Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Après plusieurs jours de formation, le lien pour passer l'examen de la certification ne fonctionne pas. Pas de possibilité de contacter qui que ce soit pour débloquer la sitation. Organisme pas séri... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Notre entreprise avait commandé 2 formations distinctes, à distance, pour ma collègue et moi (Adobe Indesign, Google Analytics). M2i a repoussé les formations à plusieurs reprises de plusieurs moi... Ver mais

2,3

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Impossibilité de passer l'examen

Pas de possibilité de contacter qui que ce soit pour débloquer la sitation.
Organisme pas sérieux non profesionnel et qui en plus avait oublié d'envoyer la majorité des document à l'avance ce qui fait perdre un temps considérable durant la formation et ajoute un stress supplémentaire non nécéssaire.

11 de abril de 2026

Avis sur M2i Aix-en-Provence

Je viens de terminer une formation de 9 mois DWWM (Développement Web et Web Mobile) chez M2i. J’étais débutante complète, étrangère et une femme de plus de 40 ans, et je peux dire que la sélection et l’environnement étaient inclusifs et non discriminants.

Concernant les formateurs, la plupart étaient très compétents. Je tiens particulièrement à remercier notre formateur référent Achref, qui a été excellent! Il était très disponible, même en dehors des heures de cours et le week-end. Ses explications étaient claires et structurées, et il partageait des ressources supplémentaires avec les stagiaires. Il a aussi su maintenir une bonne ambiance de travail, à la fois sérieuse et conviviale.

L’organisation générale était bonne. Personnellement, j’ai trouvé que notre assistante pédagogique Capucine était attentive à mes besoins et assez flexible lorsque c’était nécessaire. Pour les quelques stagiaires qui rencontraient des difficultés, elle et l’école ont essayé de trouver des solutions afin de répondre à leurs besoins supplémentaires et faire en sorte que personne ne soit laissé de côté. L’école m'a également aidé dans la recherche de stage, ce qui est un point très positif.

Le seul point négatif, selon moi, est que nous avons eu trop de modules de “soft skills”, et deux intervenants (environ 10 jours au total) dont les cours n’étaient pas vraiment à la hauteur. Nous avons signalé ce problème et l’école a pris en compte nos retours et indiqué que des mesures seraient prises pour les futures promotions.

Dans l’ensemble, je suis très satisfaite de cette formation et je recommande M2i Aix-en-Provence (site du Domaine du Tourillon).

30 de janeiro de 2026

nullllllllll

nullllllllll : j'apporte mon CV comme ils me l'ont demandé, ils m ont jamais appelé, à quoi servent leurs entretiens à la C...perte de temps, dérangement pour un RIEN

2 de abril de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A fuir! Manque total de professionnalisme!

Actuellement en expatriation à l’étranger, j’avais précisé avant d’accepter cette formation qu’il était essentiel pour moi d’y assister en présentiel. Cela impliquait de réserver à l’avance les hôtels ainsi qu’un vol aller-retour.
La formation devait durer trois jours.
Quelques jours seulement avant le début prévu, on m’a informé que j’étais le seul inscrit et que la session serait annulée. On m’a alors proposé une version à distance sur deux jours, que j’ai refusée : l’apprentissage requis pour cette formation est bien trop complexe à suivre en distanciel. Et j’avais bien informé avant d’accepter cette formation que je ne voulais absolument pas de distanciel.
Une nouvelle proposition m’a été faite pour des dates en présentiel, mais cela m’obligeait à réserver de nouveaux hôtels pour des jours supplémentaires et à racheter un vol retour.
Ce centre de formation fait preuve d’un manque total de professionnalisme et ne semble absolument pas concerné par les conséquences que cela peut avoir sur les participants, malgré le fait que toutes mes contraintes aient été clairement exposées bien en amont.
À fuir ! Ce centre est désormais blacklisté chez nous.

15 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

De mèche avec pôle emploi ou transition…

De mèche avec pôle emploi ou transition pro.

École que je ne conseille pas, ils veulent juste être payé par l'état pour faire leur quota ... Si votre formation n'est pas prise en charge, ciao, ils vous envoient paitre.

Transition pro et pole emploi conseillent cette école .... Y a t il une prise d intérêt illégale ?

Passez votre chemin et allez dans une autre école !!!

19 de setembro de 2024

Piège

De mèche avec France Travail : ils "remplissent" leurs POEI avec n'importe qui, l'entreprise qui recrute n'a souvent pas besoin de 12 profils... le quota minimum pour lancer la "formation" et toucher les subventions.
Si vous faites partie de ceux que FT/M2i recrute pour remplir, et même si vous démontrez des compétences, l'entreprise saura faire en sorte que vous partiez de vous même. Je vous laisse imaginer comment.

25 de julho de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Formations reportées... reportées... reportées...

M2i a repoussé les formations à plusieurs reprises de plusieurs mois, et à chaque fois en nous informant au dernier moment... Au bout d'un an, nous avons décidé d'annuler les formations.

Quand on n'est pas capable d'organiser des formations en ligne, peut-être ne faut-il pas en proposer...

3 de setembro de 2025

À fuir

J'ai récemment passé un entretien pour une formation dans un centre (m2i La Défense) qui m'a laissé une impression très négative. Le processus de recrutement a été mal organisé, avec un entretien programmé seulement 2 heures à l'avance et tenu dans une salle de cours mal installée. Lors de l'entretien, j'ai été surpris par des questions discriminatoires sur ma situation personnelle qui n'avaient aucun rapport avec la formation. De plus, des commentaires déplacés ont été faits concernant ma naturalisation. Le manque de professionnalisme a été flagrant, notamment avec l'absence de retour après l'entretien malgré une promesse de feedback rapide. Heureusement, ma candidature n'a pas été retenue, ce qui, dans ce cas, est peut-être un mal pour un bien. Je pense qu'il est important de partager cette expérience pour informer d'autres candidats potentiels et pour encourager une meilleure pratique dans les centres de formation.

12 de junho de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

A revoir leurs modules et leur formation

Je dois avouer que je me suis ennuyé pendant cette formation. Je n’ai pas vraiment appris grand-chose, car je connaissais déjà la plupart des sujets abordés. En revanche, ce que j’ai vraiment apprécié, c’est de pouvoir discuter et rigoler avec tout le monde. L’ambiance et les échanges avec les autres ont été le vrai point positif de cette expérience.

Honnêtement, j’ai trouvé que cette formation était trop simple pour une formation aussi longue. Il y avait très peu d’explications, surtout pour les débutants, ce qui n’est pas normal. On a aussi vite compris que La Fabrik est surtout là pour faire de l’argent : ils n’écoutent pas les apprenants, on n’est pas pris en compte ni entendus. Heureusement, la formatrice était très bien, rien à dire sur son travail. Mais malgré cela, j’ai souvent eu l’impression de perdre mon temps.

29 de abril de 2025

Franchement

Franchement, je ne peux que recommander cette formation TSSR ! Si tu aimes bidouiller, comprendre comment fonctionnent les réseaux et les systèmes, c’est vraiment le top. On apprend plein de choses super utiles, que ce soit sur les serveurs, la sécurité, les machines virtuelles… et tout ça avec des formateurs passionnés et à l’écoute.

Ce que j’ai adoré, c’est qu’on ne fait pas que de la théorie : y’a beaucoup de pratique, de projets concrets, et même des moments de galère qui te font progresser à fond 😄. Et le stage en fin de parcours, c’est la cerise sur le gâteau : hyper formateur et super utile pour se lancer dans le métier !

14 de abril de 2025

Resposta de M2i Formation

Merci pour votre retour très complet, nous sommes ravis que votre formation ait correspondu à vos attentes. Bonne chance à vous pour la suite de votre parcours.
L'équipe M2i Formation.

Fuyez!!!

Je suis salarié et je me suis inscris à une formation d'une durée d'environ 6 mois proposée par M2i en vue d'une reconversion. Après avoir passé les tests d'entrée, j'ai monté un dossier de prise en charge via transition pro. Ce dossier m'a pris plusieurs mois de travail, j'ai réalisé des enquêtes métiers, j'ai été accompagné par un conseillé en évolution pro etc...
J'ai obtenu un accord de financement et péniblement une autorisation d'absence de mon employeur pour qu'au final, deux semaines avant l'entrée en formation, M2i m'a annoncé que la formation était annulée sans me proposer aucune autre solution mise à part :
-Monter un nouveau dossier transition pro en repartant de 0 (sans aucune garantie d'acceptation du financeur) -Demander une nouvelle autorisation d'absence à mon employeur qui peut ne pas être acceptée
-Et s'inscrire à la prochaine session prévue en septembre prochain sans aucune garantie qu'elle ait lieu!
En résumé, tous ces efforts réduits à néant et un accord de financement de transition pro perdu à cause de cet organisme de formation qui n'est pas fiable.
A éviter!!!

3 de março de 2025

Resposta de M2i Formation

Nous comprenons parfaitement votre déception et la frustration que peut représenter l’annulation d’une formation aussi importante pour votre projet de reconversion. Nous savons l’énergie que demandent les différentes démarches et l’implication que cela représente, tant sur le plan personnel que professionnel.

C’est justement pour cela que nous avons toujours pris le soin de vous accompagner au mieux dans cette démarche, et que nous avons immédiatement cherché avec vous des solutions alternatives dès que nous avons dû, à regret, annuler cette session — dans le respect des délais prévus par nos conditions générales de vente.

Nous sommes d’autant plus surpris par la publication de cet avis que vous avez vous-même sollicité une médiation, aujourd’hui toujours en cours, et à laquelle nous participons de bonne foi pour tenter de trouver ensemble une issue favorable.

Soyez assuré que nous restons pleinement mobilisés à vos côtés pour trouver une solution adaptée à votre situation. Nos apprenants ont toujours été au cœur de nos priorités, et nous mettons un point d’honneur à les accompagner avec sérieux, bienveillance et réactivité, à chaque étape de leur parcours.

L’équipe M2i Formation

Fuyez

Fuyez! L’humain est au coeur de leur métier mais la seule chose qui les intéresse est le fric. Mauvaise communication, commerciales incompétents, les formateurs sont mal traités, les cours sont beaucoup trop chargés pour 2-3 jours. Ce n’est pas de la formation. C’est du gavage pour gagner du fric et faire de la rentabilité. Ils n’ont aucune considération pour l’humain.

13 de dezembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai suivi une formation avec M2i et je…

J'ai suivi une formation avec M2i et je suis vraiment déçu de la qualité de l'accompagnement. Une fois l'argent encaissé, les formateurs semblent se désintéresser des stagiaires. De plus, j'ai remarqué qu'il y avait des affinités entre certains formateurs et certains stagiaires, ce qui donne une impression de favoritisme. La formation à distance est mal organisée et n'apporte pas suffisamment d'interactions. Pour une formation payante, je m'attendais à beaucoup plus d'investissement et de sérieux. Très décevant."
Visité en février 2023

1 de abril de 2024

Propos déplacés d’une employée

Une dame présente aujourd’hui, le 21 janvier 2025, au job dating de France Travail, m’a tenu des propos déplacés et a adopté un comportement que j’ai perçu comme raciste. Elle m’a dit : "En France, on fait travailler des Français. Avec votre nationalité, rentrez travailler chez vous."

21 de janeiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Entreprise qui discrimine clairement…

Entreprise qui discrimine clairement les francais d'origines maghrebines. Ils recrutaient pour le compte d'un cabinet de consulting. Je cochais toutes les cases, car j'ai une grande experience dans l informatique acquises a l etranger, et ils n'ont pas accepte ma candidature. Leur feedback etait le suivant: Il y a des elements qui vous ont disqualifies pour l'emploi, QUI N APPARAISSAIENT PAS dans l'intitule de l'emploi. Quels etaients ces elements? Mon origine? honte a ce centre de formation. de surcroit, votre note trustpilot est nulle

14 de dezembro de 2023
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Formation à la hauteur de mes attentes

Bonjour, suite à ma formation je dirais formateur très à l'écoute, très compétent sur le sujet et avec un environnement travail exceptionnel sur le 33ème étage!
Merci M2i pour cette belle expérience.

8 de julho de 2024

Resposta de M2i Formation

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la formation, le formateur et le cadre aient été à la hauteur de vos attentes. Nous vous remercions à nouveau pour votre confiance et espérons vous retrouver prochainement pour la suite de votre montée en compétence.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Centre de formation trés moyen.

Centre de formation trés moyen.
J'ai rencontré des problèmes de discrimination lié à mon âge.
En effet, j'ai été ostracisé par une partie des stagiaires avec lesquels j'ai eu de grandes difficultés de communication.
La direction n'ayant pas pris la mesure du problème, elle a laissée la situation se dégrader jusqu'a la fin.
J'ai informé par courrier la Direction du centre de formation M2I, ainsi que mon Pôle Emploi et le Conseil Régional d'Ile de France qui avait financé la formation. Je trouve cela déplorable pour un centre de formation en 2024!
A éviter, pour ceux qui veulent un cadre serein et positif pour suivre une formation.

9 de novembro de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Terrible organization preparation and…

Terrible organization preparation and tools for exam
The provided eBook was in english rather than french (as was the training), support wasn't able to even answer support request (except for automatic mails... you know the drill).

15 de novembro de 2023

Formation médiocre + Prof médiocres

Formation effectué à distance pendant la période COVID. On nous a promis de pouvoir connecter nos machine à distance sur celle de l'ecole afin de bénéficier de la puissance de leurs machines et de l'environnement de travail déjà pré-installé et surtout, le même pour tout le monde. Mais non! Il a fallu que je m'achète un nouvel ordinateur pour suivre la formation.
J'ai eu plusieurs profs en fonction des matières, dont 2 principaux pour le code. Le premier est un vieil homme antipathique proche de la retraite qui n'aime clairement pas son travail, il est désagréable, n'aime pas qu'on lui pose des questions, aime finir 1h plus tôt le vendredi soir, support de cours sur libre office parce que l'école est pas capable de payer une licence pack office windows, support non à jour, code illisible puisqu'écris sur un logiciel de traitement texte classic et non fait pour du code... pour apprendre à des débutants c'est vraiment pas pratique... À eu un désaccord avec l'école donc à retirer d'un coup tout ces cours du Drive de la classe, et les à remis quand ça c'est arrangé. Il donnait des exercices puis disparaissait pendant 15 à 20 min et laissait tout le monde dans la galère... Bref très mauvais prof.
Le 2ème plus sympa et pédagogue pour répondre au question ne faisait cependant que dicter du code... bref ça sert à rien, personne comprend rien à ce qu'il écrit... Les problèmes ont été remonté aux profs, et à l'ecole, jamais rien n'a changé... Tout le monde s'en fou.

On vous fais croire que 95% des étudiants trouvent un travail dans les 6 mois... c'est faux... Plus de 70 % de ma classe encore sans emploi après 1 an... obligé de faire une autre formation parce que la première RNCP niv 5 est clairement pas suffisante.

21 de agosto de 2022
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais