions zu antworten und man fühlt sich unterstützt.
Abschließend möchte ich noch betonen, dass gerade die Community sehr hilfreich war- der Kontakt zu einigen besteht auch jetzt noch nach meiner Campus-Zeit.
Es war insgesamt eine tolle Erfahrung, die ich nicht missen möchte. Herzlichen Dank, liebe Isabell!

13 de junho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Katharina, vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Ja, die Community empfinden wir auch als enorme Bereicherung. Wie toll, dass du auch über die Zusammenarbeit hinaus hier noch Kontakte pflegst! Für deine nächsten Schritte wünschen wir dir viel Erfolg und Freude! Dein Team Probst

Mit Isabell und Frank in ein neues Leben

Ich bin auf Isabell und Frank gesroßen, als ich auf der Suche nach einer Alternative zu meinem Job als Lehrerin gesucht habe. Ich wusste, dass ich raus will aber ich wusste nicht, wie ich das anstellen soll. Mit Hilfe von Isabell und Frank habe ich den Ausstieg geschafft und mit dabei super betreut gefühlt. Ich hätte noch viel mehr Infos bekommen können aber in dieser Phase war es für mich super wertvoll. Außderem habe ich so viele Menschen kennengelernt, die mich auch noch weiter begleiten. Ich kann es nur empfehlen, wenn du noch nicht genau weißt, ob und wie du weitermachen sollst.

6 de junho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Susanne, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Mit viel Freude haben wir deinen Weg beobachtet und wünschen einen super Start auf der neuen Stelle. Ganz liebe Grüße vom Team und alles Gute für deine Zukunft!

Absolut empfehlenswert!

Isabell und Frank sind in Sachen "Kurswechsel" für Lehrkräfte ein bestens eingespieltes Führungsduo, das zusammen mit seinem mittlerweile angewachsenen Team in Sachen Expertise rund um die Themen Ausstieg aus dem Lehramt, (Side-)Business-Ideen entwickeln und umsetzen in Deutschland seinesgleichen sucht. Egal, welche Fragen im Laufe des Coaching auftreten - länderübergreifend: Die beiden haben Antworten und/oder greife bei Bedarf zurück auf ein stetig wachsendes Netzwerk an zusätzlichen Profis. Wer mit dem Gedanken spielt, beruflich Neues zu wagen, ist bei Isabell und Frank bestens beraten. Doch auch wer im Lehramt bleibt, bekommt Anregungen und Denkanstöße, die den Blick auf den Beruf und die eigene Wirksamkeit verändern.

2 de junho de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Ingrid, danke dir ganz herzlich für dein tolles Feedback und die lange, vertrauensvolle Zusammenarbeit! Wir freuen uns, auch weiterhin von dir zu hören und wünschen alles Gute auf der neuen Position!

Das Coaching-Team rund um Isabell ist kompetent, professionell und sympathisch

Das Coaching-Team rund um Isabell ist sympathisch, professionell und jederzeit kompetent. Die strukturiert aufbereiteten Selbstlern-Module, die wissenschaftlich untermauert sind, haben mich in meiner beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung wunderbar unterstützt. Zudem bietet die Online-Platform Raum für Austausch mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, regelmäßige Live-Coachings sowie Sessions mit Expertinnen sowie potentiellen neuen Arbeitgebern.

31 de maio de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Karen, herzlichen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass wir dich auf deinem Weg gut so begleiten konnten und wünschen dir viel Erfolg für die Zukunft!

Absolut empfehlenswert!!!

Ich kann die Zusammenarbeit mit Isabell, Frank und dem tollen Team allen empfehlen, die kompetent und zuverlässig begleitet werden möchten. Besonders gefallen hat mir der „Community“- Bereich, man kann sich wunderbar vernetzen. Durch den interaktiven und abwechslungsreichen Aufbau (Übungen, Videos, Lives etc.) lernt man nicht nur viel über sich selbst, sondern man wird dabei begleitet und unterstützt seinen Weg zu finden. Mir hat es sehr geholfen und ich empfehle es absolut weiter! Vielen Dank nochmal!

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Ira, wir danken dir für dein positives Feedback und freuen uns mit dir, dass sich dein beruflicher Weg nun so vielversprechend geklärt hat. Für deine weiteren Schritte wünschen wir vom ganzen Team dir alles Gute!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Obwohl mein Weg aus dem Beamtentum…

Obwohl mein Weg aus dem Beamtentum hinaus wohl schon ein längerer Prozess in meinem Kopf war, habe ich erst durch das Lehrercoaching bei Isabell und Frank begonnen, wirklich tief zu graben nach meinen Stärken, Fähigkeiten, Wünschen was meine künftige berufliche Tätigkeit angeht. Zwar bin ich aktuell noch nicht am Ziel, stehe aber durch Isabells Hilfe nun auf festen Beinen. Danke an Isabell und Frank für die stets wertschätzende Unterstützung auf meinem Weg!

1 de maio de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Katharina, ganz herzlichen Dank für dein positives Feedback! Wie schön, dass du durch unsere gemeinsame Arbeit deinen Stärken und beruflichen Bedürfnissen auf die Spur kommen konntest. Viele unserer Kund*innen realisieren ihre Ziele ca. 1-2 Jahre nach dem Coaching - manche Schritte wollen Weile haben. Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute, viel Erfolg und Rückenwind! Dein Team Probst

Großartige Coachingplattform

Isabell und Frank sind zwei wirklich kompetente Menschen, wenn es um das Thema Lehrerausstieg und Jobwechsel geht. Ihr persönlicher Input, aber auch die mega gut strukturierten Videos helfen ungemein in der Phase des sich Neufindens. Alle Videos sind noch mit Extramaterialien unterfüttert, so dass ein ganzes Lernuniversum zur Verfügung steht. Mir haben die beiden sehr weiter geholfen.

30 de abril de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Antje, vielen Dank für dein tolles Feedback! Die Reise mit dir hat viel Spaß gemacht und wir freuen uns über all deine sichtbaren Resultate! Wir wünschen dir weiterhin alles Gute und viel Freude bei deinen nächsten Schritten. Dein Frank und Isabell + das ganze Team Probst

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Eine gut begleitete Reise

Ich habe mit dem Schulfrei Campus begonnen, als dieser frisch an den Start ging. Es war der Beginn einer spannenden Reise für mich, die noch nicht beendet ist. Überzeugt hat mich der Aufbau des Campus. Es gibt sehr viel Input in Form von Videos, Audios, Arbeitsblättern. Alles kann man im eigenen Tempo und der eigenen Reihenfolge bearbeiten (oder auch mal überspringen). Hier gibt es handfeste Impulse, Fakten zur Kündigung, Versicherung, Altersvorsorge uvm. Hier wird man in die Lage versetzt, eine fundierte Entscheidung zu treffen und Konsequenzen abzuwägen.

Die Community rundet das Programm wirklich ab: Man kann sich auf der Campus Plattform austauschen, in Stammtischen vernetzen und ist Teil einer Fokusgruppe, mit der ich persönlich sehr zufrieden bin - wir werden auch nach dem Programm Kontakt halten. Auch Isabell und der Rest von Team Probst ist in der Community aktiv und beantwortet ausführlich persönliche Fragen.

Ein besonderes Highlight sind die Live Coachings. Man kann vorab Fragen einreichen, es gibt Aufzeichnungen und es scheint sich der Trend zu entwickeln, dass auch Expert:innen eingeladen werden und Arbeitgeber:innen sich vorstellen.

Einen Stern ziehe ich von der Bewertung ab, weil der Campus zwar gut gestartet ist, aber er sich in den 6 Monaten auch schon weiterentwickelt und verbessert hat. Manche Neuerungen hätte ich mir schon zu Beginn gewünscht. Ich bin auch sicher, dass da noch ganz viel kommen wird, weshalb ich vier Sterne für den Zeitpunkt gerade passend finde.

Ich habe jedenfalls einiges gelernt und kann die Teilnahme empfehlen!

28 de abril de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Regina, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Ja, wir nehmen laufend Feedback unserer Teilnehmer*innen auf und setzen Weiterentwicklungen schnell um. Es freut uns sehr, dass unsere Neuerungen, die wir im Januar 2023 eingeführt haben, dir so gut gefallen haben. Toll, dass deine Reise nun mit neuen Gesichtspunkten und Zielen weitergeht. Wir wünschen die alles Gute, viel Freude und Erfolg bei deinen nächsten Schritten. Dein Team Probst

konkrete Fakten statt diffuse Ängste

Mir hat das Seminar des beruflichen Kurswechsels bei Isabell sehr geholfen. An sich stand für mich die Entscheidung, den Schuldienst zu verlassen, schon vor Beginn des Seminars ziemlich fest. Allerdings plagten mich Ängste und Sorgen, was wohl werden wird, wenn ich nicht mehr verbeamtet bin. Ich finde, dass es Isabell sehr gut gelingt, diffuse Ängste mit Fakten zu beseitigen. Ihr Programm ist gut strukturiert, man kann auch sehr gut alleine damit arbeiten und man bekommt DIE Informationen, welche man für eine fundierte Entscheidung von einer solchen Tragweite braucht. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Seminar zu besuchen, wenn er/sie sich mit dem Gedanken trägt, den Schuldienst zu verlassen.

29 de abril de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Daniela, vielen Dank für deine positive Rückmeldung und Gratulation zu deinem großen Schritt! Mittlerweile ist das Programm so umstrukturiert, dass jede/r Teilnehmer*in direkt zum Start einer kleinen Fokusgruppe zugeordnet wird, und somit die Gruppierung nicht mehr alleine den optionalen Stammtischen überlassen wird. Somit ist man zu keinem Zeitpunkt alleine :-) Wir wünschen dir alles Gute und viel Erfolg für deine nächsten Schritte und senden beste Grüße! Dein Team Probst

Ein Coaching, das Lehrerleben verändert

Das ganze Team vom Schulfrei-Campus legt den Fokus in der Beratung darauf, individuell zu unterstützen. Ein vorgefertigtes "Ziel" gibt es nicht und so kann sich aus den aufgenommenen Videokursen, den Live-Calls und dem Forum für jeden Teilnehmer ein ganz eigener Weg zeigen, der entweder raus aus der Schule führt oder auch innerhalb der Schule weitergeht. In jedem Fall hilft der Schulfrei Campus enorm, mal aus der "Schulsuppe" herauszusteigen und einen Blick über den Tellerrand hinaus zu bekommen, der einem aufzeigt, dass man nicht im Lehrerberuf gefangen ist und so viel mehr möglich ist.

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Hallo liebe Jessica, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Wir wünschen wir bei der Umsetzung deiner Ziele weiterhin alles Gute, viel Freude und Erfolg! Dein Team Probst

Lernzuwachs, Growth mindset und Neubeginn

Ich habe auf dem Schulfrei Campus sehr viel gelernt. Ob über mich selbst, meine Werte und Wünsche, ob über Bewerbungsunterlagen, Linked In oder über den Aufbau eines eigenen (kleinen) Business - es war viel Neues und Erhellendes dabei. Mit all diesen Werkzeugen im Gepäck geht es für mich jetzt ein bisschen leichter weiter auf meinem beruflichen Weg. Dafür von Herzen Danke! Das Beamtentum habe ich hinter mir gelassen, den mich erfüllenden Beruf als Lehrerin werde ich weiter ausüben. Aber anders! Und endlich wieder mit Herzblut und Kreativität:)
Ich bin mir sicher, ich hätte das sowieso geschafft, aber mit Isabell, Frank und ihrem tollen Team hat meine Weiterentwicklung mehr Struktur gehabt und mehr Spaß gemacht:) Vor allem der Austausch in den Live Sessions ist viel wert. Nächstes Mal würde ich mir noch ein 1:1-Coaching wünschen (vor allem, wenn die Achterbahn der Gefühle in so einem Prozess unangenehm wird), aber das war in meinem Fall finanziell einfach nicht drin…

28 de abril de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Jules, toll, dass wir deine Weiterentwicklung mit Struktur und Spaß begleiten konnten. Wir freuen uns sehr für dich, dass du dir deine Nische nun jenseits des öffentlichen Schulsystems so passend einrichtest. Alles Gute und viele Grüße vom ganzen Team!

Die beste Entscheidung

Ich bin so froh, dass ich mich im Dezember 2022, nach viel zu langer Überlegung, dann doch endlich im Campus angemeldet habe.
Die Aufgaben im Selbststudium, die Coachings mit Isabell und Frank sowie der Austausch und die Vernetzung mit (Ex)LehrerInnen aus ganz Deutschland waren und sind ein Augenöffner für mich: Ich bin nicht alleine. Und ja, auch mit Ü50 sind noch Veränderungen und Kurswechsel möglich.
Isabell und Frank bin ich sehr dankbar für die kompetente und empathische Begleitung und Unterstützung in den letzten Monaten. Vielen lieben Dank, auch für das Verständnis und das Eingehen auf meine individuellen Anliegen.
Zeit und Geld in den Campus zu investieren hat sich wirklich gelohnt. Ich bin froh, diese Entscheidung getroffen zu haben und kann es jedem empfehlen, der in seiner aktuellen Jobsituation nicht mehr glücklich ist.

13 de abril de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Bianca, vielen Dank für dein positives Feedback! Toll, dass dir die Vernetzung und Arbeit auf unserem Campus einen Augenöffner bescheren konnte. Ja, auch mit Ü50 kann man die Weichen für ein glückliches Berufsleben stellen. Wir freuen uns darauf, mit dir weiter daran zu arbeiten. Viele Grüße vom ganzen Team an dich, liebe Bianca!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Absolut hilfreich und motivierend!

Ich bin sehr zufrieden, dass ich das Coaching gemacht habe. Alle Inhalte sind strukturiert und logisch aufbereitet. Die Arbeit war abwechslungsreich und sehr bestärkend und motivierend. Jeder Cent und jede Minute hat sich gelohnt. Ein großes Dankeschön!

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Julia, es freut uns sehr, dass wir dich mit unserer Arbeit gut begleiten konnten und das Investment sich für dich gelohnt hat. Alles Gute für deinen weiteren Weg wünscht dir das ganze Team!

Berufliche Klarheit

Das Coaching bringt eine enorme innere Klarheit mit sich - auf einem fachlich und methodisch sehr hohen Niveau.

Sehr zu empfehlen für alle Lehrerinnen und Lehrer, die ihrer inneren Stimme endlich mehr Raum geben wollen, um - möglicherweise - wieder Verantwortung für das eigene Leben zu übernehmen.

29 de março de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Lieber J., wir danken dir ganz herzlich für dein positives Feedback und freuen uns mit dir über den spannenden Weg, den du nun einschlägst. Alles Gute dafür wünscht das ganze Team!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Man muss nicht im „goldenen Käfig" bleiben!

20 Jahre lang war ich verbeamtete Förderschullehrerin in Niedersachsen. 10 Jahre lang war ich sehr zufrieden an einer Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen – wir haben Potentiale entfaltet und als Lernbegleiter viele Kinder über sich hinauswachsen sehen.
Nach Abschaffung dieser Schulform folgte mein Wechsel ins Regelschulsystem und damit ein echter Abstieg was meine Werte und mein berufliches Selbstverständnis betraf.
Seit nun ca. 10 Jahren frage ich mich fast täglich, was das hier eigentlich bringen soll und warum eigentlich niemand so richtig gerne in die Schule geht!
In Isabells Buch, den Podcasts und im Online Campus bekam ich alle Antworten darauf. Nach wirklich harter Arbeit mit den Campus Inhalten kann ich die zugrundeliegenden Dissonazen und Unstimmigkeiten zwischen mir und dem Schulsystem erkennen.
Ich habe gelernt wie ich ticke, wie das Schulsystem tickt und warum das nicht zusammenpasst. Ich habe aufgehört die Schuld bei mir zu suchen.
Der Online Campus ist so aufgebaut, dass man nach diesen Erkenntnissen damit nicht alleingelassen wird, sondern realistische Handlungsstrategien aufgezeigt bekommt, wie es beruflich weitergehen kann. Man lernt Arbeitgeber zu entschlüsseln, deren Werte und Strukturen zu analysieren, Stellen zu finden, Bewerbungen zu schreiben u.v.m.
Auch für die Selbstständigkeit oder die Teilselbstständigkeit gibt es alle Infos die man benötigt.
In dieser Woche endet meine Campuszeit. Ich habe inzwischen gekündigt und heute bei einem sehr vielversprechenden Arbeitgeber hospitiert. Falls das nicht klappt, habe ich dank des Campus viele weitere Ideen für meine berufliche Zukunft. Vor allem aber habe ich die ständige Wut und die Angst hinter mir gelassen.
Volle Punktzahl für Isabell, Frank und das Campus Team! Vielen Dank für alles was ihr im letzten halben Jahr in mir angestoßen habt.

28 de março de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Claudia, wir danken dir ganz herzlich für dein tolles Feedback und gratulieren dir zu deinem mutigen Weg! Für deine nächsten Schritte wünscht dir das ganze Team viel Freude, Neugier und Erfolg! Isabell, Frank & Team

Wegbereiter und Wegbegleiter

Als Lehrkraft das Gefühl zu haben, man möchte doch beruflich in eine neue Richtung gehen, ist nicht einfach, weil man eben sehr im (Beamten-)System steckt, der Berufswechsel nicht so "üblich" ist wie in anderen Berufsfeldern und die Situation einfach eine besondere ist. Das macht aus meiner Sicht die Hürde für einen Berufswechsel besonders groß und man weiß gar nicht, wie man diesen angehen soll.
Umso mutmachender, richtungsweisender und orientierunggebender war die Begleitung durch Isabell und ihr Team, die genau wissen, wovon sie sprechen. Ich bin so unglaublich dankbar und froh über meine damalige Entscheidung für das Coaching-Programm, was in meinem beruflichen Lebensweg Einiges angestoßen und ins Rollen gebracht hat! (Und darüber hinaus mich in meinem Mindset gestärkt hat, Veränderungen anzugehen, mein Leben in die Hand zu nehmen und selbst zu gestalten!) Vielen lieben Dank dafür!!

31 de janeiro de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Franziska, wir danken dir herzlich für dein tolles Feedback! Toll, dass durch unsere Zusammenarbeit bei dir so viel ins Rollen gekommen ist. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute und bestes Gelingen! Isabell, Frank & Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mein Weg hinaus aus dem Lehrerdasein-Ja, es gibt ein Leben danach!

Mein Weg hinaus aus dem Lehrerdasein, hinaus aus dem Beamtentum und hinein in eine wunderbar laufende Selbstständigkeit wäre ohne Isabell und Frank nicht möglich gewesen. Angefangen vom Mut-machen und Weiten des Horizonts über all die Aufklärung rund ums "How to", schnürten die beiden in der Tat ein Rundum-Sorglospaket, das mich befähigt hat, alles Rechtliche, alle Ver(Sicherungs)-Fragen, alles Inhaltliche und Strukturelle und Strategische so zu verstehen und in die Umsetzung zu bringen, dass heut finanzielle Sicherheit und Freiheit und mein Herzensbusiness Realität sind. Ja...es gibt ein Leben danach...der Anfangsjingle von Isabells Podcast damals treibt mir immernoch Tränen in die Augen...damals wuchs die erste kleine Hoffnung, das erste bißchen Mut. Isabell und Frank sind wirklich wundervolle, kluge, emphatische und transformierende Wegbegleiter!

Marisa Hugo

11 de fevereiro de 2023

Resposta da Isabell & Frank Probst • Berufl. Kurswechsel für Lehrer

Liebe Marisa, ganz lieben Dank für dein tolles Feedback. Wir freuen uns so sehr über dein mutiges Durchstarten und dein verdient erfolgreiches Business. Hab immer eine steife Hamburger Brise im Haar und eine Hand breit Wasser unterm Kiel. Liebste Grüße vom ganzen Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais