Ndzakha Tented Camp
Ndzakha Tented Camp – Ein unvergessliches Wildnis-Erlebnis ⭐⭐⭐⭐⭐
Das Ndzakha Tented Camp ist schlicht und ergreifend ein Ort, den man nie wieder vergessen wird. Von der ersten Minute an herrschte eine warme, familiäre Atmosphäre, die das Camp von anderen Unterkünften deutlich abhebt.
Was das Ndzakha wirklich besonders macht, ist die kompromisslose Wildnis-Erfahrung: Das Camp ist vollständig offen gestaltet, sodass die Tiere frei durch das Gelände ziehen können. Wer hier übernachtet, ist mittendrin in der Natur – kein Zaun, keine künstliche Barriere, nur echtes Afrika.
Das Team ist der eigentliche Herzschlag des Camps. Debbie und Vincent haben als Ansprechpartner für alles gesorgt, dass es wirklich an nichts gefehlt hat – aufmerksam, herzlich und immer zur Stelle. Percys Küche war eine echte Freude: leckeres, liebevoll zubereitetes Essen, das nach langen Safari-Tagen genau das Richtige war. Und dann ist da noch Hudson – ein lieber, etwas älterer Herr, der nicht nur die Koffer trägt, sondern einen abends auch mit der Taschenlampe sicher zum Zelt begleitet – für den Fall, dass man unterwegs einem Wildtier begegnet. Eine kleine Geste mit großer Wirkung.
Das Highlight schlechthin waren unsere zwei Safaris mit Elvis, unserem Guide – eine am Abend und eine am frühen Morgen. Beide waren auf ihre ganz eigene Art unvergesslich und zeigten, wie unterschiedlich und faszinierend die Wildnis zu verschiedenen Tageszeiten sein kann. Mit über 30 Jahren Erfahrung ist Elvis ein wandelndes Lexikon der Wildnis – keine Frage blieb unbeantwortet. Was ihn jedoch wirklich auszeichnet, ist seine Flexibilität und sein Gespür für die Gäste: Statt täglich dieselbe Route abzufahren, fragte er jeden Morgen, welche Tiere wir sehen wollten, und passte seine Route entsprechend an. Das Ergebnis? Jede Safari war ein einzigartiges Erlebnis.
Ich würde dieses Camp jederzeit wieder buchen. Wer die echte, unverfälschte Wildnis Südafrikas erleben möchte – mit einem Team, das das Herz am rechten Fleck hat – ist hier goldrichtig.