Presque parfait
Je commande régulièrement des bouteilles de sirops Monin car j'aime beaucoup la diversité des goûts.
En lisant les avis laissés par les autres personnes, j'avoue ne pas reconnaître mon expérience depuis 2024. Voici ce que je peux noter :
✅ les points positifs :
- Emballage des produits très bien réalisé et sécurisé
- Livraison rapide
- Jamais d'erreur pour ma pars
- Des petits cadeaux avec les grosses commandes
- Les goûts sont très fidèles à ce qu'il prétendent être (là où je suis le plus surpris est sur les goûts d'alcool comme Rhum ou Spritz)
❌ Les points négatifs :
- Le prix de la bouteille de 70cl est un peu cher. Sachant que certains concurrents comme Guiot propose beaucoup mieux avec 3€ la bouteille.
- Certains goûts ne sont pas disponibles en 25cl. Si on veut les gouter il faut prendre le risque de commander une grosse bouteille que l'on aimera peut être pas et qui sera jetée...
- Pour moi le pire de tout, c'est que certaines bouteilles peuvent avoir un problème de conception sur le verseur anti-goutte en plastique. Lorsque l'on ouvre la bouteille, il part avec le bouchon et donc le sirop va dégouliner sur le long de la bouteille lorsque l'on se sert. C'est peut-être un détail, mais à 10€ la bouteille j'attends d'avoir un produit irréprochable, surtout que ça arrive sur 1 à 2 bouteilles sur chacune de mes commandes.
📌 Conclusion :
Monin est une très bonne marque de sirop, les goûts sont vraiment bons. Mais pour moi il n'est intéressant d'acheter uniquement les goûts uniques à cette marque. Pour ceux qui n'achètent que des goûts comme "Grenadine", "Menthe", "Violette" etc... je pense que vous pouvez passer votre chemin. Prenez une autre marque qui sera beaucoup plus rentable comme Guiot qui fait également de très bon sirops.