À la MAIF depuis 15 ans si ce n’est plus donc bien placé pour parler de leur service. Problème de voiture, de dégâts des eaux, de loyer impayés par les anciens locataires… service et accueil impecc... Ver mais
A empresa respondeu
Grâce aux conseillers MAIF j ai eu de très bons conseils pour choisir les options d assurance que je souhaitais pour mes vélos et aussi les assurances décès et maison. Je suis sociétaire dans ce grou... Ver mais
A empresa respondeu
Franchement, je déconseille fortement la MAIF pour l’assurance auto. On a vraiment l’impression qu’ils ne sont pas spécialisés dans ce domaine. La gestion des dossiers est extrêmement lente, avec d... Ver mais
A empresa respondeu
Site internet tres bien fait et tres efficace. Mais impossible de les avoir au téléphone pour finaliser le contrat. Mais j ai été rappelé le lendemain matin au téléphone après avoir laissé un message.... Ver mais
A empresa respondeu
Besoin d’une assurance auto pour votre nouveau véhicule ou d’’une assurance habitation pour votre prochain logement ? Demandez votre devis en ligne ! Épargne, prévoyance, santé : découvrez l’intégralité de nos offres sur maif.fr. Attestations immédiates sur votre espace personnel. MAIF : le numéro 1 de la relation client en 2023.
200 avenue Salvador Allende , 79000, Niort, França
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Très satisfaite de pouvoir changer de véhicule assuré. Démarche en ligne très simple. Garanties très complètes. Assurée depuis plus de 40 ans à la Maif et aucune deception

Resposta de Maif
De mon compte, je fais un devis pour assurer une voiture, valide le devis mais on m’appelle pour des renseignements déjà précisés. Puis on compte tenu qu’il manque ces informations, on m’annonce que l’assurance n’est valable qu’un mois…

Resposta de Maif
Déjà si à l'accueil pour demander un devis la personne est désagréable, on se dit comment cela va alors se passer en cas de sinistre ! j'ai fait remarqué au jeune homme autoritaire et sec qu'il pouvait être un peu plus sympa, il a raccroche en me disant bonne recherche pour votre assurance...

Resposta de Maif
J’ai assuré ma voiture chez la MAIF tout se passait bien pendant trois ans, jusqu’à ce qui résilie mon contrat, sans mon consentement, aucun mail ni appels pour m’expliquer de la situation de mon contrat jusqu’à recevoir une mise en demeure de
Payer. J’ai payé immédiatement avec un conseiller et il continue à m’envoyer des sms et courrier pour régler !
C’est inadmissible

Resposta de Maif
Ne souscrivez pas Assurance des accidents de la vie courante (PRAXIS Solutions) si vous avez déjà eu un soucis, moi par exemple je dois me faire opéré du genoux pour la quatrième fois donc ils ne prennent pas en compte car c'est du récidive.
Mais ça ils ne vous le dites pas à la souscription

Resposta de Maif
Devis simple et rapide, fait et obtenu en ligne

Resposta de Maif
L’accompagnement dans les démarches suite à un accident de voiture a été de grande qualité.

Resposta de Maif
Bonjour, je suis assuré depuis longtemps à la maif.
J'ai notamment assuré ma maison, un gite et un appartement pour 1351€.
ce montant est global et ne fait pas apparaitre le détail;
Lorsque je demande le détail , je reçois trois relevés de cotisation pour un montant total de 756 € soit environ 50% de moins
Je n'ai jamais reçu de réponse écrite quant à cette réclamation.
Lorsque je téléphone, on me donne une explication vaseuse.

Resposta de Maif
Très bonne assurance, toujours à l'ecoute

Resposta de Maif
Premier contact le 5 janvier 2026, puis silence radio pendant plus de deux mois. J’ai dû appeler moi-même à plusieurs reprises pour obtenir des informations sur mon dossier. Ce n’est que le 12 mars 2026 que l’on m’a enfin indiqué les éléments complémentaires à fournir. Le 31 mars 2026, lors d’une nouvelle relance, on m’a expliqué que mes appels empêchaient le bon avancement du dossier et qu’il fallait attendre. Communication très mauvaise, suivi inexistant, expérience très insatisfaisante.
Mise à jour du 16 avril 2026
Je viens de rappeler, et le dossier n’avait toujours pas avancé. Les éléments que j’avais déjà fournis viennent seulement d’être transmis à un expert suite à mon appel. On m’indique par ailleurs qu’aucun délai de traitement n’est anticipable, donc impossible de savoir quand j’aurai enfin un retour. À ce jour, toutes les informations obtenues l’ont été uniquement parce que j’ai relancé moi-même. Le suivi reste inexistant. La suite au prochain épisode.

Resposta de Maif
Site ergonomique, navigation intuitive, démarche en ligne claire pour ma souscription d’assurance réalisée un week-end. J’ai finalisé cette inscription le lundi suivant en joignant un conseiller, le système d’inscription informatisé n’ayant pas été jusqu’au bout de la demande. Accompagnement efficace et cordiale de ce conseiller pour mon contrat d’assurance.

Resposta de Maif
S'il s'agit du site, rien à redire, il est clair et ergonomique. S'il s'agit des contrats souscrits, la MAIF est au dessus de certains de ses concurrents en termes de tarifs, mais rien n'empêche l'assuré de la quitter si l'on n'est pas satisfait.

Resposta de Maif
Les demandes de nouveau contrat ainsi que les demandes de documents sont très simple par internet. Et ont peut être rappelé rapidement.

Resposta de Maif
Assurance de confiance et très fiable
J’étais chez eux de 2018 à 2025
J’ai changé pour la Macif et qu’elle ne fut pas mon erreur
N’ALLEZ PAS À LA MACIF, ils m’ont créé que des problèmes, leurs garanties sont farfelues et bidons,
Je reviens à la MAIF, le cœur serein.

Resposta de Maif
J'ai contacté la MAIF suite à un devis sur internet pour un contrat assurance auto "tous risques économique" jeune permis, les démarches en ligne étaient relativement simples mais nécessitaient la finalisation auprès d'un conseiller.
Au téléphone, la conseillère a fait preuve de professionnalisme et je ne peux que saluer sa sympathie et son accompagnement pour finaliser le contrat, le tout dans une communication claire et efficace.
J'espère ne pas être amené plus tard à regretter mes choix pour ma première assurance auto !

Resposta de Maif
Je suis assurée à la MAIF depuis plus de trente ans, que ce soit pour mes véhicules ou mon domicile.
Chaque fois que j'ai eu un sinistre, il a été pris en charge rapidement et sans discussion.
Plus spécialement, j'ai eu dernièrement une panne moteur sur autoroute et la gestion en a été irréprochable, jusqu'à la commande d'un taxi à mon domicile pour me conduire au garage où ma voiture avait été remorquée pour réparation, afin que je puisse la récupérer. L'assistance panne 0 km est également irréprochable, y compris pour une simple panne de batterie; un prestataire arrive dans la demi-heure.
Je viens de changer de véhicule et j'ai pu l'assurer via mon espace personnel en quelques clics.
Je recommande donc vivement la MAIF, quand bien même les tarifs pourraient paraître a priori plus élevés que ceux pratiqués par d'autres assureurs, notamment en ligne.
Lorsqu'on est confronté à un sinistre, l'important c'est le service, et celui de la MAIF est au rendez-vous, avec une personne physique qui suit votre dossier et cherche la meilleure solution.

Resposta de Maif
Personne très sympathique au téléphone qui m’a aidé à faire un nouveau contrat d’assurance

Resposta de Maif
Une fois de plus, j'ai été très bien accompagné dans mon nouveau besoin d'assurance d'un véhicule.
Précision, rapidité, écoute parfaite, bref rien à redire de négatif dans cette opération.
Je suis sociétaire MAIF depuis 1974, soit 54 ans !

Resposta de Maif
escrocs, ne remboursent pas malgré le fait que le sinistre fasse bien parti du contrat.

Resposta de Maif
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.