Super für schnelle Bearbeitung von E-Mails auch nach dem Wochenende direkt freundliche und kompetente Beratung ich könnte es mir von allen Kundenservice via Telefon oder E-Mail-Service nur so wünschen... Ver mais
A empresa respondeu
Ich bin seit ein paar Jahren bei Panda und dachte auch gut aufgehoben. Dass mal längere Bearbeitungszeiten vorliegen, finde ich legitim, was mich aber sehr stört und für mich unseriös macht, dass rege... Ver mais
Hervoragende schnelle Antwort (am Wochenende eingereicht am Montag direkt Rückmeldung), in meinem Fall nicht einmal ein Werktag. Daher Top danke für den schnellen super Service!
A empresa respondeu
Wir sind zu Panda vor 4 Jahren gekommen. Kaum hatten wir die Versicherung abgeschlossen hatte unser Fellnase das erste Problem. Kreuzbandriss, die Rechnung wurde inkl Nachbehandlung und Physio über... Ver mais
A empresa respondeu
PANDA Tierversicherung bietet OP- und Krankenvollschutzversicherungen für Hunde und Katzen PANDA machte bereits durch die Auszeichnung mit dem €uro-Testsiegel „Beste Tierversicherung Deutschlands“ für innovative Hundekrankenvollschutz- und OP-Schutztarife auf sich aufmerksam. Rasch folgte das „Ein Herz für Tiere“- Gütesiegel für den PANDA OP-Schutztarif Exklusiv. Nun durfte die Tierversicherung mit Einsatz für Tier- und Umweltschutz einen weiteren prestigeträchtigen Preis entgegennehmen: Den Gesamtsieg in der Sparte Tierversicherung beim Deutschen Fairnesspreis 2023.
Mühlenstr. 8a, 14167, Berlin, Alemanha
Respondeu a 94% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 mês
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Ich war jahrelang ein zufriedener Kunde bei Panda Versicherung und hatte meine Hunde dort versichert. Doch leider hat sich das Unternehmen zum Negativen verändert.
Nachdem ich eine Rechnung für die Operation meines Hundes eingereicht und nachgefragt habe, wo das Geld bleibt, wurde mein Vertrag einfach gekündigt. Dieses Vorgehen ist nicht nur enttäuschend, sondern zeigt auch, dass es der Versicherung nicht um unsere Tiere geht, sondern nur um ihre eigenen Interessen.
Ich habe Panda damals mindestens 10-15 Freunde empfohlen, weil ich von ihrem Service überzeugt war. Jetzt rate ich allen dringend davon ab, mit dieser Versicherung zusammenzuarbeiten. Ich werde meine anderen Hunde ebenfalls bei Panda kündigen und meine Erfahrungen teilen, damit niemand mehr in eine solche Falle tappt.
Was früher ein verlässliches Unternehmen war, ist inzwischen ein Saftladen. Absolut nicht zu empfehlen!

Resposta da Panda Tierversicherung
Leider bin ich mit der Vorgehensweise des Unternehmens bei der plötzlichen unangekündigten Kündigung meines Versicherungsvertrags äußerst unzufrieden. Eine einseitige Beendigung des Vertrags ohne klare und detaillierte Begründung halte ich für unprofessionell und wenig kundenorientiert.
Trotz meiner wiederholten Nachfragen wurden keine konkreten Informationen zum Versicherungsfall oder den entsprechenden vertraglichen Grundlagen geliefert. Stattdessen beschränkte man sich auf allgemeine Verweise, die mein Anliegen nicht wirklich klärten. Besonders irritierend finde ich, dass das Unternehmen in den Mails immer wieder um Verständnis für dieses Vorgehen bittet. Für ein solches Geschäftsgebaren kann ich jedoch keinerlei Verständnis aufbringen, da es weder respektvoll noch partnerschaftlich ist.
Ein solcher Umgang ist für mich nicht akzeptabel und zeigt, dass die Kundenbeziehung hier offenbar keine Priorität hat. Ich würde das Unternehmen daher niemandem empfehlen, der Wert auf eine respektvolle und nachvollziehbare Kommunikation legt.
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Antwort vom 12.12.2024 auf meine Bewertung. Jedoch unterstreicht Ihre Stellungnahme genau die Punkte, die ich in meiner Kritik hervorgehoben habe: Die fehlende Nachvollziehbarkeit Ihrer Entscheidungen und die aus meiner Sicht unprofessionelle Kommunikation.
1. Ihre allgemeine Aussage, dass Versicherungen handeln müssen, wenn Rechnungen eingereicht werden, deren Ursprung "vor Versicherungsbeginn angelegt war", trifft in meinem Fall schlichtweg nicht zu. Es gab und gibt keinerlei Erkrankung meines Hundes, die vor Versicherungsbeginn bestanden hätten oder angelegt gewesen wären. Diese Behauptung ist in nicht korrekt.
2. Einreichung von Rechnungen: Dass ich bei einer Vollversicherung alle Rechnungen zunächst eingereicht, liegt für mich in der Natur der Sache, sonst brauche ich sie nicht.. Allerdings ist es inakzeptabel, dass dies als Grundlage für eine einseitige Vertragskündigung genutzt wird – insbesondere, wenn keine konkreten Gründe genannt werden, die nachvollziehbar und im Rahmen der Vertragsbedingungen sind.
3. Ihr Verweis auf das „Interesse der Versichertengemeinschaft“ wirkt wie ein pauschales Argument, das jegliche Kritik abwehren soll, ohne individuelle Fälle zu berücksichtigen. Für mich zeigt sich hier, dass die Kundenbeziehung offensichtlich hintenangestellt wird.
Ich habe Verständnis dafür, dass Versicherer sorgfältige Prüfungen durchführen müssen, um faire Beiträge zu gewährleisten. Was ich jedoch nicht akzeptieren kann, ist die Art und Weise, wie mit Kunden umgegangen wird – ohne klare, respektvolle und transparente Kommunikation.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team ebenfalls alles Gute, werde Ihr Unternehmen jedoch aufgrund meiner Erfahrungen nach wie vor nicht weiterempfehlen.

Resposta da Panda Tierversicherung
Meine Partnerin und ich haben unseren Kater bei Panda versichert. Nach einer schwerwiegenden Bissverletzung am Hinterbein wollte man uns erst erklären das keine op notwendig wäre ( sind mittlerweile bei der 6. op angekommen ) nach langen hin und her haben die Mitarbeiter dann endlich verstanden welche Art von Verletzung vorliegt. Nun haben wir alles eingereicht nach dem dies geklärt wurde und das Grauen nimmt kein Ende. Schupps kommt die Kündigung und nichts als Ausflüchte. Die Mitarbeiter kennen anscheinend ihre eigenen AGB‘s nicht und flüchten sich von Ausrede zu Ausrede um nicht zahlen zu müssen. Wir gehen jetzt via Anwalt gegen die Versicherung vor.

Resposta da Panda Tierversicherung
Absolut nicht empfehlenswert! Habe den höchsten und teuersten Versicherungsschutz abgeschlossen mit angeblich festen Beitrag für immer, da ich meine Ruhe haben wollte.
Im Kleingedruckten steht so viel und es wird mit fälschlichen Dingen bzw. schwammigen Aussagen geworben! Wartezeiten mit 1 JAHR, Erhöhung des Beitrags und und und..
Immer wird was gefunden, um sich rauszureden! Finger weg!
Nachtrag zur Antwort unten:
Die Erhöhung mit einem besseren Versicherungsschutz zu rechtfertigen macht absolut keinen Sinn, dass sowieso so gut wie nix übernommen wird trotz höchstem Versicherungsschutz.

Resposta da Panda Tierversicherung
Eine zuverlässige Tierversicherung immer freundlich und für einen da.

Resposta da Panda Tierversicherung
Ich bin jahrelange Kundin und bin immer wieder positiv empfangen worden. Noch nie Probleme gehabt. Kann ich nur weiter empfehlen!!!

Resposta da Panda Tierversicherung
Eine Versicherung, die sich windet um nicht die Leistung bringen zu müssen, die sie versprechen. Bei unserem 17 Monate alten Hund wurde im September OCD festgestellt. Vor dieser Diagnose waren wir nie wg einer Lahmheit beim Tierarzt. Wir konnten alles schwarz auf weiß belegen. Krankenakte vom Tierarzt wurde vorgelegt. Die Wartezeit wurde auch eingehalten.
Nun nimmt die Versicherung eine Aussag von uns, dass unser Hund als Welpe eine Lahmheit, (mit ca 12 Wochen) her und interpretiert dass das damals schon OCD gewesen sein.
Unfassbarer Zustand…
Wir fühlen uns nur BETROGEN von dieser Versicherung und finden sie gehört vom Markt. Wir werden kündigen. Für fast 80€ im Monat finden wir etwas besseres.
Sie sollten sich schämen
Lieber Panda-Service
Diese fadenscheinige Antwort hätten Sie sich sparen können.
Wir konnten alles belegen, haben die Frist ordnungsgemäß eingehalten und wurden von Ihnen betrogen.
Schämen sie sich…

Resposta da Panda Tierversicherung
Ich bin sehr zufrieden mit der Versicherung. Ich bin nun ca 6 Monate bei Panda und hab die Versicherung auch schon einige Mal genutzt. Das Einreichen der Rechnung finde ich sehr unkompliziert und den Betrag habe ich schon innerhalb weniger Tage zurück. Die schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Alles steht im Vertrag mit drin und ist von Vornherein klar. Das einzige was sich für mich geändert hat ist das die Chipnummer und die Diagnose klar mit drauf stehen muss. Aber seit dem ich das weiß schreibt meine Tierärztin das schon problemlos mit drauf. Ist auch bei vielen anderen Versicherungen so und nichts unübliches. Ich bin sehr zufrieden.

Resposta da Panda Tierversicherung
Absolut die schlechteste Tierversicherung, mit der ich je zu tun hatte. Das Einzige, was die Mitarbeiter interessiert, ist, Schlupflöcher in den AGBs zu finden, um die Übernahme von medizinischen Kosten zu vermeiden. Das Wohl des Tieres, insbesondere in kritischen und lebensbedrohlichen Situationen, scheint für diese Versicherung keine Rolle zu spielen. Jede einzelne Rechnung, die bei anderen Tierversicherungen problemlos bearbeitet worden wäre, wird von diesen sogenannten "Experten" beanstandet. Das führt oft dazu, dass man die Rechnungen 2-3 Mal beim Tierarzt ändern lassen muss, um ihre willkürlichen Standards zu erfüllen.
Wir haben heute unsere Versicherung gekündigt und wechseln zur Agila Tierversicherung, mit der wir in der Vergangenheit gute Erfahrungen gemacht haben.
Aufgrund einer Vergiftung im Welpen Alter hatten wir uns entschieden, eine Krankenversicherung Für unseren Hundabzuschließen. Dies taten wir bei der Panda. Die Vergiftung wurde in der Tier Not Klinik mit großer Sorgfalt behandelt und es ging ihm sehr schnell wieder gut. Der neu gefundene Tierarzt notierte diesen Vorfall in der Krankenakte, wie gesagt, es handelte sich um eine Vergiftung. Fast ein Jahr später jetzt bei der Panda Versicherung versichert, litt unser Hund plötzlich an starkem Durchfall und Erbrechen. Dies wurde gründlich beim Tierarzt abgeklärt. Die Rechnung haben wir bei der Panda Versicherung eingereicht und auch dazu die Krankenakte wie gefordert. Es folgte die rückwirkende Kündigung durch Panda aufgrund grober Verletzung der Angaben und verheimlichen einer Krankheit, da angeblich unser Hund an einer Magenkrankheit leiden würde. Wohl gemerkt er hatte eine Vergiftung Im Welpen Alter, was angesichts der Tatsache das Welpen alles fressen, was ihnen vor die Schnauze kommt, schnell passiert. Unser Hund hat keine Magenerkrankung. Auch keine weiteren Vorerkrankung. Ein Anwalt wurde eingeschaltet, um die Angelegenheit jetzt abschließend zu klären. Ich kann nur sagen Finger weg von dieser Versicherung.

Resposta da Panda Tierversicherung
Super leichte Handhabung im Ermitteln des Versicherungsbeitrags, Preis-Leistungs-Verhältniss einwandfrei.

Resposta da Panda Tierversicherung
Ich bin sehr Zufrieden, auch wenn ich bisher nur kleinere Rechnungen eingereicht habe wurde alles anstandslos gezahlt. Der Schriftwechsel und die Sachbearbeitung ebenfalls sehr kurzfristig.

Resposta da Panda Tierversicherung
Sehr gute Versicherung zu fairen Konditionen und das Serviceteam hilft einem auch rasch weiter bei fragen.

Resposta da Panda Tierversicherung
Wir sind jetzt seit fast genau einem Jahr Kunden bei Panda und haben unsere Hündin dort krankenversichert. Aufgrund medizinischer Indikation musste unsere Hündin kastriert werden. Rechnungen haben wir eingereicht. Auf Nachfrage mussten wir dann noch die Behandlungskartei des Tierarztes einreichen. Ein paar Stunden später bekamen wir dann schon die Nachricht, dass die Kosten übernommen werden. Wir sind sehr zufrieden mit Panda, fühlen uns sehr gut aufgehoben und unsere Anliegen werden schnell bearbeitet. Wir können bisher keine negativen Erfahrungen teilen und können Panda mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Weiter so!

gute Versicherung
Wir haben 2 Katzen und 1 Hund (2 verschiedene Haushalte) versichert. Bisher nur 1 mal genutzt, aber unkompliziert abgewickelt worden. Dauert zwar ein bisschen, aber es lohnt sich.

Resposta da Panda Tierversicherung
klingt gut, aber für mich nur heiße Luft. Denn die Tierliebe endet, sobald dein Hund chronisch krank wird. Gemeinschaft bedeutet für mich, man fängt sich gegenseitig auf und unfair finde ich, dass ein kranker Hund gekündigt wird, in dem Wissen, dass er keine andere Versicherung mehr finden wird, selbst dann wenn die Erkrankung vielleicht nie Schwierigkeiten machen wird, aber es könnte ja. Da ist es mit der Tierliebe doch ganz schnell vorbei.
Ich dachte, wer sich so einsetzt und 3% der Beiträge spendet, der muss ein Herz für Tiere haben. Aber hinter einer Versicherung stehen halt nicht die Gutmenschen, an die man so gerne glauben möchte, sondern ein Unternehmen, dass trotz seiner propagierten Großzügigkeit und Fairness, Profit machen möchte und da passen wir nun nicht mehr rein.
Ja, wir haben Kosten verursacht. Dafür schließt man ja auch solch eine Versicherung ab. Für den Ernstfall. Und dabei macht der Versicherte schließlich nie Profit. Einige Dinge waren einfach dumm gelaufen. Ich hatte nicht damit gerechnet, dass meine Nachbarin, die selber einen Hund hatte, meiner Hündin beim Frühstück Rosinen gibt. Ich hatte auch nicht damit gerechnet, dass meine Hündin im Garten die Walnüsse der Eichhörnchen ausbuddelt und frisst. Und dass mein pubertierender Sohn, allen Ermahnungen zum Trotz, seine Zimmerür weit offenstehen lässt und die Schokolade auf dem Fußboden aufbewahrt und zugängig macht. Ich hätte die knapp 300,- Euro ihn bezahlen lassen können, war aber froh, die Panda zu haben. Nun haben wir insgesamt mehr Kosten verursacht, als wir an Beiträgen eingebracht haben. Und die Panda glaubt, dass das so bleibt.
Ich habe es mir nicht ausgesucht, dass meine Hündin Leishmaniose hat. Sie kam mit negativem Mittelmeertest aus Spanien. Anlassbedingt wurde nach zwei Jahren wegen blutigen Erbrechens ein neuer Test gemacht. Die Leishmaniose war als Befund allerdings nicht schuld daran, da sie nicht aktiv ist. Nun muss sie zwar alle 6 Monate zur Blutkontrolle aber dass die Krankheit ausbricht und Probleme macht, ist nichteinmal sicher. Bisher hat die Leishmaniose jedenfalls keine Probleme gemacht. Dennoch schmeißt uns die Panda nun wegen der Gesamtheit der eingetretenen Schadenereignisse und der Leishamniose aus der Versicherung. Unseren Vierbeiner liebt sie dann doch nicht so. Und für die Gemeinschaft sind wir nun eine Belastung. Ist das Fair? Ich wäre auch mit einer höheren Prämie einverstanden gewesen, um das Risiko etwas abzufangen, und das obwohl die Panda den Beitrag nach dem ersten Versicherungsjahr bereits um 20% angehoben hat! Da hat sich wohl jemand verkalkuliert. Wenn bereits nach einem Jahr eine solche Korrektur nötig ist, damit man sein Versprechen einhalten kann, da kommt so eine Erkrankung wie bei meiner Hündin ja gerade recht. Dann kann man schnell alle diejenigen beseitigen, die bisher mehr gekostet haben, als sie eingebracht haben. Praktisch und natürlich nach den AGBs rechtens, aber fair? Die Panda schreibt:
Für Tiere, die aus dem Ausland in die Bundesrepublik Deutschland eingeführt werden (z.B. Tiere aus dem Tierschutz), besteht keine Pflicht zur Überprüfung auf sogenannte „Mittelmeerkrankheiten“ (z.B. Leishmaniose) oder sonstige Krankheiten. Sofern zum Zeitpunkt der Antragsstellung keine bestehenden (Mittelmeer-) Erkrankungen bzw. Symptome oder An- zeichen einer solchen oder sonstigen Krankheit bestehen, kann Versicherungsschutz gewährt werden, sofern keine der Kriterien nach Ziffer 2.4 gegeben sind.
Das klingt ersteinmal nicht danach, dass man, sobald dann doch eine Mittelmeerkrankheit vorliegt, gekündigt wird. Vielmehr klingt das danach, dass die Panda das Risiko kalkuliert hat und es keine Rolle spielt.
Die Panda schreibt auch:
Wir lieben unsere Vierbeiner und wollten für unsere Versicherungsgemeinschaft genau den optimalen Schutz kreieren, den wir uns immer gewünscht haben. Keine unklaren Formulierungen, keine unfairen Bedingungen – ein großartiger Schutz, zu super Preisen und ganz nahe an unseren Hunden.
Ich bin sehr enttäuscht, dass man genau dann, wenn man wirklich Hilfe nötig hat, hängen gelassen wird, weil am Ende doch nur der Profit zählt. Ich kann nur jedem raten, schaute euch genau die AGBs an und achtet darauf, bloß nicht zu viele Rechnungen einzureichen. Und wenn ihr mal was Größeres habt dann rechnet mit der Kündigung. Lieber eine etwas teuere Versicherung wählen, die dann eben nichts für gute Zwecke spendet, dafür aber auf die Kündigung im Schadensfall verzichtet. Denn so wie die Panda sich selbst die Nächste ist, solltet auch ihr und euer Tier euch das Nächste sein.

Resposta da Panda Tierversicherung
Die MIT UNS Spedition GmbH hat mich voll und ganz überzeugt. Der Transport war schnell und zuverlässig. Der Kundenservice war sehr freundlich und kompetent. Ich werde ihre Dienste definitiv wieder in Anspruch nehmen und empfehle sie gerne weiter
Bin sehr erschrocken und enttäuscht von der Versicherung.
Die Diagnose steht in der Rechnung eindeutig.
Die Ablehnung der Erstattung kam nach zwei Tagen nach Einreichung der Rechnung.
Aus der Diagnose Dermatitis - akrale Dermatitis die mit Antibiotika behandelt wird, hat die Versicherung eine Allergie interpretiert und Futtermittel Unverträglichkeit.
Unglaublich, seit wann wird eine Allergie mit Antibiotika behandelt ?
Das entspricht nicht den Tatsachen.
Habe meinen Widerspruch bei der Beschwerdestelle eingereicht.
Ich habe für meine Katze eine Tierversicherung abgeschlossen. Diese habe ich auch schon wegen der Not OP meiner Katze nutzen können. Die Abwicklung war einfach! Ich finde außerdem schön, dass in meine Katzenkrankenversicherung einen kostenlosen digitalen Zugang zum Tierarzt bietet.

Resposta da Panda Tierversicherung
Sind mehr als zu frieden mit der Hundeversicherrung!

Resposta da Panda Tierversicherung
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.