Geld wird einkassiert aber Ware wird seit 6 Wochen nicht geliefert
Ich habe wie so viele andere bereits im Dezember einen sehr beliebten Artikel gekauft, bei dem die Lieferzeit 1-2 Wochen laut Webseite betrug. Nach diesen 1-2 Wochen war weder die Ware da, noch erhielt ich eine Rückmeldung über den Verbleib. Als ich telefonisch nachfragte, teilte man mir mit, dass es "noch ein wenig dauern könne". Danach wieder nichts.
Vor einer Woche dann der erneute Anruf, wieder überhaupt keinerlei konkrete Benennung des Lieferdatums. Bis vor kurzem stand noch immer auf der Webseite "1-2 Wochen Lieferzeit, im Zulauf". Wenn man etwas selbst recherchiert, wird bei anderen Händlern Mai (!) als Lieferdatum genannt.
Bei allem Verständnis für Lieferengpässe durch Corona: Ein solches Vorgehen, welches hier passiert, bewegt sich schon äußerst stark in der rechtlichen Grauzone! Man lässt Leute schön ins offene Messer laufen und fleißig den Artikel bestellen (weil 1-2 Wochen sind ja nun nicht die Welt) und bereits bezahlen, obwohl man selbst nicht weiß, wie lange sich der Lieferengpass noch hinzieht. Wohlgemerkt handelt es sich nicht um einen billigen Artikel, sondern um einen Warenwert von 100 Euro!
Seriöse Händler würden in diesem Fall den Artikel mit "ausverkauft" deklarieren, damit Leute, die neu auf den Artikel stoßen, gar nicht erst versuchen, ihn zum jetzigen Zeitpunkt zu bestellen. Nordic Nest hat also nun schon auf diese Weise von etlichen Kunden das Geld einkassiert, ohne zeitnah zu liefern oder zumindest einmal ein ungefähres Lieferdatum zu nennen - geschweigedenn die Kunden selbst proaktiv über diese Verzögerung zu informieren oder einem als Entschädigung einen Gutschein anzubieten! Vor meinen Anrufen hatte ich bereits eine Mail geschrieben, die überhaupt nicht erst beantwortet wurde! Alles in allem äußerst unseriös wirkend - da können die Artikel noch so schön sein.
6 de fevereiro de 2022
Avaliação não solicitada