Porta Möbel - Potsdam Avaliações 31

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,4

Zum Kirchsteigfeld 4, 14480 Potsdam, Brandenburg, DE

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Können wir bitte mal über die grottenschlechte Qualität des Essens reden? Das Möbelhaus ist riesig, große Auswahl, ordentlich und sauber, alles top.Aaaaber was ist mit dem Restaurant? Schnitzel mi... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Móveis
  2. Loja de Móveis para Quartos
  3. Loja de decoração de design de interiores
  4. Loja de Móveis de Jardim
  5. Loja de móveis para cozinha
  6. Loja de móveis para sala de estar

Sobre Porta Möbel - Potsdam

Informação fornecida por fontes externas variadas

Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 86% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Der Einbau der Küche wurde zum Alptraum

Der Berater war sehr kompetent und hat an alles gedacht. Die Ausführung der Küchenbauer war unbefriedigend. Die Abwicklung der Reklamation ist extrem schlecht und noch viel extremer langwierig. Wir müssen mindestens noch 4 Wochen warten, bis die Reklamation vielleicht ausgeführt wird. Noch dazu wurde gesagt, das ein Mangel überhaupt nicht behoben werden kann.

7 de abril de 2026

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren und sich gut betreut gefühlt haben. Umso bedauerlicher ist es, dass die Ausführung der Küchenmontage sowie die anschließende Reklamationsbearbeitung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Die von Ihnen geschilderte lange Wartezeit ist nachvollziehbar frustrierend. Für die Verzögerungen und die unbefriedigende Abwicklung möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Eine Reklamation sollte transparent, zuverlässig und zeitnah erfolgen.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten bereits daran, interne Abläufe zu verbessern, damit Reklamationen künftig schneller und reibungsloser bearbeitet werden. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, genau an den richtigen Stellen nachzuschärfen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Küchenkauf - 6 Wochen Baustelle - Ende ungewiss!

Die 6. Woche nach erstem Aufbau der Küche leben wir auf einer Baustelle, es gibt immer wieder neue Probleme, gestern wurde eine Rückwand herausgedrückt und hängengelassen, weil sonst das Induktionsfeld nicht passt... Porta macht sich kein Druck, hat durch "Zusammenarbeit" mit der Targobank, die ohne Rückfrage bei uns einfach auszahlt, ja bereits den vollen Kaufpreis kassiert.

17 de março de 2026

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie bei uns eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Wir kümmern uns gerne darum und prüfen den Vorgang für Sie. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Kaufvertragsnummer per E-Mail an feedback@porta.de.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Haben uns vor 2 Wochen eine Küche…

Haben uns vor 2 Wochen eine Küche planen lassen.Beratung lustlos und uninspiriert.Bei allen Mitbewerbern, haben wir nach 2 bis 3 Stunden eine vollständige Küchenplanung gehabt.Bei Porta nach 2 Wochen noch nicht.Angemeldet als Küchentester, haben wir wenigsten ein Angebot erwartet.Dieses ist bis heute nicht eingegangen.
Scheinbar hat man es bei Porta nicht nötig zu verkaufen.
Nie wieder!!!!

10 de janeiro de 2026

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie bei uns eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Wir kümmern uns sehr gerne darum und prüfen den Vorgang für Sie. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Kontaktdaten per E-Mail an feedback@porta.de.

Einkauf

An einem Samstag ist hier nur eine Kasse besetzt, und eine Schlange von mindestens 20 Personen. Dann steht hinter dem Kassenpersonal ein Herr der die Einkäufe einpackt, anstatt eine Kasse zu besetzen und beim Kassieren zu helfen. Eine Mitarbeiterin ist nur damit beschäftigt, die Kunden zu einer anderen Kasse zu schicken, weil die 2. Kasse dann irgendwann schließt. In anderen Einrichtungskaufhäusern gibt es Schilder,"Hier bitte nicht mehr anstellen". Viel Personal was einfach "nichts tut". Aber aufpassen das hier Kunden einfach wie selbstverständlich mit Waren in der Hand an der Kasse rausspazieren (ist uns 2x aufgefallen) tut hier niemand. Dann doch lieber zu Möbel Höffner!!!

20 de dezembro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bei Ihrem Besuch eine so unzufriedenstellende Erfahrung gemacht haben. Lange Wartezeiten und unklare Abläufe an der Kasse entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Organisation.

Wir verstehen Ihren Ärger darüber, dass trotz hoher Kundenfrequenz nicht alle Kassen geöffnet waren und Abläufe für Sie unstrukturiert wirkten. Auch der Eindruck, dass Mitarbeitende nicht sinnvoll eingesetzt wurden, ist etwas, das wir sehr ernst nehmen. Ihre Hinweise helfen uns, interne Prozesse zu überprüfen und zu verbessern – insbesondere im Hinblick auf Stoßzeiten am Wochenende.

Dass Sie zudem das Gefühl hatten, es werde nicht ausreichend auf mögliche Diebstähle geachtet, ist ebenfalls ein Punkt, den wir intern weitergeben und prüfen werden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz dieser Erfahrung noch einmal die Chance geben, Sie von unserem Service zu überzeugen.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung.

Schlechtes Essen

Können wir bitte mal über die grottenschlechte Qualität des Essens reden?
Das Möbelhaus ist riesig, große Auswahl, ordentlich und sauber, alles top.Aaaaber was ist mit dem Restaurant? Schnitzel mit Kartoffelauflauf (habe bei meinem Partner probiert und musste es tatsächlich ausspucken<- musste ich vorher noch nie in meinem Leben),das Schnitzel war Mini und furztrocken, meine Käsespätzle waren einfach nur fettig. Die Tiramisucreme hat nach Paradiescreme zum selber machen geschmeckt.
Ich habe wirklich, wirklich noch nie so schlecht gegessen. Schade um die 33€.

11 de novembro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie bei uns eine enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Ihr Anliegen ist uns wichtig, wir gehen der Angelegenheit nach und melden uns bei Ihnen. Damit wir Sie direkt kontaktieren können, senden Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten per E-Mail an feedback@porta.de.

Unfreundlichkeit 10 von 10

So einen unfreundlichen und herablassenden Service muss man sich kein zweites Mal geben. Die Mitarbeiter zeigen einem sehr deutlich, das sie nicht beraten wollen und wehe einem, wenn man die ausgesuchte Couch in einer anderen Farbe bestellen möchte. Dafür müsste man ja arbeiten. Da verstehe ich jeden, der lieber online bestellt. Schade, da das Möbelhaus ansonsten mit einer großen Auswahl überzeugt, die Mitarbeiter einen Besuch dort aber eher unangenehm gestalten.

7 de novembro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Ihren Besuch in unserem Möbelhaus als unfreundlich empfunden haben. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Kundenorientierung.

Wir möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass Sie sich nicht gut beraten gefühlt haben, insbesondere im Hinblick auf Ihre Anfrage zur Couch in einer anderen Farbe. Selbstverständlich sollte eine individuelle Beratung und die Möglichkeit zur Konfiguration nach Wunsch für unsere Kundinnen und Kunden selbstverständlich sein.

Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden sie intern mit dem Team besprechen, um sicherzustellen, dass sich so ein Eindruck nicht wiederholt. Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie unsere Produktauswahl positiv hervorheben und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Besuch doch noch von unserem Service überzeugen dürfen.

Schlechter Service am Informationsschalter

Unfreundliche und unwillige Mitarbeiterinnen an der Information haben wir leider heute bei unserem Einkauf erlebt. Wortkarg und respektlos gegenüber den Kunden. Ganz anders als in der Abteilung für Bettwäsche und Handtücher, deren Verkäuferinnen ausnehmend freundlich waren.

1 de novembro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bei Ihrem Besuch negative Erfahrungen mit unseren Mitarbeiterinnen an der Information gemacht haben. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind für uns zentrale Werte, und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Umso mehr freuen wir uns, dass Sie in der Abteilung für Bettwäsche und Handtücher einen positiven Eindruck gewinnen konnten. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter.

Wir werden intern mit den zuständigen Kolleginnen sprechen, um sicherzustellen, dass sich alle Kundinnen und Kunden bei uns willkommen und respektvoll behandelt fühlen. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf aufmerksam zu machen.

Bei der Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Kasse ist noch Luft nach oben

Hallo,
ich denke das an der Freundlichkeit der Mitarbeiterin an der Kasse noch Luft nach oben ist.
Ein freundliches Lächeln ist nicht schwer.
Hatte heute (24.10.25)beim Moonlight Shoping den Eindruck als wenn man als zahlenden Kunde eher Balast wäre.

24 de outubro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zum Moonlight Shopping am 24.10.25 mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich an der Kasse nicht willkommen gefühlt haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Kundenfreundlichkeit.

Ein freundliches Lächeln sollte selbstverständlich sein, und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir werden intern mit dem Team sprechen und daran arbeiten, dass sich jeder Gast bei uns wertgeschätzt und gut aufgehoben fühlt – gerade bei besonderen Events wie dem Moonlight Shopping.

Wir hoffen, Sie geben uns die Gelegenheit, Sie bei Ihrem nächsten Besuch vom Gegenteil zu überzeugen.

Porta, die Zweite

Wieder einmal Porta.
Es geht immer noch um unsere Badezimmermöbel. Leider ist inzwischen eine Farbablösung am Badezimmerschrank/Waschbecken geschehen. Vor Ort,Porta Potsdam, reklamiert. Reklamation aufgenommen, die der Kunde nicht einmal sieht.
Bilder wurden angefordert und dann erfolgte eine Ablehnung, es wäre ein offensichtlicher Mangel und das hätte sofort nach Lieferung erfolgen müssen. Lieferdatum bereits am 7.7.2025. Reklamation Ende September - nach Gebrauch der Badezimmermöbel.
Es scheinen Hellseher bei Porta in den entsprechenden Abteilungen zu arbeiten.
Kundenservice wird in diesem Möbelhaus sehr klein geschrieben.
Es wird sich ablehnend gegenüber dem Kunden verhalten. Zwei Reklamationen und es war immer der Kunde Schuld.
Der Mangel trat erst später auf und reklamiert. Bei der entsprechenden Stelle auch erwähnt, dass es entsprechende Fotos bei Kauf gibt.
Nicht mal eine Nachfrage bei dem Hersteller wurde getätigt.
Gibt man bei einem Ausstellungsstück alle Rechte auf ??
Bei Porta werden definitiv keine Möbel mehr gekauft und positiv bin ich auch nicht gestimmt. Aber eigentlich brauche ich das auch gar nicht. Die Bewertungen sprechen für sich.

1 de outubro de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung rund um die Badezimmermöbel und die Reklamationsabwicklung unzufrieden sind. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenservice und Qualität.
Damit wir die Angelegenheit im Detail prüfen und nachvollziehen können, bitten wir Sie, sich direkt mit Ihrer Kaufvertragsnummer an feedback@porta.de zu wenden. Unser Team wird sich Ihrem Anliegen gern annehmen und den Vorgang nochmals sorgfältig prüfen.

Sehr freundliches Personal

Wir möchten uns für das liebe freundliche Personal beim Kundenservice bedanken und auch über den Kundenservice, der prompt zu uns nach Hause gekommen ist und uns unseren Waschschrank aufgebaut hat. Ganz LG von
Frau Scholl und Herrn Zander

23 de agosto de 2025

Resposta da Porta Möbel - Potsdam

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! 🌟 Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind. Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, um mit Freundlichkeit und Kompetenz für unsere Kundinnen und Kunden da zu sein. Dass der Aufbau Ihres Waschschranks reibungslos und prompt verlaufen ist, ist für uns ebenso selbstverständlich wie ein Lächeln bei der Arbeit 😊.

Wir schätzen Ihr Vertrauen und Ihre Worte sehr, sie sind eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe bei Porta letzen Samstag ein…

Ich habe bei Porta letzen Samstag ein Sofa gekauft was etwas länger als zwei Meter durch die Verpackung war. Der Verkauf war unkompliziert. Als es dann 4 Tage später geliefert wurde ging es los, das die Transporteure gleich in einer sehr unfreundlichenArt und Weise erklärten, dass es nicht durch den Treppenaufgang in die erste Etage meines Hauses passt und die „sch… Verkäufer“ immer Sachen verkaufen vom Maß her, die nicht passen und dies auch alles sehr lautstark auf der Straße und vor dem Lieferwagen verbreiteten. Dadurch ging meinerseits die Diskussion los, da es nicht einmal versucht wurde, nur wild um her gemessen wurde. Das Sofa wurde letztendlich wieder mitgenommen und in das Hauptlager gebracht. Ich habe mich sofort darüber beschwert. Es wurde sich entschuldigt seitens der Verkäufer. Den Kauf habe ich storniert und die Transportkosten werden mir trotzdem nicht erstattet. So etwas habe ich noch nie erlebt und werde auch nie wieder etwas bei Porta kaufen!!!!!!!Nicht weiter zu empfehlen!!!!!!

6 de setembro de 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie eine enttäuschende Erfahrung bei uns gemacht haben. Wir nehmen Ihr Anliegen ernst und werden es gerne erneut prüfen. Bitte teilen Sie uns Ihre Kaufvertragsnummer per E-Mail an feedback@porta.de mit.

Hervorragende Beratung

Wir wurden bei der Wahl neuer Badezimmermöbel von Fr. Hoffmann ganz hervorragend unterstützt. Sie war äußerst kompetent und hilfreich. Wenn jetzt noch alles mit Lieferung und Aufbau klappt, würden wir auf jeden Fall wieder Möbel bei PORTA kaufen.

5 de setembro de 2025

Hallo,

🌟 herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Frau Hoffmann Sie bei der Auswahl Ihrer neuen Badezimmermöbel so kompetent und engagiert unterstützen konnte. Ihr Lob geben wir mit Freude an sie weiter!

Wir drücken die Daumen, dass auch Lieferung und Aufbau reibungslos verlaufen – unser Team gibt sein Bestes, damit alles zu Ihrer Zufriedenheit klappt. Schön zu wissen, dass Sie porta auch künftig wieder als Möbelpartner in Betracht ziehen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe online ein Sofa erworben

Ich habe online ein Sofa erworben, beim Kauf war leider nur die Lieferung bis Bordsteinkante möglich.
Am besagten Liefertag kam die Spedition und half mir mein Sofa bis in die Wohnung zu tragen.
So einen netten, motivierten, freundlichen und hilfsbereiten Service habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Gern wieder, ich war begeistert und sehr dankbar 👍

23 de julho de 2025

Guten Tag,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem neuen Sofa und vor allem mit dem Service unserer Spedition so zufrieden waren.

Ihr Lob für den freundlichen und hilfsbereiten Einsatz geben wir sehr gern weiter – solche Rückmeldungen motivieren uns und unser Team jeden Tag aufs Neue.

Wir wünschen Ihnen viele gemütliche Stunden mit Ihrem neuen Sofa und freuen uns, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen!

Ihr Porta Team

Zufriedenheit

Bei einer Beratung zum Kauf einer höherpreisigen Bettenanlage, wurden wir durch Herrn Linke im Möbelhaus Porta Potsdam allumfassend und kompetent sowie kundenorientiert beraten. Leider scheint es nur noch wenige dieser Fachberater zu geben.
Vielen Dank Herr Linke, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und freuen uns auf die neuen Möbel.

Familie W. aus Potsdam

28 de junho de 2025

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! ⭐⭐⭐⭐⭐
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Herrn Linke so gut aufgehoben gefühlt haben. Eine kompetente, kundenorientierte Beratung ist uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie diese bei uns erlebt haben.
Ihr Lob geben wir mit großer Freude an Herrn Linke weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Bettenanlage und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr porta Möbel Team aus Potsdam

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Büromöbel am 07.03.25 bestellt.

Büromöbel am 07.03.25 bestellt.
LT: 18 KW, wurde genannt war uns recht.
Geliefert: 20.05. ( 21.KW )
Für 2 Schränke falsche Teile geliefert.
Neuer Termin 06.06. Die falschen Teile wurden geliefert . 1 Karton zerrissen mit Klebeband umwickelt.
Beim Auspacken festgestellt eine Seitenwand gebrochen.
Wird am 10.06 frühestens bearbeitet.
Dann wahrscheinlich wieder 3 Wochen.
Das einzige was top war sind die Monteure und die gehören nicht zu Porta.
War unser letzter Kauf bei Porta.

6 de junho de 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns außerordentlich leid, dass es bei der Lieferung und Montage Ihrer Büromöbel zu solchen Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger über die Verzögerungen und die fehlerhaften Teile vollkommen.

Unser Ziel ist es, unsere Abläufe kontinuierlich zu verbessern, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Ihr Feedback hilft uns dabei. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden den Vorfall intern prüfen, um entsprechende Maßnahmen zu ergreifen.

Sollten Sie noch offene Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Unser Kundenservice wird sich weiterhin bemühen, eine zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden.

Außergewöhnliches Verkaufserlebnis

Heute haben wir ein Boxspringbett in der Porta Filiale in Potsdam erworben. Es war ein rundherum stimmiger Einkauf. Frau Spiering beantwortete nicht nur all unsere Fragen, sondern wies mit ausgezeichneter Fachkompetenz auf diverse Unterschiede und Nutzungsanforderungen hin .Wir hatten zu jedem Zeitpunkt das Gefühl fair ,herzlich und umfassend beraten worden zu sein. Voller Freude über unser neues Bett und Dankbarkeit für das außergewöhnliche Verkaufserlebnis verließen wir das tolle Möbelhaus in Potsdam.

Vielen Dank und mit einem freundlichen Lächeln
Daniela und Volker Kunzelmann

2 de junho de 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns so gut beraten und wohlgefühlt haben. Frau Spiering wird sich sicher über Ihr Lob freuen – kompetente und herzliche Beratung liegt uns besonders am Herzen. Wir wünschen Ihnen erholsame Nächte und viel Freude mit Ihrem neuen Boxspringbett! Besuchen Sie uns gerne wieder. 😊

Mit besten Grüßen

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stuhlbein eines gelieferten Sessels…

Ein Stuhlbein eines gelieferten Sessels war zu kurz. Kein Problem meinte der Kollege. Geht schnell, kommt innerhalb kürzester Zeit nachgeliefert. Jetzt sind 3 Wochen um mit allem Schikanen die Porta so einbaut, Fotos senden, Fehler beschreiben, Mitarbeiter kümmert sich, der Vorhersteller? Wer auch immer das ist, will eine Stellungnahme, jetzt reichts.
Absolute Katastrophe mit verschwendete Lebenszeit. Nie wieder Porta.
Kaufe nur noch online, ihr wollt es nicht anders.

28 de abril de 2025

Hallo,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht zufriedenstellend war. Wir verstehen Ihren Ärger und bedauern die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die Verzögerung entstanden sind.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten stetig daran, unseren Service zu verbessern. Ihr Anliegen wurde bereits weitergeleitet, und wir setzen alles daran, eine schnelle und zufriedenstellende Lösung zu finden.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Schwieriges Unterfangen, aber dann würde alles gut

Haben nach nunmehr einem Jahr eine sehr zufriedenstellende Lösung mit Porta gefunden. Die Mitarbeiterin vom Kundendienst, Frau Hoffbauer hat sehr viel für die Lösung unseres Problems beigetragen. Freundliche und kompetente Mitarbeiterin . Vielen Dank dafür 😃
Am 8.1.2025 haben wir - so dachten wir beim Kauf - eine hochwertige Eckcouchgarnitur der Marke W.Schillig von über 7000,00 Euro bei Porta in Potsdam gekauft. Der Fachberater, Herr Grünberg bestärkte uns mit seinen Aussagen: Gute Wahl, bei der Firma können sie nichts falsch machen, hohe Qualität, gute Verarbeitung. Es erfolgte keine Beratung über die Polsterausführung. Liefertermin 4.3.2025. Leider stellten wir gleich Mängel fest: große Spalten in der Rückenlehne, unterschiedlicher Überstand der Sitzpolsterung, schiefes Untergestell, unterschiedliche Höhen der Rückenlehnen, falsche Kissenlieferung. Der Monteur, Herr Philipp Kloster hat diese Mängel aufgenommen, mit dem Hinweis "Immer das Gleiche". Die Gebrauchs- und Pflegeanleitung (Hochglanzbroschüre) wurde uns erst am 4.3.2025 ausgehändigt. Ein Mängelprotokoll gibt es nicht mehr in Papierform, sondern dieses erhalten wir per Mail. Haben wir bis heute nicht erhalten. Im guten Glauben, dass diese Mängel abgestellt werden, haben wir leider die komplette Restsumme bezahlt. Wir sind davon ausgegangen, dass Porta wie bereits in den Jahren zuvor Reklamationen ernst nimmt und auch in diesem vorliegenden Fall Abhilfe schafft. Porta hat POS (Polster Service Group) beauftragt in einem Vorort Termin (27.3.2025) die von uns angezeigten Mängel zu begutachten. Der POS Mitarbeiter hat die Mängel festgestellt und dass Nacharbeiten durchgeführt werden müssen, diese könne er nicht selbst durchführen, diese müssen durch die Herstellerfirma erbracht werden. Die Nachfrage von ihm, könnten diese Nacharbeiten dann in unserem Wohnzimmer stattfinden, wurde von uns sofort verneint. Zu diesem Zeitpunkt waren wir noch immer im Glauben, dass die Couch ausgetauscht bzw. abgeholt und nachgebessert wird oder die Option besteht, dass wir ggf. uns eine andere Couch bei Porta aussuchen können. Ebenfalls wurde festgehalten, dass wir diese Couch bis zum 27. 3.2025 nicht genutzt haben. Das Vorgehen wurde im Besuchsprotokoll festgehalten. Für die Nacharbeiten der Sitzpolster und für die Neulieferung der Kissen wurde dem POS Mitarbeiter ein Farbmuster/Leder-Probe am 27.3.2025 mitgegeben.
Kontakt mit dem Kundendienst von Porta, Frau Knoblich
Mail Porta 1.4.2025 - Kontaktaufnahme Vorlieferanten ( hier Firma W. Schillig) , Mail Porta 11.4.2025 noch keine Klärung mit dem Vorlieferanten, Mail von uns 21.4.2025 Nachfrage ??, Mail von Porta 28 4.2025 es liegen keine Mängel vor - Info vom Vorlieferanten - Schillig - , obwohl die von Porta beauftragte Firma POS Mängel festgestellt hat (Ist die beauftragte Firma POS nicht kompetent??), Mail von uns 28.4.2025 Hinweis Besuchsprotokoll vom 27.3.2025, mit der Bitte einen Mitarbeiter des Vorlieferanten zu beauftragen, vor Ort die Mängel zu begutachten, Mail Porta 8.5.2025 alles in Ordnung, die Mängel sind keine!!, sondern warentypisch, modellbedingt, produktionstechnisch und das bei einem Markenanbieter W.Schillig. Nunmehr sollen wir Porta ein Farbmuster für die Neulieferung der Kissen auf unsere Kosten zu schicken, obwohl dieses bereits seit dem 27.3.2025 vorliegt. In den vorangegangenen Mails hat Frau Knoblich, aber schon ausgesagt, dass die Bestellung der Kissen bereits veranlasst worden ist.
Wir haben eine Couch für über 7000,00 Euro bei Porta in Potsdam gekauft und haben minderwertige Ware erhalten. Diese Couch wurde bis zum heutigen Tag (9.5.2025) von uns nicht genutzt, um die am 4.3.2025 von uns festgestellten Mängel nicht zu verschlimmern. Das Möbelhaus Porta in Potsdam (hier Kundendienst Frau Knoblich, kann natürlich nicht eigenständig handeln, sondern muss verständlicherweise die Interessen des Unternehmens wahren) hat keinerlei Anspruch mehr einen zufrieden Kunden zuhaben bzw. zu behalten. Diese Couchgarnitur wurde schlussendlich abgeholt und wir könnten uns eine neue Garnitur aussuchen, diesmal von Musterung, leider auch keine gute Wahl 😕. Ich könnte jetzt wieder einen langen Bericht schreiben. Jetzt sind beide Garnituren wieder bei Porta 😉. Aber schlussendlich Ende gut, alles gut!

8 de maio de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Ich habe bei Porta eine Couch und eine…

Ich habe bei Porta eine Couch und eine Küchenerweiterung bestellt. Die Couchlieferung erfolgte gut, die Lieferer waren sehr nett. Die Küchenteile mussten mit Aufmaß geplant werden, die Beratung in Potsdam war wirklich außerordentlich nett! 2x wurde dafür ein Liefertermin um jeweils 15:15 Uhr vergeben, a ber das reichte niemals für den Arbeitsaufwand. Beim dritten Termin klappte es dann.

Zum Glück waren die Handwerker diesmal nett, die davor eine Katastrophe an Ranzigkeit.

Fazit: Wenn alles gut läuft, o.k., aber wehe, man hat Reklamationen. Der komplette Kundendienst ist weder im Handel noch bei der Lieferfirma vorhanden bzw. erreichbar!!! Man bekommt NIEMANDEN an das Telefon. Auch bei dem Montageservice nicht. Wurde gerade mal wieder einfach aus der Leitung geschmissen. Reklamations-E-Mails werden in Labertechnik abgehandelt. GANZ schlechter Kundenservice, sobald die ihr Geld haben.

PORTA für mich nie wieder! Nun gut, die gibt es ja bald auch nicht mehr. Zum Glück hatte ich auf eine niedrigere Anzahlung als 50 % gepocht. Nun werden sie von XXXL Lutz übernommen. Die ganzen Preisnachlässe sind der Ober fake. Meine Couch ist woanders viel billiger. Alles Bauernfängerei. Auch meine wirklich sehr nette Küchenberaterin war per E-Mail nach ersten Problemen einfach nicht mehr zu erreichen. Nicht auszudenken, wenn man von denen eine ganze Küche planen ließe.

7 de março de 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns zu hören, dass die Lieferung Ihrer Couch und die Beratung in unserem Potsdamer Geschäft zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen sind.

Wir bedauern jedoch zutiefst, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Handhabung Ihrer Reklamationen unzufrieden waren. Ihre Schilderungen entsprechen nicht unseren Standards, und wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen entstanden sind.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden die genannten Punkte intern besprechen, um unseren Service zu verbessern. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden zufrieden sind, und wir bedauern, dass wir in Ihrem Fall nicht die erwartete Unterstützung bieten konnten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr porta-Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider sind wir an eine nicht sehr…

Leider sind wir an eine nicht sehr freundliche Angestellte an der Kasse geraten. Da oft der erste Eindruck zählt, wird dies wohl unser einziger und letzter Besuch in dieser Filiale gewesen sein.

14 de fevereiro de 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Besuch in unserer Filiale nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir legen großen Wert auf freundlichen und professionellen Kundenservice und bedauern, dass dies bei Ihrem Besuch nicht der Fall war.

Wir werden Ihr Feedback nutzen, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle in Zukunft vermieden werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben und uns die Möglichkeit bieten, Ihnen zu zeigen, dass wir es besser können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr porta Möbel Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais