le voyage a été conforme à mes attentes. Notre guide française a contribué grandement à ce succès par son écoute, son efficacité et sa bonne humeur. Un bémol concernant l'hôtel à Kyoto pas adapté... Ver mais
A empresa respondeu
Le guide Arezki était super! Nous avons découvert le superbe sanctuaire de Miyajima, mangé en kimono/yukata traditionnel dans un monastère bouddhiste et participé à une messe, tout était bien ficelé... Ver mais
A empresa respondeu
Circuit Japon 21 jours Voyage inoubliable à la découverte du Japon, marqué par la richesse de sa culture et de sa gastronomie. Notre guide Arezki a largement contribué à la réussite du séjour grâce à... Ver mais
A empresa respondeu
Circuit Japon 21 jours Voyage fantastique et si j'osais je ferais comme pour certains résultats d'examens, je mettrais 6 étoiles sur 5 pour notre guide, qui nous a fait découvrir et partager son am... Ver mais
A empresa respondeu
Notre passion, c'est le Japon ! Basée à Berlin et au Japon, l'équipe Japaventura est constituée de spécialistes du voyage organisé sur l'archipel nippon. Nous souhaitons partager avec vous notre engouement pour ce pays qui ne cesse de nous surprendre et de nous émerveiller un peu plus chaque jour. Notre mission ? Concevoir des voyages au Japon en petit groupe qui vous garantissent une immersion culturelle intime et personnalisée. Rejoignez dès aujourd'hui un voyage de groupe au Japon, avec des itinéraires soigneusement planifiés pour optimiser votre découverte !
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Alemanha
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 mês
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Bonjour j' ai beaucoup aimé le fait de prendre les transports en commun pour aller voir les lieux a visiter.tu vois le quotidien des gens.j ai aimé dormir chez habitant et dans un temple religieux et les contacts avec les gens.j ai adoré les visites comme la balade pour aller voir le mot fuji et ile en face Hiroshima et le jeune guide qui nous communiquer sa passion du pays .j ai détesté l hôtel dans les Alpes japonaises ou le repas est un bol de soupe instantané uniquement.car il ne fait plus de cuisine du tout.il n' y avait seulement un Konbini et 0 restaurants.l exposition universelle à Osaka est décevante et mal organisée.on est arrivé sans aucune réservation.donc on a pu visiter que des petits stand car les autres étaient avec réservation.je suis partie fin septembre 2025.je suis revenu en octobre 2025 très satisfait malgré quelques petits problèmes

Resposta da Japaventura
Découverte du nord du Japon riche en culture, rencontres, nature, alimentation japonaise !
Une magnifique expérience rythmée et dynamique, peu de temps de pose mais tellement passionnante.
J'y retournerai !! 😊

Resposta da Japaventura
Circuit très beau sur le descriptif,beaucoup moins sur le terrain.Avant le départ,gros problèmes de communications,personne au téléphone,pas de réponses aux différents mails,ou parfois par des personnes qui ne connaissaient pas le circuit.Sur place,beaucoup de temps perdu en transport,pour un circuit court,de 9 jours et demi sur place,transports pas du tout optimisés(3 fois le trajet Ossaka/Kyoto,et 8 trains +bus + metros sur 2 jours,pour aller de chez l'habitant à Kasanawa 7h30 de trajet au lieu de 3h prévues car pas de train rapide),nuit chez l'habitant dans les plantations de thé remplacée par une nuit en ville,sans aucunes visites...A l'arrivée,seule le premier soir à Ossaka,et visite d'Osaka le lendemain très écourtée,car notre guide a dû gérer des AR à l'aéroport,sans aucune aide du correspondant local,totalement incompétent.Par contre,nous avions un guide Emma,très réactive,professionnelle,compétente,bienveillante,sachant partager ses connaissances multiples.Elle a optimisé au mieux nos journées,écourtées par les transports inadaptés.Bons hébergements,et bons choix des repas.
En résumé,manque de professionnalisme de Japaventura pour ce circuit de 12 jours,aucune vérification sur place,des informations notées sur la fiche technique.
Je constate cependant une nette amélioration du circuit pour les prochains départs.

Resposta da Japaventura
Très beau parcours découverte du Japon. Guide formidable, attentionné, à l'écoute, débrouillard, parfaitement à l'aise en japonais.

Resposta da Japaventura
Le programme est très varié. Il alterne les incontournables et des sites moins connus, des balades en forêt ou à la campagne et des visites de grandes villes.
Alex notre guide a grandement participé à la réussite de ce voyage qui a été très fluide grâce à son professionnalisme. Sa bonne connaissance de la culture japonaise et ses recommandations pour profiter de nos temps libres ont été précieuses. Sa bienveillance et son adaptabilité aux besoins et envies de chacun a été très appréciée.

Resposta da Japaventura
Très beau voyage, programme intéressant, hôtels super et, surtout, guide hors pair, Alex Mesmer, très professionnel, charmant et efficace et passionné par le Japon. Encore mer i à Alex !

Resposta da Japaventura
3 semaines au Japon avec un monsieur se prétendant guide mais même pas accompagnateur
Ne connaissait rien il nous répondait la nuit sur Whatapp en faisant des copie collé sur Wikipedia
Même pas accompagnateur se perdant dans les gares et le métro !!!
De plus se permettait de nous insulter
Il n’a réussi qu’à une chose c’est de faire un groupe très solidaire
Au retour on me propose un dédommagement de 250€ qui s’est rapidement transformé en avoir sur un prochain voyage . Avoir qui s’estompait au bout d’un mois se transformant à 100€ puis plus rien
Notre groupe s’est constitué pour faire un nouveau périple en Corée mais SANS japaventura

Resposta da Japaventura
pas du tout en adequation pour le prix paye
je ne recommande pas JAPVENTURA

Resposta da Japaventura
Voyage au Japon bien organisé, dynamique, permettant de découvrir le pays sous différentes facettes en 2 semaines. Guide attentif, intéressant connaissant bien le pays, sympathique.
Un peu de stress avec les vols aller/retour sur lequel nous aurions aimé être plus accompagnés. Une communication avant le voyage pas toujours réactive et assez impersonnelle.

Resposta da Japaventura
pays superbe mais nous avions un accompagnateur mais pas un guide comme indiqué sur votre programme

Resposta da Japaventura
Superbe voyage au Japon. Bien équilibré,entre visites de temples , villes ,ballades et autres decouvertes avec un super guide très attentionné.

Resposta da Japaventura
Points positifs
Programme riche et varié
Utilisation des transports locaux
Hôtels confortables et très bien situés
Petit groupe de 12 personnes
Points à améliorer :
Organisationnel
Former les guides au tour avant de leur confier un groupe de touristes. Il n'est pas normal qu'il découvre les 2/3 des sites où des trajets en même temps que le groupe.
Prévoir les titres de transport en amont. 1 carte de transport pour l'utilisation des transports type metro ou bus hors trains reservables à l'avance, chargée également et suffisamment pour la durée du tour. Prévoir 1 carte par voyageur.
Anticiper les achats des billets pour les visites sur les sites prévus dans le programme.
Payer les hôtels avant l'arrivée du groupe.
Restauration
Mis à part les soirées au monastère, dans les familles et au Ryokan, ou encore lorsque les après-midis sont libres,il serait préférable de laisser les dîners libres au lieu des déjeuners au cours de journées de visite.
Si cette proposition était suivie, anticiper les réservations dans les restaurants pour éviter les pertes de temps et les difficultés à trouver des restaurants en capacité d'accueillir 13 personnes.
Les budgets pour les repas ne sont pas suffisants -1 600 yens pour le midi et 2 800 yens pour le soir par personne -pour répondre aux attentes de la clientèle française.
Le rapport qualité/prix n'est pas à la hauteur des attentes pour un voyage de ce prix après avoir expérimenté et vu les tarifs des restaurants, transports et hôtels au Japon.

Resposta da Japaventura
Circuit intéressant et assez équilibré entre villes et autres lieux plus reculés. Heureusement car les villes sont de vraies ruches.
Le fait d'avoir circulé en train et transports en commun nous a permis de mieux nous imprégner du mode de vie du pays, mais beaucoup de temps passé pour l'achat des billets ou cartes à recharger.
L'expérience dans la famille était très émouvante.
Taille du groupe parfaite, qui permet de rester groupé dans les villes et la foule.
Bon accompagnement du guide, même si c'était sa 1ere expérience sur ce circuit de 3 semaines. Il découvrait donc certains sites en même temps que nous.

Resposta da Japaventura
Malgré un programme intéressant, le guide a gâché mon séjour par son manque de préparation, d’organisation et de connaissances de certains lieux….

Resposta da Japaventura
Globalement bonne expérience, le programme a été respecté. Le budget pour les repas pris en charge par Japaventura est trop juste. Le guide a dû gérer les ICE cartes trop souvent et cela demandait de longues attentes dans les gares. Le guide découvrait en même que nous le circuit, ce qui occasionné du stress et de la perte de temps. Il est regrettable que toutes les options n’aient pas été proposées à tous les participants : Sumos à Osaka qui n’était pas une option au départ et qui a été organisée pour 4 personnes, ce qui a contraint le guide à lâcher tout le reste du groupe (on a du rentrer seuls d’Osaka à Kyoto). On a du écourter la visite du château d’Osaka pour permettre aux 4 personnes d’être à l’heure pour leur option. Les réponses données par Japaventura sur l’organisation des vols ont variées en fonction des interlocuteurs : demande de surclassement par exemple. Le groupe a été séparé pendant les vols Hong Kong - Fukuoka et Tokyo - Hong Kong alors qu’il restait des places pour l’ensemble du groupe dans les mêmes avions.

Resposta da Japaventura
Petits groupes, voyages diversifiés et complets, bons guides.

Resposta da Japaventura
Je vous suggère de faire vous même l’expérience et n’oubliez pas de prendre Mr Boneau Jackie sur votre passage !
Je ne vous remercie pas pour vos 150 euros ! Le vol en premium qui se termine en économique. C’est un Paris Séoul qu’il aurait été judicieux de nous offrir ! Mais vu l’état de fatigue générale que j’ai pu constater de l’ensemble du personnel de votre entreprise, je ne veux pas abuser de votre modique rétribution
J’ai pu constater l’inconfort dans lequel vous travaillez.l’impossibilité de vous joindre que je comprends car si tous les voyages que vous proposez sont dans cette problématique, vous devez être tous épuisés! Vous n’êtes pas la pour souffrir vous devez travailler dans le confort et venir au travail joyeux !
Un chef sert son
Personnel et non le contraire !
Un chef doit mener à bien sa mission sans casse et perte .
Un chef doit avoir le respect et l’estime de son personnel !
Le personnel ne doit pas accepter ces conditions de travail , car il doit lui aussi mettre sa famille dans le confort .
Je suis chef d’entreprise depuis 40 ans , je dirige essentiellement des hommes .
Quel bonheur de les voir arriver avec le sourire , jamais malade autre que des virus !
Vous avez une très très mauvaises gestions des vols !
Je repartirai à Séoul avec Air France en classe affaire! Proposition que vous auriez du nous proposer au départ. Mais vous avez joué au apprenti sorcier et fait une soupe indigeste avec vos billets !
Le retour épique de Séoul gérer par nous avec la chef hôtesse à qui nous avons suggéré le vol domestique pour rejoindre le Hongkong Paris ! Lui a Laissé un grand sourire de satisfaction de voir ces deux femmes ( Mme Annic et moi) prendre les personnes paniquées sous notre aile.
Et pour finir avec le chef qui j’espère lira ce récit !
Un chef s’impose d’abord quand il impose par son exemplarité!
Bien à vous
Françoise Daniel ?

Resposta da Japaventura
Sites magnifiques surprenants et variés avec un guide excellent organisateur mais parlant trop peu de la vie japonaise
Propreté +++
Décalage avec avec la vie française

Resposta da Japaventura
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.