Ich hatte einen schweren Skiunfall mit mehreren Knochenbrüchen in der Schweiz. Trotz 2 privater Krankenversicherungen mit Premiumschutz für Reisen weigerte sich die ERGO Versicherung mich abzuholen un... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Am besten gar keinen.Hannover,nach Sturz meiner Mutter schickten sie eine Dame die erst ihren 2ten Einsatz gefahren ist mit einem Praktikanten,unfähig beide Blutdruck zu messen,mussten sie auf Verletz... Ver mais
Von dem Serviceversprecen der Johanniter Hausnotruf Website seit ihr leider noch kilometerweit entfernt. schade . Der Hausnotruf wurde bereits nach 1 Fehlalarm bei einen 96 jahre alten Mann von der Jo... Ver mais
Ich habe vor kurzen noch bei den Johannitern gearbeitet. Im groben und Ganzen zusammengefasst: Pro: - Gehalt Contra: - absolut unkollegial - Chef der keine Lust hat seinen Mitarbeitern z... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Die Johanniter-Unfall-Hilfe e. V. wurde 1952 gegründet und ist ein Werk des evangelischen Johanniterordens, dessen wichtigstes Anliegen die Hilfe von Mensch zu Mensch ist. Allein in Deutschland sind rund 33 000 Ehrenamtliche und 20 000 hauptamtliche Mi...
Informações de contato
Lützowstraße 94, 10785, Berlin, Alemanha
- johanniter.de
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Achtung Lebensgefahr
Achtung: Lebensgefahr bei dem Hausnotruf
Meine Schwiegermutter hat einen Hausnotruf Basisstation Mobile Pro AMP-Base3 und Transmitter WTRS/WTRS2 Series
Ich zitiere die Internetseite:
- Unser Service gibt Ihnen 24-Stunden-Sicherheit an 365 Tagen im Jahr.
- Die Batterie im Funksender hält einige Jahre.
- Der Handsender überprüft sich zusätzlich selbst über den Funkkontakt mit der Basisstation. Sollte ein System einen schwachen Batteriestand melden, vereinbaren wir einen Servicetermin mit Ihnen.
- Um das System zu installieren, kommt ein qualifizierter Außendienstmitarbeiter direkt zu Ihnen nach Hause.
Am 22.12 ist meine Schwiegermutter nachts den Alarm ausgelöst: keine Reaktion. Am nächsten Tag wurde das von einem Techniker bestätigt. Er hat einen neuen Handsender per Post verschickt (nicht: kommt ins Haus …., 20 Km Entfernung). Es gab keinen Hinweis auf: nehmen Sie solange den Basissender.
Am 23.12 ist meine Schwiegermutter gestürzt, lag 45 Minuten im Flur, dann Krankenhaus.
Der Handsender ist mit einer Anleitung gekommen, aber nur in Englisch, welches meine Schwiegermutter nicht spricht. Ich habe versucht, den Handsender mit der Basisstation zu verbinden. Die Anleitung beginnt mit: versetzen Sie die Basisstation in den Lernmodus. Leider steht in der Anleitung nicht wie. Ich habe die Nummer auf der Basisstation angerufen (wenn sie ein technisches Problem mit dem Gerät haben…). Dort habe ich mir 6:45 Minuten angehört, dass ich umgehend verbunden werde. Der Techniker dort hatte leider keine Ahnung von dem Gerät. Er hat mich die Taste am Handsender drücken lassen, was erfolglos war, da die Basisstation nicht im Lernmodus war. Weiterhelfen konnte er mir nicht. Er hat mir versichert, dass er den Fall direkt an die Verwaltung mit Dringlichkeit gibt. Die Verwaltung wird sich schnell bei mir melden (bis jetzt nicht passiert).
Auf dem Umschlag, mit dem der Handsender gekommen war, stand eine Nummer aus Kiel (teilweise mit der Briefmarke abgeklebt). Die habe ich angerufen, leider ist dort scheinbar schon Feierabend. Ran gegangen ist keiner).
Dann habe ich die Johanniter in Plön angerufen. Das ist aber nur die Rettungszentrale. Die haben mir geraten, den Alarm auszulösen. Das habe ich getan. Damit hatte ich wieder den ersten Techniker dran! Der konnte mir immer noch nicht helfen.
Der Handsender wurde am 28.12. in Betrieb genommen, das geht nur mit einem Techniker am Telefon, der ihn freischaltet. Dabei hat der Techniker nochmal bestätigt: der Handsender hatte Verbindung mit der Basisstation, hat nur keinen Alarm ausgelöst.
Kontakt mit den Kieler Büro war extrem unfreundlich (wir lesen Ihre Mail noch!). Es erfolgte bis heute weder ein Rückruf noch eine Reaktion auf meine Mails.
Nach Einschaltung eines Anwaltes bestreiten die Johanniter jede Fehlfunktion (die der Techniker bestätigt hatte).
Hausnotruf - TOP
Leider baut meine Oma aktuell sehr schnell ab, weshalb eine Unsicherheit daheim auftritt.
Also haben wir Ihr ein Hausnotruf Gerät der Johanniter angeschafft.
Anfangs war sie sehr skeptisch und hatte den Knopf, zum auslösen des Notrufes kaum am Handgelenk.
Nach dem sie aber verstanden hat, wie wichtig dieser ist hat sie Ihn nun rund um die Uhr bei sich und fühlt sich sehr sicher seit dem.
Anfangs traute sie sich nicht, einen notruf im Notfall auszulösen, da sie Angst hatte, ,,jemanden zu stören,,.
Da sie aber nun häufiger bereits Kontakt mit der Notrufzentrale der Johanniter in Regensburg hatte ist sie nun sehr sicher im Umgang mit dem Gerät.
Sie möchte es garnicht mehr hergeben und fühlt sich seit dem, zuhause wieder sicher! Sie kann ihren Alltag nun alleine, weiter gestalten und weiß, das im Notfall immer jemand zur Stelle ist.
Der Einsatzdienst ist im Notfall schnell vor Ort, mit Qualifizierten Personal und kann im Notfall schnell eingreifen.
Auch wir, als Familie wissen nun, das rund um die Uhr ,,jemand bei ihr ist,,.
Preis Leistung kann man sich nicht beklagen.
Kundenservice Dienststelle München und Wasserburg, Notrufzentrale Regensburg und Einsatzdienst immer Freundlich und zuvor kommend.
Schade das Online immer nur schlechte Bewertungen gepostet werden, das kann ich nicht nachvollziehen.
Vielen Dank!
Die Johanniter, ihr Hausnotruf und ihr Gebahren
Bitte mal die Bewertungen der Johanniter auf kununu Seite lesen - dieses Statement sagt alles und gibt einen genauen Einblick darauf, was die Johanniter mit dem Hausnotruf machen, was sie denken und anscheinend nicht fühlen. Schade Schokolade, dass man hier nicht eingreifen kann.
Ich denke, dies sagt alles über den Hausnotruf der Johanniter aus, was man auch immer als wichtig erachten könnte. Denkt hier irgendeiner an die älteren Herrschaften?
Die Johanniter sind es jedenfalls nicht! Die Teamleiter und Vorgesetzten sind auf jedenfall keine Hilfe. Sind es es überhaupt qualifizierte Vorgestzte oder kommen sie als Quereinsteiger ins "Boot"? Darüber sollte man sich mal Gedanken machen. Das Profil, die Qualifikation (unter Berücksichtigung der aktuelle Lage - Fachkräftemangel), die Kompetenz ... kann nicht der Grund sein, warum ... Tja, warum lest es selbst - unter oben benannten Medien.
Vera treitel und Karina Fuchs aus…
Vera treitel und Karina Fuchs aus Erlangen, nutzen Praktikanten für 6 st aus ohne zu bezahlen dafür eine extreme Frechheit.
Ich habe vor kurzen noch bei den…
Ich habe vor kurzen noch bei den Johannitern gearbeitet.
Im groben und Ganzen zusammengefasst:
Pro:
- Gehalt
Contra:
- absolut unkollegial
- Chef der keine Lust hat seinen Mitarbeitern zu helfen und somit die Pflegehelfer arbeiten einer Fachkraft erledigen muss. Auf Ablehnung dahingehend drohte man mit Kündigung!
- Long Covid durch Ansteckung eines Patienten was in der oberen Etage völlig runter gespielt wird.
- Auch im Urlaub wird man raus geholt weil Personal fehlt
- keinen ordentlichen Ansprechpartner.
Nie wieder in diesem Verein!
Alles ist schief gegangen
Alles ist schief gegangen, meine mutter wurde nach einer Herz OP abgeholt mit heftiger Schüttelfrost. Von dennen kein Interesse keine Decke, kein Wasser..also wenn man keine lust auf den job hat sollte man es lassen..meine Mama hatte an diesem tag 20.1.2025 eines ihrer schrecklichsten Erlebnisse..und im Krankenhaus Singen ging es leider direkt so weiter, total fehler am Platz diese Leute
Jaja jeder braucht mal Hilfe
Jaja jeder braucht mal Hilfe. Aber wenn andauernd Fehlalarme, das Das nervt schon. Die Geräte sind nicht Ordnung. Hinweise daraufhin werden ignoriert. Rückmeldungen gibt es keiné . Na ja es gibt andere Anbieter.
Ich bin kurz vor dem Ausrasten
Ich bin kurz vor dem Ausrasten. Meine Schwester, fast 93 Jahre alt, hat Ende 2023 ein Hausnotruf-System von den Johannitern bekommen, seit dem wurden monatlich bis einschl. September 2024 der volle Kostensatz dafür abgebucht, obwohl die Krankenkasse schon im Januar 2024 die Johanniter schriftlich darauf hingewiesen hatte, dass meine Schwester einen Pflegegrad hatte/hat, diese Nachricht zwischenzeitlich nochmals schriftlich wiederholt und den Johannitern inzwischen sämtliche Differenzbeträge für den ganzen Zeitraum an die Johanniter auch ausgezahlt hat.
Als nach unzähligen Anrufen und Ermahnungen meinerseits immer noch nicht reagiert wurde, habe ich schließlich fristlos gekündigt und eine Aufrechnung der Rückforderung mitgeschickt. Den letzten überhöhten abgebuchten Betrag für September habe ich zurückbuchen lassen und das SEPA-Mandat entzogen. Darauf kam eine Gutschrift von den Johannitern, über nicht einmal die Hälfte des Rückforderungsbetrages.
Ich versuchte seit dem die Buchhaltung der Johanniter immer wieder telefonisch zu erreichen. Und wurde immer abgewimmelt, "Ich sollte an anderem Standort anrufen. - Man habe jetzt keine Lust mehr. - Man werde demnächst zurückrufen. - Die Buchhaltung sei schon gegangen. - Jetzt wurde schließlich zurückgerufen und mir wurde eröffnet, dass von den Gutschriften, die sich über die Zeitspanne angesammelt hatten, nun nochmal der gesamte von mir zurückgebuchte unrechtmäßig überhöhte Beitrag für September von den Gutschriften abgezogen wurde, (schon wieder ohne Berücksichtigung des Pflegegrades) + Rückbuchungsgebühr der Bank, zusammen mit dem Beitrag für Monat Oktober24, da die JHU eine fristlose Kündigung nicht anerkennt.
Diese Leute wissen seit Januar 24, dass sie viel zu viel kassieren, kriegen die Differenz auch noch von der KK zurück, und scheuen sich nicht, auch noch für den allerletzten Monat und den Folgemonat nach der Kündigung das Geld zu an sich zu raffen. Zum 🤮.
Auf dem Rücken Pflegebedürftiger, die ihre ganze Rente für Pflege aufwenden müssen, noch auf diese Weise Geld abzuziehen ist WIRKLICH DAS ALLERLETZTE. NULL STERNE. 🤢
Einsatz kam erst nach 3 Std!
Meine 98jaehrige Mutter ist im Bad gestuerzt und hat ihren Notrufknopf betaetigt, da sie nicht mehr austehn konnte. Der Notdienst fragte sie ob sie verletzt waere und sie antwortete mit Nein. Dann sagten die Johanniter dass sie zuviele Einsaetze haetten und ihr im Moment nicht helfen koennten, sie muesste warten. Es dauerte 3 Stunden!! In der Zwischenzeit lag sie hilflos auf dem Boden und hat sich dann am nackten Po verletzt weil sie versucht hat zum Telefon zu robben. Dafuer zahlt mann dann jahrelang und wenn die einmal gebraucht werden dann kommen sie nicht!
Nicht mal einen Stern verdienen die
Nicht mal einen Stern verdienen die! Mein Sohn wurde in der Kita körperliche, psychische und physische Gewalt angetan. Ersteres wurde sogar beim abholen von meinem Mann gesehen. Es wurde sich rausgeredet und das Kind hat definitiv Schuld an allem.
Als wir das Gespräch mit der Leitung suchten, wurde es auch wieder heruntergespielt und das Kind war wieder schuld. Leitung ist mittlerweile, mal wieder, ausgetauscht worden. Waren fast 4 Jahre in dieser Kita und jedes Jahr gab es einen Leitungswechsel. Auch die Bereichsleitung wurde gerne ausgetauscht. Personal wechselte auch ständig. Absolut schlechter Kindergarten!
Auch mit den Erzieherinnen konnte man nicht reden, da wurde man als Elternteil verurteilt unfähig zu sein. Frechheit! JUH sollte keine Kitas mehr betreiben dürfen!!!
Basics funktionieren nicht
Morgens gegen halb 3 stürzte meine Mutter und brach sich den Arm.
Nach Einsatz des Rettungsdienstes wurde ich nicht informiert, obwohl ich als Kontakt angegeben bin. Erst als der Pflegedienst gegen 17.00 Uhr kam, stellte er fest, daß die Wohnungstür offen stand und ein Notfallprotokoll dort lag. Er informierte mich dann. Die Wohnung stand also offen, jeder hätte rein können.
Beim Anruf bei der Juh wurde abgewiegelt.
Leute, sorry, das geht so gar nicht 👎
Bester Kurs
Hatte hier schon mehrere Erste Hilfe Kurse im Landkreis Harburg.
Heute am 17.7.24 war es der Beste unter der Leitung von Mark Seidler.Spritzig,amüsant und nicht unnötig in die Länge gezogen ;)
War ein toller Tag, danke dafür lieber Mark und mach weiter so :))
Der unfähige Busfahrer
Der unfähige Busfahrer hat unmenschlich viele Pausen eingelegt um zu rauchen.
Zudem hat er sich geweigert loszufahren und die Kinder in den Bus zu lassen. Zwischen Pause und Pause liegen 50km.
Sehr unzufrieden Nie Wieder!!!
unterlassene Hilfeleistung !!
unterlassene Hilfeleistung !!
Am 26.6.2024 wurde um 7.50 Uhr der Johanniter Rettungsdienst gerufen .Trotzdem,das meine Mutter schwere Atemnot hatte und drohte zu ersticken ,wurde ein Bericht ausgefüllt ihre Atemwege wären frei und sie wäre gesund.Es gäbe keinen Grund sie mitzunehmen!.
3 Stunden später kam der Hausarzt und ein erneuter Rettungsdienst,der sie sofort ins KH brachte,in dem sie am nächsten Tag verstarb !!!
Ich werde das auch nicht mit dieser Bewertung ruhen lassen,sondern mir rechtliche Schritte vorbehalten
Trotz Notruf kein Einsatz!
In der Nacht vom 07.06 auf den 08.06. wurde wegen eines ernsten Problems der Notruf gewählt. Trotz des Notrufs und nochmaligen Anruf durch die Johaniter „wir müssen das Prüfen“ ist nichts passiert, diebJohaniter sind nicht gekommen. Ich war die ganze Nacht wach, in der Hoffnung, es kommt jemand. Das ist unterlassene Hilfeleisu, das in Abzocke. Nicht zu empfehlen.
Leider wenig kulant
Ein Erste Hilfe Kurs für unsere Elterninitiative musste komplett bezahlt werden. Vor Ort hieß es, dass es der falsche Kurs sei und eine Teilnahme kein Sinn mache. Es würde aber auch keine Rechnung gestellt werden. Die Rechnung muss jetzt in voller Höhe bezahlt werden. Sehr schade! Wir haben keinerlei Leistung dafür erhalten.
Vorsicht: Einschüchternde Spendensammler
Vorsicht: Einschüchternde Spendensammler
meine 91-jährige Mutter erhielt Besuch von einem freundlichen jungen Mann, der sie über den Verein informieren wollte - dachte sie. Im Verlauf des fast einstündigen Gesprächs bedrängte der Mann meine Mutter so lange, bis sie (endlich) einen Mitgliedsantrag unterschrieb. Anders wusste sie sich nicht mehr zu helfen. Dann verließ er die Wohnung. Nun liegt uns die Mitteilung über eine Mitgliedschaft vor. Die Johanniter verweisen in diesem Schreiben auf ihre Funktion als Seelentröster und Zuhörer. Das hat wohl in diesem Fall suboptimal geklappt.
Unberechtigter Feuerwehreinsatz!
Mein Vater lag gestern auf dem Boden und kam nicht hoch. Ein Johanniter war wohl nicht verfügbar, deswegen entschied der zuständige Disponent in der Johanniter Leitstelle anstatt mich anzurufen, wie es sonst andauernd der Fall ist, die Feuerwehr anzurufen und die Tür aufbrechen zu lassen. Danach wurde ich angerufen und ich darf den ganzen Schaden jetzt zahlen. Es gab keine Notsituation, ich bezahle jeden Monat Geld dafür, dass eigentlich bei einem Sturz, ohne gesundheitliche Folgen, jemand kommt, um meinen Vater aufzuhelfen und nicht um einen Großeinsatz auszulösen. So was muss mit den betreffenden Angehörigen vorher abgesprochen werden! Wir waren erreichbar und letzendes musste ich dann sowieso hin, weil mich die aufgescheuchten Hausbewohner, als auch die Feuerwehr anrief! Fristlose Kündigung und noch nicht mal 1 Stern. Am liebsten würde ich die Johanniter verklagen.
Leider keine guten Erfahrungen auch…
Leider keine guten Erfahrungen auch meine Familie die auch in einem Johanniter KH waren, wurden wir leider nicht gerade Professionell behandelt. Werde in ein anderes Krankenhaus fahren hier in der Nähe wo ich bereits gute Erfahrungen gesammelt habe.
Hausnotruf ist Abzocke und es gibt…
Hausnotruf ist Abzocke und es gibt KEINE Kulanz!
Kunde wird bei Vertragsabschluss ‚gezwungen‘ ein SEPA Mandat zu unterzeichnen, obwohl bei Pflegegrad die Kasse zahlt.
Nach Aufenthalt und sofortigem Umzug in Seniorenheim wird plötzlich Gebühr abgebucht, weil KK mit Einzug in Seniorenheim nicht mehr zahlt.
Trotz sofortiger Kündigung wegen Umzug in Seniorenheim wird nur eine ordentliche Kündigung (4 Wochen zum Monatsende - also bei uns gut 7 Wochen) akzeptiert und so lange darf man selber zahlen!
Gerät wurde innerhalb von 3 Tagen nach Kündigung zurückgesendet, weil überflüssig.
Alles egal - zahle ein, gehe nicht über los!!!
Frechheit und Abzocke!
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.