⭐ 1 von 5 Sternen
⭐ 1 von 5 Sternen
Ich kann das Nişantaşı Krankenhaus leider überhaupt nicht weiterempfehlen.
Ich habe mich dort am 07.10.2025 einer Bauchdeckenstraffung mit Fettabsaugung unterzogen. Mit dem Ergebnis der Fettabsaugung und insbesondere mit der Behandlung meiner Beschwerden im Anschluss bin ich überhaupt nicht zufrieden.
Bereits etwa eine Woche nach der Operation wurde bei mir ein Serom festgestellt. Dieses musste mehrfach punktiert und insgesamt über mehrere Wochen behandelt werden. Zusätzlich besteht bis heute eine auffällige, feste Wulst oberhalb der Narbe, die bereits kurz nach der Operation entstanden ist.
Besonders enttäuschend ist für mich, dass Bereiche, für die eine Fettabsaugung vereinbart und bezahlt worden war, nach meinem Eindruck nicht verändert wurden. Auch der Rückenbereich bzw. die Fettpolster im Bereich der BH-Linie sind unverändert geblieben. Gleichzeitig wurde mir später unter anderem gesagt, ich hätte zugenommen bzw. man müsse zunächst abwarten.
Auch die Dokumentation empfinde ich als unzureichend. Der mir vorliegende Operationsbericht ist sehr kurz und lässt beispielsweise nicht eindeutig erkennen, welche Bereiche tatsächlich abgesaugt wurden.
Was mich am meisten enttäuscht, ist der Umgang mit meiner Beschwerde. Statt einer klaren und direkten Stellungnahme wurde ich wiederholt vertröstet bzw. an andere Personen verwiesen. Eine zufriedenstellende Lösung oder angemessene Aufklärung über die offenen Punkte habe ich bis heute nicht erhalten.
Ich habe mich für eine Behandlung im Ausland entschieden und dafür viel Vertrauen entgegengebracht. Im Nachhinein hätte ich mir eine wesentlich bessere Aufklärung, Dokumentation, Nachsorge und vor allem einen professionelleren Umgang mit meiner Beschwerde gewünscht.
Für mich bleibt deshalb leider ein sehr enttäuschender Gesamteindruck.