They dont respond when you need them
They dont respond when you need them. Do not rent here
They dont respond when you need them. Do not rent here
Ze hebben een kwetsbare jonge meid uit huis gezet en houden nu maatschappelijke hulp tegen. Honden zijn het.
Kurzanleitung wie man von der PATRIZIA Wohninvest seine Mietkaution zurückbekommt: Mieterverein beitreten, Klage einreichen, abwarten. Einen anderen Weg scheint es nicht zu geben.
Längere Version: Ich war sieben Jahre lang Mieter einer Wohnung die der PATRIZIA Wohninvest gehörte und von der Optima (und später Apleona) verwaltet wurde. Wer fleißig Bewertungen liest, denkt sich hier schon "Oh weh" und ja, von den beiden Verwaltern kann ich auch nur abraten. Geld abgebucht wird immer pünktlich, aber das ist auch alles was pünktlich funktioniert. Und nach der Kündigung war natürlich von der Rückzahlung der Mietkaution nichts zu sehen, obwohl auf ein erstes Schreiben des Anwalts versichert wurde, man kümmere sich zeitnah darum.
Die Folge? Klage beim Amtsgericht Frankfurt eingelegt. Nach kurzer Zeit erging direkt ein Versäumnisurteil gegen die PATRIZIA Wohninvest weil die sich nicht mal um die gerichtliche Frist scheren, aber dann wurde kurzfristig ein extrem fadenscheiniger Anwalt mandatiert, der behauptete, der PATRIZIA würde gar keine Klageschrift vorliegen und man solle die Klage doch bitte abweisen, eine Widerspruchsbegründung würde noch folgen – was aber nie passierte. Vermutlich hat der Anwalt der PATRIZIA ihnen klar gemacht, dass sie das Verfahren auf jeden Fall verlieren würden.
So kam es zu einem Termin zur mündlichen Verhandlung, und wer hätte es gedacht, zwei Tage vor der Verhandlung war plötzlich meine gesamte Mietkaution auf dem Konto meines Anwalts.
Fazit: Man bekommt seine Mietkaution zurück, aber nur wenn man den Fall wirklich vor Gericht bringt. Ja, das kostet Zeit und Nerven (und in meinem Fall die Selbstbeteiligung der Rechtsschutzversicherung), aber das ist immer noch besser als ein paar Tausend Euro in den Griffeln dieser schäbigen Eigentümer und deren Verwaltungen zu lassen. Persönlich finde ich es erbärmlich, dass der Gesetzgeber hier nicht härter durchgreift, denn in meinem Wohnblock waren es 133 Wohnungen, und garantiert wurde bei keiner davon die Mietkaution ohne Verspätung zurückgezahlt – meiner Auffassung nach ist das schon über die Grenze zum Betrug hinaus und ich würde mir wünschen, dass hier deutlich härtere Strafen für so ein Verhalten verhängt werden.
Letztendlich bleibt mir nur zu sagen: Ein Stern weil es leider keine Null Sterne gibt, aber wer die Wahl hat, sollte einen großen Bogen um PATRIZIA Wohninvest und deren Verwaltungen Optima und Apleona machen. Und wer keine Wahl hat: Anwalt einschalten!
Stay away. We lived in a Patrizia apartment for years and got treated like like an animal. I have paid +200.000 euro in rent and still got treated like an animal. We have numerous issues over the year! They send that fake extra cost bills every year of between 800 and 1500 Euro and after my move they have still not paid my deposit back after 6 weeks and even though they have decided to hold back 2000 euro for potential future "nebenkosten" They really treat their clients like they were jews in 1938 Germany. They use Tüv Süd to administrate a perfect partnership of two unreliable and horrible companies.
Es fehlt 0 zum Bewerten. Ich habe seit dem Einzug 1000 Probleme mit der Wohnung. Es ist eine Sauschlechte Firma. UNMENSCHLICH! Da würde nur helfen, die Leute zu schiessen oder schwarze Magie. Das erlebt man nur hier. BITTE AN ALLE - FINGER WEG!!! Es ist mehr als Katastrophe!!!
Horrende Nachzahlung ohne Ankündigung mit dem Verweis laut Mietvertrag wäre dies nicht notwendig.
Kautionsrückzahlung seit über einem Jahr ausstehend. Leider nur auf Ihren eigenen Nutzen aus und null am Mieter interessiert. Lasst die Finger davon!
Finger weg! Tatsächlich wären 0 Sterne angebracht!
Ich kann jedem nur abraten eine Wohnung der Patrizia Immobilien AG zu mieten.
Unter Verwendung von Indexmietverträgen machen sie pünktlich jedes Jahr von den Erhöhungen Gebrauch, dies ohne Rücksicht auf die Belange der eigenen Mieter. Besonders in Anbetracht der Inflationsraten der letzten 2-3 Jahre, bedeutet dies enorme Belastungen für die Mieter, wobei diese bei der derzeitigen Wohnungsmarktlage auch kaum Alternativ-Möglichkeiten haben. Dessen ist sich das Unternehmen auch bei jeder Erhöhungserklärung vermutlich mehr als bewusst!!!
Darüber hinaus wird mit sehr fragwürdigen Maschen versucht aus normalen Abnutzungen Profit zu schlagen. Die von der AG eingesetzte Hausverwaltung (Optima GmbH) legt ebenfalls fragwürdige Methoden an den Tag - Abrechnungen sind regelmäßig nicht nachvollziehbar aufgeschlüsselt, Mahnungen werden grundlos verschickt und regelmäßig sofort mit gerichtlichen Schritten gedroht, wiederum für etwaige Kontaktaufnahmen seitens der Mieter sind sie daraufhin kaum und mit Verzögerung erreichbar, Fristen werden ignoriert…
Nach bereits unterschriebenen Mietvertrag wurden wir durch einen ehemaligen Mieter noch gewarnt und dahingehend bemitleidet, dass er hofft, uns würde es nicht so ergehen wie ihm.
Leider hatte er recht.
Ich hoffe, mit meinem Beitrag andere vor dem gleichen Schicksal zu bewahren und vielleicht auch mal auf der Gegenseite etwas zu bewegen..
Absolut unfähiges Unternehmen. Kann jedem nur eindringlich davon abraten Mieter von der Patrizia unter der Hausverwaltung Optima GmbH zu werden. E-Mails werden komplett ignoriert, auf Telefonanrufe wird nicht reagiert, oder man bekommt gesagt die zuständige Person wäre nicht anwesend. Schade, dass man nicht 0 Sterne geben kann. Ihr solltet euch schämen, Familien so mit Ihren Wohnungsmängeln alleine zu lassen ! Wie könnt ihr euch noch im Spiegel betrachten ? Einfach ungeheurlich und das in Deutschland..
Wenn möglich, würde ich 0 * geben.
Schimmelbefall vertuscht, kein Service, kein Eingreifen beim Lärmbelästigung, hohe Mieten, horrende Nachzahlungen und nun warte ich schon ewig auf die Kautionsrückzahlung. Nie wieder....
Lasst die Finger davon!
Wer glaubt die Deutsche Wohnen sei schlimm, hat noch nie in einem Objekt der PATRIZIA gewohnt.
Die PATRIZIA hat wahrscheinlich überhaupt kein Interesse an ihren Mietern. Mit den Mietern will man auch garnichts zu tun haben, die können die PATRIZIA nichtmal direkt kontaktieren.
Es reicht ja völlig, wenn die brav jeden Monat Geld überweisen.
Statt sich selbst um die zahlende Kundschaft zu kümmern, versteckt man sich hinter wechselden Hausverwaltungen. Für die Mieter sind die Hausverwaltungen am ehesten als Briefkastenfirmen zu betrachten.
Die Hausverwaltung ignoriert die Mieter komplett, außer einmal im Jahr wenn pünktlich zum Datum des Einzugs die Miete erhöht wird.
Wenn man mal ein Anliegen hat wird einfach garnicht erst reagiert. Briefe, E-Mails, selbst Einschreiben vom Mieterverein werden einfach ignoriert, das Telefon im Büro auch weitestgehend.
Wenn doch mal versehentlich jemand ans Telefon geht, wird man vertröstet und es passiert weiterhin nichts.
Die Nebenkostenabrechnungen kommt in der Regel am letztmöglichen Termin, kurz vor Jahresende. Sehr toll wenn man das mit in die Steuererklärung aufnehmen will die Monate vorher fällig ist. Die Nebenkostenabrechnungen sind dann auch von vorne bis hinten so dermaßen falsch, dass man eigentlich schon von systematischem Betrug sprechen müsste. Natürlich werden auch Wiederspüche dagegen komplett ignoriert und stattdessen wird versucht unrechtmäßige Forderungen mit aller Macht durch zu drücken. Der Mieterverein fordert jetzt seit zwei Jahren die Vorlage von Unterlagen, die die Nebenkostenabrechnung nachvollziehbar begründen würde. Ohne jede Reaktion.
In Anbetracht dass man Top Wohnungen in bester Lage, in deutschen Metropolen zu horrenden Mieten anbietet, ist das absolute fehlen von jeglichem Services mehr als nur eine Frechheit.
Ich bin inzwischen kurz davor aus reiner Verzweiflung Strafanzeige wegen gewerbemäßigem Betrug zu erstatten. Vielleicht rückt man dann von den unrechtmäßigen Forderungen ab oder ein ambitionierter junger Staatsanwalt nimmt den ganzen Laden auseinander. (Man wird ja noch träumen dürfen.)
Selv om jeg ikke ligefrem er en fattigrøv, bor jeg alligevel til leje og har gjort det i mange år. For godt et år siden blev ejendommen i Virum solgt til det tyske investeringsselskab PATRIZIA, og deres første handling var at fyre den fremragende vicevært, vi havde haft i årevis.
Derved (og suppleret med andre kneb) sparer PATRIZIA næsten 100.000 kr. om året, og de penge bør naturligvis tilfalde lejerne, men PATRIZIA regner pengene for sine egne og reagerer ikke på indsigelser.
PATRIZIAS formål med købet af ejendommen er at sælge de enkelte lejemål som ejerlejligheder, efterhånden som de bliver ledige. Og det bliver de ret hurtigt, for PATRIZIA udfører ikke det arbejde, der påhviler en udlejer. Udgåede el-pærer på ejendommen skiftes ikke. Trapper vaskes ikke. Planter vedligeholdes ikke. Container tømmes ikke. Men der betales for både trappevask, gartner, tømning m. m.
Hvorfor trækker nogle lejere så bare på skuldrene? Fordi deres huslejestigninger udlignes af boligsikring i den forstand, at det offentlige betaler hovedparten af de ekstra penge, PATRIZIA uden nogen form for offentlig kontrol indkradser til sig selv (Ja, sådan forholder det sig: pizzabagere og kioskejere kontrolleres, men ikke professionelle ejendomsudlejere - for dem er en ejendom et tag-selv-bord).
Jeg har naturligvis klaget til Huslejenævnet (jeg får ikke boligsikring), men de svarer, at fyring af en vicevært og de sparede penge ned i udlejerens lommer ligger uden for deres kompetenceområde og er en sag for Boligretten.
Boligretten kan ikke oplyse mig, hvad en sag vil koste, så her sidder jeg og bliver ganske lovligt bestjålet for flere hundrede kroner om måneden.
PATRIZIA venter vel bare på, at jeg og andre standhaftige lejere bliver så møre, at vi siger op, for så kan lejlighederne sælges for 2.5-3.0 mio. pr. stk.
Men desværre er det ikke regulære tyveknægte, der stjæler pengene. Så ville politiet møde frem. Nej, det er investorer i jakkesæt, og så er der ikke noget at stille op.
Jo, jeg kan henvende mig til Boligretten og spilde min alderdom og mine penge på en advokat og en møderække.
Denne magtesløshed og myndighedernes manglende interesse indgiver mig unægtelig tanker, som jeg troede forbeholdt ... nej, det tør jeg slet ikke sige offentligt.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.