Wenn man endlich die KI überwunden hat und einem echten Menschen sprechen kann, ist dieser überaus unfreundlich und überhaupt nicht hilfreich. Ich habe bei anderen Bewertungen gelesen: "Mieterun... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Der Techniker, Herr Rüb, der uns besucht hat um unsere Rauchmelder zu kontrollieren, und einen defekten dann auch zu ersetzen, war ein wirklich angenehmer und kurzweiliger Besuch. Gekonnt hat er sei... Ver mais
A empresa respondeu
Seit Jahren kamen für Ista Servicepartner der Kategorie ‚Geht nicht‘, ‚Darf ich nicht‘, Dafür habe ich kein Werkzeug‘. Gestern erschien Herr ‚Na klar kann ich das!‘- Karabulut. Und er hat nicht übe... Ver mais
A empresa respondeu
Fast zwei Jahre schafft es Firma ISTA nicht eine neue Heizung zu erfassen in ihrem System. Vor Einbau der Heizung wurde der zuständige Sachbearbeiter hinzugezogen um alles korrekt laufen zu lassen. Ei... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Informações de contato
Alemanha
- ista.com/de
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 96% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wir haben aus zwei Heizungen eine neue eibauenlassen
Wir haben aus zwei Heizungen eine Heizung gemacht und alle 3 Einheit angelschossen. Dies haben wir Ista im Seprember 2025 mitgeteilt und um Wärmezähler in der 3. Wohnung gebeten. Nach einigern Mails/Anrufen wurden sie am 1.7.2026 installiert und somit eine Abrechnung für 2026 unmöglich gemacht. In 2025 hatte sich ein Fehler in die Abrechnung eingeschlichen und wir baten ISTA ihn zu ko0rrigieren da es im Portal nicht möglich ist Eine Textkonserve kam als Antwort. Auf meine Mail gab es ... natürlich(?) keine Antwort. Ein Anruf scheitert wie schon öfters nach 33 Minuten.

...wusste nicht, dass Warmwasser ein Premium Feature bei euch ist
Ich habe seit 7 Wochen kein warmes Wasser mehr aufgrund eines Missgeschicks von einem eurer Handwerker. Seit dem Tag habe ich nie wieder von euch gehört, obwohl es ein dringendes Problem ist (war es schon vor 7 Wochen und ist es auch noch heute). Sowohl meine Vermieterin als auch ich haben uns hunderte Male bei euch gemeldet mit kaum Erfolg. Ich könnte eine ganze Hausarbeit über meine suboptimale Erfahrung mit Ista machen, aber ich glaub bis hierhin reicht es fürs Erste...

Es finden einfach keine…
Es finden einfach keine Terminabsprachen statt. Die Mitarbeiter kommen wie sie wollen, wenn sie überhaupt mal kommen und setzen einfach voraus dass dann jemand da ist. Die Erreichbarkeit ist gleich null. Ein profitorientiertes Unternehmen ohne Kundennähe. Probleme werden immer auf den jeweiligen Dienstleister abgeschoben, obgleich die Verantwortung doch bei ISTA liegen sollte. Das Internet ist voll von negativen Rezensionen. Ja, einen zweiten Termin habe ich noch nicht erhalten und auf meine E- Mails wurde nicht geantwortet. Es sind in unserem Haus nur 3 Mietparteien und niemand war an diesem Tag anwesend. Andere Dienstleuster hinterlassen ihre Tel.Nr. zur abstimmung. Warum geht das bei ISTA nicht ???

Resposta da ista Deutschland
Digitalisierung ist Fluch und Segen…
Digitalisierung ist Fluch und Segen zugleich! Warum verdammt nochmal ist es bei dieser Hotline nicht möglich mit einem Menschen zu sprechen!!! Ich find das so zum brechen!!

Kunden Service ist nicht Vorhanden
Ich habe unzählige Emails geschrieben und schlussendlich einen Brief per Einschreiben , um zu kündigen , aber der
Kundenservice ist gar kein Service er ist garnicht Vorhanden !!! Bitte Finger weg von diesen Betrügern !

Katastrophe
Nicht erreichbar, App funktioniert seit Monaten nicht. Es werden total falsche Werte angezeigt. Unbrauchbar, sinnfrei!

Freundlicher und schneller Techniker
Gekonnt hat er seinen Kontrollgang erledigt und viel schneller als erwartet war auch der Austausch schon erledigt. Auch im Gespräch war er sehr freundlich (trotz der momentan wirklich anstrengenden Wetterlage) und war für fragen verfügbar.
Ich hoffe dass er in Zukunft weiter für unsere Geräte verantwortlich bleibt. :)

Resposta da ista Deutschland
Sehr sehr langsame und schlechte Kommunikation
Ich will seit 2 Monaten eine. Wasserzähler tauschen da er defekt ist und Ista ist sehr wenig hilfreich und antwortet auch nicht. Nicht sehr empfehlenswert und keine gute Dienstleistungsbereitscbaft.

Das allerletzte
Das allerletzte.
Seit Anfang Februar einen Wasserschaden in der Küche wegen der von Ista montierten Warmwasseruhr.
Küche musste für 13 Wochen komplett ausgebaut werden.
Wir hatten schwarzen Schimmel in der Küche.
Wir haben einen 6 jährigen Sohn.
Aktuell Küche wieder eingebaut.
Wasseruhr tropft immer noch.
Mittlerweile der zweite Termin zum „reparieren“ gewesen……. Aber nichts.
Ista ist das letzte Unternehmen.
Aber jetzt wird ein Anwalt eingeschaltet auch wegen dem Schimmel und Gefährdungen des Kindeswohls.
ISTA ihr seit das allerletzte!!!!
Absolut nicht zu empfehlen.

Resposta da ista Deutschland
ISTA ist für mich ein grottenschlechter und verlogener Dientstleister
Es ist sicherlich einfacher die Nebenkostenabrechnung selbst zu machen als die zig Angaben und Erklärungen im Ista Eco Portal zu machen. Das kostet auch noch für jeden Nutzer einzeln. Hilfen sind nicht zu erwarten. Ich warte seit 6 Monaten auf die Fertigstellung incl. Funkauslesung. Bekomme aber nur Rechnungen.
Die Sächsische Hotline ist in Arroganz und Unfähigkeit schwer zu übertreffen.
Zig mal Hilfe zur Fernauslesung zugesagt,nie ist was passiert.Das nenne ich verlogen.
Wirklich unglaublich schlecht und unqualifiziert
Ich habe jetzt schon einen über 40 seitigen Mailschrifwechsel.
In einem Mehrparteienhaus (15Parteien)…
In einem Mehrparteienhaus (15Parteien) ist seit Dezember 2025 nicht jede Partei mit Wasserzähler und Wärmemengenzähler ausgerüstet worden. Laut Hausverwaltung sieht sich die Firma auch nicht in der Lage die ausgestatteten Parteien mit den Einladungslinks bzw sonstigen Zugangsdaten für die Istaapp zu versorgen. Die damaligen Handwerker hatten auch keine Handbücher z.B. für die Wärmemengenzähler dabei und somit dann auch nicht ausgegeben. Im Nachgang zu der Installation waren dann viele Heizungen erstmal nicht mehr funktionierend ( das im Januar 2026 ).
Es wurden auch keine weiteten Termine bekannt gegeben wann die restlichen Parteien ausgerüstet werden sollen.
Telefonisch ist ebenfalls kein Support machbar selbst mit Liegenschaftsnummer, da ja keine Kundennummer bekannt ist. Kurzgesagt da wird gestümpert im großen Stil und Abrechnungen sind nicht nachvollziehbar, da ja nicht alle abrechenbar sind.
Da war ja selbst Techem besser.

Ista, nein danke
per E-Mail und telefonisch schwer erreichbar und dann auch noch unfreundlich , super Service!!!

Resposta da ista Deutschland
Vor vier Wochen wurde ein neuer Rauchmelder angebracht.
Vor vier Wochen wurde ein neuer Rauchmelder installiert.
Morgen gibt es einen neuen Termin zum Austausch der Rauchmelder.
Zwei mal einen halben Tag frei nehmen, völlig zweckfrei.
Was ist das für eine Krosbude?
Hotline funktioniert nur mit Liegenschaftsnummer, die natürlich auf der Terminankündigung nicht vermerkt ist.
Was soll das
Abzocke und Unfähigkeit.
Nachtrag:
Der Termin heute zwischen,9 und 11 wurde von Ista dann auch nicht eingehalten, sondern gegen 11 telefonisch abgesagt.

Der letzte Laden
Der letzte Laden!
1 1/2 Jahre gebraucht um einen defekten Heizkostenzähler zu tauschen ( funktionierte erst nach Vorstandsbeschwerde)
12 Monate um einen neuen Heizkostenzähler für einen weiteren Heizkörper zu montieren. Berechnet wird er aber schon 9 Monate.
Gebäude von einer Wohneinheit in 2 Wohneinheiten teilen da aus EG noch Mietwohnung gemacht wurde dauert bisher 12 Monate und noch kein Ende in Sicht. Wohnung ist aber seit November 2025 vermietet, bin mal gespannt.

Resposta da ista Deutschland
Ein Stern ist schon zu viel!!
Ein Stern ist schon zu viel!!! Heute war der 3. Termin an dem Ista kommen wollte um Wasserzähler zu montieren. Es kam wieder niemand! Bei den ersten beiden Terminen wurde frech behauptet, ich wäre nicht zu Hause gewesen! Ich habe mich mit meiner Handy-Nr. bei Ista per QR-Code angemeldet, da dies ja einfacher wäre um einen Termin abzustimmen. War wieder nur ein Aushang im Treppenhaus. Heute hat sich mein Sohn die Zeit genommen. Es war ein 3-Stunden-Zeitfenster angegeben. Ich habe eine Woche vorher eine Mail an Ista geschrieben, dass erst eine halbe Stunde später jemand die Tür öffnen kann. Habe natürlich keine Rückmeldung bekommen. Es waren acht Wohneinheiten für den Termin geplant. Mein Sohn war mit seiner Freundin vor Ort und er ihat sogar im Haus den Monteur gesucht, aber nicht gefunden. Ich finde es eine absolute Frechheit, dass zum dritten Mal niemand erschienen ist und es keinerlei Rückmeldung hierzu von Ista gibt. Ich werde dies juristisch prüfen lassen und behalte mir vor weitere Schritte einzuleiten. Ich kann nur jedem von Ista abraten!!!

Inkompetenter Mitarbeiter des…
Wochen später immer noch keine Rückmeldung von ISTA. Schlechter geht nicht!
Inkompetenter Mitarbeiter des Subunternehmers ist nicht in der Lage den Zählerwechsel vorzunehmen und drückt sich mit Ausreden vor der Arbeit. Von mir wurde deshalb angeboten für die "schwierigen" Fälle meinen eigenen Handwerker zu beauftragen, worauf er jedes weitere Arbeiten eingestellt hat. Von 9 Zählern hat er bis dahin einen gewechselt, wobei er auch bei dem erst einmal gesagt hat, dass das nicht geht. Er hat Werkzeug in der Wohnung des ersten Mieters vergessen, dass ich ihm dann gebracht habe. Darauf hin hat er behauptet, ich hätte es aus seiner Montagebox gestohlen. Ich war sowas von sprachlos... 3 Mietparteien haben den Morgen bei grosser Hitze in der Wohnung gewartet und der Termin war für die Katz

Resposta da ista Deutschland
Leider hat diese Firma eine Art Monopol…
Leider hat diese Firma eine Art Monopol - sonst würde man sich das als Kunde nicht gefallen lassen. NULL Kundenservice (jetzt nicht mal mehr telefonisch erreichbar dank einer unterirdisch funktinoierenden KI). Alle Aufträge werden an X Subunternehmer vergeben sodass am Ende keiner mehr verantwortlich ist. Reine Abzocke! Wenn ich null Sterne vergeben könnte, würde ich das tun

Abzocke für 3. Rauchmelderprüfungstermin
konnte die 2 Termine für Rauchmelderprüfung nicht wahrnehmen, habe versucht den 2. zu verschieben aber Monteur hat abgesagt, weil es um "Sammeltermin" handelte..ok und dann? 153 eur wurden abgerechnet für den 3. kostenpflichtigen Termin ( 2 mal Anfahrt kosten + 40e mind. Nachprüfung Gebühr!) Abzocke!! Facharzt Termin wäre billiger gewesen, und ja kann man auch den Tag wählen, nicht wie mit der Firma ISTA!!

Resposta da ista Deutschland
Untätigkeit und Ignoranz Seit Monaten.
Untätigkeit und Ignoranz Seit Monaten.
Es sollten Wassserzähler geschickt werden.
Stattdessen kommen trotz E-Mail und 2 Telefonaten
3 Stück Mitteilungen über nicht ausgetauschte Zähler.
Kd. 0007421332

So schlecht.....!*
Wenn es keine Sterne geben würde, wäre es besser - einer ist noch zu viel. Über die hotline NIE zu erreichen, habe immer nach über 30 Min in der Warteschleife aufgegeben. Auf email Anfragen erhält man eine Eingangsbestätigung, es erfolgt aber auch nach 4 Wochen keine Resonanz. Eine Umschreibung auf einen neuen Hausbesitzer habe ich bereits vor 5 Monaten angemeldet, keine Resonanz aber die Abbuchungen für anfallende Kosten werden PÜNKTLICH weiter abgebucht. Rechnungen sind nicht transparent und kommen "häppchenweise" so nach dem Motto : der Kunde soll nicht durchsteigen was es wirklich effektiv pro Jahr kostet. Bei der Installation wurde ein Heizkörper in einer Mietwohnung total vergessen, die ganze Jahresabrechnung für die Mieter ist nachdem nicht korrekt. Ein Techniker wurde dann vorstellig und brachte den fehlenden "Ableser" nachträglich an, ISTA schickte danach dafür eine Rechnung, die ich natürlich NICHT bezahlt habe.
Alles in dieser Firma ist eine VOLLKATASTROPHE. Ich kann nur jedem abraten mit diesen Amateuren eine Geschäftsbeziehung einzugehen !!!

Resposta da ista Deutschland
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.