Banner for Mietsofort

Mietsofort Avaliações

O TrustScore é 1.5 de um total de 5

1,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Vorsicht bei MietSofort! Ich habe eine unerwartete Forderung über 79 € für einen angeblichen Vertrag erhalten, den ich nicht bewusst abschließen wollte. Ich habe die Forderung bestritten und in... Ver mais

Detalhes da empresa

Sobre Mietsofort

Escrito pela empresa

MietSofort ist ein Portal für Mietwohnungen in ganz Deutschland. Von der Ein-Zimmer-Wohnung in der Innenstadt bis zum Zuhause für die Familie im Umland finden Sie bei uns über 100.000 aktuelle Angebote – in Großstädten wie Berlin, Hamburg, München, Köln, Stuttgart und Leipzig genauso wie in kleineren Städten und Gemeinden.

Die Suche haben wir bewusst einfach gehalten. Sie filtern nach Stadt, Miete, Zimmerzahl, Wohnfläche, Wohnungstyp und Ausstattung – oder Sie sehen sich auf der Karte an, was in Ihrem Wunschviertel gerade frei ist. Zu jedem Inserat gehören Fotos und die wichtigsten Eckdaten, damit Sie in wenigen Sekunden einschätzen können, ob eine Wohnung zu Ihnen passt. Was Ihnen gefällt, legen Sie auf Ihre Merkliste und haben es später wieder zur Hand.

Wir aktualisieren den Bestand täglich, neue Wohnungen kommen laufend dazu. Mit dem Finden einer passenden Wohnung ist es aber meistens nicht getan. Deshalb gehören zu MietSofort acht Software-Tools, die Sie durch die gesamte Wohnungssuche begleiten: Mietwohnungen mit den aktuellen Mietangeboten, die Inserats-Recherche für die Filter- und Kartensuche, Marktdaten mit Median-Miete und Preis pro Quadratmeter, der Mietkosten-Check für Ihr echtes Budget, der Bewerbungs-Assistent für das Anschreiben zum Inserat, die Bewerbermappe für Ihr fertiges Bewerbungs-PDF, der Bewerbungs-Manager zum Nachverfolgen aller Bewerbungen und der Besichtigungs-Check mit Checkliste und Protokoll für den Besichtigungstermin.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

102 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe das Portal genutzt

Ich habe das Portal genutzt, um nach einer passenden Wohnung zu suchen, und war insgesamt positiv überrascht. Die Suche ist unkompliziert und die verschiedenen Angebote lassen sich gut miteinander vergleichen. Gerade wenn man mehrere Wohnungen gleichzeitig im Blick hat, ist die übersichtliche Darstellung hilfreich. Insgesamt hat mir die Nutzung die Wohnungssuche etwas erleichtert und ich würde das Portal wieder verwenden.

6 de outubro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben bei der Polizei Anzeige erstattet.

Meine Tochter 18 Jahre hat sich dort unbewusst ohne Hinweis von Kosten registriert und laut ihrer Aussage lediglich ihre E-Mail-Adresse eingegeben. Trotzdem soll dadurch bereits ein kostenpflichtiger Vertrag über 79 € zustande gekommen sein. Nur etwa zwei Wochen später kam bereits eine Inkassoforderung von Liquida Inkasso Heilbronn über 148,86 €, die ich bezahlt habe, um weitere Kosten zu vermeiden.
Wir haben inzwischen Anzeige bei der Polizei erstattet. Dort wurde uns geraten, die Anzeige an den Anbieter und das Inkassounternehmen zu schicken, alles zu widerrufen bzw. zu kündigen und die Antwort abzuwarten.

5 de outubro de 2026

Vorsicht bei MietSofort

Vorsicht bei MietSofort – 79 € Forderung trotz Widerruf

Ich bin bei der Wohnungssuche auf MietSofort gestoßen und habe mich registriert. Mir war beim Vorgang nicht eindeutig bewusst, dass ich dadurch einen kostenpflichtigen Vertrag über 79 € abschließen soll.

Kurz danach erhielt ich eine Rechnung über 79 €. Ich habe der Forderung widersprochen und vorsorglich widerrufen. MietSofort teilte mir anschließend mit, dass mein Widerrufsrecht aufgrund einer angeblichen Zustimmung zum sofortigen Beginn der digitalen Leistung erloschen sei.

Jetzt wird trotz meines Widerspruchs weiterhin die Zahlung von 79 € verlangt und mit der Übergabe an die Liquida Inkasso GmbH gedroht.

Besonders problematisch finde ich, dass die Verbraucherzentralen inzwischen ausdrücklich vor den 79-€-Forderungen von MietSofort warnen und erhebliche Zweifel an der Wirksamkeit des Vertragsschlusses äußern.

Ich werde die Forderung nicht einfach bezahlen, sondern rechtlich prüfen lassen und habe sämtliche E-Mails und Unterlagen dokumentiert.

Wer MietSofort nutzt, sollte den Bestellvorgang und die Kostenangaben sehr genau prüfen und sich bei einer solchen Forderung zunächst bei der Verbraucherzentrale informieren.

6 de outubro de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

DER Preis durfte von mir aus gerne…

DER Preis durfte von mir aus gerne etwas niedriger sein, allerdings Sind ahnliche Wohnungs-Apps Auch nicht wriklich gunstiger. Bei. Uns hat die Abwicklung jedenfalls rei ungslos geklappt. Lediglich beim Service-Telefon war an einem Tag dauerhaft besetzt. Insgesamt past fur mich abwr alles, daher werdei h den Service weiterhin vwrwenden.

4 de outubro de 2026

Reinster betrug

Reinster betrug ein kollege von mir hat sich hier registriert gehabt und hatte einen Betrag von 80 euro im hals mit inkasso drohung... hier in Deutschland läuft sowas nicht!

22 de setembro de 2026

Betrugsmasche

Betrugsmasche: Man klickt an, dass man Angebote erhalten möchte und anschließend muss man 79€ bezahlen. Finger weg!
Die Verbraucherschutzzentralen warnen.

2 de outubro de 2026

Arkadaşlar

Arkadaşlar, buraya diğer emlak sitelerinde olduğu gibi dümdüz ad, soyad ve e-mail adresimi yazarak üye oldum. Üyelik sırasında hizmetin ücretli olduğuna veya tarafıma herhangi bir ücret yansıtılacağına dair açık ve anlaşılır hiçbir bilgi görmedim.

Daha sonra tarafıma 158 € tutarında bir ödeme çıkarıldı. Kendileriyle iletişime geçerek durumu sordum. Bana, 158 €’yu ödedikten sonra hesabımın tamamen silinebileceği açıkça söylendi.

Ben de tarafıma yansıtılan 158 €’nun tamamını ödedim ve hesabımın kalıcı olarak silinmesini istedim. Ancak ödeme yaptıktan sonra defalarca e-mail göndermeme rağmen hiçbir şekilde cevap vermiyorlar.

Açıkçası benim yaşadığım deneyime göre bunlar Bulgaristan merkezli, dolandırıcı bir şirkettir. İnsanları üyelik ve ücretlendirme konusunda yeterince açık bilgilendirmeden ödeme talep ettiklerini düşünüyorum.

158 €’yu ödedim, artık hesabımı silmelerini istiyorum. Buna rağmen maillerime cevap vermiyorlar. Buraya üye olmayı düşünen arkadaşlar, lütfen çok dikkatli olun ve üyelik şartlarını ve ücretlendirmeyi iyice kontrol edin.

2 de outubro de 2026

79€ hidden bill

79€ hidden bill, with only robot sent replay for any question and complain regarding to the bill. This robot even set to said some words threaten to sent depth collector to my address. You can not do any argumen with robot,right. What a horor site do scam use AI in 24hours form to threaten anyone. I even never set any password/code they sent and use the account yet, as I asked to cancel my account,they said its not possible as I used the account already.

VORSICHT!BETRUG!

VORSICHT!BETRUG!
Diese "Firma" sitzt in Bulgarien und zockt Leute ab, die eine Wohnung suchen. Man soll sich registrieren, wenn man Infos über die Wohnung will und schon kriegt man eine Rechnung über 79 Euro. Eine Wohnung hat man danach nicht. Das ist eine kalkulierte Masche und vorsätzlich. Warum wird sowas in Deutschland nicht verboten und diesen Betrügern das Handwerk gelegt? Wo ist hier der Verbraucherschutz?
Zahlt auf keinen Fall diese 79 Euro! Das ist nicht rechtens!

Vorsicht geboten!! Zahlfalle

Vorsicht geboten!!! Es kommt eine Rechnung von ca 80€
Widerrufsrecht Fehlanzeige.
Leistung ist Null.
Wer das Geld zahlen will bekommt von der Bank mittgeteilt "Iban passt nicht zum Empfänger"

So kann man mit der Wohnungssuche betrügerisch Geld verdienen.

28 de setembro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Ist ok

Ja, klar könnte der Preis etwas niedriger sein. Aber bei den ganzen anderen Wohnungsapps zahlt man auch viel Geld. Denke, das hat keider einfach mit dem Markt zu tun. Ansonsten nichts zu klagen.

Mietsofort

Mietsofort
Betrüger mit Sitz in Varna!
Wenn man sich regestriert bekommt man eine Rechnung von 79 Euro, für eine Leistung, Frage ist für was? In Deutschland kann man alle Verträge Widerrufen, kann man hier auch, nur bestehen die trotzdem auf Ihr Geld!
Die Seite ist Fake!
Anzeige erstattet, aber Betrüger im Ausland haben hier im Netz grosses Potenzial und unternommen wird nichts!

28 de setembro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Warnung! Es handelt sich um eine Betrugsmasche!

Es handelt sich bei MietSofort bzw. der dahinterstehenden Subscription Cancel LTD, die ihren Sitz in Bulgarien hat, um eine eindeutige Betrugsmasche, die darauf setzt, dass Wohnungssuchende nicht erkennen, dass sie gerade eine Zahlungspflicht über 79€ eingehen und später aus Angst vor einer deutlich höheren Inkassoforderung zahlen.

Ich bin auf MietSofort gestoßen, weil ich ganz normal über Google nach Mietwohnungen in meiner Nähe gesucht habe. MietSofort wurde dabei relativ weit oben in den Suchergebnissen angezeigt. Dadurch bin ich zunächst davon ausgegangen, dass es sich um eine normale und seriöse Immobilienplattform handelt, ähnlich wie ImmoScout24 oder immowelt.

Dann wollte ich lediglich Zugang zu einer Wohnungsanzeige bzw. die Möglichkeit bekommen, Kontakt aufzunehmen. In diesem Moment war NICHT klar erkennbar, dass ich damit einen kostenpflichtigen Vertrag über 79€ abschließe. Wahrgenommen habe ich die Formulierung „Zugang freischalten“. Diesen Button habe ich so verstanden, dass ich damit lediglich die Registrierung meines Kontos abschließe und anschließend Vermieter kontaktieren kann. Ich habe ihn nicht so aufgefasst, dass ich damit eine kostenpflichtige Dienstleistung bzw. einen Vertrag über 79€ starte.

Kurz danach wurde mir die Forderung über 79€ angezeigt. Ich habe innerhalb weniger Minuten widerrufen und anschließend zusätzlich ausdrücklich bestritten, dass überhaupt ein wirksamer kostenpflichtiger Vertrag zustande gekommen ist. Außerdem habe ich vorsorglich wegen Irrtums und arglistiger Täuschung angefochten.

MietSofort („Lena Hoffmann") hält trotzdem an der Forderung fest und droht mit der Weitergabe an das Inkassounternehmen LIQUIDA. Nach zahlreichen Berichten anderer Betroffener erhöht sich die Forderung dann offenbar auf ungefähr 149€ inklusive Inkassokosten.

Ich lasse mich jetzt zunächst von der Verbraucherzentrale zu meinem konkreten Fall beraten. Sollte meine Forderung tatsächlich an LIQUIDA weitergegeben werden, werde ich auch dort der Hauptforderung und den zusätzlichen Inkassokosten ausdrücklich widersprechen.

Ich möchte auch andere Betroffene ausdrücklich ermutigen, sich von Mahnungen oder Inkassoandrohungen nicht sofort einschüchtern zu lassen und die Forderung nicht einfach aus Angst zu bezahlen. Informiert euch über eure Rechte, dokumentiert den gesamten Ablauf, widersprecht der Forderung und holt euch gegebenenfalls Unterstützung bei der Verbraucherzentrale.

Ich werde diese Bewertung aktualisieren, sobald klar ist, wie die Sache ausgeht, insbesondere ob die Forderung letztlich zurückgezogen wird oder ob MietSofort bzw. LIQUIDA tatsächlich versucht, sie weiter durchzusetzen.

27 de setembro de 2026

Ein Stern

Ein Stern, und auch nur weil man nicht weniger geben kann. Beim Versuch, sich anzumelden, stimmt man einer Klausel zu, die einen zur Zahlung von 79 € verpflichtet. Das Problem ist, dass dies nicht deutlich sichtbar ist – es wird versteckt. Selbst wenn man versucht, den Vertrag zu kündigen, bekommt man weiterhin E-Mails mit Zahlungsaufforderungen. Ich werde weiterhin dagegen vorgehen, weil ich diese Vorgehensweise für äußerst unehrlich und irreführend halte.

17 de setembro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Verstehe die Bewertungen nicht

Verstehe die Bewertungen nicht, bei uns hat die Abwicklung ohne Probleme funktioniert. Lediglich das Service-Telefon war an einem Tag durchgehend belegt. Werde den Service trotzdem weiterhin nutzen.

1 de setembro de 2026

Eigentlich gehört da eine -10 hin

Eigentlich gehört da eine -10 hin. Man schließt super schnell aus Versehen einen Vertrag ab. Ich wollte nur ein Anschreiben abschicken, dafür bräuchte es eine Registrierung, wo nicht offensichtlich vorher klar ist, dass das 79 € sind. Innerhalb von 20 Minuten habe ich ein Widerrufsformular geschickt. In der folgenden Antwort darauf steht, dass der Betrag trotzdem bezahlt werden muss. Für nichts. Es gibt keine richtigen Ansprechpersonen. Die Website ist merkwürdig.

20 de setembro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais