Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Excelentes profesores y la nueva app ha sido de gran ayuda. Puesto que voy muyyyyy despacio y obviamente con deseos de llegar a obtener un sustento $$$ importante en el futuro; desearia me informara... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

No lo recomiendo el método está anticuado, no se gana nada. Todo lo contrario con el impermanent loss siempre se pierde. Nunca vas a recuperar la inversión de comprar el curso. No lo aconsejo person... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Después de una semana de Finanzas Pro con MetaPro Academy, siento que el viaje ha empezado. No conocía nada del tema DeFi y con lo explicado en estas sesiones y las sesiones VIP, empiezo con muy buen... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hice el curso gratuito y llegué a dudar si iba a aprender mucho más con esta formación, después de hacerla puedo decir que se me ha abierto un mundo de posibilidades de inversión. Formación muy comple... Ver mais

4,2

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Como esta empresa usa o Trustpilot

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

5000€ a la basura

Compré el curso de edición GOLD por 5.000€ y, siendo totalmente sincero, mi experiencia dista mucho de lo que prometen.

El contenido es muy básico para las expectativas que generan durante la venta y para el precio que tiene. En esencia, te enseñan a utilizar protocolos para crear pools de liquidez y realizar estrategias de préstamos en Aave, pero nada que no puedas aprender por tu cuenta con algo de dedicación.

Respecto a los pools de liquidez, no te explican realmente cómo gestionar y calcular muy bien el impermanent loss y perder mucho más de lo que ganas. Les falta un método claro para decir al alumno qué hacer cuando pasa esto o lo otro exactamente, te responden cosas como “bueno, esto depende de ti”.

El material de documentación que aportan es bastante pobre y, aunque se presentan como los mejores, la realidad es que lo que enseñan se puede encontrar en internet por mucho menos dinero. Si realmente quieres aprender guiado por alguien, como era mi caso, existen cursos muchísimo más económicos con contenidos más completos.
Sinceramente, me arrepiento de haber pagado 5.000€. Y no soy el único: compañeros del programa XPRO (el curso más básico de 3000€) han recibido un curso súper básico.

Otro punto importante es la famosa garantía de devolución si no recuperas tu inversión. La ofrecen solo a algunos alumnos y únicamente si está incluida en tu contrato. Si no aparece, simplemente no la tienes. Y aun teniéndola, es prácticamente imposible aplicarla: las condiciones son tan restrictivas que, en la práctica, es un gancho comercial. De hecho, en el propio curso reconocen que nadie la ha utilizado jamás, y eso ya dice bastante. En mi curso, compañeros la quieren utilizar pero no pueden.

También es relevante que durante la venta te muestran ejemplos de rentabilidades altísimas, incluso del 200% y más. Sin embargo, la propia academia tiene un fondo (al que solo pueden acceder los alumnos Platinum que pagan 10.000€) que actualmente, 23-12 2025, lleva una rentabilidad del -1,11%al mes y del -34,3% desde su creación (Agosto 2024). Es decir, en negativo. Cuesta creer que te vendan rendimientos excepcionales cuando ellos mismos no logran estar en positivo con casi año y medio.

Si vas a comprar el curso te invito a que les preguntes que te expliquen la razón de su bajísimos rendimientos en su fondo. Si tu método funciona ¿Por qué no te funciona a ti?

En el mercado hay cursos mucho mejores por precios similares, solo hace falta investigar un poco.

Eso sí, hay que reconocer que especialmente Ángel Pardo, en marketing es brillante: la venta la hace impecable, eso sí, solo la venta. Pero una cosa es comunicar bien y otra es generar expectativas irreales. No todo vale. Es lógico destacar los beneficios de un programa, pero no se puede jugar con las esperanzas de la gente.

En resumen, para mí este curso no vale lo que piden. Me siento parcialmente engañado: sí aprendes algo (faltaría más), pero estoy aprendiendo lamentablemente más por mi cuenta en YouTube que con el material que ofrecen. Y para eso, desde luego, no necesito pagar 5.000€.

Ojalá esta opinión te sirva para tomar una decisión informada

Puedes ver el fondo que gestionan y que dan acceso solo a los Platinum. Ojo a la rentabilidad negativa!

Está en Enzyme-Blue (Vaults) y se llama Defi Platinum Trust.

Me da mucha pena todo esto, ya que el mundo Defi es fantástico para muchos inversores que como yo queremos sacar una buena rentabilidad a nuestros ahorros.

2 de dezembro de 2025

La academia es un circo

La academia es un circo, la verdad. Pides una llamada y te sale la Anita, sí, la de los famosos cuernos, la de Montoya por favor!, poniéndote cara de que te está haciendo un favor, en plan te perdono la vida porque me pillas de buenas. Y encima no paran de dar la tabarra, llaman, mandan mensajes, bombardean con publicidad. Llevan semanas dándome la brasa para que pague. Estoy hasta el gorro, parecen el cobrador del frac.

27 de novembro de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Cripto

Equipo con mucha experiencia
Espero aprender mucho más
Gracias a Metapro por su tiempo

25 de novembro de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Acoso publicitario

Acoso publicitario. Bloqueo an uncios de youtube y siguen saliendo y eso es porque tiene varias cuentas y hace retargeting sin respetar a las personas hemos bloqueado su anuncio.

14 de outubro de 2025

¡Decepción absoluta!

¡Decepción absoluta!

Sobre venta total del curso, falta de seguimiento y de orden a la hora de realizar el calendario de clases.
En mi caso que tomé la mala decisión de hacer el programa GOLD, ha sido una decepción tremenda despuiés de pagar 5.000 €.
No lo recomiendo. Eso sí, te eneñan como hacer pools de liquidez pero al salirte de rango que te quedas con la moneda de menor valor, siendo mucho más interesante comprar y holdear la moneda.

16 de janeiro de 2025

Curso crypto con Metapro Academy

Para mi el curso ha sido una decepcion total, realmente no hay un acompañamiento al alumno con sus inversiones, tampoco te dan clases de fiscalidad y seguridad de forma individualizada. Que manera mas desagradable de hacerte pagar lo que no vale el curso. Una pena porque el mundo crypto es un mundo muy interesante y parece que es el futuro de la autocustodia

30 de junho de 2025

La guía

Sin duda es el mejor camino para llegar a conocer el mundo de las Criptomonedas, siempre de la mano de grandes profesionales. Muy recomendable

1 de maio de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Este curso lo hice teniendo…

Este curso lo hice teniendo conocimientos avanzados en Enero 2025, a mi no me ha aportado nada este curso. Pero para más inri os pongo aquí lo que ha sido la repanocha:
* Desorganización brutal en donde te meten en un whatsapp con tropecientas personas y 200-300 mensajes diarios de gente perdida buscando solución a sus dudas y problemas. Lo normal es utilizar un discord con canales específicos. Y luego dicen que lo bonito es que se ayuden entre los alumnos... es que la cosa no va a así, yo te pago un dinero y tu me haces un servicio ¡caradura!
* Según llegas te ponen a montar pools y desmontar pools como si no hubiera un mañana, con 50€ pero no con 5000€ como supuestamente te enseñan. Eso sí, no te dicen ni como asegurar tus claves de verdad ni como funciona la fiscalidad en España de primeras con el cristo que te va a suponer declararlo en el futuro (si lo quieres hacer bien). Ahí se jodan los que han pagado (timado).
Lo normal sería darte primero una clase de seguridad, darte una clase de fiscalidad y luego ya nos ponemos a hacer lo que sea cuando todos conocemos las reglas del juego. Pues te dan estas clases al final del todo 3 meses más tarde, y tampoco son una maravilla.
* Curso de pools... bueno por llamarlo de alguna forma. Van dando tumbos en la formación con lo que les da la gana. Fomeando a todo el mundo con el rango diario porque da una rentabilidad del 150% anual y luego eso da más pérdidas que el copón. Sin explicación de los riesgos asociados al impermanent loss y si preguntas le quitan importancia diciendo que esperes a que entre en rango (hay gente que lleva esperando 3 meses). Hosti!!! no lo vendas así, esto es engañar a la gente!!! Metiendo pasta en POL, ARB, ETH que son redes que están perdiendo volumen día a día en comparación con otras redes.
* Alguno de los profes según terminó su parte cogió y se piró del grupo de whatsapp en el que supuestamente debía responder dudas de la estrategia.
* Fomeando a todo el mundo porque el "BTC se va a ir a la Luna y todavía tiene mucho recorrido", "todavía es pronto", y luego todo el mundo perdiendo 30% en dos meses por no decir las cosas como son.
* Para los que no me creéis. Revisad su fondo que después de pillar toda la subida de 2024 ya va en negativo:
https
://app.enzyme.
finance/vault/
0x653a962f244fd62377f8397a1859471e455eb8b3
* Conclusión, que más vale no hacer nada con esta gente que te desinforma más que formarte. Yo ya doy por perdido mi dinero porque luego el contrato que te mandan es para cubrirse ellos.
IMPORTANTE:
Si alguien quiere aprender de pools que vaya a Estrategia con Criptomonedas en yt y ahí se puede formar de la mejor manera en la lista de pools de liquidez.
Si alguien quiere aprender de fiscalidad en yt, CL-cripto te lo explica gratis.

1 de abril de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Te dicen que puedes conseguir ingresos…

Te dicen que puedes conseguir ingresos extras fácilmente, pero después de haber realizado el curso ves que necesitas de bastante capital y de muuuucho tiempo para dedicarle.
La formación que realizan no vale el precio que tiene el curso ya que por las redes encuentras el mismo o mejor material didáctico.

29 de março de 2024

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais