1,9

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

An alle Geschädigten

An alle Geschädigten
Nicht einmal diesen einen Stern, sondern -5 sollten es sein!
Auch wir wurden von dieser Firma betrogen, unser Wohnmobil wurde beschädigt, stümperhaft instand gesetzt und nun nach der Insolvenz noch komplett ausgeplündert. Wir schlagen vor, dass alle Geschädigten sich zu einer Sammelklage zusammenfinden, um diese Betrüger zu belangen und eventuell einen internationalen Haftbefehl bzgl. der Auslieferung des Herrn Schmuck zu beantragen. Bitte melden Sie sich hier im Portal oder bei Telefon Nr. 0172 537 45 09.

13 de abril de 2025

Insolvenz

Nachdem eine Vorauszahlung in 2023 geleistet wurde und die Rückzahlung mit einem jungen Mann in 2024 vereinbart war, warte ich vergeblich darauf...Insolvenz!

8 de agosto de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe gestern das ehemalige Büro in…

Ich habe gestern das ehemalige Büro in Heitersheim besucht. Das Tor stand offen so bin ich reingegangen. Es bot sich mir ein schlimmes Bild. Zwei Wohnmobile der Marke San Berlino , die er immer auf Messen angepriesen hatte, standen dort völlig zerstört. Die Mobilheime standen offen und die Büroräume waren völlig verwüstet . Eigentlich ist das doch Insolvenzmasse und muss geschützt werden. Ich bin fassungslos

10 de fevereiro de 2025

Einfach nur ein Eber

Einfach nur ein Eber!
Mein Fahrzeug wurde absichtlich beschädigt, weil er es mir aushändigen musste! Tablet wurde entwendet! Innenausbau beschädigt, Armaturen beschädigt, Front eingedrückt, kratzer rund ums Auto! Er soll elendig verrecken in Rumänien!

19 de dezembro de 2024

Strafanzeige

Wir sind auch auf diese 2 Betrüger reingefallen-Bastian Nowara und Alexander Schmuck, ich rate jedem Strafanzeige zu stellen.

19 de outubro de 2024

Betrüger!

Wir warten seit 8 Monaten auf unseren Wohnmobil. Kein Termin wurde bisher eingehalten und nichts von dem was uns gesagt wurde entsprach der Wahrheit. Ein professioneller Lügner! Wir haben insgesamt 2 Anzahlungen gemacht, insgesamt 37.000€. Die zweite Anzahlung wollten wir nicht tätigen da wir skeptisch waren weil nichts von dem was uns über dem fertigungsstand des Fahrzeuges der Wahrheit etntsprach. Wir haben uns schriftlich bestätigen lassen das nach der zweiten Anzahlung das Fahrzeug 4 Wochen später ausgeliefert wird und die letzte Rate bei Übergabe erfolgt. Ein paar Tage nach Eingang der zweiten Zahlung hat die Firma Insolvenz angemeldet. Das ist Betrug vom feinsten! Obwohl die wussten das sie Insolvenz gehen werden, haben die mit lügen Geld eingerieben. Nun ist das ganze beim Anwalt.

23 de julho de 2024

Verlorenes Geld!!!

Ich möchte vor Herrn A.S. warnen.
Er ist gerade mit seiner Firma in D insolvent gegangen.
Ich und viele andere haben bei ihm ein Fahrzeug bestellt und entweder nie erhalten oder mit extremen Mängeln.
Ich hatte noch versucht zu klagen, jedoch sieht es nun so aus, dass ich mein gesamtes angezahltes Geld verloren habe.
Auf den ersten Eindruck wirkt der Herr sehr sympathisch, leider hat er nicht ein Versprechen gehalten. Er war so gut wie nie erreichbar und Liefertermine hat er immer wieder verschoben, um viele Ausreden nicht verlegen. Meine Rezension wird sicher bald gelöscht, aber evtl. kann ich den einen oder anderen davor bewahren, dass der Herr einem den Traum vom Camper versaut.

10 de setembro de 2024

79098 Freiburg
Telefon: 0761/2117 50 0
Email: info(at)lohse-wolff.de
Web: lohse-wolff.de

Wir konnten unser Fzg unter massiver vor Ort Präsenz übernehmen, in einem fragwürdigen Zustand.

6 de setembro de 2024

Nie wieder

Auch wir haben äußerst schlechte Erfahrungen gemacht. Wenn ich könnte würde ich minus Punkte geben.
Im Herbst 2023 haben wir einen Camper SanMarino bestellt und waren vom Konzept begeistert. Die erste Anzahlung haben wir unmittelbar geleistet.
Danach Wochen und Monate lang Funkstille. Als wir mal jemanden telefonisch erreicht haben wurde uns versprochen dass der Camper/das Fahrzeug "jetzt" in die Türkei für den Ausbau kommt und in 4 Wochen fertig sei. Aufgelegt und wieder wochenlang nichts gehört. Es wird immer dubioser und undurchsichtiger.
Gerne mehr Details im persönlichen Kontakt. Erreichbar unter ProblememitSanMarino(at)gmx.de.
Wir wissen nicht was mit unserer Anzahlung ist und ob jemals dieses Fahrzeug gekauft wurde wie vom Inhaber geäußert. Wir zweifeln stark.
Wir sind äußerst enttäuscht und bereuen zutiefst unsere Entscheidung dort unser Erspartes ausgegeben zu haben. Ich würde dies nicht wieder tun.

31 de agosto de 2024

Schaden durch Betrug

Schaden durch Betrug. Wir hatten zum Test vor einem möglichen Kauf einen San Marino eine Woche ausgeliehen. Das reinste Kaos. Nie wieder. Kaution wurde nicht zurückgezahlt. 500 Euro die ich abschteiben kann
Erreichbarkeit der Firma nicht möglich. Reine Betrugsfirma. Habe jetzt einen Pössl. Die Qualität ist um ein vielfaches besser.

24 de maio de 2024

Unverständliche Geschäftspraktiken - Erfahrungsbericht der letzten 17 Monate

Das habe ich mit A. Schmuck in den letzten 17 Monaten (02/23 bis 07/24) erlebt: Aufgrund des tollen Konzepts (gebrauchtes Fz. und neuer Innenausbau) habe ich einen San Marino im Februar 2023 konfiguriert, bestellt und mit ca. 40'000 € angezahlt. Liefertermin sollte August, dann September, dann Oktober 2023 und schliesslich April 2024 sein... Nach tollem Start (Individualisierung des Fahrzeugs) folgte totale Funkstille für 5 Monate. Kein Response mehr auf meine unzähligen Anrufe, Textnachrichten oder sogar eingeschriebene Briefe (Frist zur Auslieferung im Dezember 23) von Alex Schmuck - stattdessen Ausreden und weitere Vertröstungen. Nach Fristablauf dann ordentlicher Rücktritt des Vertrages und Übergabe des Dossiers an meinen Anwalt. Vor dem Landgericht Freiburg erging sodann das Urteil, dass mir die Anzahlung sofort zurückzuzahlen sei - Nun befinden wir uns in der Vollstreckung...

20 de julho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Habe im September 23 einen San Marino…

Habe im September 23 einen San Marino konfiguriert und bestellt! Übergabe sollte 3/4 24 sein. Mittlerweile ist Termin August. Bezahlt leider schon knapp 80%. Im Internet ist Alexander Schmuck äußerst oft vertreten. Kontakt über SMS, WhatsApp oder Telefon nicht möglich! Frage mich schon, ob die Firma bzw. der reelle Verkauf von diesen Fahrzeugen real überhaupt existiert oder nur von German Television und ähnlichen gehipt wird?! Momentan habe ich die Lust an einem Camper schon so ziemlich verloren. Meine Geduld ist am Ende und ich werde anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen.
Gruß aus Siegsdorf OB

25 de julho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ganz schlechtes und unzuverlässiges unternehmen

Guten Tag, ich kann hier niemanden empfehlen, etwas zu leihen oder zu kaufen, ich bin seit fast zwei Jahren seitdem die Videos hochgeladen worden sind an dem Auftrag dran, ich kann leider nicht das Schreiben vom Anwalt hochladen. Ich kann euch diesen Laden wirklich nicht empfehlen, ich habe so oft nach zufriedenen Kunden gefragt Bilder sonst irgendwas es ist alles nur eine Lügerei und es wird schnell auf Storno vergebeten Stornokosten gebeten. Wer möchte kann mich anrufen 015254718007 und ich werde jemand besseres empfehlen, und ich zeige ihm meinen Anwaltsbrief, ich habe hier einen Wohnwagen zur Miete bekommen.
Wegen der langen lieferschwierigkeit, die habe ich einen Wohnmobil bekommen ohne Gastank und bin an so vielen Tankstellen gefahren. Hatte eine Explosionsgefahr dadurch hier wird sogar auf Lebensgefahr gelogen. Es ist einfach nur eine Masche und eine schlechte Qualität. Es ist ein Betrüger und Lügner, ich werde mit ihm vor Gericht ziehen.
Ich werde meine ganze Kommunikation mit dem alexander-schmuck und den Sohn es sind beide Betrüger und die werden sich noch beide gegenseitig verraten und ausrauben, ich wünsche denen nichts Gutes. Die haben es verdient, dass man echt da hingeht und wirklich alles auseinander nimmt. Die betrügen einfach nur rum, ich kann euch WhatsApp-Nachrichten zeigen, da fällt dir nach hinten. Er wird jemanden gedroht und Schläge angedroht vom Alex Schmuck, als ich vor ihm stand ist ja nur 1,60 m groß und sehr sehr nett, wenn man vor ihm steht, aber ansonsten sehr hinterhältig und unverschämt nur am Lügen und sehr schlechte und undichte Autos.

9 de março de 2024
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Unzuverlässig und unseriös!

Unseriös ist noch viel zu harmlos ausgedrückt.
Bitte auch bis zum Ende lesen.

Aber nun mal von Anfang an, bestellt habe ich einen San Marino, die Beratung und die Möglichkeiten der Gestaltung beim Ausbau war hervorragend und alles sah gut aus.
Nur wurde mir nicht wie zugesagt der Fahrzeugbrief zugesandt. Nach vielen Versuchen konnte ich Herrn Nowara erreichen.
Dieser teilte mir mit, dass ich Glück hätte und mein Fahrzeug schon Januar 2024 fertig werden könnte, wenn das Fahrzeug auf Miet.Click zugelassen wird.
Fand ich eine super Nachricht und ich habe das zugesagt. Das war ein Fehler.
Aus Januar wurde Februar, dann April und nun sollte das Fahrzeug doch fertig sein.
Zwischenzeitlich habe ich den Ausführungen von Alexander Schmuck geglaubt und zweite Rate gezahlt.
Wieder ein Fehler.
Da das Fahrzeug bis heute nicht geliefert wurde.
Seit April ist Herr Schmuck nicht mehr zu erreichen auch Herr Nowara nicht.
Zwischendurch konnte man mit unbekannten Rufnummern (Handy von Bekannten) noch manchmal Erfolgreich jemanden erreichen.Wahrscheinlich weil man neue Geschäfte vermutet.
Schon schlimm das man zu solchen Mitteln greifen muss um einen Kontakt zu jemanden zu bekommen dem man 30.000 gegeben hat..
Zeigt auf alle Fälle wie seriös diese Firma ist. Das seit ca. 7 Monaten das Sicherheitszertifkat der Homepage abgelaufen erzählt schon vieles. Aber leider nicht alles.
Das man statt sich um so etwas zu kümmern lieber ne neue Seite san-marino.irgendwas anlegt, lässt auch tief blicken.

Was soll ich nun noch sagen, ich kann nur jedem abraten Alexander Schmuck auf den Leim zu gehen. Er macht einen wirklich sympathischen Eindruck auch hat er ein gutes Konzept was das Fahrzeug Design angeht.
Aber Autos wirklich zuverläsdig und in guter Qualität bauen kann er nicht, Noch schlechter als das, ist die Kommunikation, die quasi nicht statt findet. Auch wenn Herr Schmuck versucht einen anderen Eindruck auf YouTube zu hinterlassen.
Mein Fahrzeug ist mittlerweile 6 Monate überfällig - der Termin wurde durch Alex Schmuck vorverlegt - wahrscheinlich um die zweite Rate vorzeitig einfordern zu können.

Ich kann nur jeden davor warnen mit dieser Firma einen Vertrag zu schließen.

Ich werde den Sachverhalt nun meinem Anwalt übergeben und ggf. Anzeige wegen Betruges machen.
Bleibt noch zu erwähnen, daß ich das eigentlich nicht möchte und lieber mein bestelltes Fahrzeug erhalten würde.

Aber wenn alle Kontaktversuche ignoriert werden, bleibt einem leider keine andere Wahl.
Wenn man redet könnte man ja eine Lösung finden.
-----
Ergänzung vom 21 06.
Ich konnte die Firma mittlerweile erreichen und wir haben eine gute Übergangslösung gefunden.
Die Umsetzung dieser Lösung war etwas holperig aber es hat ganz gut geklappt.Kleinigkeiten sind leider noch offen.
Ich ändere die Berwertung nun auf 4 Punkte. Das hat die Übergangslösung so auch verdient. Die komplette Geschichte gehört aber auch dazu und wurde daher von mir nicht geändert.
Es ist halt gut wenn man miteinander redet ☺️

10 de junho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Miet.Click - Ich denke das hat System...

Ich denke das hat System und ich bin kein Einzelfall…

Durch die mehrfache Präsentation von German Television / Sven Herzog und die tollen Individualisierungsmöglichkeiten habe ich mich für ein Wohnmobil Typ San Marino der Firma Miet.Click / Alexander Schmuck aus Heitersheim entschieden.
Welches ich dann auf der CMT im Januar 2024 zu zur Auslieferung im Juli/August 2024 bestellt habe.
Interaktion zur Konfiguration auch nach der Messe durch Sebastian Nowara (Sohn des Firmeninhabers Alex Schmuck) war vorbildlich. Es wurden alle Wünsche versprochen.
Nach Überweisung der Anzahlung von € 15.000,00 wurde mir der schriftlich und mündlich mehrfach versprochene Fahrzeugbrief, den meine Bank für die Finanzierung benötigt, bis heute 06.06.2024 nicht zugesandt.
Meine SMS und telefonischen Kontaktaufnahmen bei den beiden Herren von Miet.Click liefen danach fast alle ins Leere bzw. endeten mit Vertröstungen.
Nachdem mir Sebastian Nowara den Wohnmobil Liefertermin Ende 5/24 telefonisch für 8/24 bestätigt hat, wohl um die 2. Fällige Anzahlung von über € 20.000,00 abzufordern habe ich den Herren, wegen meines Vertrauensverlustes schriftlich angeboten, das Wohnmobil bei Auslieferung per Sofortüberweisung zu bezahlen.

Da Herr Nowara mir 5/24 mitteilte das sie schon über 70 Bestellungen an den darauffolgenden Messen erhalten haben möchte ich diese Information, wie es mir ergeht über diese Plattform zum Schutz aller neuen Interessenten, weitergeben.
Was können ich / wir tun?
Ich freue mich über Euren Feedback.

P.S. Der Brief meines Rechtsanwaltes blieben bisher unbeantwortet, obwohl Sebastian Nowara mir den Eingang telefonisch bestätigt hat.

6 de junho de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Am Ende wurde alles gut!

Vorweg: Uns ist es ein Anliegen eine ehrliche, aber faire Rezension zu schreiben, die für andere Menschen hilfreich sein kann.

Wir haben im Januar 2023 zufällig ein Youtube-Video gesehen, auf dem der San Marino vorgestellt wurde. Wir fanden das Konzept großartig (übrigens hat sich das bis heute nicht gerändert!) und haben trotz kritischer Bewertungen im Netz umgehend einen Termin in Heitersheim vereinbart.
Ab hier folgt nun eine lange Geschichte, die nun im Juni 2024 endet und den Rahmen hier sprengen würde, daher wollen wir nur die Eckpunkte beschreiben.

Was man sagen kann, es war eine Zeit der emotionalen Achterbahn. Es gab sicherlich Zeiten, da hätten wir 0 Sterne vergeben, weil wir uns hingehalten gefühlt haben, niemanden erreicht haben und Versprechungen bekamen, die nicht eingehalten wurden bzw. Auskünfte erhielten (beispielsweise zum Transport in die Türkei), die im Nachhinein offenbar nicht der Wahrheit entsprachen. Wo wir zutiefst verunsichert waren, auch aufgrund der Bewertungen anderer Kunden, denen es ähnlich erging. Es folgten Zeiten, in denen wir schließlich verärgert Youtube-Videos kommentiert haben, um überhaupt eine Reaktion zu erhalten.
Es gab aber auch Zeiten, in denen wir 5 Sterne vergeben hätten, weil der San Marino einfach ein wirklich tolles und auf dem Markt einmaliges Produkt ist. Weil Alex im persönlichen Kontakt ein wirklich sympathischer Mensch ist, der definitiv das Herz am rechten Fleck hat, der sich (in seinen Kapazitätsmöglichkeiten) wirklich bemüht, zu helfen, Fehler zu beheben und am Ende ein tolles Produkt zu erschaffen.

Wir haben den San Marino (statt wie angekündigt im September 2023) schließlich im Dezember 2023 erhalten. In der Türkei hatte man eine andere Lackierung gemacht als vorher besprochen, auch war ein Schrank eingebaut statt eines Notsitzes (all dies war im Nachhinein aber ein großes Glück für uns und viel besser so). Auch gab es einige weitere Fertigungsmängel wie ein verkehrt eingebautes Fliegen-/ Sonnenschutzrollo. Die Isolierung des Winterpakets löste sich bereits nach kurzer Zeit, ebenso wie Teile der Innenverkleidung (Decke).
Auch die Küche war die falsche. Aufgrund dessen bekamen wir eine neue Küchenzeile und passenden Tisch (vor Ort aus der Not heraus mit Echtholz, für uns super), was den Liefertermin immer weiter nach hinten schob. Der Gasherd war am Ende nur einflammig für uns nutzbar, da er auf der anderen Seite Flammen schlug (wie sich im Nachhinein herausstellte aufgrund eines Herstellerfehlers). Auch stellte sich heraus, dass wir mit der Zuladung als Familie mit 2 Hunden nicht hinkamen und auf 3,5 Tonnen auflasten mussten, wofür das verbaute Luftfahrwerk jedoch nicht geeignet war.

Positiv ist hier zu betonen, dass all dies am Ende von Alex und seinem Team vor Ort unkompliziert behoben bzw. erneuert wurde (auch ein neues, für eine Auflastung zertifiziertes, Luftfahrwerk). Uns entstanden hierdurch keine zusätzlichen horrenden Kosten, es war sehr fair. Alle waren hierbei sehr hilfsbereit, sehr kinderfreundlich, herzlich und trotz Chaos sehr bemüht.

Heute können wir sagen, wir bereuen unseren Mut nicht, dieses Abenteuer eingegangen zu sein. Wir haben jetzt für einen bezahlbaren Preis (am Ende: 43.000 €) ein tolles, individuelles Fahrzeug mit wertigem Ausbau, was für uns keine Wünsche mehr offenlässt, was funktioniert und uns sehr viel Freude macht.

Daher am Ende 5 Sterne von uns.

6 de junho de 2024

sehr fragwürdig

wir beschäftigen uns schon länger mit der Anschaffung eines neuen Campers. Ursprünglich fanden wir das Konzept von Miet.click sehr geil. Allerdings haben wir uns dann mit einigen anderen Campern unterhalten und auch die Lokalität vor Ort besucht und sind zu dem Schluss gekommen, dass wir uns lieber anderweitig umsehen.

Die Google bewertungen sowie die Nicht Erreichbarkeit der Homepage sagen genug aus.

1 de maio de 2024

Vorsicht: Bewertungen lesen...

Telefon: geht seit Wochen keiner dran.
Website: Ist das SSL-Zertifikat seit 7 Monaten abgelaufen (bei einem Inhaber der anscheinend aus der Softwareentwicklung kommt und die Software für die Wohnmobile selbst schreibt) und zeitweise komplett offline

Daraufhin wollte ich einfach mal vorbei und klingeln. Vor Ort ähnelt das ganze eher einem Schlachter- und Schrottplatz, das Firmengebäude sind gestapelte Container. Im ganzen Industriegebiet stehen vermachte Transporter an der Straße, teilweise mit Aufklebern die zum entfernen des Fahrzeugs auffordern. Auch vor Ort war dann zu angeblichen Geschäftszeiten leider keiner anzutreffen. In Kombination mit den vielen Bewertungen auf anderen Plattformen habe ich dann zum Glück die Finger davon gelassen.

5 de maio de 2024

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais