Novo AI GmbHAvaliações

1. Serviço de informática
  2. Consultor Industrial
  3. Empresa de Construção Metálica

Escrito pela empresa

Novo AI GmbH mit Sitz in Hannover ist spezialisiert auf KI-gesteuerte Fertigungslösungen für produzierende Unternehmen. Unsere WatchMen AI Plattform analysiert in Echtzeit Daten von Produktionsmaschinen – über akustische und Schwingungs-Sensoren – und liefert präzise Einblicke, wie Effizienz, Kosten und Qualität nachhaltig verbessert werden. Wir helfen Betrieben dabei, ihre Maschinen digital nachzurüsten, Prozesse zu optimieren und Produktionsausfälle vorherzusagen, damit die Fertigung zuverlässig und wettbewerbsfähig bleibt. Mit unserer Lösung „Retrofit - AI Sensor Module“ ermöglichen wir eine nahtlose Integration in vorhandene Maschinenparks – ohne umfangreiche Hardware-Umrüstung. Durch Machine Compare, Historic Analytics, Live Pulse und weitere Features schafft Novo AI Transparenz über Maschinenzustand, Verschleiß, Energieverbrauch und Produktionsleistung. Unser Anspruch: Transparenz & einfache Bedienung. Bei Novo AI gibt es keine unnötig komplexen Integrationen, unsere Plattform ist machine‐agnostic und prozessoffen. Die Daten werden lokal/On-Sensor verarbeitet, so wird Datenschutz großgeschrieben. Über unser Webportal (novoai.de) bieten wir Case Studies, ROI-Rechner und Kundenfeedback – so sehen Unternehmen direkt, welchen wirtschaftlichen Nutzen sie erwarten können. Novo AI wird anerkannt in der Industrie & vertrauensvoll bewertet. Unsere Kunden berichten über deutliche Steigerung der Overall Equipment Efficiency (OEE), Einsparungen bei Wartungskosten und weniger ungeplante Stillstände. Bei Fragen oder Interesse: Besuchen Sie unsere Webseite novoai.de für eine Demo oder mehr Informationen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

5 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Nós verificamos as avaliações

Mehr Überblick über Produktionsverluste

Wir arbeiten jetzt seit über einem Jahr mit Novo AI und merken im Alltag deutlich, wie viel transparenter unsere Produktion geworden ist. Das hilft dem ganzen Team, auf derselben Datengrundlage zu arbeiten und schneller Entscheidungen zu treffen. Besonders praktisch ist, dass wir jede Maschine einzeln sehen können und so Probleme schneller finden. Die Einrichtung war überraschend einfach und auch die Dokumentations läuft jetzt deutlich schneller und sauberer. Hat uns im Alltag echt geholfen.

27 de junho de 2025

Praktische Erfahrung

Als Produktionsleiter sehe ich den großen Vorteil darin, dass wir nicht mehr in einzelnen Datenpunkten denken müssen, denn Auffälligkeiten können schneller erkannt werden. Die Plattform hilft uns nämlich, Produktionsdaten verständlich darzustellen und daraus konkrete Maßnahmen abzuleiten. Gerade für die Schichtleitung ist das im Alltag sehr wertvoll.

4 de junho de 2026

Optimierung der Spritzgussqualität

Bei unserer Spritzgussmaschine hatten wir massive Schwankungen in Qualität der Produkte. Tatsächlich hat man gesehen, welche Schicht dran war und teilweise mussten wir ganze Batches entsorgen. Von einigen Mitarbeitern kam auch die Rückmeldung, dass die Maschine kaputt sei. Dank Novo AI konnten wir die genauen Ursachen für die schlechten Batches feststellen. Nun läuft alles. Vielen Dank!

13 de abril de 2026

Beste Wahl für Produktionsoptimierung

Ein Bekannter von mir der als Produktionsleiter in einem mittelständlischen Betrieb arbeitet hat uns die WatchMen Plattform empfohlen, als wir dabei waren unsere Prozesse im Spritzguss von Silikonen zu optimieren. Vor allem weil unsere Bauteile recht schwierig in der Handhabung sind, haben wir uns gefragt, warum es eine so hohe Variation an Output gibt. Mit WatchMen konnten wir standzeitverursachte Ausschüsse entdecken und wegoptimieren.

9 de março de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir nutzen WatchMen jetzt seit einiger…

Wir nutzen WatchMen jetzt seit einiger Zeit in der Produktion und man merkt ziemlich schnell, wo die Maschine wirklich läuft und wo Zeit verloren geht. Vorher wurde vieles eher nach Gefühl bewertet, jetzt haben wir endlich saubere Zahlen dazu. Besonders gut ist, dass man keine große IT-Einführung braucht und die Übersicht auch für unsere Schichtleiter verständlich ist.

5 de agosto de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais