Wir haben uns einen Kaffeevollautomat (Barista one) von KKT Kolbe gekauft. Nach einigem Betrieb kann ich klar sagen, das wir sehr zufrieden mit der Qualität, Zuverlässigkeit und Design sind. Ich kann... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Der Backofen EB8016ED ist von der Material- und Verarbeitunsqualität tadellos. Besonders der motorgetriebene Drehspieß arbeitet sehr gur. Kleiner -Wermuttropfen dabei ist die im Originalzustand öfte... Ver mais
Hallo, Habe ein Backofen Set bestellt. Lieferung und Verpackung Top. Beim Induktionsfeld war die Dichtung nicht richtig verarbeitet. Habe sie entfernt und die mitgelieferte Ersatzdichtung verwendet. H... Ver mais
È da dicembre che attendo un forno e un induzione dopo aver modificato la cucina su base delle loro schede tecniche e rispondono sempre in maniera imprecisa, prendendo tempo. Servizio clienti pessimo.... Ver mais
Detalhes da empresa
Informações de contato
Ohmstraße 17, 96175, Pettstadt, Alemanha
- 09502667930
- info@kolbe.de
- kolbe.de
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wir nutzen seit etwa 5 Jahren KKT…
Wir nutzen seit etwa 5 Jahren KKT Küchengeräte , Herd, Geschirrspüler Luftfilterhaube , und sind voll zufrieden .Modernes Design und Verarbeitung und das für Spitzenpreis war für uns Kauf entscheidend.
Aber auch der Service ist bemerkenswert. innerhalb 2 Stunden nach Mailanfrage ist Problem bis zum Versand geklärt . Top ! freundlich und kompetent
Great product
Great website, easy ordering, very good lead time, excellent packing, excellent product and performance of same.
Alles top
Alles top. Nette Verkäufer und sehr gute Beratung. Kann ich nur empfehlen.
Nach Schaden sofort abgewimmelt
Ceranfeld nach nur wenigen Wochen Nutzung beim Kochen mit normalem Emailletopf gebrochen – mitten im Kochvorgang, nicht durch Missbrauch. KKT Kolbe behauptet pauschal, es handle sich um eingebrannten Zucker – eine realitätsferne Erklärung, die nichts mit dem tatsächlichen Ablauf zu tun hat. Kein Entgegenkommen, keine Prüfung im Sinne des Kunden. Auf Nachfragen wurde nur lapidar auf Eigenverantwortung verwiesen. Ablehnung und Verantwortung abgeschoben. So stelle ich mir Kundenservice bei Garantiefällen nicht vor.
Verbraucherzentrale wird informiert und auch wenn der Betrag nicht lohnenswert ist, geht der Fall aus Prinzip an einen Rechtsbeistand.
Qualitativ nicht trag- und vergleichbar
Ich hatte von Beginn an Probleme mit dem Balkonkraftwerk. Der Kundendienst reagiert, allerdings sind die Vorschläge nicht wirklich hilfreich. Gesprächsverlauf:
"Guten Tag, trennen Sie den Wechselrichter einmal vom Strom. Trennen Sie auch die Module. Nach ca. einer Stunde stecken Sie alles wieder zusammen.
Wenn dies nichts hilft, gehen wir von einem defekt aus.Da Sie sich bereits außerhalb der Gewährleistung befinden, können wir Ihnen keinen Ersatz senden."
Fazit: Nach drei Jahren ist der Wechselrichter defekt. Hier ist zu empfehlen, direkt Qualität zu kaufen.
Nachtrag:
Meine Bewertung wurde von KOLBE gelöscht, da ich zu langsam reagierte. Wäre der Kundendienst annähern derart schnell und kompetent bei Anfragen, wäre die Energie an der richtigen Seite angewandt. Ich warte jetzt auf die Bestätigungsanfrage.
Herdplatte nach 3 min durchgebrannt
Ich hatte vor 3 Wochen bei der Firma eine Kochfeld Kombi mit Backofen gekauft. Nach nicht einmal 3min Gebrauch vom Kochfeld, ist das Innenleben im Eimer. Ohne Prüfung oder Ähnliches behauptet die Firma es sei ein Fehler von meiner Seite aus, da ich mit einer schmutzigen Pfanne gelockt hatte. Nur leider wusste die Firma nicht das bei mir komplett alles neu gekauft wurde, und alles zum ersten Mal in Betrieb genommen wurde. Werde nie wieder bei der Firma kaufen, und Anwalt wird eingeschalten.
Wir haben bei Kolbe eine 10KW PV Anlage…
Wir haben bei Kolbe eine 10KW PV Anlage gekauft. Kauf und Versand liefen reibungslos. Jetzt nach Installation der Anlage haben wir das Problem, dass die Batterie nicht lädt. Nach nunmehr fast 8 Wochen telefonieren, sind wir noch keinen Schritt weiter. Wir sollten Bilder und Videos schicken, worauf von Seiten Kolbe nicht einmal ein Feedback kam. Auf Nachfragen unsererseits, wusste nie jemand irgendwas von Bildern. Video sogar per Whats app verschickt. Nach Wochen des Telefonierens, wohlgemerkt immer von unserer Seite, wurde uns mitgeteilt, dass sie nur zu zweit wären, und da schon mal was liegen bleibt. Verständlich, aber nicht wochenlang.
Dann hatten wir das Gefühl jetzt hilft man uns. Es sollte eine Kiste geschickt werden um die Batterie zurückzuschicken. Nachdem wir 2x von einer Spedition die Kiste avisiert bekamen, haben wir dort angerufen, und uns wurde gesagt, die Sendung wäre dort angekündigt, aber nie eingetroffen. Abermals bei Kolbe angerufen. Der Mitarbeiter sagte er würde sich persönlich darum kümmern.
Wieder über eine Woche gewartet, nix. Jetzt leider mit geschwollenem Kamm, wieder angerufen. Der Mitarbeiter der schon einmal sehr schnippisch am Telefon war, hatte wieder einen gewöhnungsbedürftigen Tonfall am Leib. Darauf wurde das Gespräch laut. Als wir unseren Unmut loswurden, noch mit dem Hinweis, es wäre nichts persönliches, erwiderte er, das wäre ihm egal.
Und genau das ist das traurige. Es ist egal. Wir verlieren jeden Monat Geld, und es interessiert einfach niemanden dass die Anlage (von einem Elektriker angeschlossen, und durch Bilder die der Firma Kolbe vorliegen, dokumentiert) nicht ordentlich läuft.
Wir haben jetzt wochenlang versucht eine Lösung zu finden. Wurden immer wieder hingehalten, mit Unterlagen und Bildern die wir schicken sollten.
Passiert ist ...nix.
Ich habe noch nie eine schlechte Bewertung abgegeben, aber hier fühlt man sich wirklich hilflos.
Aus diesem Grund werden wir uns jetzt rechtliche Hilfe holen. Ich arbeite selbst Kundenorientiert und wäre bei einem solchen Verhalten längst beim Arbeitsamt.
Sehr angenehme kompetente Mitarbeiter…
Sehr angenehme kompetente Mitarbeiter und freundliches Ambiente. Kaufen dort immer wieder gerne ein.
Achtung, China Geschäftsgebahren und Produkte
Achtung! Chinesische Geschäftsmentalität! Schrott verkaufen (Kochfeld nach nicht einmal einem Jahr defekt) und dann die Rückgabe künstlich rauszögern: ob ich das Originalkabel beim Anschluss verwendet hätte, dass ich ein Foto vom Anschluss schicken soll usw. Problem: wurde von einem Elektriker angeschlossen. Lief nun fast ein Jahr. Jetzt defekt. Wird sicher am Anschluss liegen. Kaufe nimmer bei dem Laden.
Keine lange Lebensdauer
Habe vier Balkonkraftwerke bei Kolbe über ebay bestellt. Zwei der 600-Watt-Wechselrichter waren schon beim Einbau defekt und wurden anstandslos ausgetauscht. Der dritte hat nun auch den Geist aufgegeben, aber die Gewährleistung von 2 Jahren ist gerade abgelaufen ... Im Internet steht, dass ein Wechselrichter gewöhnlich 10 bis 20 Jahre lang laufe.
2 x KKT Gleichrichter , 2 x Schrott
Habe 2 Balkon Kraftwerke gekauft.
Nach 12 Monaten wurde der erste Wechselrichter ersetzt.
Der baugleiche zweite ist jetzt nach 25 Monaten defekt.
Keine Garantie- bzw Gewährleistung.
Echt schwach . Vor allem ist bei Gleichrichtern anscheinend 10 Jahre Garantie eigentlich Standard.
KKT Kolbe Wechselrichter: absolute Enttäuschung
Der Wechselrichter unseres Balkonkraftwerks hat nach zwei Monaten den Geist aufgegeben. Hier erhielten wir anstandslos Ersatz. Nun nach nicht mal zwei Jahren ging der neue Wechselrichter erneut kaputt. Nach Reklamation erhielten wir nur kurz und knapp: "Gewährleistung ist zu Ende - Gerät offenbar defekt". Diese Firma hat keinerlei Interesse sowas aus der Welt zu schaffen. Absolut minderwertige Ware; Typischer Fall von: Defekt gleich nach Garantie-Ende.
Eine Stunde nach der Veröffentlichung…
Eine Stunde nach der Veröffentlichung meiner Bewertung auf Trustpilot erhielt ich einen Anruf der Fa Kolbe. Nach kurzer Diskussion beschloss man, mir eine neue Platine , jetzt kostenlos, zum Selbsteinbau zu senden,was auch umgehend geschah. Das Feld funktioniert jetzt wieder.
Kochplatte fällt ständig aus
Wir haben die Induktionskochplatte im Dezember bereits zum zweiten Mal erhalten, und bedauerlicherweise zeigt sich der Fehler mit dem Code „E“ immer wieder. Aufgrund der wiederkehrenden Probleme haben wir den Verdacht, dass es sich möglicherweise um einen Produktionsfehler handelt, der die Funktionalität des Geräts beeinträchtigt.
Darüber hinaus möchten wir anmerken, dass die Kochplatte während des Betriebs eine auffällig hohe Geräuschkulisse erzeugt.
Die Tatsache, dass dies bereits das zweite Gerät innerhalb kurzer Zeit ist, lässt darauf schließen, dass die bisherigen Lösungen nicht ausreichend waren. Wir erwarten, dass der Hersteller diese Angelegenheit ernst nimmt und uns zeitnah eine Erklärung sowie eine Lösung für die wiederholten Probleme anbietet. Auch die Lautstärke des Geräts sollte in zukünftigen Modellen verbessert werden, um eine benutzerfreundlichere Erfahrung zu gewährleisten.
Sehr schnelle unkomplizierte…
Sehr schnelle unkomplizierte Unterstützung bei Problem mit Wechselrichter. Freundliche Kommunikation. Unbürokratische Hilfe.
Bin sehr zufrieden 👍
Beim ersten mal kam das Kochfeld in…
Beim ersten mal kam das Kochfeld in Trümmern an, da war man nicht begeistert hat es aber umgetauscht.
Nach 5 Monaten im Betrieb Fehlermeldung.....
Erst will man Bilder vom Anschluss,
den ein Elektromeister gemacht hat, dann soll man das riesen Kochfeld zur Überprüfung einsenden......Austausch Fehlanzeige!
Wie man für seine Kinder dann kochen soll.... egal 🤷♂️
Antwort auf E-Mail kommt immer von einer anderen Person 🤦♂️ und keiner weiß was der andere zuvor geschrieben hat.
Mann versucht 1 Monas bevor die gesetzliche Magelbeseitigungspflicht endet, dieses in die Länge zu ziehen...... damit der Kunde keine Möglichkeit mehr hat vom Kaufvertrag zurück zu treten!
Aber Pech gehabt, ich wohne nicht weit weg!
Anwalt,Verbraucherschutzzentrale und Ebay eingeschaltet.
VORSICHT BEI DIESER FIRMA EXISTIERT KUNDENSERVICE NUR IM KLEINGEDRUCKTEN
Bild zeigt ersten Mangel..... wurde (un)freiwillig/widerwillig ausgetauscht
Pünktlich nach 2 Jahren ist das über…
Pünktlich nach 2 Jahren ist das über Otto bestellte Gerät( Elektro-Kochfeld IND292) defekt mit Fehler E4. Deshalb greife ich beim nächsten Mal zu einem besseren und vertrauenswürdigeren Hersteller.
Edit: da hier ja jeder Eintrag in Zweifel gezogen wird: was für eine Referenznummer soll es sein? Einen Screenshot kann ich ja nicht hochladen. Langsam sollte ich fürs Bewerten mal eine Rechnung schreiben.

Resposta de KKT KOLBE Küchentechnik
positive Entwicklung
Nachtrag zur meiner Bewertung v. 17.01.2025
Nachdem ich meinen Unmut geäußert hatte und ich schlechte Bewertung aufgrund der Geschehnisse abgegeben hatte, meldete sich ein netter
Herr Sch. von der Firma KKT Kolbe.
Ich erklärte ihm das Problem, woraufhin er mir ein
Kochfeld angeboten hat, das zwar eine Retoure war, aber nicht benutzt wurde (kostenlos). Innerhalb von zwei Tagen wurde die Ware geliefert. Jetzt funktioniert alles so, wie es sein sollte. Ich bin dankbar, dass es noch Menschen gibt, die einem zuhören und versuchen, das Problem gemeinsam zu lösen. So muss Kundenservice aussehen.
Ich hoffe für die Firma, dass sie dieses Konzept weiterhin verfolgen.
Nachtrag zur Bewertung !
Leider haben wir auch einen Backofen der Firma KKT KOLBE gekauft. Bei uns ist die Glaskalotte ( Glas für die Innenraumbeleuchtung ) nach dem raus schrauben zum reinigen, auseinander gefallen. Nun haben wir die nackte Birne im Backofen, ohne Schutzglas. Nachdem wir dann Kontakt gesucht haben zur Firma Kolbe, wurde uns mitgeteilt, es gibt keine Ersatzgläser mehr dafür !!!
Nur... dieser Backofen wird immer noch im Internet angeboten... sogar bei Kolbe selbst !!!
Wäre unser Backofen 20 Jahre alt, wäre es ja noch nachvollziehbar, aber wir besitzen ihn erst seit ca. 4 Jahren.
In der Mail die wir bekommen haben, wird sich lapidar für die Unannehmlichkeiten entschuldigt, das der von uns gewünschte Ersatzartikel nicht mehr lieferbar ist, was nützt uns das ???
Ich kann den Backofen nicht benutzen. Wir müssen uns wahrscheinlich einen neuen kaufen, denn ohne dieses Schutzglas werde ich den Backofen nicht mehr in Betrieb nehmen!!! Und wie schon gesagt, dieses Modell wird weiterhin vertrieben !!!
Wir werden NIE wieder ein Gerät der Firma Kolbe kaufen !!!
Nachtrag !!!
Unsere schlechte Bewertung hat offenbar eingeschlagen...
Wir wurden danach mehrfach per Mail kontaktiert und wir haben auch mit der Firma KKT Kolbe telefoniert.
Herr Sch. von Kolbe konnte sich das Vorgehen in unserem Fall nicht erklären und hat uns zugesagt, dem nachzugehen. Wir haben dann sogar 2 Kalotten zugeschickt bekommen und das GRATIS! Im Nachgang können wir sagen, das zumindest unser Problem zu unserer Zufriedenheit gelöst wurde. Backofen läuft wieder...
Jedes Problem ist natürlich individuell anders, aber wir sind mit dem wie uns dann begegnet wurde sehr zufrieden.
Wenn man an den richtigen Menschen kommt, klappt es auch mit der Reklamation.
Wir drücken der Firma Kolbe die Daumen, daß Sie sich auch der anderen Reklamationen der Kunden so annehmen, wie Sie es bei uns getan haben. Es sollte keine Probleme geben, sondern nur Lösungen!!!
Wir bedanken uns für die schnelle, unkomplizierte Lösung unseres Problems.
“Sehr enttäuschender Kundenservice – keine Unterstützung beim Widerruf”
Ich habe bei der Firma Kolbe ein Kochfeld gekauft und wollte dieses innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist von 14 Tagen zurückgeben. Leider musste ich feststellen, dass der Kundenservice alles andere als kundenfreundlich ist. Meine Bitte um einen Retourenaufkleber wurde schlichtweg ignoriert und man weigerte sich, mir dabei behilflich zu sein.
Statt hilfreicher Unterstützung wurde ich trotz ordnungsgemäßer Ausübung meines Widerrufsrechts allein gelassen. Eine derart unflexible und kundenunfreundliche Abwicklung habe ich bisher noch bei keinem Händler erlebt.
Wer Wert auf guten Service und eine unkomplizierte Rückabwicklung legt, sollte sich meiner Meinung nach besser nach einem anderen Anbieter umsehen. Hier scheint der Kunde nicht im Mittelpunkt zu stehen.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.