Hallo Gerald,
es tut mir leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast! Eines möchte ich gleich klarstellen: Du hattest keinen Kontakt mit uns, also mit der Remotely.de GmbH, sondern mit Betrügern, die sich als Mitarbeiter unseres Unternehmens ausgeben.
Diese Personen verwenden meinen Namen und unsere Firmendaten, um Menschen eine Beschäftigung bei uns vorzutäuschen. Die Arbeitsverträge sind gefälscht. Auch die Aufforderungen, E-Mail-Adressen und Bankkonten einzurichten und anderen Zugriff darauf zu geben, stammen nicht von uns. „Remote Daheim“ hat keine Verbindung zu remotely.de.
Wir haben bereits Anzeige gegen Unbekannt erstattet. Das Aktenzeichen beim LKA Berlin lautet 260812-1445-452363. Ich gehe seit einiger Zeit gegen diesen Betrug vor. Ich arbeite auch daran, die Seiten offline nehmen zu lassen.
Falls die Täter Zugriff auf deine E-Mail- oder Bankkonten haben, informiere bitte umgehend die jeweiligen Anbieter und lass den Zugriff sperren. Gib keine weiteren Zugangsdaten oder Verifizierungscodes weiter und führe keine Zahlungen oder Transaktionen für diese Personen aus.
Bitte bewahre Nachrichten, Verträge und gegebenenfalls Zahlungsbelege auf. Bei deiner Anzeige kannst du unser Aktenzeichen ergänzend nennen.
Wenn du dafür noch etwas von uns brauchst, melde dich gern bei mir. Ich versuche zu helfen, wo es geht.
Viele Grüße
Sebastian