Dyrcona Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Detalhes da empresa

1. Professor particular
  2. Classe
  3. Faculdade
  4. Escola de Ensino Médio
  5. Primário

Dyrcona (Les Disserteurs) — cours particuliers de français en ligne, spécialisés dans la préparation au bac de français : dissertation, commentaire composé et explications linéaires, du lycée aux études supérieures. Je m'appelle Clément Hayot, je suis agrégé de lettres modernes — un concours d'enseignement exigeant que j'ai réussi dès ma première tentative. Après plusieurs années comme professeur titulaire dans l'Éducation nationale, j'ai choisi de devenir enseignant indépendant pour accompagner chaque élève de façon personnalisée. Mon objectif est simple : vous faire progresser vite et durablement, jusqu'à l'excellence, à l'écrit comme à l'oral. Je construis avec chaque élève une méthode claire et des stratégies efficaces pour gagner des points là où ça compte. Je ne m'engage à accompagner un élève que si je suis certain de lui apporter un avantage décisif. Les cours se déroulent en visioconférence, partout en France. Ce format ne retire rien à la qualité : il permet d'utiliser des outils numériques qui rendent chaque séance plus efficace et interactive. Je reste facilement joignable — par e-mail, par téléphone et sur WhatsApp. Retrouvez Dyrcona sur dyrcona.fr.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

13 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Je recommande vivement Clément Hayot

Je recommande vivement Clément Hayot, un professeur agrégé de français exceptionnel. À la veille du bac de ma fille, en difficultés et en phase soudaine de doute, sa réactivité immédiate et sa bienveillance ont été salvatrices. Doté d'une écoute et de qualités pédagogiques hors pair, il maîtrise parfaitement le programme et ses enjeux, les épreuves et les œuvres, la méthodologie. En un temps record, il s'adapte au profil spécifique de son élève pour dispenser des conseils d'une précision chirurgicale.
En résumé : Un profil rare, brillant et d'une efficacité redoutable en situation d'urgence. Vous pouvez lui confier votre enfant pour qu’il progresse, s’épanouisse et réussisse !

16 de junho de 2026

Je recommande vivement Clément

Je recommande vivement Clément, un professeur particulier exceptionnel ! Il m’a accompagné en français en première, où j’ai obtenu 15 à l’écrit et 20 à l’oral du bac. Il a ensuite continué à m’épauler en droit dès ma première année, en m’aidant à structurer ma pensée et mes écrits, aussi bien pour l’oral que pour l’écrit. Ses méthodes sont d’une efficacité redoutable : plans clairs, argumentation solide, rigueur dans le raisonnement juridique. C’est un professeur patient, exigeant quand il le faut, et surtout profondément investi dans la réussite de ses élèves. Vu tous les progrès que j’ai faits grâce à lui, je continue naturellement avec lui en deuxième année. Un grand merci à Clément, je le recommande sans hésiter !

17 de julho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bien plus qu’une préparation au bac ⭐️⭐️⭐️⭐️

C’est un peu par hasard qu’en 2025, j’ai commencé à suivre des cours avec Clément, et j’ai rarement rencontré un professeur aussi bienveillant. Au-delà de l’excellence des cours, profondément captivants, l’accompagnement et le soutien moral dans cette période très stressante ont été déterminants. Ce qui m’a le plus marquée, c’est son dévouement, que je trouve très inspirant . Très humain, il a toujours le mot juste pour réconforter. J’appréciais particulièrement les cours en petit groupe, où l’ambiance chaleureuse nous galvanisait mutuellement.
Que ce soit à l’écrit ou à l’oral, je me sentais prête à faire feu de tout bois, comme dirait Clément . Résultat, double 20 au bac de français. La preuve qu’un profil scientifique n’empêche pas de performer en lettres 😎
Cette année, ce fut un immense honneur de rejoindre l’équipe Dyrcona en tant que mentor, aux côtés de Nina et Clément. J’ai adoré accompagner les élèves, partager ce que j’avais appris et me sentir utile à mon tour. Mais au-delà du mentorat lui-même, cette expérience m’a énormément apportée, humainement comme personnellement.
Alors que cette aventure touche à sa fin pour moi, je réalise à quel point Dyrcona aura marqué ces deux dernières années , d’abord comme élève, puis comme mentor.
Je ne peux que recommander chaleureusement cette formation à tous ceux qui veulent progresser, prendre confiance en eux, et être accompagnés par une équipe aussi investie et bienveillante.

Encore un immense merci à Nina et Clément pour leur confiance et pour tout ce qu’ils m’ont apporté 🥹✨

31 de dezembro de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Très bon professeur de français

Très bon professeur de français, majoritairement des entraînements à la dissertation, bien expliqué et bien détaillé, il y a même une application qui permet d’approfondir encore plus les thèmes de l’année scolaire

12 de fevereiro de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je me suis inscrit chez Dyrcona…

Je me suis inscrit chez Dyrcona une semaine avant le bac puisque j’éprouvais de grande difficultés à l’écrit (pas plus de 9 tout au long de l’année). Néanmoins, avec cette plateforme j’ai pu véritablement comprendre les enjeux de la dissertation ainsi que la méthode qui va avec. Grâce aux nombreux live et au blog partage, j’ai pu poser toutes mes questions ce qui m’a vraiment éclairé et qui m’a permis le décrochage d’un 16 à l’écrit.
J’ai maintenant l’intime conviction que si l’on s’inscrit plus tôt chez Dyrcona, on peut dès lors se rapprocher de l’excellence.

5 de junho de 2026

J'ai utilisé Dyrcona pour m'entraîner au sujet commentaire du Bac

J'ai utilisé Dyrcona pour m'entraîner au commentaire de français, et j'ai obtenu 15/20 à mon épreuve. Les conseils étaient clairs et m'ont aidé à mieux comprendre la méthode. Le suivi m'a aussi été très utile pour voir où est ce que j'en étais et ce qu'il me restait à faire. C'est un bon outil pour s'exercer et progresser avant les examens. Je recommande vivement !

1 de maio de 2026

INCROYABLE

Parfait! Clement et Nina sont géniaux, à la fois pertinent, pédagogues, gentils… Il y a enormement de ressources et le fait qu’ils ne nous mâchent pas le travail nous force à faire les efforts et atteindre notre objectif commun. L’ambiance de groupe est très motivante d’ailleurs.

1 de maio de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je recommande vivement les cours de…

Je recommande vivement les cours de Dyrcona. Grâce à eux, j’ai énormément progressé, aussi bien dans ma compréhension que dans ma façon d’apprendre. Les cours sont présentés de manière très claire, dynamique et structurée, ce qui donne réellement envie de travailler et d’aller plus loin.
Les professeurs sont très bienveillants, à l’écoute et prend le temps d’expliquer les notions jusqu’à ce qu’elles soient bien comprises. L’ambiance est motivante et encourage à donner le meilleur de soi-même.
Si vous cherchez des cours de qualité avec un excellent accompagnement, je recommande Dyrcona sans hésitation.

11 de março de 2026

Parfait !

L’accompagnement autant de Clement que de Nina était juste parfait !!! Les méthodes, les ressources et l’esprit d’équipe étaient au rendez-vous constamment. On se sent vraiment accompagné par les deux professeurs : nos erreurs sont analysées jamais jugés et leurs retours et ceux des élèves sont toujours constructifs. La moindre question est aussitôt répondue et a la moindre hésitation ou à la moindre copie envoyée, on obtient un retour hyper complet et détaillé et promptement. Et bien sûr les résultats et la progression furent au rendez-vous !

6 de maio de 2026

Très bon

M. Hayot est un excellent professeur qui continue a me soutenir grâce à son serveur discord notamment et aussi grâce la communauté sur cette dernière.

9 de junho de 2026

Resposta da Dyrcona

Merci beaucoup pour ton message Étienne !

Clément= pédagogie optimale pour le 20/20

Clément accompagne tous les élèves avec une pédagogie robuste et efficace. Je recommande vivement ses cours particuliers qui permettent une préparation optimale au bac de français. J'insiste sur le fait que prendre des cours avec lui = réussite. N'hésitez plus foncez c'est le meilleur.

16 de junho de 2025

Resposta da Dyrcona

Grand MERCI ! C'est un plaisir d'avoir pu contribuer à tes progrès !

Avis personnel

Grâce au serveur de Clément sur Discord j’ai pu avoir les notes que je voulais au bac de français. Son soutien et sa manière d'expliquer les choses était unique.

22 de março de 2025

Resposta da Dyrcona

Hello ! Très heureux que tu aies pu réussir ton bac de français ! C'est avant tout grâce à ton implication et ton sérieux 😁

Recommandation sans réserve

Je recommande vivement M. Hayot en tant que professeur particulier de français. Son accompagnement se distingue par une grande souplesse et une adaptabilité remarquable, toujours à l’écoute des contraintes et du rythme de l’élève. Sa réactivité permet de trouver rapidement des solutions efficaces, et son suivi est à la fois personnalisé et attentif aux besoins spécifiques.
Au-delà de ses compétences pédagogiques, il se fait apprécier pour sa gentillesse et son approche constamment positive, qui créent un climat de confiance et de motivation. Grâce à lui, mon fils a avancé dans son année de première avec sérénité, toujours certain de recevoir l'aide dont il aurait besoin. Je ne peux que souligner la qualité de son engagement et recommander chaleureusement son enseignement.

1 de julho de 2025

Un grand merci !
Je suis très heureux d'avoir pu aider votre fils à progresser et à trouver confiance et sérénité.
Votre confiance est très précieuse et je suis ravi d'avoir pu créer un environnement d'apprentissage aussi positif pour lui.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Double 20 au Bac de Francais. Merci !

Merci beaucoup à Clément ! Élève en classe de premiere, j’ai suivi des cours particuliers et quelques cours collectifs avec lui et d’autres élèves. Clément est doté d’un savoir qui semble parfois infini tant sa connaissance des œuvres au programme est profonde et extrêmement précise. Ce sont ses nombreuses connaissances qui m’ont permis, dans un premier temps, de me sentir à l’aise avec les œuvres et de bien les comprendre. La phase d’approfondissement m’a ensuite permis de viser l’excellence. En effet, j’ai obtenu la note de 20 / 20 à l’écrit et à l’oral cette année. Clément ne se contente pas, tel un professeur classique, de vous donner un simple cours : il m’a accompagné à chaque instant et a répondu à l’ensemble de mes préoccupations de manière détaillée, en dehors de nos horaires de cours ; sans compter les nombreux bacs blancs qu’il m’a corrigés de manière très précise afin que je comprenne les moindres erreurs. En outre, il met véritablement l’accent sur des notions que peu de professeurs abordent et qui m’ont permis de viser l’excellence. Car Clément ne se contente pas de viser la “très bonne note” lorsque vous en avez les capacités, il vous pousse dans vos recherches afin que la note maximale (20) soit hautement probable le jour J. Ainsi, vous l’aurez compris à travers ce long message, mon expérience avec Clément fut extrêmement positive et je ne peux que vous recommander ce professeur : que vous soyez déjà à l’aise ou en perte de confiance, il vous emmènera dans tous les cas vers l’excellence grâce à une maîtrise parfaite des codes inhérents aux épreuves du bac de français.

11 de julho de 2025

Resposta da Dyrcona

Merci infiniment Mathis pour ce message qui me touche beaucoup. 🙏

Ta rigueur, ton exigence et ta curiosité intellectuelle ont été à la hauteur du défi que tu t’étais fixé — et tu l’as brillamment atteint.

Tu as su t’emparer de toutes les ressources mises à ta disposition, et c’est bien là la clé de ta réussite. Travailler avec toi a été un vrai plaisir, non seulement parce que tu étais motivé et impliqué, mais aussi parce que tu cherchais toujours à aller plus loin dans la réflexion.

Merci pour ta confiance et bravo encore pour ce 20/20 pleinement mérité ! 👏
J’espère que la suite de ton parcours sera tout aussi réussie, tu en as le potentiel.

Clément

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Clément est un excellent professeur

Clément est un excellent professeur, à la fois pédagogue et motivant. Il prépare efficacement au bac de français, tant à l’écrit qu’à l’oral, grâce à des cours de méthodologie bien structurés et de nombreux exercices, notamment des mises en situation.

4 de junho de 2025

Resposta da Dyrcona

Merci beaucoup pour ton retour !
Je suis vraiment content que tu te sois senti bien préparé(e) pour le bac, autant à l’écrit qu’à l’oral. C’est exactement l’objectif des cours : te donner une méthode claire, t’entraîner avec des exercices concrets, et t'aider à atteindre un objectif très élevé.

Bravo pour ton engagement et ton sérieux — c’est ce qui fait toute la différence et qui t'a permis d'obtenir de très bonnes notes (18 à l'écrit et 20 à l'oral) ! 🔥
à bientôt

Je progresse grâce à Clément ⬇️

Bien que je ne suive pas de cours individuels avec Clément, le fait de rejoindre sa communauté via son serveur Discord (à la fois convivial et professionnel) m'a immédiatement plongé dans une atmosphère propice au travail qui me permet de progresser jour après jour. Je ne manque aucun de ses nombreux contenus.

Il est jeune, nous comprend parfaitement, s'exprime avec clarté, fait preuve de patience et de bienveillance. C'est un pédagogue dévoué à la réussite de ses élèves. Chapeau ! 😇

3 de junho de 2025

Merci infiniment pour ce message ! 🙏
Je suis très heureux de lire que l’ambiance du serveur Discord t'aide à progresser, même sans cours individuels. C’était exactement le but en créant cette communauté : proposer un espace à la fois sérieux et bienveillant, où chacun peut apprendre, poser ses questions et se sentir soutenu dans sa préparation au bac.

Je suis ravi de voir que cela porte ses fruits pour, et on continuera sur cette belle lancée ! 💪📚

À très bientôt sur le serveur,
Clément

Progression plus simple

Je suis un élève de générale et plutôt scientifique du coup en français j’avais du mal. Mes notes était souvent en dessous de la moyenne et je n’arrivais pas à progresser et clément m’a aidé et grâce à lui j’ai eu 13 de moyenne au bac ce dont je suis plutôt content

23 de agosto de 2024

Resposta da Dyrcona

Merci beaucoup pour ton message ! Je suis heureux d'avoir pu t'accompagner et t'aider à progresser et à obtenir ces bons résultats !

Merci!

Clément, c est grâce à ta bienveillance, ta patience , tes conseils, tes explications et tes cours clairs, que j ai pu faire face aux difficultés de la dyslexie. Merci de m avoir toujours encouragée et merci pour ta disponibilité , ta bonne humeur, tout au long de l année. J ai me suis meme suprise à rire de ces textes qui n avaient aucun sens pour moi au départ. Sans ton aide précieuse, je n aurai pas pu être fière de ce 18 à l oral…En route pour la philosophie!

2 de julho de 2024

Resposta da Dyrcona

Je suis vraiment touché par ton retour, et je te félicite pour tes bons résultats au bac français ! C'est grâce à ton engagement et à ton envie de progresser que tu as pu relever ce défi. Je suis heureux de pouvoir poursuivre nos cous l'année prochaine avec la philosophie !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un professeur pédagogue et dévoué à la réussite de ses élèves

Ma fille avait besoin d’un coup de pouce pour revoir les méthodes avant les épreuves du bac français et en quelques leçons, M. Hayot a comblé ses lacunes et renforcé ses apprentissages tout en lui redonnant confiance en elle. Clément est un professeur très pédagogue qui explique les concepts de manière simple et limpide. Les cours en ligne se déroulent avec fluidité et sans temps mort, ce qui est une véritable prouesse. Il se soucie de la réussite de ses élèves et fait preuve d’une grande bienveillance, toujours à l’écoute et prêt à les soutenir dans leur parcours.

12 de junho de 2024

Resposta da Dyrcona

Je vous remercie beaucoup pour ce retour. C’est très gratifiant de voir des élèves retrouver confiance et progresser. Je suis heureux d’avoir pu aider votre fille à aborder sereinement ses épreuves du bac français.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

En tant que personne qui a des difficultés en français, Clément m'a aidé à m'améliorer en français, ce qui a renforcé ma confiance en moi lors de mes interactions avec mes amis.

7 de junho de 2024

Resposta da Dyrcona

Merci beaucoup pour ce message ! C’est un bonheur de savoir que mes cours t'ont aidé à progresser et à renforcer ta confiance.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais