Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

La communications laisse à désirer, le planning est changer sans avertir les élèves et les entreprises => arrivé 2 fois en cours d'année. Les Helpers et tuteurs sont changés 4 fois au minimum durant... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Centro de Aprendizagem à Distância
  2. Centro de Aprendizado
  3. Escola de Informática
  4. Instituição Educacional
  5. Centro Educacional
  6. Instituto de treinamento em Software

Escrito pela empresa

L’École O'clock est la première école des métiers du numérique en téléprésentiel. Depuis 2016, nous avons formé plus de 5000 étudiants de tout âge et de tous horizons au développement web et à d'autres métiers de la tech. Comment ? En téléprésentiel, depuis nos classes virtuelles dans lesquelles nos formateurs animent des cours en direct-vidéo. Grâce à notre pédagogie innovante, les étudiants peuvent suivre et participer aux différents cours, échanger entre eux et avec les formateurs en direct. Ils sont encadrés constamment par nos équipes : avant la rentrée, lors de la recherche de financement, pendant les cours mais aussi après, pendant la période de challenge et d’exercices, le passage du diplôme et pour trouver un emploi à la sortie de la formation. Aujourd'hui, notre offre de formation s'est enrichie de parcours allant jusqu'au bac+4 en initial continue et en alternance. Découvrez nos formations : Concepteur Développeur d'Applications, DevOps, Technicien Systèmes et Réseaux, Webdesigner, et plus encore sur notre site.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

La formation est vraiment bien…

La formation est vraiment bien encadrée, on se sent accompagné du début à la fin. Toute l’équipe est super gentille, que ce soit les profs ou les helpers, toujours disponibles et à l’écoute. Grâce à cet environnement, ma reconversion a été beaucoup plus simple et rassurante. Une très bonne expérience !

17 de abril de 2026

N’hésitez pas, O’Clock c’est vraiment top 🤩

L’apprentissage chez O’Clock a été pour moi une période de pur bonheur ! Ils excellent tant sur la forme que sur le fond ✅
Le format téléprésentiel est idéal 🖥️ , les formateurs sont passionnés et réussissent à transmettre leur passion dans une joie et une bonne humeur qui fait vraiment plaisir.
Les helpers et les référents qui vous suivent tout au long de votre formation sont disponibles, a l’écoute, patients… bref, ils sont top ! 👌
Le contenu est travaillé, bien pensé pour un apprentissage tout en douceur mais qui va assez en profondeur pour bien comprendre les concepts 💪
L’ambiance est chaleureuse et conviviale 😎☀️
Bref… une école au top, avec des gens top ! Que demander de plus ? 🤗

3 de abril de 2026

Bonjour Valentin,

Un grand merci pour ces belles étoiles et pour les compliments pour notre équipe et nos méthodes pédagogiques 🫶

Nous sommes heureux d'avoir réussi à t’embarquer avec nous et que tu aies apprécié ton expérience chez O’clock.

On te souhaite beaucoup de réussite pour la suite, qui on ne le doute pas, sera belle 🔥

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai beaucoup apprécié le…

J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme et la disponibilité des formateurs et des tuteurs.

3 de abril de 2026

Bonjour Marina,

Nous avons également apprécié ta présence et ton investissement pendant la formation.

Bonne continuation !

Intense mais tellement formateur

Les formateurs et helpers sont très professionnels. La formation se déroule toujours dans la bienveillance. Le niveau monte crescendo afin de faire évoluer tout le monde dans le même sens, il y aura toujours quelqu'un pour aider en cas de difficulté. Toutefois, les formations sont intenses, et il y aura des jours avec et des jours plus compliqués, mais le résultat à l'arrivée en vaut le peine.

7 de abril de 2026

Bonjour Paul,

Merci pour ton témoignage et ces belles étoiles !

Tu as tout dit. Notre formation n'est pas une aventure de tout repos, c'est un challenge qui nécessite de l'investissement et de la persévérance. C'est aussi pour ça que les réussites se doivent d'être célébrées !

Alors bravo à toi d'être allé jusqu'au bout sans rien lâcher 🙌
On sait que la suite sera belle !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon expérience avec cette école

Très bon expérience avec cette école, le suivi est là et cela est plaisant !

9 de março de 2026

Hello Orianne,

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles ⭐️

On te souhaite beaucoup de réussite pour la suite !

Promo Figueres

j'ai passé 6 mois magnifique aux cotés de mes camarades. les intervenants étaient cool et notre réfèrent de promo est vite entré dans nos délire (la licorne pour ne citer qu'un seul exemple). le rythme était intensif mais on était tous soudé dans notre promo

15 de setembro de 2025

Bonjour Cécile,

Merci pour cette belle note !

Ce qu'on adore dans notre métier, c'est aussi quand nos apprenants dépassent le cadre de la formation pour s'entraider, se soutenir et parfois lier de nouvelles amitiés.

Bravo à toi pour tout le travail fourni. Cet esprit d'équipe te mènera au succès, on en est certains 💪

Excellente expérience académique

Aujourd'hui, après 5 mois et demi, j'ai fini la formation qui prépare pour le Titre Pro d'Administration d'Infrastructures Sécurisées (AIS) chez O'clock, sous le système téléprésentiel, tout en faisant une reconversion professionnelle, avec les notions basiques du monde informatique (plutôt en tant que utilisateur/consommateur bureautique avec quelques notions en connectique), mais avec une envie vorace d’apprendre de A à Z tout ce que l’on n’ose pas à tester tout seul.

Alors, le jour est arrivé de faire mon bilan personnel et partager mon expérience, au cas où cela puisse orienter d’autres personnes qui se trouvent dans ma situation initiale :

-La préparation au Titre d’AIS demande l’acquisition d’un grand nombre de notions que j’ignorais complétement en peu de temps. Aujourd’hui je suis reconnaissant avec un système éducatif fait sur mesure pour un tel défi (cours en téléprésentiel donnés par des professionnels qui connaissent pour du vrai et qu’en plus savent transmettre leur connaissance et la passion pour la tech, tout en s’appuyant sur une variété de supports pédagogiques fournis par l’école).

-Maintenant je peux dire que le téléprésentiel (avoir l’enseignant et les autres collègues en direct depuis sa maison) fait vraiment la différence pour ce domaine. Je trouve que c’est un luxe pouvoir se passer des heures des déplacement maison-école/école-maison, un temps profité pour continuer à pratiquer et à apprendre, à côté des autres collègues qui sont toujours connectés aussi pour nous entraider en direct (même après le cours).

-Oui, cela demande de l’organisation personnelle et d’une complète implication, mais ne veut-on être constamment challengé quand on cherche à rentrer dans la tech ? Petit plus, l’école est en constante communication pour nous faire de recommandations et s’assurer que tout se passe correctement, tout au long de la formation.

Si jamais quelqu’un lit ces mots et se retrouve dans ma situation initiale (de vouloir faire un changement de voie professionnelle pour s’incruster dans le monde la cybersécurité), j’espère qu’il fera le choix pour cette formation, faite sur mesure pour nous tous.

...And keep it up!

26 de março de 2026

Bonjour François,

Pour commencer, on te remercie d'avoir pris le temps de rédiger un avis aussi détaillé !
Il sera sûrement précieux pour toute personne qui envisage une reconversion dans l'administration système et la cybersécurité 🙏

Ensuite, on ne peut pas exprimer à quel point ce commentaire nous rend heureux. Chez O'clock, notre objectif est d'amener toute personne motivée au bout de la formation, quel que soit son parcours. Et surtout que cette formation soit le point de départ d'une nouvelle carrière !
On a l'impression d'avoir remplit notre promesse avec toi 🫶

On te souhaite maintenant beaucoup de réussite pour le passage de ton titre professionnel mais surtout pour la suite 🚀

Qualité de formation et Humaine

Formation de grande qualité, mais le vrai plus reste l'aspect humain. L'équipe en coulisses est exceptionnelle : j'ai eu des soucis de stage qui ont été réglés avec une rapidité incroyable. Un grand merci pour votre soutien et votre efficacité !

5 de março de 2026

Salut Nowak,

Nous avons à cœur que nos apprenants apprécient la qualité des formations et surtout l'engagement de notre équipe, et entendre que c’est le cas met toujours du baume au cœur.

On te souhaite beaucoup de réussite pour la suite !

À bientôt,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une des meilleures décisions de ma reconversion

Je recommande O’clock sans hésiter. La formation est très bien structurée, le rythme est intense mais motivant, et on sent une vraie volonté de nous faire progresser concrètement vers le niveau attendu en entreprise.
Les cours sont clairs, progressifs, et surtout orientés pratique : on code, on comprend, on s’améliore, et on prend confiance. Les formateurs et l’équipe pédagogique sont présents, bienveillants et réactifs : on n’a jamais l’impression d’être seul face à ses difficultés.

11 de fevereiro de 2026

Bonjour Jérémy,

Tout d'abord, on te remercie d'avoir pris le temps de décrire ton expérience ici. Merci pour cette belle note 😍

On mise tout sur la structuration et l'accompagnement pour emmener nos apprenants jusqu'à la réussite (quel que soit leur niveau de départ).

On est surtout heureux de lire que tu ne t'es jamais senti seul car c'est aussi un de nos objectifs 🫶

On te souhaite maintenant de pleinement finaliser ta démarche en obtenant le titre professionnel et bien sûr beaucoup de réussite pour la suite 💪

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

La formation de TSSR s’est très bien…

La formation de TSSR s’est très bien déroulée : avec notamment des formateurs compétents, impliqués, et pédagogues !

6 de fevereiro de 2026

Bonjour Gilles,
Merci pour ton retour sur la formation TSSR et ces 5 étoiles 🤩
On te souhaite beaucoup de réussite dans la suite de ton parcours professionnel !
À très vite,

Une super formation

Une super formation ! Petit conseil : il faut s'accrocher et tenir le coup jusqu'au bout. C'est surtout pendant l'apothéose qu'on apprend le plus et que tout prend son sens. Je recommande !

6 de fevereiro de 2026

Hello Haider,
Merci beaucoup pour ton retour et ces 5 étoiles 🙏

On est vraiment contents de lire ça. Ça fait toujours quelque chose de voir un parcours aller jusqu’au bout, surtout quand on sait l’énergie que ça demande.
L’Apothéose, ce n’est vraiment pas de la tarte mais c'est clairement le moment où on sait qu'on a bien fait le boulot.

Bravo pour ton parcours !
On te souhaite beaucoup de réussite pour la suite 💪

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une formation complète et passionnante de développeur web

J’ai suivi la formation de développeur web avec O’clock et je ne peux que recommander cette école ! Les formateurs sont de véritables passionnés, et ça se ressent à chaque cours. L’ambiance est bienveillante, la pédagogie claire et efficace, et on apprend énormément en peu de temps. Une superbe expérience humaine et professionnelle.

15 de abril de 2025

Bonjour Jérémy,
Merci beaucoup pour ton retour 🙏

On est ravis que tu aies vécu une expérience aussi positive, autant sur le plan humain que pro.

L’ambiance, la pédagogie et la passion des formateurs, c’est exactement ce qu’on cherche à faire vivre au quotidien.

On te souhaite une très belle suite dans le dev !

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

DWWM

J’ai suivi le titre professionnel DWWM en 2025 au sein d’un organisme de formation pourtant présenté comme « réputé » dans le milieu du développement web. Sur le papier, tout est séduisant. Dans la réalité, la formation laisse un goût très amer.

Le format en téléprésentiel est correct et la plateforme de cours est plutôt agréable à utiliser. Le contenu est dense et, sur le fond, de qualité. Le problème n’est donc pas tant ce qui est enseigné que la manière dont cela est organisé et délivré.

Dès le début, le manque de sérieux se fait sentir. Le planning de la formation a été modifié en cours de route, avec des blocs supprimés ou changés sans communication claire auprès des apprenants. Quand on s’engage dans une formation aussi coûteuse, ce genre d’improvisation est difficilement acceptable.

Les changements fréquents de formateurs n’ont rien arrangé. Chaque professeur a sa méthode, sa vision, parfois même des discours contradictoires entre eux, ce qui rend le suivi extrêmement compliqué, surtout pour des profils en apprentissage. On passe plus de temps à essayer de comprendre quelle méthode suivre qu’à réellement progresser.

Certains blocs sont expédiés en quelques jours alors qu’ils mériteraient plusieurs semaines. Résultat : on survole des notions importantes sans jamais vraiment les maîtriser. À cela s’ajoute une organisation chaotique des supports de cours : documents éparpillés, ressources difficiles à retrouver, manque de centralisation. On s’y perd rapidement, ce qui nuit encore davantage à l’apprentissage.

Je tiens également à mettre en garde les futurs apprenants.

Contrairement à ce qui est annoncé, cette formation n’est absolument pas adaptée aux débutants complets. Affirmer le contraire est, selon moi, trompeur. Il faut impérativement avoir des bases solides en HTML, CSS, JavaScript, et surtout en back-end. Sans cela, on se noie très vite. L’investissement personnel demandé est énorme, tout comme l’investissement financier.

Enfin, il est impossible d’ignorer la réalité du marché. Le marché du développement web est complètement saturé pour les profils juniors. Je déconseille très fortement toute reconversion à l’heure actuelle, sauf à disposer d’un réseau solide ou de pistes d’embauche concrètes. Après un tel investissement, se retrouver sans perspective réelle est extrêmement difficile à vivre. Ce point n’est pas directement imputable à l’organisme, mais il serait responsable de réduire le nombre de promotions annuelles et surtout de prévenir honnêtement les candidats des prérequis nécessaires avant d’intégrer ce type de formation.

Je ressors personnellement très déçu de cette formation. À l’issue du parcours, mon niveau reste trop basique pour intégrer une entreprise immédiatement. Cela me semble particulièrement limite au regard du prix exorbitant demandé. Pour quatre mois de formation DWWM tels que je les ai vécus, un tarif autour de 3 000 € serait déjà plus cohérent. 6 300 €, financés de ma poche, est selon moi totalement disproportionné pour une formation aussi incomplète.

23 de junho de 2025

Salut Maxence,
Merci d’avoir pris le temps de partager ton retour de manière aussi détaillée.

On ne va clairement pas la balayer d’un revers de main tes différents commentaires et on entend bien ta frustration mais on va essayer d'y répondre de façon objective.

👉 Sur l’organisation et le planning
Quand des ajustements ont lieu en cours de formation, ce n’est jamais par légèreté. Lorsqu’il y a eu des changements non prévus, c’est que nous y avons été contraints, et on est sincèrement désolés si cela a pu créer du flou ou de la frustration. On sait à quel point la stabilité est importante quand on s’engage dans une formation aussi intense.

👉 Sur les formateurs
Il est normal que les formateurs changent selon les blocs, chaque chapitre ayant ses spécificités. Lorsqu’il y a eu des changements imprévus, on reconnaît que ça peut être déstabilisant.
En revanche, on tient à réaffirmer un point : l’objectif n’est pas d’imposer une unique “bonne” façon de faire, mais aussi de préparer à une réalité du métier où plusieurs solutions peuvent coexister. On entend néanmoins que, pour toi, cela a davantage freiné que servi ton apprentissage, et ton ressenti est légitime. Dans ces moments-là, le rôle des tuteurs (helpers) est justement d’aider à clarifier les sujets, remettre de la cohérence, répondre aux questions et accompagner. Ils sont là pour éviter que les apprenants restent seuls face à ces zones de flou. Encore faut-il en faire la demande.

👉 Sur le rythme et la densité
La formation est volontairement exigeante et dense. Il ne faut pas oublier qu'un DWWM est un titre professionnel de niveau V soit un bac+2 condensé en 6 mois de formation.
L’objectif n’est pas de former des développeurs seniors en quelques mois, mais de donner un socle solide et suffisant pour accéder au marché de l’emploi et continuer à progresser ; et obtenir son titre professionnel (mission que nous remplissons avec env. 80% de réussite). Ce rythme ne convient pas à tout le monde, et on entend que, pour toi, certains blocs auraient mérité plus de temps.

👉 Sur l’accessibilité aux débutants
Former des débutants, c’est notre cœur de métier. Oui, la formation est difficile, c'est aussi parce que le métier l’est. Avoir des bases aide, évidemment, comme dans tout domaine, et on encourage toujours les futurs apprenants à regarder un peu de HTML/CSS en amont. Mais ce n’est pas un prérequis obligatoire. Depuis 2016, de nombreux apprenants arrivent chez nous sans avoir jamais codé et parviennent à aller au bout du parcours.

👉 Sur l’emploi et le marché
On ne promet jamais monts et merveilles. Le marché est tendu, surtout pour les profils juniors, et on le dit clairement aux candidats. Malgré ça, environ 70 % de nos apprenants trouvent un emploi dans le numérique après la formation (avec des variations selon les périodes). Ce n’est pas parfait, mais ce n’est pas négligeable non plus, et on continue à travailler pour améliorer l’accompagnement vers l’emploi.

👉 Sur le coût
6 300 €, c’est un investissement important, on ne le nie pas. Le prix n'est pas "exhorbitant" mais correspond a plusieurs mois de formation en direct, beaucoup de ressources humaines, du suivi, de l’accompagnement pédagogique et administratif. Même si on entend que, de ton point de vue, le rapport prix/valeur n’a pas été au rendez-vous.

On regrette sincèrement que ton expérience n’ait pas été à la hauteur de tes attentes. Ton retour est entendu et nourrit aussi nos réflexions sur ce qu’on peut encore améliorer. Et comme toujours, nos canaux restent ouverts si tu veux échanger directement avec nous.

On te souhaite malgré tout de réussir à tirer le meilleur de ce que tu as appris et de trouver une suite qui te corresponde vraiment.

Ecole O'clock : Lancez-vous

Si vous voulez vous reconvertir, je vous parle de mon expérience et je vous dit : lancez-vous !
J'étais auxiliaire de vie depuis plus de 10 ans et cherchais une reconversion dans le développement informatique car le sujet m’intéressait depuis un bon moment.
N'ayant pas trouvé de formation en présentiel dans ma région, j'ai contacté l'école O'Clock pour plus d'information. Elle est basée sur un concept original : tout est en télétravail mais on est dans une vrai classe virtuelle.
D'autres écoles en ligne proposent des cours en autonomie avec juste un mentor qui suit l'élève 1 fois par semaine : ça ne me convenait pas car j'avais besoin de l'émulation d'une classe.
L'inscription s'est bien passée et je tiens à remercier Aurélie G. qui m'a aidé tout du long et qui m'a accompagné dans chacune de mes démarche.
Une fois en cours, ça allait très vite mais il y avait des helpers qui pouvait aider en cas de soucis(matériel, code ou démotivation...).
On a l'impression de ne rien retenir vu que l'on avance vite, mais en prenant du recule on s’aperçoit que l'on a beaucoup progressé.
Il est vrai que les professeurs changent régulièrement mais cela permet de voir différentes manières d'expliquer et si un concept restait un peu nébuleux, un autre professeurs pouvait avoir une approche qui nous convenait mieux. Je regrette de ne pas avoir approfondi certain concept comme par exemple next.js ou Docker.
Les outils fournis fonctionnaient même si la VM ramait de temps en temps.
J'ai fini il y a quelques jour et j'ai trouvé un stage grâce à eux.
Je tiens à remercier toute l'équipe qui est restée présente et professionnelle malgré la situation précaire de l'entreprise.
Les problèmes sont enfin réglés et j'espère que l'enseignement sera toujours d'aussi bonne qualité et si vous pouviez ajouter des heures à la formation CDA que j'ai suivi, cela permettrai d'approfondir certains sujet et de revenir sur des concepts si besoin.
Encore merci.
PS : la date de l'expérience, c'est le début (on a fini le 25 novembre et je suis en stage jusqu'au 21 janvier 2026).

14 de abril de 2025

Bonjour Michèle,

Merci beaucoup pour ton retour et ces 5 étoiles qui nous mettent du baume au coeur 🫶

Ce sont des histoires comme la tienne, qui nous motivent au quotidien. Car te voir, après plus de 10 ans dans un autre métier, trouver ta voie dans le développement, pour nous, c'est vraiment le plus beau des succès.

On est ravis que le format en téléprésentiel, l’accompagnement ainsi que l'organisation en promotion t’aient permis d’avancer, même dans les moments de doute.

Et félicitations pour ton stage déjà décroché, c’est une belle preuve de ta progression !

Merci aussi pour ton retour constructif. Ce sont des points précieux pour continuer à améliorer la formation.

Encore merci pour ta confiance !

Toute l’équipe te souhaite une excellente continuation dans ton stage et une très belle suite dans ta nouvelle carrière.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon centre de formation

Très bon centre de formation, j'avais déjà fait une formation il y a quelque années et j'y suis retournée récemment pour une autre tellement j'ai trouvé que l'apprentissage était de qualité. Le format distanciel est très pratique et les notions actuelles et réalistes, chose qui fait souvent défaut dans d'autres formations. Je recommande !

6 de outubro de 2025

Bonjour Léa,

Merci pour cet avis et les 5 étoiles 🫶

C'était un plaisir pour nous de t'accueillir à nouveau en formation pour cette nouvelle étape dans ton parcours pro.

Nous te souhaitons beaucoup de réussite pour la suite (mais on n'a aucun doute là-dessous) 😎
À bientôt !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mon avis sur la formation expert javascript

J'ai eu l'opportunité de faire partie de la promotion Expert Écosystème JavaScript augmenté par l'IA qui prépare au titre de CDA. Ayant eu un parcours de reconversion professionnelle et donc un cursus de 2 ans pour le titre DWWM à la concurrence, qui ne m'ont pas permis d'avoir suffisamment d'expérience pour le marché du travail, j'ai mis mes dernières économies dans cette formation et je ne regrette absolument pas ! Je recommande carrément, ces 4 mois de formation intensive ont été les plus enrichissants de mon parcours de développeur, avec le sentiment d'avoir été dans une incubation qui m'a permis de solidifier mes bases et, en plus, de pratiquer intensément chaque techno en groupe ou bien seul.
Les intervenants m'ont impressionné par leur engagement à transmettre sans limite et souvent avec beaucoup de passion.
Les points forts de cette école sont le téléprésentiel avec les interactions directes en petit groupe, la pratique quotidienne de challenges tout en étant accompagné pour la réalisation et la correction.
Les évaluations régulières et un projet de fin de formation permettant de travailler en groupe dans la réalisation d'un projet de type industriel à présenter devant un jury restent pour moi une expérience très motivante pour la suite.
Aujourd'hui, je me sens enfin prêt à me lancer sur des défis plus complexes en entreprise ou en freelance.
Merci à la team O'clock que je recommande à 100 %. Je suis certain que cette école sera mon premier choix pour de la formation future ;).

30 de junho de 2025

Bonjour Aziz,

Merci pour ton retour (et tes 5 ⭐️ qui font chaud au cœur) !

On a constaté ton sérieux pendant ton parcours chez nous et on est ravis que la formation Expert JS & IA ait été une vraie étape pour toi !

Ton témoignage résume parfaitement l’esprit O’clock, c'est du téléprésentiel, de la pratique, de l'entraide, beaucoup de café et encore plus de passion 💻☕

Merci encore pour ta confiance.
On te souhaite plein de beaux projets à venir, que ce soit en entreprise ou en freelance, tu as clairement le mindset pour réussir !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Des cours denses et complets

Des formateurs à l'écoute, passionnés mais surtout expérimentés. La diversité de leur carrière de développeur pro enrichit les cours de détails sur les pratiques en entreprises et apporte des débats intéressants.

6 de outubro de 2025

Bonjour Aurélien,

On est ravis que tu aies apprécié nos formateurs (et leurs débats passionnés sur “tabs vs spaces”).

Bonne route pour la suite, et on te souhaite plein de beaux projets dev !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

De zéro à développeur full stack

Je viens de terminer une formation de 6 mois chez O'clock dans l'espoir de devenir développeur full stack. Je suis entré dans cette formation sans la moindre expérience, uniquement avec ma passion des nouvelles technologies.
Avec le recul, je pense que l'immersion aurait été plus simple si j'avais fait un peu de développement amateur de mon côté avant de commencer. Ça n'a pas été facile : c'est un véritable formatage de la façon de penser qui s'opère.
Mais ça vaut vraiment le coup ! Quand je regarde d'où je viens et ce que je sais faire aujourd'hui, même simplement pouvoir lire et comprendre du code que je n'ai pas écrit moi-même, la progression est énorme.
Je recommande chaudement cette formation. Les personnes motivées, prêtes à s'investir intensément, même sans background technique. La passion et la détermination sont plus importantes que les compétences de départ : FONCEZ

15 de outubro de 2025

Salut Ludovic,

Un grand merci pour ton retour et ces 5 étoiles.

On sait que notre formation est intense mais ta progression parle d’elle-même.
Quand on voit un débutant lire, comprendre et aimer le code, c’est là qu’on sait qu'on a fait du bon boulot.

Bienvenue officiellement dans la grande famille des “ça marchait chez moi pourtant…”
On te souhaite beaucoup de réussite pour la suite de ton parcours 💪

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une école qui accompagne bien!

J’ai vraiment apprécié les compétences et le bon relationnel avec les formateurs et les tuteurs qui nous ont accompagnés du premier jour de l’inscription au passage du titre professionnel de Concepteur Développeur d’Applications.
Un bon équilibre entre les parties théoriques et pratiques des cours avec beaucoup d’exemples concrets.

23 de junho de 2025

Hello Michaël,

Un grand merci 🙌
Tu as résumé pile ce qu’on veut offrir : un apprentissage sérieux, concret et humain du début à la fin.

Bravo pour ton parcours (et pour avoir survécu à la théorie et à la pratique).

Toute l’équipe te souhaite une belle suite dans ton aventure !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Une très bonne école à tous niveaux.

Je dirais que c'est une très bonne école. Les formateurs sont très qualifiés et très à l'écoute. Tout est très bien organisé. Et l'ambiance est très bonne. Moi je tire mon chapeau à tout le monde pour le niveau d'enseignement.

30 de setembro de 2025

Bonjour Steph

Ça fait super plaisir de lire ton message, surtout venant de quelqu’un qui a vécu l’aventure de l’intérieur.

Les formateurs (et toute l'équipe) vont être ravis car ils carburent au café et à ce genre de retour 😄

Bonne route pour la suite !

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais