Die Reise war perfekt gestaltet. Josa, unser Guide, hat all die gebuchten Ausflüge ganz besonders für uns gestaltet. Er hat allem das Besondere gegeben. Seine Erläuterungen haben uns die Liebe zum La... Ver mais
A empresa respondeu
"Japan Rundreise 3 Wochen: Goldene Route Plus. Die Reise war mega schön, unfassbar, was wir in den 3 Wochen erlebt haben. Unser Reiseleiter hat durch seine engagierte und lockere Art uns Japan auf ein... Ver mais
A empresa respondeu
Kontakt zur Bevölkerung durch Fahrten mit Oeffis und nicht mit Tourbus, Übernachtungen im Kloster und bei privatem Ehepaar. Meistens gmeinsames Essen in kleinen Lokalen, da unser Führer seit 30 Jahren... Ver mais
A empresa respondeu
Hallo Jenny, vor einer Stunde hab ich einer deiner Kolleginnen telefonisch mein Feedback gegeben. Einer meiner Kritikpunkte war die vielen Verschiedenen Ansprechpartner, und was passiert, - genau das!... Ver mais
A empresa respondeu
Willkommen bei Japaventura, Ihrem Japanreisen Spezialist für authentische und unvergessliche Japan Reisen. Hier sind Sie richtig für ihren nächsten Japan Urlaub! Wir bieten Ihnen geführte, deutschsprachige Japan Rundreisen in kleinen Gruppen, die Sie tief in die Kultur und Schönheit Japans eintauchen lassen. Buchen Sie jetzt Ihren Urlaub in Japan und entdecken Sie das Land der aufgehenden Sonne mit den Experten für Japan Rundreisen.
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Alemanha
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wir wollen heute (04.10.2025) mit Japaventura nach Fukuoka fliegen. Der Flug verspätet sich um ca. 8 Stunden. Der Anschlussflug ab Hongkong fällt aus und findet erst einen Tag später statt. Gibt es in Hongkong ein Hotelzimmer? Am Wochenende ist Japaventura nicht zu erreichen, es gibt leider keine Notfallnummer. Selbst wenn die Reise toll ist, ist dies ein no go. Wir haben doch noch eine Notfallnummer gefunden. Wir wurden freundlich unterstützt, allerdings haben wir für 22 Stunden Aufenthalt in Hongkong noch keine Lösung.
Sehr kompetente, ausführliche und freundliche Unterstützung vor und während der Reise
Die Reise war besten organisiert. Die Reiseleiter waren sehr bemüht.
Wir haben sehr gute Erfahrungen mit Japaventura gemacht und können den Reiseveranstalter sehr empfehlen.
Tolle Mitarbeiter, super Organisation und faire Preise bei sehr guter Leistung.
Die Reise war perfekt organisiert. Unser Guide war spitzenmäßig und hat uns zusätzlich noch viele Tips und Informationen gegeben, die die ganze Reise zu einem tollen runden Erlebnis werden ließen.
Die 16-tägige Japanreise zur Kirschblüte-Zeit war eine großartige Zeit, die ganz weit oben auf meiner Reise-Rankingliste steht. Ein traditionell geprägtes Land, das wir nicht nur mit seinen Highlights kennenlernen durften. Der Ablauf führte uns von unspektakulären Schauplätzen (Familienaufenthalt, Klosterübernachtung) hin zu den Metropolen. Es war genau die richtige Richtung, denn im Nachhinein hätte ich nicht in Tokio "aufschlagen" wollen- nach 17 Std. Flug. So konnten wir uns erholen und ankommen. Unser Reiseleiter Alexander war ganz große Klasse. Ein deutscher Japanologe, der dort gelebt hat, perfekt Japanisch sprach und immer auf alle Bedürfnisse der Gruppe einging- oft mit der erforderlichen asiatischen Gleichmut. Alles hat geklappt und die Gruppe war harmonisch. Besser könnte ein Einblick in die japanischen Kulturen nicht sein. Eine klare Empfehlung!
Topp Reisekonzept, absolute Empfehlung.
Tolle geführte Gruppenreise, bei der man wirklich viel von Japan kennenlernt. Es gab so viele Highlights, dass man diese hier gar nicht alle aufführen kann. Täglich sind wir mehrere Kilometer gelaufen; man sollte also gut zu Fuß sein. Unser Reiseführer Georg Ksell war wirklich super - bedacht, viel erklärend/erzählend, spricht gut japanisch und konnte uns somit durch alle Kontrollen problemlos bringen, stets um unser Wohl bemüht uvm. Er kennt sich gut mit der Mentalität der Japaner aus und teilte immer wieder mit uns seine Erfahrungen.
Es war eine spektakuläre Reise mit vielen positiven Eindrücken. Jeder Programmpunkt hatte das gewisse Etwas. Kaum kann man es gegeneinander aufwägen, was uns besonders gefallen hat. Es war alles Top und abwechslungsreich, wunderschöne Landschaften, prachtvolle Tempel und pulsierende Städte und viele liebe Japaner. Besonders in das Leben Japans eintauchen, durch die Übernachtung in einer Gastfamilie, das hatte schon was. Wir haben es auch nicht bereut, das Zusatzangebot in das wunderschöne Nikko gebucht zu haben.
Dass die Reise ohne Komplikationen verlief und uns sehr viel Freude bereitete, haben wir dem großen Engagement und Einfallsreichtum unseres Reiseleiters Ahmad zu verdanken. Er war immer bestrebt, die Programmpunkte optimal anzupassen, damit wir ohne Schaden bei den extrem hohen Temperaturen in diesem Sommer und der Tsunamiwarnung unsere Reise genießen konnten.
Während die Touren im Süden von einem touristischen Highlight zum nächsten springen, ist diese Reise ganz anders. Langsamer, und mit viel mehr Gelegenheit, Land und die Leute kennenzulernen. Der Norden ist weniger erschlossen, und gerade darum so reizvoll.
Ich habe wirklich jeden Tag dieser Reise genossen. Besonders Matsushima, Yamadera und Dewa Sanzan waren unvergesslich.
Die Auswahl der Hotels war fantastisch. Jedes mal wenn man dachte es kann sich nicht mehr steigern wurde man eines besseren belehrt. Kevin, unser Guide, war absolut spitze. Es hat riesigen Spass gemacht mit ihm unterwegs zu sein.
Meines Erachtens nicht die ideale Reise für den ersten Japan-Eindruck, aber eine absolute Empfehlung für alle die mehr wollen. Danke, Japaventura. Toll gemacht!
"Sehr interessante Reise in einen für mich fremden Teil der Welt.
Absolut kompetenter und motivierter Reiseleiter, der Freude daran hatte, uns möglichst viele nachhaltige Eindrücke von Japan zu vermitteln. Er war auch sehr um unser Wohl bemüht und nahm unsere Wünsche und Anliegen ernst.
Der Aufbau dieser Rundreise war super geplant und führte uns Schritt für Schritt in das historische und moderne Japan.
Die Fortbewegung in Japan mit dem öffentlichen Verkehr gefiel mir besonders gut, da wir so teilweise mitten im Leben von Japan waren.
Der Koffertransport von einem Hotel zum nächsten machte die Reise ohne viel Schlepperei zu einem erfreulichen Erlebnis."
beste Betreuung während der Reise durch einen sehr guten und immer Motivierten Reiseleiter mit viel Erfahrung!
Es war eine großartige und sehr beeindruckende Reise, die meine Erwartungen sogar noch übertroffen hat. Die Betreuung und die Organisation durch unsere Reiseleitung Kaoru ist hier zunächst besonders erwähnenswert. Eine professionellere und empathischere Reiseleitung kann ich mir kaum vorstellen. Häufig hatte sie kleine Überraschungen, die nicht im Programm erwähnt waren, für uns vorbereitet. Auch bei unerwarteten Schwierigkeiten löste sie die Probleme ruhig und souverän.
Wir hatten jeden Tag ein straffes Programm, das durch Japaventura extrem abwechslungsreich und interessant gestaltet war. Das Spektrum reichte von Spaziergängen durch moderne "wuselige" Großstädte, über faszinierende Tempelanlagen und Schreine bis hin zum Kennenlernen noch heute gelebter zahlreicher Rituale.
Soweit das überhaupt in nur 3 Wochen möglich ist, erhielten wir somit einen authentischen Eindruck über das Leben in Japan. Die fast ausschließliche Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel hat hierzu sicherlich auch beigetragen, ganz im Gegensatz zu einer von Land und Leuten eher "abgeschotteten" Busreise.
Die Unterkünfte waren durchweg gut ausgewählt und lagen zentral, so daß man problemlos auch alleine die Gegend erkunden konnte.
Meine persönlichen Highlights, um hier nur einige nennen zu können, waren der Besuch des mystischen Friedhofs Koyasan, der Aufenthalt in Nikko, das Taiko-Trommeln in Matsumoto, der Aufenthalt in Tokyo und der Aufenthalt bei der japanischen Familie.
Ich danke dem Team von Japaventura und empfehle Euch uneingeschränkt weiter!
Souverän, mutig, geduldig und mit besten Japanisch-Kenntnissen hat uns unsere Reiseleiterin Elisa drei Wochen lang durch Japan geführt. Unzählige Fahrten mit Bus, Zug, U-Bahn, Seilbahn zu den sensationellsten Sehenswürdigkeiten, durch die größten Städte, in die abwechslungsreichen Restaurants, auf schönen Waldwegen: Alles hat super funktioniert und die jugendliche Perspektive von Elisa war erfrischend und hat Freude bereitet.
Weitere Highlights: Die Kirschblüte, die uns drei Wochen lang begleitet hat, der Blick auf den heiligen Berg Fuji, die abendlichen Bäder im Onsen.
Eine wunderschöne außergewöhnliche Reise durften wir erleben!"
Wir hatten eine wunderschöne, sehr informative, aber auch anstrengende 21 Tage Japan Reise. DIe Reisegruppe war sehr harmonisch, obwohl alle 12 eher Individualreisende sind, hat alles hervorragend geklappt. Einen maßgeblichen Anteil daran hatte unser Reiseleiter Lorenzo, der perfekt organisiert war, alle Termine, Abfahrten etc. im Kopf hatte (oder auch im Handy) und alles auch immer mit uns kommunizierte. Das vorgegebene Programm wurde am Vorabend immer mitgeteilt, aber wenn das Wetter nicht mitspielte, oder andere Gründe vorlagen, plante Lorenzo es so um, dass es für uns alle stets besser, praktischer und schöner war. Er informierte uns über alle Sehenswürdigkeiten, erzählte Hintergründe und hatte auf alle unserer vielen Fragen Antworten. Ein tägliches Highlight war dabei immer das Abendessen. Lorenzo suchte immer kleinere, spezielle Restaurants aus, die bereits immer reserviert waren. Er bestellte ganz viele verschiedene Sachen, erklärte diese und wir konnten von allem probieren. Die gesamte Gruppe war davon sehr begeistert. Mittags kannte er hervorragende Bäckereien auf dem Weg, hatte Picknickdecken dabei…also wir hatten mit ihm wirklich ein Rundum-Sorglos Paket. Die Reise war, wie bereits erwähnt, recht anstrengend. Das war jedoch vorher bereits bekannt seitens Japaventura. Wir haben über 300 km zu Fuß zurückgelegt und bis auf eine Fahrt mit einem Privatbus, wurden alle Strecken mit öffentlichen Verkehrsmitteln durchgeführt. Auch das klappte hervorragend, Lorenzo verteilte Tickets, erklärte immer das jeweilige Verfahren zum Einstieg/Ausstieg, hatte Abfahrtszeiten im Kopf, und hielt unsere Truppe dabei immer noch im Blick (selbst im Expo Gedränge). Zu Japan: ein tolles Land, unglaublich freundliche und hilfsbereite Menschen und für uns auf diese Weise die beste Art dieses Land kennenzulernen, ohne sich um Organisation zu kümmern, sondern einfach nur “Japan genießen können”. Eine tolle Erfahrung war auch die Übernachtung bei der Gastfamilie, die sich unglaublich viel Mühe gegeben hat und sich viel hat einfallen lassen, um uns in kürzester Zeit die Kultur etwas näher zu bringen.Lorenzo hat uns am Flughafen in Empfang genommen und auch am Flughafen nach dem Einchecken erst verlassen. Die Gruppe flog geschlossen über Hongkong nach Frankfurt und trennte sich dort erst am Bahnhof. Auch das zeigt den harmonischen und freundschaftlichen Zusammenhalt, der sich in den 3 Wochen gebildet hat. Danke an alle Mitreisenden und besonders an Lorenzo für die schöne gemeinsame Zeit.
Unsere Reise mit Japaventura hatte schöne Momente, aber auch erhebliche Mängel. Die Reiseroute war für uns sehr gut gewählt, als einzigen Punkt hätten wir uns noch einen Stop in Osaka gewünscht.
Unsere Highlights der Reise waren der Aufenthalt bei der Gastfamilie und den Besuch im Tempel von Nara. Den Besuch von Koyasan empfeheln wir als absoluten Geheimtipp, welcher absolut sehenswert und weniger touristisch besucht ist.
Der Kontakt zu Japaventura war vor, während und nach der Reise sehr gut.
Schwierig gestaltete sich für uns die Zimmerverteilung. Für unsere Reisegruppe gab es verschiedenste Zimmer (Eigenes oder Gemeinschafts-WC, qualitativ sehr unterschiedlich) in den Unterkünften, wobei es immer eine Lotterie war, welches man davon bekommen hat.
Die Hotels waren zu Beginn dem Reisepreis angemessen, verloren jedoch mit jedem Stop an Qualität, wobei das Hotel in Tokio, angesichts des Reisepreises, eine Frechheit war (1,40m steinhartes Doppelbett). Auch unsere Reiseleitung empfanden wir als sehr unprofessionell, was unsere Reise leider negativ geprägt hat. Sie hat sich Dinge rausgenommen, welche wir höchstens sehr engen Freunden zustehen würden, niemals jedoch Fremden oder Kunden gegenüber (u.A. Beleidungen und ablehnendes Verhalten bei kleinster Kritik). Wir sind morgens immer sehr spät erst losgegangen, da die Reiseleiterin spät Abends noch ihrem Nebenjob nachgegangen ist. Dadurch haben wir viel Zeit bei den Sehenswürdigkeiten verloren und konnten oft nicht alles anschauen. Daher wirkte die Reise für uns sehr hektisch.
Wir hätten uns gewünscht mehr in die japanische Kultur einzutauchen und nicht nur Touristenspots und Shoppingstraßen zu besuchen.
Insgesamt haben wir alle wichtigen Stops der Reise sehen können, leider wurde jedoch an vielen Kleinigkeiten (z.B. zus. Eintritte von wenigen Yen) gespart.

Resposta da Japaventura
Es war eine sehr schöne, aber auch sehr voll gepackte Reise quer durch Japan
Unser Guide Marcus hat uns super durch die 3 Wochen geführt und uns die Kultur und Geschichte von Japan näher gebracht
Ich kann diese Reise nur empfehlen
Sehr zuverlässiges Unternehmen. Telefonkontakt ist problemlos möglich.
Aufgrund einer Empfehlung haben wir das erstemal an einer geführte Gruppenreise (Japaventura) teilgenommen. Die Rundreise war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Man muss gut zu Fuß sein, da wir täglich sehr viel unterwegs waren (10 bis 15 Kilometer). Da wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln gereist sind, ist der organisierte Transport der Koffer von Hotel zu Hotel sehr hilfreich. Ein sehr großes Lob an unseren Reiseführer Lorenzo. Er hat die Rundreise zu einem kulturellen und kulinarischen Highlight gemacht.
Sehr vielseitige aber anstrengende Reise. Um die ersten Erfahrungen in Japan zu machen, ist die Reise sehr empfehlenswert.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.