Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Avaliações

5.575
O TrustScore é 5 de um total de 5

4,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Cette année pour mon anniversaire mes enfants m'ont offert le coffret dégustation à l'aveugle. Nous avons passé un beau moment en famille et entre amis, trés ludique et une bonne base pour les amate... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Le Petit Ballon c'est un "parcours " de plus de dix ans.Chaque mois une box prétexte à une dégustation "à l'aveugle"avec les amis . On n'a peut-être peu progresse en compétence de dégustation (les tan... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Abonné depuis plusieurs années, je prends toujours plaisir à découvrir des vins. Avec les fiches vins qui permettent d'en apprendre toujours davantage entre amis ou en famille. Un rapport qualité... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Abonnée depuis 2015, je n’ai jamais été déçue, les sélections sont super, et c’est toujours un plaisir de lire la gazette. J’adore ce concept qui permet de découvrir et d’apprendre sans prise de tête,... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de bebidas alcóolicas
  2. Loja de Cervejas
  3. Serviço de Comércio Eletrônico
  4. Loja de bebidas
  5. Cave
  6. Loja de vinhos

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Informações de contato

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

Excelente

O TrustScore é 5 de um total de 5

6 mil avaliações

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(5.575)

525 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

des vins à 14 degrés et plus

des vins à 14 degrés, je pensais recevoir des vins de récoltants de différentes régions: on connait pas les vins rouge de savoie(gamay, mondeuse, pinot noir d'Alsace ,des poulsards du jura, des cabernets du val de loire...) je retrouve des vins de "grande surface" alors qu'il existe des petits producteurs produisant des vins excellents à petits prix...déçu.

5 de julho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

09/07/2026 : Bonjour Catherine, nous essayons depuis lundi dernier de vous joindre par mail ou téléphone pour savoir quel(s) vin(s) aurai(en)t été décevant(s) sachant qu'ils sont tous sélectionnés par notre équipe d'experts et que vous avez la garantie satisfaction sur tous les vins envoyés (mais qu'aucun message de votre part ne nous a été envoyé). Antoine Petrus et les vignerons sélectionnés se tiennent à votre disposition pour échanger avec vous avec grand plaisir. A noter que désormais il y a de très belles références en grande surface mais cela m'étonnerait vraiment que vous ayez trouvé les vins sélectionnés en grande surface. Et au regard des vins envoyés vous avez eu plusieurs vins de petits producteurs donc j'avoue être un peu perdu. Par contre je vois que vous aviez demandé à ne pas recevoir gazette et fiches vins, donc avez vous vraiment été voir sur notre site toutes les informations fournies sur chacun des vins que vous avez reçu ? Je vous invite vraiment à nous joindre au 0186477687 ou répondre à un de nos mails à bonjour@lepetitballon.com car je présume qu'il s'agit plus d'une incompréhension qu'autre chose et en tout cas s'il y a eu par exemple un colis dégradé par la chaleur nous pouvons y remédier avec un autre envoi. Donc j'espère vous dire à très vite pour qu'on puisse solutionner ce mécontentement à votre avantage et rétablir une expérience client excellente, telle qu'elle est prévue. Au plaisir de pouvoir échanger avec vous par mail ou téléphone, bonne journée !

05/07/2026 :Bonjour, je vous invite à nous contacter sur notre adresse mail bonjour@lepetitballon.com car vous avez la garantie satisfaction sur toutes les bouteilles que vous recevez. Pour rappel les vins reçus sont ceux qui remportent les dégustations à l'aveugle organisés par Antoine Petrus et notre équipe d'experts. Il peut y avoir des bouteilles qui ont souffert lors du transport avec les dernières chaleurs et nous sommes disponibles pour mettre en place une solution comme nous le faisons pour chacun de nos clients dès qu'il y a un incident. Au plaisir de pouvoir échanger avec vous et solutionner cette situation. Bonne journée et à bientôt !

Excellent site

Excellent site, produits de très bonne qualité, coffrets ludiques pour découvrir les régions viticoles avec notamment les différents cépages. De très bons vins proposés. Mais aussi un service après vente d'excellente qualité, une commerciale bienveillante à l'écoute du client et très réactive dans la recherche de solutions. Bref je recommande ce site !

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Françoise, merci pour tous ces compliments qui font bien plaisir à lire ! Nous les transmettrons avec joie. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Le top du top.

Beaucoup de choix, un service impeccable. J'ai contacté le service client, rien à dire très réactif. Je recommande à 100%.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jérôme, merci pour de nous recommander à 100% et merci pour les compliments et cette satisfaction exprimée ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super service et super SAV.

Super service et super SAV.
Je recommande a 100%

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour David, merci pour ce témoignage de satisfaction et ces compliments qui seront transmis avec plaisir ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

nickel

très satisfait , tant en terme de qualité des produits que de délai de livraison et de réactivité aux mails envoyés

1 de julho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jacques merci ce message soulignant que vous êtes très satisfait ! On est là pour vous justement en ce sens. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Parfaitement satisfaite comme…

Parfaitement satisfaite comme d'habitude.

2 de julho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Catherine, un grand merci pour cette évaluation positive de nos services ! C'est toujours un grand plaisir de répondre présent pour vous. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Réponse parfaite à ma requête

Réponse parfaite à ma requête, concernant l'expédition de ma box sur mon lieu de vacances. Merci.

2 de julho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour votre sympathique message et je crois qu'il s'impose de vous souhaiter de belles vacances ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un cadeau original qui se prolonge

C'est un cadeau pour les 76 ans de mon père .Il était ravi , ça change.
On attend d'être réuni pour goûter les bières.

6 de junho de 2026
Avaliação não solicitada

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Sylvie, merci pour ce témoignage de satisfaction et on est content de lire que votre père était ravi ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Jamais déçu toujours de belles…

Jamais déçu toujours de belles découvertes accompagnées de la gazette très Sympa

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Roland, merci pour votre témoignage d'une qualité continue des sélections envoyées dans le cadre de votre abonnement. Et en effet la gazette (et les fiches vins) est un vrai plus car ce magazine regorge d'informations intéressantes sur le monde du vin ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

la variété du choix des vins,le degré…

la variété du choix des vins,le degré d'alcool,la livraison , la provenance française : soutenons nos viticulteurs!

25 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Françoise, merci pour vos compliments et on reste à votre écoute pour savoir comment atteindre les 5 étoiles qu'on souhaite pour chacun de nos clients 😊 Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Activation de mes abonnements cadeaux !

Excellente réactivité par messagerie puis par contact téléphonique direct pour résoudre des difficultés d'activation d'abonnements cadeaux. Beaucoup de sérieux dans le suivi pour satisfaire le client.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Philippe merci pour votre message ! On est content de lire que tout est résolu et que notre implication à satisfaire chacun de nos clients a pu être ressentie. Nous vous souhaitons donc la bienvenue dans la famille du Petit Ballon et sachez qu'en effet que ce soit par mail ou téléphone nous serons toujours présents, avec plaisir, pour parler vins, ou vous apporter tout conseil ou aide nécessaire ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

très bon choix proposé

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jean, merci pour ce message et espérons qu'on arrivera avec le très bon choix proposé à vous apporter l'expérience 5 étoiles qu'on souhaite à chacun de nos clients ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Très bon choix de vin

Très bon choix de vin. Je n'ai jamais été déçue. Le support est impeccable.

24 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Emmanuelle, merci pour ces compliments qui font plaisir à lire ! Nous sommes également jamais déçus de partager nos bonnes découvertes avec vous. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une raoidite d'envoi et un suivi au…

Une rapidite d'envoi et un suivi au top. Merci petit ballon

24 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour et merci beaucoup pour avoir pris le temps de partager votre expérience suite à votre achat sur notre site. Nous sommes contents de lire que tout est en ordre et que nos équipes ont pu répondre présent pour vous. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

toujours de belle découverte,très bon…

toujours de belle découverte,très bon choix de vin bio

23 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jean-Pierre merci pour ce témoignage de satisfaction sur les vins sélectionnés par notre équipe d'experts ! Nous sommes ravis qu'ils vous plaisent. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

C’est un site sur lequel on trouve…

C’est un site sur lequel on trouve toutes sortes de vins de bonne qualité. C’est plaisant d’en sélectionner quelques bouteilles et de se les faire livrer chez soi.
Par ailleurs, on a affaire à une équipe professionnelle et très persévérante. Et c’est sympa.

21 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Armand merci pour vos compliments sur les vins reçus et sur notre équipe ! C'est toujours un plaisir d'échanger avec nos clients et on fera toujours tout notre possible pour vous apporter la meilleure expérience client possible. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

mon interlocuteur Damien est…

mon interlocuteur Damien est disponoble, réactif et trouve des solutions

19 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Guy merci pour ce joli message ! Et conclusion hâte que vous découvriez également le reste de l'équipe 😉 vos compliments seront transmis en tout cas avec plaisir. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'avais un problème avec mon code pour…

J'avais un problème avec mon code pour confirmer ma commande. Il a été résolu bien plus vite que je ne le pensais. Très réactif. Et en + très bons produits.

22 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Nat merci pour ce témoignage d'un souci rapidement résolu et sur la qualité des produits reçus ! Nous sommes contents de partager les belles découvertes de notre équipe d'experts avec vous. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Toujours un plaisir de commander chez…

Toujours un plaisir de commander chez Petit Ballon, envoi rapide, colis soigné et service client au top avec Damien 🍷

19 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Florence merci de partager votre expérience et de témoigner ainsi de votre satisfaction ! On transmet vos compliments avec plaisir et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Toujours de superbes bouteilles

Toujours de superbes bouteilles, zéro déception depuis de longues années d abonnement.
Des prix très bien, pour toutes les bourses.
Sav réactif et disponible.
Petit ballon au top !

20 de junho de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jean-Louis merci pour votre sympathique message qui fait plaisir à lire, merci pour ces compliments ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais