ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Avaliações 462

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich verstehe kann die ganzen schlechten Bewertungen NICHT zustimmen. Ich habe heute zum ersten mal Gebrauch gemacht und habe die telefonische Auskunft eines Anwalts über die ÖRAG in Anspruch genommen.... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Habe eine seit vielen Jahren bestehende Rechtsschutzversicherung bei der ÖRAG, mit den Bausteinen PVHB. Darin versichert ist auch die Rechtsberatung in Erbschaftsangelegenheiten! Hatte vor ei... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr unprofessionell! Hatte die Versicherung bisher nur einmal konkret benötigt. Auch hier zahlten sie noch nicht einmal die vollständige Rechnung, trotz ausführlicher Erklärung des Anwalts. Der Ku... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Sehr geehrte Damen und Herren, Insgesamt bin ich mit meiner Versicherung „MeinRechr“ zufrieden. Der Service war freundlich und hilfsbereit, und ich habe mich gut unterstützt gefühlt. In manchen... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Seguradora de Despesas Judiciais

Escrito pela empresa

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Unkompliziert

Unkompliziert, nette Beratung. Die App ist einfach und sicher zu bedienen.
Danke.

15 de outubro de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe seit 5 Jahren diese…

Ich habe seit 5 Jahren diese Rechtsschutzversicherung und habe kürzlich sogar meine Haftpflicht dort abgeschlossen, was ich wahrscheinlich zur nächsten Kündigungsfrist korrigieren werde.

Nun wurde ich gekündigt, da ich zu teuer bin, weil ich zwei Fälle in einem Jahr hatte, die angeblich den gesamten Betrag, den ich eingezahlt habe, um 10% überragen.

Dies hat man mir am Telefon erklärt, nachdem einmal das Telefon in der Diskussion verstummte und beim zweimal wurde ich unzählige Male weitergeleitet.

Es geht aktuell um eine Klage beim Sozialgericht.

Dort fallen keine Gerichtsgebühren an und der Anwalt hat zwei Aktenzeichen für einen Fall erhalten, obwohl ich die Klage selbst eingereicht habe und erst danach den Anwalt zu Hilfe gezogen habe.

Somit sind keine zwei Fälle in einem Jahr entstanden sondern lediglich zwei Aktenzeichen zu einem Fall.

Zudem wurde mir eine Liste mit allen Fällen zugeschickt, nämlich insgesamt 6.

Davon wurden zwei abgelehnt, ein Fall automatisch geschlossen obwohl ich noch keine Rechnung vom Anwalt erhalten habe und ein weiterer Fall wurde ebenfalls geschlossen aber scheinbar akzeptiert.

Dabei hat man mir am Telefon gesagt, dass Unterhaltspflichtverletzung nicht abgedeckt ist, aber wenn ich erfolgreich war, dann kann ich mich nochmals melden.

Was soll dies für eine Versicherung sein, die mir die Zusage erst erteilt, wenn ich erfolgreich war?

Somit hat man mich auch noch belogen, denn der Schadensfall wurde aufgenommen, aber ich habe einmal über Prozesskostenhilfe einen Anwalt gehabt und einmal privat.

Jeder weiß, dass man mit Prozesskostenhilfe keine Fälle gewinnt.

Deswegen habe ich eine Rechtsschutzversicherung.

Somit sind vier 0 Euro Fälle aufgelistet und zwei letzte Fälle in einem Jahr, die ein Fall sind.

Das ist eine Frechheit.

Ich nehme die Versicherung einmal tatsächlich mit einer Zuzahlung von mehreren hundert Euro in Anspruch und werde gekündigt, mit der Angabe von sechs Schäden, von denen vier keinerlei Auswirkungen hatten und 2 ein Schadensfall darstellen.

Ich werde mich (kostenpflichtig für die ÖRAG und gratis für Verbraucher) über die:

Versicherungsombudsmann e.V.

beschweren, sollte meine Kündigung nicht zurückgezogen werden.

Mein Fall vor dem Sozialgericht ist noch nicht Mal abgeschlossen und die Versicherung geht direkt davor aus, dass ich Kosten verursacht habe, obwohl die Krankenkasse die Kosten übernehmen muß, sollte ich gewinnen.

Nachdem ein Fall verloren wurde, könnte ich dies noch verstehen, aber während der Klage zu kündigen, ist ein sehr kundenunfreundliches Vorgehen, zumal die Behauptung der hohen Kosten die ich verursacht habe, überhaupt noch nicht geklärt ist.

Eine neue Versicherung, erhalte ich durch die Kündigung der ÖRAG allerdings nirgends mehr, auch wenn die Kosten von der Krankenkasse zurück erstattet werden müssen.

Die Unterhaltspflichtverletzung war offensichtlich abgedeckt, sonst wäre die nicht aufgelistet und ohne Ankündigung geschlossen worden,

Aber durch falsche Beratung am Telefon, konnte ich keinen vernünftigen Anwalt engagieren und die Unterhaltspflichtverletzung in Höhe eines 5 Stellingen Betrages, ist mir verloren gegangen.

Am Telefon wollte man mir auch nicht die Bezeichnung der letzten zwei Schadensfälle zuschicken.

Erst nach massiver Forderung wurde dem zugestimmt.

Ob ich die Informationen noch zugeschickt bekomme, werde ich sehen.

Ich würde mich freuen, wenn meine Kündigung erst ausgesprochen wird, wenn ich die Klage tatsächlich verlieren sollte und der ÖRAG tatsächlich Kosten durch mich entstanden sind, bzw wenn ich tatsächlich zwei Fälle innerhalb eines Jahres habe.

14 de outubro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Für mich ist das enttäuschend und unfair

Ich war seit über 8 Jahren Kunde bei der ÖRAG Rechtsschutzversicherung und habe jedes Jahr ca. 300 € Beiträge bezahlt. In dieser ganzen Zeit hatte ich nie einen Fall – bis dieses Jahr, wo ich zweimal Rechtsschutz in Anspruch nehmen musste.

Statt Unterstützung habe ich die Kündigung bekommen. Angeblich sind zwei Fälle schon „zu viel“. Die Kosten für dieses Jahr lagen bei rund 1.300 €, aber dass ich zuvor jahrelang regelmäßig gezahlt habe, ohne Leistungen zu beanspruchen, scheint keine Rolle zu spielen.

Für mich ist das enttäuschend und unfair – nach so langer Treue einfach vor die Tür gesetzt zu werden. Ich kann die ÖRAG daher leider nicht weiterempfehlen.

14 de outubro de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Seit 8 Jahren dort

Seit 8 Jahren dort, eigentlich wollte ich nur eine Beratung und wenn was es an SB kostet. Abgelehnt welches ich nicht verstanden habe. Die Hotline weiß nix und kann nix, außer Schäden aufnehmen. Rückruf aus dem Fachbereich nach 1 Woche nicht möglich. Anhörungsbogen muss aber innerhalb einer Woche beantwortet werden. Egal Kündigung ist raus.

6 de outubro de 2025

Betrugsversicherung

1. ist der Kundenservice abgrundtief schlecht. Man wird 5 mal weitergeleitet, weil jeder sagt, er seie nicht dafür zuständig. 2. bin ich über meine Mutter mitversichert, weil ich noch Studentin bin. Diese Betrugsversicherung will mir ernsthaft erzählen ich wäre ausgerechnet bei Verkehrsrecht nicht mitversichert, bei allen anderen schon. Macht natürlich absolut keinen Sinn wenn ich bei „Berufsrecht“ mit versichert bin, weil ich ja nur im Studentenstatus mitversichert bin. Wenn ich frage warum die das nicht unter Vertragsrecht melden, heißt es das würde unter Verkehrsrecht fallen, dass ich bei einem Autokauf betrogen wurde. Die Versicherung will einfach nur das Geld, wenns darauf ankommt zu funktionieren sind sie raus. Wie kann es sein, dass sogar Anwälte mir sagen, dass das unter Privatrecht (Vertragsrecht) fällt, aber die Versicherung sucht sich einfach irgendwas aus. Wenn ich meinen Vertrag zugeschickt haben will, sind sie angeblich nicht dafür zuständig.

1 de outubro de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Frau/Herr Uzun, es tut uns sehr leid, dass Sie so eine frustrierende und widersprüchliche Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben.

Wir möchten den Vorgang prüfen.
Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de
, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend! Statt wirklich zu helfen, sucht man dort nur nach Ausreden und zieht alles unnötig in die Länge - eine Deckungszusage gibt es aber nicht. Die Kommunikation ist mangelhaft und auf Rückmeldungen muss man tage- oder teils wochenlang warten. Der Preis ist zwar günstig – aber genau das scheint der Haken zu sein. Im Ernstfall wird man im Stich gelassen. Ich hätte im Nachhinein lieber etwas mehr gezahlt und dafür die Sicherheit gehabt, dass man im Konfliktfall wirklich Unterstützung bekommt. Mein Rat: Lieber gleich eine andere Rechtsschutzversicherung wählen, bei der man ernst genommen und nicht hingehalten wird. Leider absolut nicht empfehlenswert.

28 de setembro de 2025

Hallo MAS,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung unserer Prozesse, um schnelle und transparente Lösungen zu bieten. Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können

Finger weg!

Finger weg!
Monat für Monat wurden die Beiträge zuverlässig eingezogen – und das über Jahre hinweg. Doch als ich tatsächlich juristische Unterstützung benötigte und die Kosten von der Versicherung übernommen werden sollten, erhielt ich kaum Rückmeldungen auf meine E-Mails. Erst unter massivem Druck wurde ein kleiner Bruchteil der Anwaltskosten übernommen.
Ich habe den Vertrag umgehend gekündigt.
Hätte ich das früher gewusst, hätte ich mich schon längst von diesem Anbieter getrennt.

25 de agosto de 2025

Hallo Fabián Enkel,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und bedauern, dass die Kommunikation in Ihrem Fall nicht zufriedenstellend war. Gerne würden wir die Situation im Detail klären und Ihnen bei offenen Fragen weiterhelfen. Bitte kontaktieren Sie uns unter social_media@oerag.de. Wir sind für Sie da.

Das ist die allerletzte Versicherung

Das ist die allerletzte Versicherung, zahlen darf man , braucht man sie haben sie es noch nicht einmal nötig zu antworten, und bei einer Kündigung schicken sie dir Inkasso auf den Hals, Leute lasst die Finger davon

22 de setembro de 2025

Hallo christiansen,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten die Situation klären. Gerne unterstützen wir Sie bei Fragen oder Anliegen – kontaktieren Sie uns unter social_media@oerag.de

Service super

Service super, es schnell und kompetent geholfen, funktioniert über die Hotline prima! Empfehlung!

13 de agosto de 2025

Hallo Carlotta Gabi,

vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Hotline zufrieden sind. Sollten Sie weitere Fragen haben, unterstützen wir Sie gerne jederzeit. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine angenehme Nutzung!

Badezimmerschaden

Bisher hat die Versicherung in jeden Fall gut gegriffen ! Gern weiter so !

17 de setembro de 2024

Hallo Jenny Rempt,

vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Die Bewertungen sprechen für sich

Die Bewertungen sprechen für sich. Eine absolute Katastrophe. Ich habe eine Beschwerde geschrieben. Aufgrund dieser Beschwerde wurde ein Schaden angelegt. Ich war irritiert und habe nachgefragt weshalb hier ein Schaden angelegt wurde und habe auch geschrieben dass ich darüber sehr irritiert bin. Und Achtung festhalten: den haben sie angelegt um mich kündigen zu können 😂 absolute Lachnummer. Die Partneranwälte mit denen sie zusammen arbeiten sind die Anwälte die niemand haben will weil sie einfach grottenschlecht sind.
Ich prüfe jetzt wie ich rechtlich gegen Oerag vorgehen kann. Den Spaß lasse ich mir nicht nehmen.
Kurzum: wer eine Rechtschutzversicherung sucht: bitte bitte nicht hier.

17 de setembro de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Jana, es tut uns leid zu hören, dass Sie so eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Ihre Schilderung klingt nachvollziehbar frustrierend – insbesondere, wenn ein Schadenfall ohne Ihr Zutun angelegt wurde und Sie sich dadurch benachteiligt oder sogar bewusst gekündigt fühlen.

Wir möchten den Vorgang gerne prüfen.
Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de
, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Alles in bester Ordnung

14 de setembro de 2025

Hallo Peter Mayer,
vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Sollten Sie in Zukunft weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine angenehme Zeit!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider ein absolut faules Ei die…

Leider ein absolut faules Ei die ÖRAG-Rechtschutzversicherung. Ich bin seit 10 Jahren Kunde bei der ÖRAG, versichert über die Provinzial und habe Sie nicht einmal in Anspruch genommen. Jetzt habe ich 1x einen Betrugsfall wegen Internetkriminalität und die Rechtsschutzversicherung lässt mich hängen und will die Anwaltskosten nicht übernehmen. Ich kann nur jedem empfehlen um diese Rechtschutzversicherung einen grossen Bogen zu machen. Ich muß mir jetzt wohl vermutlich einen Anwalt nehmen, um die Ablehnung der Übernahme der Kosten bei der Rechtschutzversicherung wegen Internetbetrug durch einen Anwalt einzuklagen. Ein Treppenwitz das Ganze!

10 de julho de 2025

Hallo O LI,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Leistung unzufrieden sind. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und bedauern, dass wir in Ihrem Fall nicht die erwartete Unterstützung bieten konnten. Gerne prüfen wir Ihren Fall noch einmal intern. Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hallo ich bin Reza Hajihosseini habe Am…

Hallo ich bin Reza Hajihosseini habe Am 2022 werbung örag rechtschutzversicherung in Google gefunden. Ich dachte es ist korrekt und habe stutzen aber habe paar Jahre Probleme mit diese Versicherung. Ich habe über privat und arbeit und miete selber versichert. Bis jetzt paarmal kontaktiert mit örag aber immer das ist nicht unsere gründe gekriegt. Paarmal Kündigung geschickt aber örag meine Kündigung verzichtet und noch keine Antwort bekommen. Ich weiß es nicht was soll ich machen. Ich brauchte ein rechtschutzversicherung für stutzen selber aber jetzt brauche ich paar Anwalt für stutzen mich gegen örag . Können Sie mir helfen? Ich möchte bei google auch melden dass Leute mehr nicht Fehler machen.

11 de maio de 2025

Hallo Reza Hajihossini,

vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Hajihosseini. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Rechtschutzversicherung unzufrieden sind. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und prüfen den Fall intern. Bitte senden Sie uns Ihre Kündigung erneut per Einschreiben an unsere zentrale Kündigungsadresse. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Für eine schnelle Bearbeitung kontaktieren Sie uns bitte unter social_media@oerag.de. Wir hoffen, die Angelegenheit bald zu klären.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Danke für nichts ... Besser gar nicht erst abschließen.

Ich bin schon viele Jahre bei der ÖRAG versichert (Verkehrsrechtsschutz). Erstmalig habe ich einen Fall wegen eines Blitzers eröffnet und man schickte mir postalisch einen Brief, in dem man nachfragte, wie viele und welche Fahrzeuge inkl. Details auf mich zugelassen sind. Brav habe ich diese Frage 2x über das Kundenportal beantwortet ... es herrscht Funkstille. Danke für nichts ... Kündigung ist raus.

8 de setembro de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Herr Kraft, es tut uns leid zu hören, dass Sie nach jahrelanger Mitgliedschaft bei Ihrer ersten Anfrage eine so enttäuschende Erfahrung machen mussten. Wenn Sie die gewünschten Informationen mehrfach übermittelt haben und dennoch keinerlei Rückmeldung erhalten, ist das völlig verständlich frustrierend – und entspricht nicht dem Service, den Sie erwarten dürfen.

Wir möchten den Vorgang gern prüfen.

Der Wechsel zur ÖRAG…

Der Wechsel zur ÖRAG Rechtsschutzversicherung war völlig unkompliziert. Die Versicherung hat alle damit verbundenen Schritte für mich übernommen. Echt Klasse!

6 de setembro de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Herr Mol, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass der Wechsel zur ÖRAG für Sie so reibungslos und unkompliziert verlaufen ist – genau so soll es sein. Schön, dass Sie zufrieden sind!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Am telefon vom Mitarbeiter als dumm bezeichnet

Nach 10 Jahren in denen der Beitrag stetig erhöht wurde kam der Tag, an dem man die versicherung gebraucht hatte. Abends am Telefonwurde vom Telefon Anwalt dazu geraten, einen Anwalt in der Nähe aufzusuchen. Weil alles wegen online Betrug schnell gehen musste wurde das dann auch so gemacht.
Als es dann darum ging, die Leistung zu erbringen wurde geblockt. Als ich dann am Telefon nachfragte, warum man nicht bezahlt, wurde ich dann von einem unverschämten Typ 2x als dumm bezeichnet, als ich ihm sagte, dass er mich nicht als dumm zu bezeichnen hat sagte er, das hätte er nicht gesagt und drohte mir mit einer Anzeige. Unterste Schublade diese Versicherung. Wenn man keinen Bock auf Arbeiten hat, sollte man entweder nichts mit Kunden machen, oder sich gleich arbeitslos melden.

16 de junho de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Fabian, Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie nach zehn Jahren Mitgliedschaft und stetig steigenden Beiträgen eine derart enttäuschende Erfahrung machen mussten – und das ausgerechnet in dem Moment, in dem Sie zum ersten Mal wirklich auf Unterstützung angewiesen waren.

Wir nehmen Ihre Schilderung sehr ernst und möchten den Fall umgehend prüfen. Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Grottenschlecht

Ich bin in eine Kontrolle gekommen und habe ein bußgeldverfahren bekommen die örag kümmert sich leider garnicht und lässt einen hängen in 4 Jahren 1200 euro Beitrag gezahlt leider nichts einfach nur traurig 😢 am ende werde ich das busgeld bezahlen und die Versicherung niemandem empfehlen

29 de agosto de 2025

Resposta da ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Frau Christen, es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir möchten den Fall gerne prüfen. Bitte melden Sie sich unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Ihre ÖRAG

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais