Schwache Verpackung, wenig Service
Jetzt habe ich mich so auf den Ofen gefreut, musste sehr lange warten und dann kam er auch noch mit einem Transportschaden (drei Dellen) bei mir an. Zwischen Außenkarton und Ofen sind auch nur 1,5 cm "Polsterung". Geliefert wurde mein Ofen leider OHNE Palette! Nun ja, was soll ich sagen: Laut der Hersteller-AGB´s hätte ich vor dem Öffnen und während des Auspacke einen Film drehen müssen, sonst möchte der Macteoven von Ersatz oder Wertminderung nichts wissen. Das verstößt ganz klar gegen Europäisches Handelsrecht! B2C
Der Lieferant Macte (nicht die Spedition) ist in der Pflicht. Volles Geld für eine einwandfreie Ware. Auch beim 14-Tägigen Rücktrittsrecht (Rücksendung) haftet der Verkäufer bei etwaigen Transportschäden. Davon versucht sich der Hersteller ebenfalls durch seine AGB´s "frei zu kaufen".
Jetzt wird nicht mehr auf meine Mails reagiert. Eine gemeinsame Lösung ist von Seiten Macte scheinbar nicht erwünscht. So ähnlich ist es einem aus dem Forum "grillsportverein.de" vor drei Monaten auch ergangen. Er behielt dann den beschädigten Ofen. Ich mache von meinem Rücktrittsrecht gebrauch, weil ich keinen beschädigten Ofen zum vollen Preis akzeptiere.